Перед новым годом, шеф уволил 8 мужиков с производства, одним словом всех без зарплаты. Пожаловались они в трудовую в прокуратуру, а толку, шеф только руками разводил мол денег нет. Трудовая даже пальцем не шевельнула, инспектор позвонила в офис и потребовала предоставить документы, все забили никто ничего не предоставил, инспектор только судом пригрозила и тишина.
Прокуратура вызвала директора на ковёр, пригрозила пальцем и штраф выписала 3 тысячи, опять тишина.
Короче смирились мужики наши и махнул рукой.
Я и моя помощница уволились в феврале и молча подали в суд, через судебный приказ получили свои деньги напрямую из расчётного счета работодателя.
Не хотел он никому платить, пришлось через суд выбивать. Это раньше все боялись прокуратуру, трудовую, сейчас все забили на всё.
И это Москва.
И все, все закатываю глаза, как только я начинаю спрашивать о зарплате и есть ли официальное оформление! Спрашиваю в конце беседы уже. Хотя может и найдут кого то на такие условия, просто в любой момент могут кинуть и ничего не докажешь. При все утверждают, что у них десятки кандидатов идут, но ещё никто не устроил. #карьера