Как я писала, в некоторых фирмах есть курсы. Например, citiglobal. Они часто даже после универа не берут на работу на некоторые должности, если не пройдешь их курс. Отсеивается очень много. Пока проходишь курсы, они к тебе присматриваются. Но там действительно проходят только уникумы. Но, если автор думает , что она уникум, можно попытаться. Что человек то теряет. Понятно, что это 1000 на одного. Но я вам скажу, когда я пошла в колледж с ускоренной программой, у нас тоже из 100 человек программу закончили 10, 2-е с отличием. И это обычный колледж. Когда фирмы делают свои собственные курсы, как правило, у них и языки программирования адаптированы, и программы собственные. То есть, там обычный программист по любому не пройдет. Я вот и предлагаю автору поискать такие фирмы в ее области, районе. Кстати, Roblox тоже нанимает программистов. Можно выучить их язык программирования, придумать парочку игр на их платформе и если они удачные, попробовать подать уже на программиста в компании. Понятно, что это все нелегко и всему надо учиться, и это все затратно. Все зависит от возраста. Если автор еще молоденькая, надо пробовать.