Единственная причина конфликтов с коллегами. С утра окно открыто настежь, даже в мороз! Я сижу в углу по одной стене с окном - мёрзну даже в пуховике, чаи не спасают. При этом у меня самое непродуваемое место в кабинете, в других местах или окно направлено на спины, или сквозняк из открытых дверей. Они по утрам открывают минимум на 20 минут, а я мучаюсь от холода даже какое-то время после проветривания. У меня от этих сквозняков какое-то болезненное уплотнение в ухе образовалось - как раз со стороны окна, 100% от простуды. А коллеги при распахнутом окне ходят в лёгких кофточках и им хоть бы что. Летом так же мучаюсь от кондея, весь офис смеётся, что в офисе хожу в колготках в жару, а в машине их снимаю, так как реально чуть ли не отнимаются ноги от холода. #коллектив#коллеги
Я в больнице был с воспалением легких, насморк, кашель. В терапии. А там дедов и бабок куча и им вечно жарко. Ну как бэ не май месяц, и они постоянно везде открывали окна! И в коридоре, и в туалете, деды постоянно в палате ныли что типа давай окошечко приоткроем. Ненавижу эти окна и холод, я бы наверное уволился. А у баб коллег походу лишний вес или климакс что им жарко.
Заводная
[420490671]
У нас тоже есть одна такая, которой всегда холодно, когда другим жарко. Это ***! Только летом в жару если тебе холодно от кондея можно тёплую кофту надеть, а если жарко так, что сердце зашкаливает и голова болит от духоты голой-то работать не будешь. А зимой почему-то ей не холодно-окно у нас всегда открыто.
Заводная
[420490671]
Юлия
В ответ мне только советуют побольше есть (я очень худая).
Правильно советуют. Тощие всегда мёрзнут.
Заводная
[420490671]
Юлия
Именно. Включить так, чтоб в офисе была температура 25, как положено нормами, и без ветра, - и то не на весь день. Но у нас включают на весь день, ставя 24-25 со снежинкой - а по факту-то при таком режиме температура гораздо меньше выставленной.
Летом на 25? Вы серьёзно? Мы19- 21 ставим и на весь день. Включать кондей на короткое время смысла нет.
Гость
[420490671]
Гость
Ага. Я понимаю если еще хотя бы +35, так сказать, что нечем дышать. 25 как раз самая комфортная температура для любого человека должна быть: и не холодно, и не жарко.
Лично мне в 25 очень жарко.
Гость
[3967807314]
Юлия
Жесть. У нас некоторые вообще могут сесть спиной прямо у открытого окна зимой без верхней одежды и отрываются, им хорошо.
Автор, я с такими коллегами нерв на спине застудила, долго лечилась, а это не вылечивается, чуть замёрзла, и воспаляется по-новой. Сейчас на удаленке, слава богу, и в офис с открытыми окнами и не адекватными коллегами не собираюсь
Ночь
[2990502250]
Не поняла, окно открыто постоянно или только утром на 20 минут. Если второе - то коллеги правы, должна быть смена воздуха. Почему автор сидит в кабинете во время проветривания? Или договаривайтесь с коллегами, что они приходят на 20 минут раньше или вы на эти же 20 минут позже. Сама мерзлячка, но проветриваю по несколько раз в день даже зимой, сама на это время выхожу, коллег в это время в кабинете нет. Раздражают вечно мерзнущие "Что ты холод напустила???????" Да не холод я "напустила", а свежий воздух, не вашими ж духами, едой и углекислым газом дышать)))
Как меня такие болезненные неженки-мерзлячки раздражают. Всем хорошо, одна ты болеешь. Найди работу из дому, если такая болезная. Остальные из-за тебя страдать не обязаны всем коллективом.
А ты снова закрывай и плевать пусть хоть че говорят. Отвечай им что они не одни тут и что всем должно быть комфортно. Просто они дедовщину устроили автор.
Ты е(б)анутая? Мерзнет одна авторка, а все остальные любят свежий воздух. Всем комфортно быть не может, и тут правило большинства действует. Иначе говоря, Москва одного не ждёт!
Они говорят, что большинству, а не кому-то одному. Ссылаюсь на законодательные нормы по температуре в офисе - ведь 22 градуса для зимы взято не просто так, это нормальная комфортная температура для работы в офисе. Я считаю, если человек в одежде с длинным рукавом парится при температуре 22, - проблемы с теплообменом у него, а не у меня.
22 в длинном рукаве - это печка. Ты больна.
Гость
[1234118447]
Юлия
В ответ мне только советуют побольше есть (я очень худая).
А .. Тогда понятно, жирдяи бастуют! Вам завидуют, что вы худая и красивая)))) будьте уверены, они это спецом!
