сам городской житель и с землей не связан, но что такое сельская жизнь прекрасно представляю. 50 соток и козочек? вздор. Ваш удел растить питунии и бегонии или как они там называются и надеяться что к моменту продажи не включат изоляцию или чего подобное, при этом хватать будет только на поддержание штанов. Если интересна жизнь на селе то по моим представлениям должно быть ну гектар 6 , а дальше по финансовым возможностям. Козы это ведь сарай, корма, всякие отстойники , загончики, случки, заготовка и хранение, все это силы и деньги, женщине в одиночку почти нереально потянуть.
На мой взгляд дифицита продуктов нету, но рынок ёмкий, я бы не стал менять свою жизнь городского жителя на возможность жить на селе с доходом 15-20 тыщ, да и тот будет зависеть не от рынка , а от достаточно ограниченного круга людей, которых надо еще найти...
У меня тоже были мысли съехать на село, идея фикс с детства, но когда начинаешь просчитывать желание немного угасает + одному этим заниматься это психологический тупик как для личности, а найти такую же д"у"р"у как и я это практически нереально...
Сейчас занимаюсь консалтинговыми услугами, так что опыт работы на себя большой. Дальше работать за компьютером не очень хочется, а все что касается сада, огорода делаю с удовольствием - это для меня отдых. Но я не старушка)))
Есть земля, большой участок, есть желание, нет идеи. Как вариант, думаю,
по поводу цветов и флористики. Или козий сыр, но наверное не справлюсь. Хорошо получается растить виноград, может домашнее вино??? его можно делать и из других ягод. Думала раньше что можно заниматься щенками, теперь, когда есть домашний любимец - эта идея воспринимается как работорговля.