Часть этого пути я уже прошла.
Два года после ухода из гособразования я занималась репетиторством только на себя.
И все равно жёстко выгорела. Меня триггерит даже от комментария матери ученика «спасибо, ненависть сына к предмету снижается». А мне не нужна чужая ненависть, чужие эмоции, вообще ответственность за любовь или нелюбовь к предмету.
Взрослые ученики регулярно тыкали в лицо своих детей, вызнавая у меня подробности, и поняв, что раз детей нет, я человек второго сорта. А также сливали мне про своих мужей, про счастье домохозяйки. То есть демонстративно пытались выставиться тем, что они не работают, а я работаю. Кто-то пытался вызнать у меня хобби и даже УГРОЖАЛ!
Мой ученик мне УГРОЖАЛ, вы себе можете представить? На онлайн-уроке.
Логично, что онлайн уроки я теперь не люблю.
Спасибо за идею про гостиницу.
Работала больше 10 лет. Долго говорить и стоять я больше не могу.
Отдала кучу нервов детям, администрации.
Сейчас профессии по сути нет. От педагогики и даже репетиторства, онлайн-школ, детских центров трясёт. Пройденный этап.
Я уже прикинула пару лет назад, что так будет, и работала в колл-центре, интернет-магазине, в рекрутинге. Но все это ПРОДАЖИ. И зачастую без оклада. Если в колл-центре платили ещё какие-то копейки, то в рекрутинг я уже терпеть не могу. Он словно специально придуман в несколько этапов отбора кандидата, чтобы поменьше кандидатов выводить.
Давно работала в кадрах, но там был бумажный документооборот, сейчас трудно втянуться в электронный.
Есть переподготовка «библиотечное дело», но сейчас многие туда лыжи свои направили.
Знаю английский, но переводы - не мое. Плохо знаю сферы, которые ищут переводчиков (нефтегазовая и т.д.).
Кстати, я левша.
На кассу идти не хочется, тем более физический труд типа уборщицы.
Ипотеку выплатила. Теперь работа нужна, но такая, чтобы не сильно напрягаться и не требующая интеллектуальных усилий и особенно демонстрации интеллекта, то есть доказывать, убеждать, продавать.
Идти «пилить ноготочки» тоже не мое, зрение плохое. Для офиса, мне кажется, я слишком глупа, что ли.
Вообще отчаяние нахлынуло.
Потому что работодатели спрашивают: «Что вы делали с такого-то по такой-то год?»
Узнают про педагогику - советуют идти в школу.
Иногда так и говорю, что работала по выходным (а так и было), но в трудовой одна сфера образования.
Управленец из меня никакой, в общем, не знаю, что делать.
После школьного режима и специфики загнать себя в офис трудно.
Прочту только комментарии по делу, а те, кто пишет негатив, не пробовал сам столько лет отработать на чужих детей (общение со 100 детьми в день). #работа