Гость
[1234118447]
Гость
Такие решения принимает большинство. Если автору холодно, пускай идёт чай пьёт во время проветривания
А также лечит зубы, почки, горло, спину.... Всем пох, сдохнет и ладно... Я когда мерзнуть перестала, то и зубы лечить стало не нужно. Удивительно, а ведь я это с холодом не связывала...
Гость
[1234118447]
Гость
чудесная школа - родители захотели и ребенок не посещает урок
Да, дай тысячу взятку врачу и справка готова. Или вы в другой стране живете??
Заводная
[420490671]
Гость
А также лечит зубы, почки, горло, спину.... Всем пох, сдохнет и ладно... Я когда мерзнуть перестала, то и зубы лечить стало не нужно. Удивительно, а ведь я это с холодом не связывала...
Зубы не от воздуха портятся. Что за бред!?
Юлия
[830510402]
Заводная
Летом на 25? Вы серьёзно? Мы19- 21 ставим и на весь день. Включать кондей на короткое время смысла нет.
По СанПин летом в офисе должно быть 23-25. Объективно это комфортная температура для здорового человека. За 19-21 Вас любая проверка отчихвостит.
Юлия
[830510402]
Ilonushka7
в коллективе тёрки по этому поводу ВСЕГДА.
Ходите в шубе на работу, а если кто-то удивится скажите что вот из-за окна это всё!
И обследуйтесь,странная у вас "мерзлячка".... Уплотнение в ухе это повод СРОЧНО обратиться к врачу.
УДАЧИ!
У подруги была такая же фигня была с ухом из-за сквозняка, несколько недель мучалась. А проблема не во мне, а в тех, кто при 22 градусах обливается потом. Или СанПин с потолка взял температурные нормы в помещении?
Юлия
[830510402]
Пользователь
Может от вас запах какой неприятный? Или чрезмерное количество парфюма? Может проблема в вас?
Я моюсь регулярно и парфюмом не пользуюсь.
Юлия
[830510402]
Моё Имя
Как меня такие болезненные неженки-мерзлячки раздражают. Всем хорошо, одна ты болеешь. Найди работу из дому, если такая болезная. Остальные из-за тебя страдать не обязаны всем коллективом.
Так пусть вечно потеющие вынесут столы на улицу и там работают. Здания для чего придумали? В них температура не должна быть такой же, как на улице.
Юлия
[830510402]
Моё Имя
22 в длинном рукаве - это печка. Ты больна.
Может, это у Вас приливы и климакс? Или жрете много?
Заводная
[420490671]
Юлия
По СанПин летом в офисе должно быть 23-25. Объективно это комфортная температура для здорового человека. За 19-21 Вас любая проверка отчихвостит.
Да плевать я хотела на санпин. У меня и дома 21 градус, только дома я могу себе позволить ходить практически раздетой,а на работе -то при полном параде.
Они говорят, что большинству, а не кому-то одному. Ссылаюсь на законодательные нормы по температуре в офисе - ведь 22 градуса для зимы взято не просто так, это нормальная комфортная температура для работы в офисе. Я считаю, если человек в одежде с длинным рукавом парится при температуре 22, - проблемы с теплообменом у него, а не у меня.
Ну так вызывайте охрану труда вашу. Берите больничные. На разговоры с начальством.
Гость
[2927235167]
Юлия
Но не всю же окна открывать при морозе! Обычного проветривания вполне достаточно.
Ширма перегородка, кстати Мимо них холодный воздух пролетает и скапливается у вас в углу
Алина
[471714850]
Гость
В холодный период года внутри помещений должно быть соблюдено комфортное значение температуры – 22-24°С. Допустимы колебания нормы до 1-2°С, а кратковременно в течение рабочего дня столбик термометра может «скакать» на 3-4°С. Что делать, если в офисе холодно.
Вас бы на работу кладовщиком на ледяных цементных складах, когда руки замерзают и ручку даже не держат, в которых холодней чем на улице, как я работала. Чтобы вы тогда сказали? Оденьтесь и работайте.
Юлия
[830510402]
Заводная
Да плевать я хотела на санпин. У меня и дома 21 градус, только дома я могу себе позволить ходить практически раздетой,а на работе -то при полном параде.
Вы можете где угодно делать 21, но на работе извольте соблюдать температурные нормы, установленные законом. Точка.
Вас бы на работу кладовщиком на ледяных цементных складах, когда руки замерзают и ручку даже не держат, в которых холодней чем на улице, как я работала. Чтобы вы тогда сказали? Оденьтесь и работайте.
