Люди, кто живет и работает в Санкт-Петербурге, вас заставили на работе прививаться? Пост к тем, кто не хотел сделать прививку, но вынужден был сделать. Вот по распоряжению губернатора должно быть 60-80% вакцинированных в зависимости от сферы деятельности, тогда почему человек приходя без прививки и учитывая, что весь коллектив сделал или половина сделала и уже эти проценты набраны, так зачем от новых сотрудников требовать прививку? Просто уже надоело приходить на собеседования, а там все вакцинировались, да и ладно, что они сделали прививку, но без прививки не возьмут. Хотя проценты побиты уже, и не требуется 100% вакцинация. Зачем требовать прививку от людей, если уже побиты эти проценты? Ведь указ требует набрать эти проценты. #работа#прививка
Врачи не обязаны рисковать из за того, что какой то идиот не хочет прививаться. Не привился - подыхай сам. Все справедливо.
Ну если прививающий меня врач будет иметь все сертификаты, отрицательный тест на корону, даст мне образец склянки для исследований и аллергопроб, а также сертификаты, свидетельствующие о завершении всех шагов эксперимента, то я сделаю и не заражу врача) а иначе никакой дискриминации, я имею право не быть участником экспериментов, согласно Конституции РФ и международным соглашениям.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Они должны назначать лечение. А ты должна этому лечению следовать. В данном случае они назначили тебе сделать прививку. Не сделала - подыхай на здоровье.
Какой вы добрый однако.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Меня никто не заставлял, прививка была сделана по моей инициативе ещё в мае
Вы из спб? Если да, то кем работаете, если не секрет конечно.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Я не из Питера, но я бы, думаю, сказала, что готова сделать прививки после того, как меня наймут. После этого не факт, что это бы начали требовать, а когда бы уж начали, законных оснований нет. Я бы как-то так попыталась сделать.
Как это нет законных оснований? Есть приказ губернатора.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Да ну нет, не обязаны. У меня знакомая медсестра есть, у них вся лаборатория отказалась, сидят, работают.
Ну, это редкий случай.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Да прямое. Заставить никого не могут, могут только убедить, рекомендовать или припугнуть. А вот от условий договора не уйдëшь)))
Ошибаетесь. Без прививки не берут. может это от города зависит конечно.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Слушайте, если вы не понимаете, в чем геммор, может, вас не из-за вакцинации не берут?,🤔
Если не можете ответить, то не отвечайте, а не говорите ерунду.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Ага, в ж авторитетное мнение. Раз вы сказали, что прививка бесполезна, то и говорить не о чем. Вы завтра же начинайте эту инфу распространять и работодатели сразу одумаются🤣🤣🤣
какой вы душный.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Могли косвенно лишить, например, на удалëнку перевести. Но согласно ТК, выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы, и вот тогда они могли законно пожаловаться.
Дело в том, что не все работы можно перенести на удаленку.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Можно также отказаться предоставлять работодателю информацию, являющуюся врачебной тайной, это право, закреплëнное ТК. А работодатель тогда может сказать вашему мэру питера или кому там, что, к сожалению, не смог собрать требуемую статистику вследствие отзыва сотрудниками права собирать и передавать указанную информацю.
Особенно директор школы или театра с музеем, они зависят финансово от губернатора и они ему подчиняются. Будут возмущаться, уволят с поста директора наймут другого.
Как это нет законных оснований? Есть приказ губернатора.
На эту тему можно кучу всего сказать. Например, что Конституция РФ и федеральное законодательство определяют добровольность вакцинации, недопустимость дискриминации и сегрегации, право на защиту от безработицы, при этом Конституция и ФЗво превалируют над указом губернатора. Согласно действующим законам, решения о необходимости проведения профилактических прививок могут быть приняты только главным санитарным врачом страны, при этом пока решения о принятии подобных мер не было, напротив, президент страны постоянно талдычит, как у нас всë добровольно. Никто особо не заставляет вас, если бы заставляли, уверяю вас, вы бы это не пропустили. На данный момент идут только приманки, убеждения и запугивания.
