Уезжать ли айтишнице из страны
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Женщины годны только на вёрстку да элементарный бэкэнд, на этом все
Исключений никогда не видел и не увижу
Ну а если рассматривать айти обширно, то ещё на веб-дизайнера, но это ...такое же айти как санитарка а в больнице к
медицине, отношение, очень косвенное в общем
На этом все
Отвечать на фантазии больше не желаю
Можете замки воздушные рисовать , где вам зовут зарубеж
Если попадется такое - не окажитесь в турецком борделе подсаженные на наркоту
Ну а если рассматривать айти обширно, то ещё на веб-дизайнера, но это ...такое же айти как санитарка а в больнице к
На этом все
А
ну тут вопрос такой спорный.
рассматривают же вообще разные виды интеллекта, так и человек, который поставил перед собой задачу, если хватит воли, то достигнет её, а значит заполнит те пробелы, которые у него имелись.
тут только мотивация важна, самообразование тоже.
нельзя же назвать гуманитария глупым, он просто имеет склад ума определенный и характера, темперамента, также как и технаря нельзя назвать глупым, просто ему интересна определенная сфера и они оба имеют на это право!
рассматривают же вообще разные виды интеллекта, так и человек, который поставил перед собой задачу, если хватит воли, то достигнет её, а значит заполнит те пробелы, которые у него имелись.
тут только мотивация важна, самообразование тоже.
нельзя же назвать гуманитария глупым, он просто имеет склад ума определенный и характера, темперамента, также как и технаря нельзя назвать глупым, просто ему интересна определенная сфера и они оба имеют на это право!
гуманитария глупым назвать можно. Потому что нет такого склада ума "гуманитарный". Это политкорректное слово, чтобы не назвать тупым.
Те люди, кто выбрали гуманитарные области и достигли в них успеха, как правило, имеют тоже вполне технический склад ума, умеют анализировать и обобщать. просто они применяют это в гуманитарных областях и именно это делает их успешными там
Те люди, кто выбрали гуманитарные области и достигли в них успеха, как правило, имеют тоже вполне технический склад ума, умеют анализировать и обобщать. просто они применяют это в гуманитарных областях и именно это делает их успешными там
Гость
Вы карьеру скорее загубите переездом. Здесь будет много вкидываться в ИТ сектор, потому что есть решение уйти от зависимости от США в этом плане. Идет разработка новых ОС, поощряется разработка софта, который заменит западный. И под это даются гранты. Если вы реально что-то умеете и шарите, то тут у вас будет много интересной и оплачиваемой работы
Не будет ничего. Ещё и по башке прилетит, когда из магаза с пакетом продуктов выйдет. Тотальное обнищание - оно такое.
Гость
Так это ваша мерзкая логика. Кто про омно начал?
А теперь расскажите нам, как вы получаете в три раза больше авторки в России? Воруете? Убиваете?
А теперь расскажите нам, как вы получаете в три раза больше авторки в России? Воруете? Убиваете?
Так это вы людей по уровню зарплаты меряете. Вы мерзкая и на столько глупая, что даже не в состоянии это понять. От таких воротит. Нет, я тоже в it работаю. Тимлид это не самая высокая должность в компаниях, представляете?)))) А ещё в России уровень зп в it зависит от города и отрасли, в которой вы работаете
А
На этом все
На этом все
Молодой человек, вы навернео думаете, что кроме веб-программирования в жизни ничего нет? Поэтому в вашем понимании есть только верстка и бекенд?
Я вас разочарую. Даже если не брать серьезное системное программирование, где нужно очень глубоко знать математику (а вы в ней не понимаете ничего), то программирование - это прежде всего глубокое понимание конкретных предметных областей и процессов. И в этом женщины не просто лучше мужиков понимают, а еще и в разработке стандартов участвуют на мировом уровне. Только вы те стандарты не читаете, у вас все по старинке
Я вас разочарую. Даже если не брать серьезное системное программирование, где нужно очень глубоко знать математику (а вы в ней не понимаете ничего), то программирование - это прежде всего глубокое понимание конкретных предметных областей и процессов. И в этом женщины не просто лучше мужиков понимают, а еще и в разработке стандартов участвуют на мировом уровне. Только вы те стандарты не читаете, у вас все по старинке
Гость
Потому что там своих айтишников навалом и приглашают именно талантливых и перспективных, которых в айти среди парней гораздо больше как минимум потому что там парней в принципе в десятки раз больше
Что непонятного?