Вы разденьтесь и купите себе личный вентилятор. Нормами установлено 22-24 - это комфортная температура для нормального здорового человека
Гость
[798855728]
Юлия
А наша начальница климактеричка 54-х лет попыталась было всех убедить, что в кабинете должно быть 18 градусов, что бы тем самым себе духоту ее извечную оправдать. А я не поленилась и нашла те самые правила, где прописано про 22 градуса, сунула ей в глаза и было так забавно наблюдать, как она стала изворачиваться и выдумывать, что "не то" имела ввиду.
Гость
[798855728]
Заводная
Зубы не от воздуха портятся. Что за бред!?
это не бред, я с такими вот климактеричными старухами, которым вечно душно, нерв на восьмом зубе застудила и лифоузел на сквозняке. Причем, климактерички тоже от сквозняка болеют, но списывают на вирус, в то время как очевидно, что сквозняки хороши только на 15 минут пару раз в день для проветривания, а не для того, чтобы сидеть в них 8 часов в день на работе.
Гость
[1875022464]
Гость
Ну пускай автор и выходит. Ей одной холодно.
так ей норм работаьть в помещение - это коллеги устраивают улицу: пусть звездуют работать на открытый воздух
Гость
[1875022464]
Гость
Ну подключится, и что? Почему начальник должен принимать позицию автора, а не большинства коллектива?
потому что блин это работа, если хоть одного не устраивает - менеджер должен находить выход, нафг тогда такая компания, нормальныее клюди там работаь не будут, будут одни тупые жирухи и компания развалится, ретардка ты
Гость
[983875344]
Гость
Если у 10 человек все хорошо, а у автора плохо, то пускай идёт к начальству и решает этот вопрос. Уходит в другой кабинет, уходит на удаленку, и вообще это её проблемы. Не обязаны 10 человек ради неё весь день потеть и задыхаться
Да, такие идиоты потеют и задыхаются и в -10 . Это особая "каста" я заметила, которым холодно не против компромисса. Но, ведь было , которым все время жарко готовы плевать на всех вся . Деревенщина в основном
Гость
[983875344]
Гость
а остальные не сотрудники а кучка людей?
Другая кучка
Гость
[983875344]
Гость
Автор, я с такими коллегами нерв на спине застудила, долго лечилась, а это не вылечивается, чуть замёрзла, и воспаляется по-новой. Сейчас на удаленке, слава богу, и в офис с открытыми окнами и не адекватными коллегами не собираюсь
Я вам завидую, видеть эти болезные злые рожи то еще удовольствие
Гость
[3067654796]
Гость
Недостаток кислорода и духота сказываются на здоровье коллег. Почему 10 человек должны забить на свое здоровье ради одного?
Вот у меня такая же проблема, коллеги никогда не болеют, самое большее чихают... И сидят на сквозняке в мороз с открытыми форточками в мороз! Всем жарко!!!! Я мысленно им желаю простыть так сильно, чтобы отвыкнуть от этой привычки, но их ничего не берет! Гиперздоровые коллеги, завидую их иммунитету!
Гость
[193436332]
Джафар
Я в больнице был с воспалением легких, насморк, кашель. В терапии. А там дедов и бабок куча и им вечно жарко. Ну как бэ не май месяц, и они постоянно везде открывали окна! И в коридоре, и в туалете, деды постоянно в палате ныли что типа давай окошечко приоткроем. Ненавижу эти окна и холод, я бы наверное уволился. А у баб коллег походу лишний вес или климакс что им жарко.
Ну и у меня так было. И тоже в больнице бабки окна открывали. Душно им. А у меня в результате после операции температура в ночь до 39 поднималась. Я реально социофоб уже. На работе ничего не говори, заткнут и сделают по-своему. В больницу попала, молчи. А у меня тоже дети и семья. Сейчас выхожу на работу и трясет. И знаю, что эти девки (одна жаркая мадам Грицацуева, а другая климакс) все равно издеваться будут.
Как я вас понимаю! Сама тоже люблю тепло. А достаються кабинеты с вечно жаркими папуасами. Окна открыты целый день в любую погоду, даже если на улице -40, им жарко. Бл.., ходят в тонких кофтах. Я постоянно ощущаю сквозняк от окон, вынуждена быть одета всегда тепло, часто простужаюсь из-за них. Я очень сильно завидую черной завистью таким жарким людям, потому что они не мерзнут и не болеют от сильного холода и сквозняков. А они ничего не понимают, совсем! Они не признают, что люди все разные и кому сквозняки - это просто свежий воздух, а кому то пневмония! Бог им судья за поганые поступки!
Гость
[1850207600]
Гость
так ей норм работаьть в помещение - это коллеги устраивают улицу: пусть звездуют работать на открытый воздух
Согласна, кому жарко, надо всем столы выносить на улицу! Как раз им норм будет!