Мне 43.В июле уволилась с предыдущего места работы. Не по собственному : шеф нашел мне замену. Итог: 2 оклада, и я свободна, да к тому же с неприятной статьей "по соглашению сторон"в трудовой книжке . Я работала руководителем в розничном ритейле. Аналогичных вакансий очень мало,профессиональное сообщество тесное. Поэтому, получая мои отклики, потенциальные работодатели сперва звонят бывшему шефу за рекомендацией обо мне - и, само собой, после этого не приглашают. А если и приглашают на собеседование, то по разным причинам отказывают. Я уже откликаюсь на вакансии администраторов, и даже продавцов-консультантов, но нигде не складывается. Там, куда есть возможность устроиться, черная зп 25 тыс и 1 вых в неделю (а это Санкт-Петербург, между прочим!). На мне кредиты, да и подушка безопасности скоро кончится. Странно, что специалисты с 20 летним стажем нынче не в чести. У кого такая же ситуация была? Подскажите, как из нее выходили? Честно, я уже на грани отчаяния!! #карьера
Почему статья не приятная?обычная.я тоже ушла с работы,чувствую,буду долго искать.а какая у вас специальность?
Анастасия
[1932166967]
Уж лучше что-то,чем ничего. Как вы сейчас живёте?
Гость
[337636318]
Устроиться нормально можно только по знакомству. Опыт в этой стране вообще не ценится. Ценится только лояльность руководству.
Автор
[3355939507]
Полупокерша
Почему статья не приятная?обычная.я тоже ушла с работы,чувствую,буду долго искать.а какая у вас специальность?
По специальности я менеджер- экономист, работала управляющей, а также директором филиала много лет Статья неприятная, потому что не собственное желание. Я сперва даже недооценила, насколько она смущает работодателей!
Автор
[3355939507]
Анастасия
Уж лучше что-то,чем ничего. Как вы сейчас живёте?
Сейчас живу на то, что осталось на кредитной карте+ были деньги от продажи квартиры, но они тоже заканчиваются Финансово помогает сестра и немного муж, но вообще ситуация становится критической
Гость
[190004719]
Идите кассиром
Автор
[3355939507]
Гость
Устроиться нормально можно только по знакомству. Опыт в этой стране вообще не ценится. Ценится только лояльность руководству.
Таких знакомств у меня, к сожалению, нет. Знакомые делились контактами хороших по их мнению мест, но там, где платят, везде всё занято...
Кореш - мечта женщин
[344865071]
Капеталезм, щасте, заипись. Рыночек нас всех дружно порешал
Кореш - мечта женщин
[344865071]
Гость
По специальности я менеджер- экономист, работала управляющей, а также директором филиала много лет Статья неприятная, потому что не собственное желание. Я сперва даже недооценила, насколько она смущает работодателей!
Ого, никогда об этом не думала
Гость
[2182282626]
Не совсем понятно, как работодатель узнаёт по какой статье вы уволились. Из рассказа я поняла, что до оформления не доходит. Ну и обычно, оформляют вообще другие люди.
Работодателей смущает вообще всё. Даже если ты поставил лайк Навальному в соцсети - на работу не возьмут.
Гость
[337636318]
Скорее всего, вас отшивают сразу по возрасту, но объясняют это другими (выдуманными) причинами. Дело в том, что экономика в России предельно простая и постоянно деградирует - в ней не нужны квалифицированные специалисты, поэтому опыт не ценится. Что ценится - молодость, "блеск в глазах", "молодецкий задор" и глупость с лояльностью.
Автор
[3355939507]
Гость
Не совсем понятно, как работодатель узнаёт по какой статье вы уволились. Из рассказа я поняла, что до оформления не доходит. Ну и обычно, оформляют вообще другие люди.
Про статью говорю, когда все-таки попадаю на собеседование
Автор
[3355939507]
Гость
Скорее всего, вас отшивают сразу по возрасту, но объясняют это другими (выдуманными) причинами. Дело в том, что экономика в России предельно простая и постоянно деградирует - в ней не нужны квалифицированные специалисты, поэтому опыт не ценится. Что ценится - молодость, "блеск в глазах", "молодецкий задор" и глупость с лояльностью.
Да я и сама это понимаю. Но ведь пенсионный возраст подняли, нашему поколению чуть за 40 еще целую жизнь работать!! Да и управленцев я особенно молодых не видела... Чтобы дослужиться до любого директорства, опыт нужен
Гость
[979096231]
Автор
Таких знакомств у меня, к сожалению, нет. Знакомые делились контактами хороших по их мнению мест, но там, где платят, везде всё занято...
А где ваш муж работает, пусть вас к себе устроит кем-нибудь.
Гость
[979096231]
Интересно набегут ли в вашу тему, те кто любит в темах о домохозах сидеть, и кудахтать, что без опыта работы никуда не возьмут, кококо, только спецы в любом возрасте нужны на работах, а домохозы нет кококо, и все в этом духе 😁 Ваша тема прям жизненная реальность...