Работодатель это не добрый дядя, который хочет вам денюшку подкинуть и пригласить пожить нахаляву
Он хочет на вас нажиться, в своей стране таланты хотят много денег, вот и набирает в странах бедных, чтобы не платить большие бабки
А обычных сотрудников он и у себя за среднюю зп набирает
Почему надо разжевывать очевидные вещи?
Что непонятного?
Работодатель это не добрый дядя, который хочет вам денюшку подкинуть и пригласить пожить нахаляву
Он хочет на вас нажиться, в своей стране таланты хотят много денег, вот и набирает в странах бедных, чтобы не платить большие бабки
А обычных сотрудников он и у себя за среднюю зп набирает
Почему надо разжевывать очевидные вещи?
Да не сдались уже никому сумрачные гении. Нужны просто квалифицированные, исполнительные, доброжелательные.
Гость
Молодой человек, вы навернео думаете, что кроме веб-программирования в жизни ничего нет? Поэтому в вашем понимании есть только верстка и бекенд?
Можешь хоть на единороге кататься
Гость
Так системное программирование это и есть бекэнд. Фронт и бек это общие понятия, они не только в вебе
Я Гость
Ага, вот только китай уже исполняет санкции: их банки блокируют российские компании и их переводы
и?😄многие компании как временно прекратили работу, так и вернутся. Швабы и Гейтсы как рупоры закулисья объявили о многом, скоро ждите новых событий.
там закулисье кукловодит как хочет, а вы ведетесь 😉хотите увидеть, что станет в 2025? читайте...ищите...
там закулисье кукловодит как хочет, а вы ведетесь 😉хотите увидеть, что станет в 2025? читайте...ищите...
Я Гость
Вы карьеру скорее загубите переездом. Здесь будет много вкидываться в ИТ сектор, потому что есть решение уйти от зависимости от США в этом плане. Идет разработка новых ОС, поощряется разработка софта, который заменит западный. И под это даются гранты. Если вы реально что-то умеете и шарите, то тут у вас будет много интересной и оплачиваемой работы
да))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я Гость
На этом все
На этом все
муж-ло, давно тебе красавица отказала?😁
Гость
Ну добрый вечер! Системы уже давно распределённые))) Попробуйте поработать с современным ПО без интернета. У вас знания 5-летней давности
А можно примеры? С радостью просвящусь)
Если вы про всякие Mach OS, то при чем там фронт? А то если про обычное горизонтальное масштабирование - то это я, как веб макака, каждый день решаю и оно на вебе и построено)
Если вы про всякие Mach OS, то при чем там фронт? А то если про обычное горизонтальное масштабирование - то это я, как веб макака, каждый день решаю и оно на вебе и построено)
Гость
😁ясн, все женщины мало того, что среднего интеллекта, так еще и страшные. понятно, бро. мы тебя поняли😄
Мир не делится на красивых и страшных
Женщины обычные, женщины как женщины
Могут вызывать сексуальное желание, если молодые и с развитыми половыми признаками
Могут иногда быть интересными в общении, если не эгоистичны
Но красота это совсем не то
Могут вызывать сексуальное желание, если молодые и с развитыми половыми признаками
Гость
Дружище, ты элементарно не знаешь терминологии. Бэкэнд - это прикладное программирование. Системное - по сути разработка операционных систем, взаимодействтие с ресурсами компа напрямую.
Где вы в последние несколько лет видели примеры того, о чем пишите? Сегодня даже простые игры, которые вы устанавливаете на комп или телефон имеют распределённую структуру и состоят из микросервисов. Уже давно нет системного программирования в том виде, о котором вы пишите.