Если человек не хочет делать прививку, идти в армию, красить ногти гелем, сдавать кровь/органы на ддонорство и согласно законодательству он не обязан, то минимум, что он может сделать на первом этапе - это просто сообщить, что делать этого не будет.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
На эту тему можно кучу всего сказать. Например, что Конституция РФ и федеральное законодательство определяют добровольность вакцинации, недопустимость дискриминации и сегрегации, право на защиту от безработицы, при этом Конституция и ФЗво превалируют над указом губернатора. Согласно действующим законам, решения о необходимости проведения профилактических прививок могут быть приняты только главным санитарным врачом страны, при этом пока решения о принятии подобных мер не было, напротив, президент страны постоянно талдычит, как у нас всë добровольно. Никто особо не заставляет вас, если бы заставляли, уверяю вас, вы бы это не пропустили. На данный момент идут только приманки, убеждения и запугивания.
Я говорила работодателям, что не обязательно это, мне говорят, что есть приказ губернатора такой то и мы его выполняем. Вот например звонила я в один музей по вакансии музейный смотритель. Это заведение не требует медосмотра, мед.книги и я задала вопрос о прививке, мне сказали, что делают все и назвала номер приказа и говорит, что согласно этому приказу надо делать. Или например секретарь руководителя в театре. Я без задней мысли послала резюме, меня пригласили на собеседование и я задала вопрос о прививке, мне сказали, что делают. И без сертификата не возьмут, вот в чем дело. Даже если 80% привились. или медотвод или прививка.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Возьмите невзначай список необходимых документов и подайте на них в прокуратуру.)
Ну, и будут считать городской сумасшедшей. Прокуратура то вся подчиняется губернатору. Жаловаться можно, только смысл?
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Если человек не хочет делать прививку, идти в армию, красить ногти гелем, сдавать кровь/органы на ддонорство и согласно законодательству он не обязан, то минимум, что он может сделать на первом этапе - это просто сообщить, что делать этого не будет.
Я вот говорю работодателям, что не буду делать, мне говорят, что все делают и до свидания.
Дело в том, что не все работы можно перенести на удаленку.
Я отвечала на коммент (который потëрся, простите), где кто-то говорит, что их босс лишил их премии, а теперь пишет объяснительные для различных инстанций, а другой ему отвечает, что странно, если босс их лишил премии с формулировкой "не сделали прививки", и типа такого не могло быть. А я имею в виду, что могло, но косвенно.
Особенно директор школы или театра с музеем, они зависят финансово от губернатора и они ему подчиняются. Будут возмущаться, уволят с поста директора наймут другого.
Ну а что делать, каждый сам за себя. Но в стране пока не введут обязательную вакцинацию от короны, иначе мы прослывëм плохим негодным государством. А это значит, что этим надо пользоваться, знать свои права и не делать то, что и так не собирался.
Ну если прививающий меня врач будет иметь все сертификаты, отрицательный тест на корону, даст мне образец склянки для исследований и аллергопроб, а также сертификаты, свидетельствующие о завершении всех шагов эксперимента, то я сделаю и не заражу врача) а иначе никакой дискриминации, я имею право не быть участником экспериментов, согласно Конституции РФ и международным соглашениям.
Ну не обязана так не обязана. А он не обязан тебя лечить. На том и порешали.
Я говорила работодателям, что не обязательно это, мне говорят, что есть приказ губернатора такой то и мы его выполняем. Вот например звонила я в один музей по вакансии музейный смотритель. Это заведение не требует медосмотра, мед.книги и я задала вопрос о прививке, мне сказали, что делают все и назвала номер приказа и говорит, что согласно этому приказу надо делать. Или например секретарь руководителя в театре. Я без задней мысли послала резюме, меня пригласили на собеседование и я задала вопрос о прививке, мне сказали, что делают. И без сертификата не возьмут, вот в чем дело. Даже если 80% привились. или медотвод или прививка.