Гость
[2165970088]
Автор
Про статью говорю, когда все-таки попадаю на собеседование
Не говорите. Это обычная статья
Гость
[2185111134]
Авторша,троллит. В СПБ полно работы в торговле на 40-70 к. Вот зачем ей это нужно????
Гость
[2185111134]
Гость
Не говорите. Это обычная статья
Все знают,что уйти по соглашению строн с 2-6 окладами -это нормально. Но Автроша тролль.
Автор
[3355939507]
Гость
А где ваш муж работает, пусть вас к себе устроит кем-нибудь.
В полиции, так что не вариант))
Автор
[3355939507]
Гость
Авторша,троллит. В СПБ полно работы в торговле на 40-70 к. Вот зачем ей это нужно????
"Полно"- это хорошо говорить, когда не ищещь работу в торговле в данный момент. На хх.ру их действительно полно висит, и это сбивает с толку, создавая иллюзию выбора. На деле, его практически нет.
В полицию постоянно кто-то требуется, так что зря не хотите туда идти работать...
Гость
[979096231]
Автор
"Полно"- это хорошо говорить, когда не ищещь работу в торговле в данный момент. На хх.ру их действительно полно висит, и это сбивает с толку, создавая иллюзию выбора. На деле, его практически нет.
Плюсую. Меня хотели устроить в торговую сеть по знакомству!!! Тоже город большой...вакансий типа много висит в интернете, но(!)если есть знакомые то возьмут...если нет, то х...
Гость
[4233755990]
Я не знаю, как в продажах, я в маркетинге ищу и тоже проблемы. Отклики просто не просматривают или присылают отказ. На hh.ru есть возможность подключить «статистику по вакансиям». Так вот я вижу, что по вакансиям в моем направлении обычно 50 - 100 откликов. Конкурс просто сумасшедший. Да и в целом, кстати, за последние два года требования к кандидатам очень подросли.
И да, очень вероятно, что автора отсекают из-за возраста. В нашей стране карьера после 40 заканчивается.
От себя могу порекомендовать только делать больше откликов и пробовать позиции в продажах, но в других отраслях.
Гость
[2374046254]
У вас есть муж со стабильной зп. Да хоть курсы грумеров окончите. Пришло время сменить деятельность
Не звезди,а зайди реально на сайты или дойди до Леруа Мерлен, МаксиДома,Ленты,Окея и др торговых сетей. Тот кто хочет работать,тот её находит в Питере за неделю. Бездельники вроде Вас ищут годами.
Гость
[979096231]
Гость
Не устроится просто так на такую работу. Я как-то шла по своему району, и там две женщины разговаривали стояли, одна говорила, что ее подруга устроила кассиром в крупную торговую сеть в Москве на 70 тыщ рублей!!! А так она не могла найти работу в нашем городе! Город не маленький. Это кажется, что так просто работу с большой зарплатой найти, недавно тут тема была, как один работодатель из 460 кандидатов никого не выбрал на вакантную должность. Агрессивная конкуренция идёт за рабочее место, вот она правда жизни!
Гость
[2185111134]
Гость
Плюсую. Меня хотели устроить в торговую сеть по знакомству!!! Тоже город большой...вакансий типа много висит в интернете, но(!)если есть знакомые то возьмут...если нет, то х...
Вас не взяли только потому,что попу с дивана не подняли и никуда не ходили.
Гость
[979096231]
Гость
Вас не взяли только потому,что попу с дивана не подняли и никуда не ходили.
Ну ну, вам виднее, что и где я поднимаю или нет. 😁 Я ходила в крупный стройгипермаркет, заполнять анкету, там анкету надо было положить в ящик, из того ящика потом менеджеры берут анкеты, просматривают и если что перезванивают, так вот я еле запихнула туда свою анкету!!! Там этих анкет было битком... Никто не перезвонил. Автору хоть везёт, что ее на собеседования приглашают, а в основном сейчас только анкеты заполнять и все. И даже тут пишут, что вот на кассу легко устроится, типа работа г... Так вот недавно в магазине ходила и слышала, там девушка на кассу подошла спросить: "требуются ли им кто на работу, может кто уволится хочет", на что ей кассир давай говорить, :"что все дружные у них там и никто увольняется не хочет и не планирует". И правда! Одни и те же лица на кассах там... Или объявления на остановках по работе висят, подойдёшь почитать, а там висит объявление, что требуется- бухгалтер или менеджер!!! Типа в интернете они не могут разместить вакансию, ведь бухгалтер это работа, разнорабочего, который не умеет пользоваться интернетом. 😁 Везде куча вакансий висит, а попробуйте устроится на эти вакансии...
Гость
[337636318]
Автор
Да я и сама это понимаю. Но ведь пенсионный возраст подняли, нашему поколению чуть за 40 еще целую жизнь работать!! Да и управленцев я особенно молодых не видела... Чтобы дослужиться до любого директорства, опыт нужен
Да им на нас вообще насрать_что после 35 на работу не берут, а пенсия в 65 лет
Гость
[2374046254]
А в европе тоже после 40 проблема гражданину страны трудоустроиться? Это позор
Гость
[226803407]
На последнее место работы я устроилась в 57 лет. Продавцом, с окладом 25 т. С премией получалось до 32-36. При устройстве надо было пройти полиграф. Не все его проходили успешно.