Я Гость
у тебя странные понятия и взгляды, ты не договариваешь и юлишь. какой-то очень уж мутный . женщины - это люди, такие же, как и мужчины, если думаешь иначе, то ты фашист
Я Гость
а никто и не говорит, что мир делится на красивых и страшных, это ты так рассуждаешь, что тошно всем форумчанам😱
Гость
Где вы в последние несколько лет видели примеры того, о чем пишите? Сегодня даже простые игры, которые вы устанавливаете на комп или телефон имеют распределённую структуру и состоят из микросервисов. Уже давно нет системного программирования в том виде, о котором вы пишите.
А микоосервисы между собой по радуге что-ли общаются?) Не веб пакетами через сокеты порты и пресвятую модель ОСИ?)
Пока такое впечатление, что вы понятие микросервисов принимаете и за системное программирование и за бэк одновременно, хотя это обычный незамысловатый бэк)
Пока такое впечатление, что вы понятие микросервисов принимаете и за системное программирование и за бэк одновременно, хотя это обычный незамысловатый бэк)
Новые темы
Гость
у тебя странные понятия и взгляды, ты не договариваешь и юлишь. какой-то очень уж мутный . женщины - это люди, такие же, как и мужчины, если думаешь иначе, то ты фашист
Причём тут люди не люди вообще?
Что красивого в слабом нефункциональном теле с тонкими ручками, неудобными для бега широкими бедрами, висящими жировыми мешками на груди? В узких плечиках с маленькими рычагами?
В мелких чертах лица?
Мужчины, конечно, гораздо красивее чисто внешне, но, опять же, это всего-навсего тоже люди, потому чего ими любоваться, когда есть гораздо красивее виды?
Виды водопадов, прерий, оазисов в пустыне, виды звёздного неба и ТД.
Что красивого в слабом нефункциональном теле с тонкими ручками, неудобными для бега широкими бедрами, висящими жировыми мешками на груди? В узких плечиках с маленькими рычагами?
В мелких чертах лица?
Мужчины, конечно, гораздо красивее чисто внешне, но, опять же, это всего-навсего тоже люди, потому чего ими любоваться, когда есть гораздо красивее виды?
Гость
А можно примеры? С радостью просвящусь)
Все системы видеослежения, все системы, использующие ИИ это системное программирование, но это распределённые системы, и они имеют фронт и бек. При чем тут вообще горизонтальное масштабирование? Горизонтальное масштабирование это способ решения нагрузки. При чем это тут вообще?
Гость
Автор, я живу в Англии много лет, сама из СПб. Очень пристально слежу за последними событиями, слушаю аналитиков, политологов, экономистов, чаще всего российских, но которых по ТВ не показывают так как они не поют в унисон пропаганде. Вы сделаете большую ошибку если не воспользуетесь сейчас шансом. Да, возможно лет 5-7 вам будет сложнее чем в России сейчас, но в долгосрочной перспективе вы поймете, что поступили правильно. Используйте Сербию как трамплин для дальнейшего переезда, многие западные страны вкладывают огромные бюджеты для развития ИТ отраслей и привлечения специалистов со всего мира. В России через 5-10 лет вы отстанете в своих знания и навыках настолько, что на западе вы уже будете не нужны. Посмотрите спискок мировых ИТ лидеров, которые ушли с российского рынка, посмотрите на список тех товаров и компонентов, которые теперь запрещено импротировать в россию. И еще поинтересуйтесь какие ноутбуки, спартфоны и операционную систему Россия создала сама от и до за последие 10 лет. Вы будете работать на остатках былой роскоши в России через 10лет, а не не последних моделях техники позволяющие вам быть максимально эффективными.
В Англии квартиру не купить, а в Питере у автора собственная.
Я Гость
В мелких чертах лица?
В мелких чертах лица?
1. ты шовинист, мужчина - это мужчина, у него свое тело и у этого тела свое предназначение, также как и у женского тела свое предназначение
2. природу все почти любят и сравнивать природу (неживую, хотя я её живой считаю) и человека (а он тоже часть природы) было бы некорректно по определению. Сравни себя(мужчину) и озеро или дерево (а это уже поэзия!)
