Люди, кто живет и работает в Санкт-Петербурге, вас заставили на работе прививаться? Пост к тем, кто не хотел сделать прививку, но вынужден был сделать. Вот по распоряжению губернатора должно быть 60-80% вакцинированных в зависимости от сферы деятельности, тогда почему человек приходя без прививки и учитывая, что весь коллектив сделал или половина сделала и уже эти проценты набраны, так зачем от новых сотрудников требовать прививку? Просто уже надоело приходить на собеседования, а там все вакцинировались, да и ладно, что они сделали прививку, но без прививки не возьмут. Хотя проценты побиты уже, и не требуется 100% вакцинация. Зачем требовать прививку от людей, если уже побиты эти проценты? Ведь указ требует набрать эти проценты. #работа#прививка
По скорой принимают. Но скорая не по каждой причине повезет в больницу.
Ну не знаю, у людей разные же случаи.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Василий
Вам, и другим дурам я почснял много раз, что на работу примут только с прививкой. Ведь везде есть люди с противопоказаниями или блатные, или незаменимые. А новички только через укол.
Люди с противопоказаниями тоже делают прививки.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Давайте-ка подумаем, зачем работодателю возможный геммор на свою ж, если можно этого избежать? Ответьте на этот вопрос себе.
Геммор в чем? Какая работодателю разница? Ему надо закрыть вакансию, а не перебирать. Думаю на уборщиц, где без нее никак, возьмут и так. Не будут же в сраче сидеть.
Гость
[777903351]
Маша из ералаша
А прививка то присев в болезни матери друга???? Вы вообще понимаете механизм действия прививки?
Шмурдяк ,состоящий из токсичных элементов ,но вы жертва пропаганды
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Чтобы потом проблем небыло, когда 90% потребуют. Да и вообще полезно. Заболеешь ковидом, коллег заразишь, в больницу загремишь, кто за тебя работать будет? С прививкой шансов что все это случится гораздо меньше.
Прививка гарантии не дает никакой.
Гость
[777903351]
Интересующейся человек.
А вы кем работаете? Ужас конечно, что так случилось. И у вас хороший директор.
Проектная организация ,всегда возможно всех на удаленку перевести и нет проблем
Гость
[777903351]
Интересующейся человек.
А вы кем работаете? Ужас конечно, что так случилось. И у вас хороший директор.
Да ,директор тётка здравомыслящая
Гость
[1579659750]
Гость
Ужас какой . Очень странно , что без прививки не окажут помощь ?? Значит идите в платную офтальмологию . У меня свекровь вот катаракту сделала за 2 часа , платно , никаких прививок . Воронеж .
Платно выйдет 80-100 тыс.каждый глаз,укол азурдекс,нужно 2 операции в год,итого 400 тыс.в год,может и 3 раза потребуется,у нас нет таких денег.Платно он на днях сделает-лазерную коррекцию,6 тыс,там не требуют ни прививки,ни теста. Я думаю все таки попробовать на месте договориться,за деньги..Если не получится придется делать,муж уже настраивается на это,знает что можно умереть,наслышаны,но слепота для него страшнее смерти.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Проектная организация ,всегда возможно всех на удаленку перевести и нет проблем
Ну, это да.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Да ,директор тётка здравомыслящая
Повезло.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Платно выйдет 80-100 тыс.каждый глаз,укол азурдекс,нужно 2 операции в год,итого 400 тыс.в год,может и 3 раза потребуется,у нас нет таких денег.Платно он на днях сделает-лазерную коррекцию,6 тыс,там не требуют ни прививки,ни теста. Я думаю все таки попробовать на месте договориться,за деньги..Если не получится придется делать,муж уже настраивается на это,знает что можно умереть,наслышаны,но слепота для него страшнее смерти.
Что же это такое делается то? Уже и лечить людей без прививки не хотят.
Вы специально написали "ИнтересующЕйся человек"? Как ни наткнусь на ваш ник, так и свербить начинает.
Гость
[4127193313]
Гость
Ого . Как дорого . Понятно 😒
Интересующейся человек.
[2695564577]
.
Вы специально написали "ИнтересующЕйся человек"? Как ни наткнусь на ваш ник, так и свербить начинает.
Ну у вас ника нет в принципе. Проходите мимо.
.
[1462190278]
Интересующейся человек.
Ну у вас ника нет в принципе. Проходите мимо.
Точка - ник. Краткость сестра таланта. А что вы такая обидчивая? Вроде, учились и там, и сям, а элементарное причастие написать не можете. Вот я и спрашиваю: это вы так прикольнуться хотите или малограмотная?
Интересующейся человек.
[2695564577]
.
Точка - ник. Краткость сестра таланта. А что вы такая обидчивая? Вроде, учились и там, и сям, а элементарное причастие написать не можете. Вот я и спрашиваю: это вы так прикольнуться хотите или малограмотная?
Где это я обидчивая? Тут не было обид.
.
[1462190278]
Интересующейся человек.
Где это я обидчивая? Тут не было обид.
А послали меня. Мимо. Нет бы объяснить, пошутить... вот вы и парнями такая неласковая, наверняка.
Интересующейся человек.
[2695564577]
.
А послали меня. Мимо. Нет бы объяснить, пошутить... вот вы и парнями такая неласковая, наверняка.
Вас никто не посылал это раз, во вторых, эта тема о другом, а не о моем нике и парнях.
Гость
[1784849651]
Интересующейся человек.
Это уже слишком.
А как иначе?
.
[1462190278]
Интересующейся человек.
Вас никто не посылал это раз, во вторых, эта тема о другом, а не о моем нике и парнях.
Проходите мимо - посыл, однако. Да, парни были в другой вашей теме. Ладно... пойду туда.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
А как иначе?