Гость
[1667836231]
Гость
У вас есть муж со стабильной зп. Да хоть курсы грумеров окончите. Пришло время сменить деятельность
кстати, автор, а что если реально переквалифицироваться? парикмахеры-колористы, например, неплохо зарабатывают, и работа не себя, и волосы красить всегда удут, это вряд ли станет ненужным. ну или еще варианты поисктаь
Гость
[1667836231]
Гость
На последнее место работы я устроилась в 57 лет. Продавцом, с окладом 25 т. С премией получалось до 32-36. При устройстве надо было пройти полиграф. Не все его проходили успешно.
за такие ссаные копейки еще и полиграф проходить, они там совсем оxyели
Гость
[226803407]
Гость
С одной стороны, мало, вы правы. А с другой, и такая работа на дороге не валяется.
Вот-вот, а недавно меня одна тема прям шокировала, один работодатель писал тут, что к нему 460 кандидатов пришло и он никого не выбрал. Вы представляете какой сейчас отбор при работе и кто вообще может устроится на работу. Чего только не придумают, лишь бы народ на работу не брать...
Гость
[1667836231]
Гость
С одной стороны, мало, вы правы. А с другой, и такая работа на дороге не валяется.
это понятно, суть в том что требования завышенные были бы вы руководителем с зп 10000 $ - можно и полиграф пройти а за такие копейки это унизительно
Автор
[3355939507]
Гость
Я не знаю, как в продажах, я в маркетинге ищу и тоже проблемы. Отклики просто не просматривают или присылают отказ. На hh.ru есть возможность подключить «статистику по вакансиям». Так вот я вижу, что по вакансиям в моем направлении обычно 50 - 100 откликов. Конкурс просто сумасшедший. Да и в целом, кстати, за последние два года требования к кандидатам очень подросли.
И да, очень вероятно, что автора отсекают из-за возраста. В нашей стране карьера после 40 заканчивается.
От себя могу порекомендовать только делать больше откликов и пробовать позиции в продажах, но в других отраслях.
спасибо! Вам тоже удачи! Уже откликаюсь, почти на что попало...
А
[2322437988]
У нас в шарашку секретаря недавно взяли на 45, ей 47 лет. Тоже Питер.
Гость
[3405801280]
Запросы видать огого. На невысокую зп с большим функционалом берут всех подряд. А вот если руководящая должность и высокая зарплата, то только по знакомству.
Гость
[1839804563]
Мне 46, последние 4 года меняла работу каждый год. Новую находила легко каждый раз, по своему профилю, но везде надо впахивать. Буквально не поднимая головы от компа целый день.
Гость
[2770781171]
у меня была ситуация лет в 35 я остался без работы и год усердно ее искал и ходил на собеседования , но за этот год я понял что больше не хочу работать на кого то и стал работать на себя))) меня видимо и не брали никуда что бы я это понял. С тех пор прошло очень много лет и я ни разу не пожалел о своем решении.
Гость
[979096231]
Гость
у меня была ситуация лет в 35 я остался без работы и год усердно ее искал и ходил на собеседования , но за этот год я понял что больше не хочу работать на кого то и стал работать на себя))) меня видимо и не брали никуда что бы я это понял. С тех пор прошло очень много лет и я ни разу не пожалел о своем решении.
А что вы делаете, что на себя работаете?
Автор
[3355939507]
Гость
Для меня бы это тоже стало прекрасным поворотом, но, к сожалению, средств на стартовый капитал пока нет.
Гость
[303975999]
Сети все берут своих. Я раньше работала с сетями от экспортеров, знаю очень многих, так они толпами бегают из одной сети в другую. Их сразу берут. Я пробовала несколько раз в сети, видя, кого туда берут, думала, что меня возьмут. Опыт очень сильный, знаю и умею много, больше, чем им нужно. Но ... им надо человека из системы. Так что ищите, очень странно
М.
[2544837808]
Гость
Точно
Гость
[520059425]
Гость
Я кого знаю молодых после вуза меньше 100 тыс работу не ищут это без опыта
Гость
[1702949017]
Тоже ушла из найма, пока обратно не тянет. Сейчас у меня несколько вариантов заработка удалённо, без начальников и понедельников. Если интересно пишите в Телеграм @Natalka_svoboda
Гость
[2323271107]
Гость
Идите кассиром
Вот, правильно, всегда требуется, а то в 43 хотят на хорошие офисные условия. Нет, дорогуша, Вы вылетели из круга тех, когда был комфорт, теперь арбайтен по полной, к сожалению Вам не светит ничего достойного, если нет блата. Но кассиры или продавцы, уборщики и прочие подобные профессии кто-то должен выполнять, там тоже люди работают. А раз Вы возрастная, да еще и слетели с хорошей работы, то у Вас только один путь-рабочий класс и тяжелые работы! Не смотря на опыт и знания, к большому сожалению, увы...
У кого такая же ситуация была? Подскажите, как из нее выходили? Честно, я уже на грани отчаяния!! #карьера