3. если для тебя человек - это всего лишь функционал, то я сочувствую тем, кто окажется рядом с тобой. есть ли у тебя вообще мать, отце, братья, сестры - нам неведомо, но то, что ты черствый и бездушный шовинист - это очевидно по твоим словам
2. природу все почти любят и сравнивать природу (неживую, хотя я её живой считаю) и человека (а он тоже часть природы) было бы некорректно по определению. Сравни себя(мужчину) и озеро или дерево (а это уже поэзия!)
3. если для тебя человек - это всего лишь функционал, то я сочувствую тем, кто окажется рядом с тобой. есть ли у тебя вообще мать, отце, братья, сестры - нам неведомо, но то, что ты черствый и бездушный шовинист - это очевидно по твоим словам
Гость
Все системы видеослежения, все системы, использующие ИИ это системное программирование, но это распределённые системы, и они имеют фронт и бек. При чем тут вообще горизонтальное масштабирование? Горизонтальное масштабирование это способ решения нагрузки. При чем это тут вообще?
Ну только если если дергать напрямую функции ос на плюсах/расте - это системное программирование. Для меня это все же больше непосредственно пилить ядро оси, а не дергать готовые функции, и тут это точно бэком назвать нельзя)
Гость
1. ты шовинист, мужчина - это мужчина, у него свое тело и у этого тела свое предназначение, также как и у женского тела свое предназначение
У тебя какая-то каша в голове
Как соотносится шовинизм и оценка эстетики?
Да любой мужчина после секса уже не сочтет женщину красивой ближайшее время от минут 5 до скольки там нужно время на восстановления сексуального желания
Я же тут отстраняясь от этого обмана (подмены красоты на секс) и размышляюс точки зрения эстетики
Женское тело не эстетично
Это факт
Да любой мужчина после секса уже не сочтет женщину красивой ближайшее время от минут 5 до скольки там нужно время на восстановления сексуального желания
Я же тут отстраняясь от этого обмана (подмены красоты на секс) и размышляюс точки зрения эстетики
Это факт
Я Гость
У тебя какая-то каша в голове
Это факт
Это факт
каша в голове у тебя, тебя судят по твоим словам, а слова твои унижают женщин, ты относишься негативно к женщине в целом, вот в чем дело.
что такое шовинизм - я могу скопировать то определение, которое мне уже известно, можешь сравнить.
о сексе речи вообще не было ! где это ты узрел?! речь именно об уважении. мало того, что выше ты писал, что в основном женщины среднего интеллекта, то есть ты уже занизил роль женщины и её умственные способности, её возможности, так еще и эстетически женщины хуже мужчины. молодца! ничего не скажешь.
что такое шовинизм - я могу скопировать то определение, которое мне уже известно, можешь сравнить.
о сексе речи вообще не было ! где это ты узрел?! речь именно об уважении. мало того, что выше ты писал, что в основном женщины среднего интеллекта, то есть ты уже занизил роль женщины и её умственные способности, её возможности, так еще и эстетически женщины хуже мужчины. молодца! ничего не скажешь.
Я Гость
Шовинизм мужской как качество личности – склонность пренебрежительно, с чувством превосходства относиться к женщинам как низшим, не стоящим внимания существами; тип мировоззрения, приписывающий всему мужскому значение высшего, избранного, совершенного.
Гость
каша в голове у тебя, тебя судят по твоим словам, а слова твои унижают женщин, ты относишься негативно к женщине в целом, вот в чем дело.
Насчёт интеллекта это общеизвестные факты, исследования по которым в общем доступе
А что значит унижаю? Например, по-твоему сказать толстухе, что она толстая это унижение или правда? По-моему обычный факт это
Иначе что угодно можно подписать под унижение и носиться чтоли с самомнением каждого человека?
Вынужден отказаться
Я пишу что женское тело не эстетично по факту, а не в целях унижения или ещё как-то
Это так и есть, сексуально (при ряде условий) - да, красиво - конечно нет
А что значит унижаю? Например, по-твоему сказать толстухе, что она толстая это унижение или правда? По-моему обычный факт это
Иначе что угодно можно подписать под унижение и носиться чтоли с самомнением каждого человека?