Ну, это не правильно. Людей надо брать и без прививки.
Гость
[1912403698]
Гость
да, интересно, за что они тогда собирают с нас налоги на медицинское обслуживание?
Врачи не обязаны рисковать из за того, что какой то идиот не хочет прививаться. Не привился - подыхай сам. Все справедливо.
Гарантий тебе никто и не обязан давать. И лечить тоже не обязаны.
А что они обязаны делать?
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Правильно делают
Это уже пахнет фашизмом.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Зачем? Если не хотят прививаться - пусть умирают. Они же все равно не верят в медицину. А прививка - часть медицины.
А кто сказал, что не верит? Если человек не делает прививку от ковид, то это не значит, что он мракобес. и не верит в медицину.
Гость
[1912403698]
Интересующейся человек.
А что они обязаны делать?
Они должны назначать лечение. А ты должна этому лечению следовать. В данном случае они назначили тебе сделать прививку. Не сделала - подыхай на здоровье.
Гость
[1912403698]
Интересующейся человек.
Это уже пахнет фашизмом.
Ничего подобного. Фашизм геноцидил людей за сам факт рождения евреем. А тут будут справедливые последствия за тот выбор, который антипрививочник сделал сам. Отказавшись от прививки антипрививочник показал, что он не верит медицине. Значит пусть обходится без медицины. Зачем он лезет в больницу к врачам, которые колют его смесью токсичной бурды? Пусть лезет к своим, которые вылечат его безопасным подорожником.
.
[1462190278]
Интересующейся человек.
Проходите мимо, это не посыл, а замечание.
у вас не только орфография хромает, но и синтаксис.
Гость
[1912403698]
Интересующейся человек.
А кто сказал, что не верит? Если человек не делает прививку от ковид, то это не значит, что он мракобес. и не верит в медицину.
Именно это и значит.
.
[1805121800]
Вопросик
Я живу если что в Сочи
половина купили в гос адм сер ти фи ка ты
.
[1462190278]
.
половина купили в гос адм сер ти фи ка ты
свалите с моего ника, плииз.
.
[1805121800]
Гость
Ни с одной стороны,так с другой,на работе мужа не заставляли прививаться,а сейчас предстоит плановая операция на глаза,шантажируют,если не сделает прививку,то не положат в больницу,а операция важна,он ослепнет без нее(у него диабет,диабетическая ретинопатия).При том что мы переболели в июне в лёгкой форме,все равно заставляют.У него в подростковом была сильная аллергическая реакция на прививку,слушать не хотят..Что делать не знаю,может купить сертификат?
у вас есть возможность взять мед.отвод по закону - 6 месяцев минимум после того, как переболели положено, в противном случае вы имеете право подать в суд
Я не из Питера, но я бы, думаю, сказала, что готова сделать прививки после того, как меня наймут. После этого не факт, что это бы начали требовать, а когда бы уж начали, законных оснований нет. Я бы как-то так попыталась сделать.
Да ну нет, не обязаны. У меня знакомая медсестра есть, у них вся лаборатория отказалась, сидят, работают.
Гость
[1469264485]
Гость
да, интересно, за что они тогда собирают с нас налоги на медицинское обслуживание?
Они не могут не принять. Просто в конкретном месте сидит какой-то долбодятел, который вот в этом конкретном месте что-то решает. Если просто винить систему, то ничего не изменится. Потому что виновата не система, а конкретный долбодятел и молчаливо-агрессивное принятие граждан, с ним столкнувшимся.
Да прямое. Заставить никого не могут, могут только убедить, рекомендовать или припугнуть. А вот от условий договора не уйдëшь)))
Гость
[1469264485]
Интересующейся человек.
Геммор в чем? Какая работодателю разница? Ему надо закрыть вакансию, а не перебирать. Думаю на уборщиц, где без нее никак, возьмут и так. Не будут же в сраче сидеть.
Слушайте, если вы не понимаете, в чем геммор, может, вас не из-за вакцинации не берут?,🤔
Гость
[1469264485]
Интересующейся человек.
Прививка гарантии не дает никакой.
Ага, в ж авторитетное мнение. Раз вы сказали, что прививка бесполезна, то и говорить не о чем. Вы завтра же начинайте эту инфу распространять и работодатели сразу одумаются🤣🤣🤣
Могли косвенно лишить, например, на удалëнку перевести. Но согласно ТК, выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы, и вот тогда они могли законно пожаловаться.
Можно отказ написать всем коллективом, как пример.
Можно также отказаться предоставлять работодателю информацию, являющуюся врачебной тайной, это право, закреплëнное ТК. А работодатель тогда может сказать вашему мэру питера или кому там, что, к сожалению, не смог собрать требуемую статистику вследствие отзыва сотрудниками права собирать и передавать указанную информацю.
Можно также отказаться предоставлять работодателю информацию, являющуюся врачебной тайной, это право, закреплëнное ТК. А работодатель тогда может сказать вашему мэру питера или кому там, что, к сожалению, не смог собрать требуемую статистику вследствие отзыва сотрудниками права собирать и передавать указанную информацю.
Полежите на вентиляции легких и потом посмотрим на вашу врачебную тайну и т.д.
Гость
[1469264485]
Смайла
Да ну нет, не обязаны. У меня знакомая медсестра есть, у них вся лаборатория отказалась, сидят, работают.
Та же история. Сочи, кстати, там выше писали, что заставляют. Знакомый врач без прививки в госе. Медсестра врача по участку тоже без прививки, сдает тесты. Она к больным ходит капельницы ставит и прочее. Интересно, как бы вы запели, если бы к вашим близким людям с сахарным диабетом или ещё какой хронькой ходила непривитая медсестра, котороя в любой момент может принести заразу🤔