Я же вам посоветовала, не портьте работодателю жизнь, скажите, что и привьëтесь от короны, и от сибирской язвы, и готовы свести все ваши татухи. Умейте вертеться)
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Я отвечала на коммент (который потëрся, простите), где кто-то говорит, что их босс лишил их премии, а теперь пишет объяснительные для различных инстанций, а другой ему отвечает, что странно, если босс их лишил премии с формулировкой "не сделали прививки", и типа такого не могло быть. А я имею в виду, что могло, но косвенно.
Ну возмможно и могло.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Ну а что делать, каждый сам за себя. Но в стране пока не введут обязательную вакцинацию от короны, иначе мы прослывëм плохим негодным государством. А это значит, что этим надо пользоваться, знать свои права и не делать то, что и так не собирался.
Ну, знать свои права мы можем, только нас никто слушать не будет.
Я же вам посоветовала, не портьте работодателю жизнь, скажите, что и привьëтесь от короны, и от сибирской язвы, и готовы свести все ваши татухи. Умейте вертеться)
Так не пойдет для них. Они сразу требуют сертификат.
Ну, и будут считать городской сумасшедшей. Прокуратура то вся подчиняется губернатору. Жаловаться можно, только смысл?
Смотря как пожалуетесь. Они будут обязаны сделать запрос в этот музей, придëтся им объяснительные писать. Узнают заодно с вами, можно ли требовать сертификаты на собеседованиях на работу а также издавать приказы о сокращении сотрудников в противовес реальным серьëзным действующим законам и указам. Пусть у них тоже голова поболит, от вас не убудет
Так не пойдет для них. Они сразу требуют сертификат.
Ну, которые требуют до трудоустройства, попросите скромно докумениальное подтверждение, настучите на них в прокуратуру и трудовкю инспекцию, и идите оттуда. Они не имеют права так делать, они - организации, которые подчиняются ТК, они должны отвечать за свои поступки.
Ну, знать свои права мы можем, только нас никто слушать не будет.
Ну, вы себя сами загнали в эту коробочку! "Основания у них есть - приказ же губернатора" "Я им говорю, что снртификата нет - они меня не берут сразу... " И мечетесь между двумя углами. Вылезайте куча людей вообще работают неофициально, а куча работодателей не ставят таких палок в колëса всем собеседующимся. Честное слово, уже бы сделали прививки тогда и работали, с таким полным отсутствием решительности и активной жизненной позиции)
Гость
[318450597]
Интересующейся человек.
Вы из спб? Если да, то кем работаете, если не секрет конечно.
Да, программистом
Гость
[318450597]
Гость
Да, программистом
Я на удалёнке если что, уже полтора года как
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Смотря как пожалуетесь. Они будут обязаны сделать запрос в этот музей, придëтся им объяснительные писать. Узнают заодно с вами, можно ли требовать сертификаты на собеседованиях на работу а также издавать приказы о сокращении сотрудников в противовес реальным серьëзным действующим законам и указам. Пусть у них тоже голова поболит, от вас не убудет
Ну, знаете, обо мне может слава пойти и не в один музей потом не устроюсь.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Ну, которые требуют до трудоустройства, попросите скромно докумениальное подтверждение, настучите на них в прокуратуру и трудовкю инспекцию, и идите оттуда. Они не имеют права так делать, они - организации, которые подчиняются ТК, они должны отвечать за свои поступки.
Ну, тогда на все музеи надо стучать.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Ну, вы себя сами загнали в эту коробочку! "Основания у них есть - приказ же губернатора" "Я им говорю, что снртификата нет - они меня не берут сразу... " И мечетесь между двумя углами. Вылезайте куча людей вообще работают неофициально, а куча работодателей не ставят таких палок в колëса всем собеседующимся. Честное слово, уже бы сделали прививки тогда и работали, с таким полным отсутствием решительности и активной жизненной позиции)
Я работала неофициально в саду. Уволилась. Хорошо, хоть заплатили. Директор вообще мне платить не хотела. В других садах оформление по тк и сертификат прививок, и прививка от ковид входит в это число. Ну, вот и ищу работу, где работодатели лояльно к этому относятся.