Вынужден отказаться
Я пишу что женское тело не эстетично по факту, а не в целях унижения или ещё как-то
Это так и есть, сексуально (при ряде условий) - да, красиво - конечно нет
Я Гость
Понятие шовинизм
Понятие «шовинизм» затрагивает многие стороны жизни – политику, межрасовые и межнациональные отношения, социальную жизнь, а также отношения между полами.
Любая форма его проявления несет в себе разрушительное начало и базируется на негативных эмоциях, в том числе и мужской шовинизм, основанный на социальном неравенстве женщины по отношению к мужчине. Но правы ли представители сильного пола, утверждая, что роль женщины — это кухня и дети и что они получают в ответ?
Идеология, сутью которой является дискриминация народов и утверждение национального превосходства, с целью угнетения, получила название шовинизм (фр. chauvinisme).
Она носит деструктивный характер и способствует распространению ненависти и неприятия по отношению к другим национальностям или верам.
Происхождение термина
Термин «шовинизм» стал употребляться в 30-х – 40-х годах XIX века во Франции, благодаря Николя Шовену, солдату, ярому приверженцу Бонапарта.
Он боготворил императора, в своих речах превозносил Францию, готов был воевать со всем миром. Стал главным героем многих произведений, водевилей и театрализованных представлений. Характер Шовена и его взгляды совпали с волной национализма, поднимавшейся во Франции в это время.
Понятие «шовинизм» затрагивает многие стороны жизни – политику, межрасовые и межнациональные отношения, социальную жизнь, а также отношения между полами.
Любая форма его проявления несет в себе разрушительное начало и базируется на негативных эмоциях, в том числе и мужской шовинизм, основанный на социальном неравенстве женщины по отношению к мужчине. Но правы ли представители сильного пола, утверждая, что роль женщины — это кухня и дети и что они получают в ответ?
Идеология, сутью которой является дискриминация народов и утверждение национального превосходства, с целью угнетения, получила название шовинизм (фр. chauvinisme).
Она носит деструктивный характер и способствует распространению ненависти и неприятия по отношению к другим национальностям или верам.
Происхождение термина
Термин «шовинизм» стал употребляться в 30-х – 40-х годах XIX века во Франции, благодаря Николя Шовену, солдату, ярому приверженцу Бонапарта.
Он боготворил императора, в своих речах превозносил Францию, готов был воевать со всем миром. Стал главным героем многих произведений, водевилей и театрализованных представлений. Характер Шовена и его взгляды совпали с волной национализма, поднимавшейся во Франции в это время.
Гость
В мелких чертах лица?
В мелких чертах лица?
Какой редкий извращенец))) на водопад др очит))
Гость
А микоосервисы между собой по радуге что-ли общаются?) Не веб пакетами через сокеты порты и пресвятую модель ОСИ?)
Это что за веб пакеты? 😃
Гость
Опять фантазии
Так любые неугодные факты можно подогнать под опредение 🤷
Так любые неугодные факты можно подогнать под опредение 🤷
Гость
Ну только если если дергать напрямую функции ос на плюсах/расте - это системное программирование. Для меня это все же больше непосредственно пилить ядро оси, а не дергать готовые функции, и тут это точно бэком назвать нельзя)
Автор, системное программирование это не только написание низкоуровневых протоколов)) Я архитектор, мне все равно как и что вы понимаете. Я проектирую устойчивые, высоконагруженные системы, в том числе и с использованием возможностей машинного обучения. А вам знания реально не мешало бы подтянуть, вы очень узко мыслите, а технологии ускакали уже давно вперед
Следующая тема
Предыдущая тема
Я люблю Питер и свою квартиру, люблю выбираться с подругами в театры, люблю родителей и проводить с ними выходные. Мне всего 27 лет, я чувствую, что боюсь одна переезжать в чужое место. Может с партнёром было бы легче, но у меня с этим пока не сложилось.
Коллеги уговаривают не губить свою жизнь и будущее, ведь здесь почти наверняка ждёт однообразная работа на гос сектор без какого-либо развития, с жёстким графиком и злобным начальством. Большинство из них (около 70%) переезжают, даже с детьми.
На форуме вижу, что очень многие настроены не так упаднически, как моё обычное окружение. Как бы вы поступили? #работа