Я не из Питера, но я бы, думаю, сказала, что готова сделать прививки после того, как меня наймут. После этого не факт, что это бы начали требовать, а когда бы уж начали, законных оснований нет. Я бы как-то так попыталась сделать.
Аналогично) сейчас ищу работу, если задают этот вопрос говорю что если надо будет то сделаю и сразу уточняю надо ли им это для себя. Делать не собираюсь, но сразу говорить что не буду или вообще сходу задавать этот вопрос работодателю считаю неправильным, наверняка это будет сочтено негативным фактором при рассмотрении моей кандидатуры
В нашей компании повышали процент за счëт удалëночных, потому что те, кто работает напрямую с клиентами, понаписали отказы.))
Гость
[440811433]
Автор. В чем прикол этих тем про работу? Раньше ты писала что тебя никуда не берут из за образования, теперь ты строчишь темы что от тебя якобы везде требуют прививки
Гость
[318450597]
Интересующейся человек.
Тем более зачем на удаленке прививка.
Чтобы не заразиться и не заразить родителей и других родственников, когда я к ним езжу. Чтобы не повторить судьбу тех 600 тысяч умерших от ковида в россии
Я работала неофициально в саду. Уволилась. Хорошо, хоть заплатили. Директор вообще мне платить не хотела. В других садах оформление по тк и сертификат прививок, и прививка от ковид входит в это число. Ну, вот и ищу работу, где работодатели лояльно к этому относятся.
С вашей пассивной жизненной позицией вам может быть непросто найти работу вне зависимости от эпидемиологической обстановки. Вы так своеобразно смотрите на мир, что какие-то обстоятельства всегда будут против вас и оправдают вашу неустроенность в жизни.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
В нашей компании повышали процент за счëт удалëночных, потому что те, кто работает напрямую с клиентами, понаписали отказы.))
С вашей пассивной жизненной позицией вам может быть непросто найти работу вне зависимости от эпидемиологической обстановки. Вы так своеобразно смотрите на мир, что какие-то обстоятельства всегда будут против вас и оправдают вашу неустроенность в жизни.
Типа: "Джейн, если ты будешь идти по жизни, держа а руках молоток, то тебе встретится очень много гвоздей")
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Автор. В чем прикол этих тем про работу? Раньше ты писала что тебя никуда не берут из за образования, теперь ты строчишь темы что от тебя якобы везде требуют прививки
Ну что значит якобы? Их требуют как бы. Причем в одном месте сказали, что не обязательно и можно войти в процент не делающих прививки, пришла на собеседование, а мне сказали, что надо делать в обязательном порядке. В магазинах так требуют вообще.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Гость
Чтобы не заразиться и не заразить родителей и других родственников, когда я к ним езжу. Чтобы не повторить судьбу тех 600 тысяч умерших от ковида в россии
Прививка не дает гарантии, что вы не заболеете и не заразите людей.
Интересующейся человек.
[2695564577]
Смайла
Ну что значит якобы? Их требуют как бы. Причем в одном месте сказали, что не обязательно и можно войти в процент не делающих прививки, пришла на собеседование, а мне сказали, что надо делать в обязательном порядке. В магазинах так требуют вообще.
Во-первых, прививки - это не страшно. Во-вторых - я же вам дала совет: будьте хитрее, используйте ваш эмоциональный интеллект. Не нужно противоречить без смысла, живите легко, как ребëнок, выросший на улице в гетто. Главное - устройтесь на работу, покажите, что готовы сотрудничать, что пускай вас возьмут, и что они не пожалеют! Сделайте так, чтобы они вас полюбили. А потом уже решайте, писать отказ или нет.
Прививка не дает гарантии, что вы не заболеете и не заразите людей.
Вы спросили - человек ответил. У каждого свои резоны, и резоны программиста гораздо более адекватные, чем ваши, когда вы считаете, что наше государство хочет, чтобы мы заболели и сдохли)