Уезжать ли айтишнице из страны
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Гость
*** тебя зацепило, что баба может в айти, что проигнорил смысл вопроса
Резюме чтоль надо было скинуть?
С таким не на вуман сру идут наверно
Резюме чтоль надо было скинуть?
С таким не на вуман сру идут наверно
Ты читать не умеешь - ответ был в последнем предложении - тебе не стоит.
Тут уже была одна "айтишница", которая картинки менюх рисовала, даже не престваляя что такое CSS. Думаю ты такая же
Тут уже была одна "айтишница", которая картинки менюх рисовала, даже не престваляя что такое CSS. Думаю ты такая же
Гость
С точки зрения ИИ следующим шагом должен стать суперуниверсальный интерфейс. С помощью которого головная программа самостоятельно сможет искать и использовать другие приложения о которых изначально не знала. Для решения задач заданным в максимально свободной форме.
Это же просто 🤷🏻♀️ Поиск по ключевым словам. Любые загрузки и клики - тоже элементарно.
Гость
Первый искусственный интеллект создали еще в 80-х годах. Создать его нет проблемы. На что там гранты у вас выделяют? Есть проблема с тем, что все искусственные интеллекты, которые были созданы приходили к выводу, что человечество должно быть уничтожено. Нет технологической проблемы создать искусственный интеллект, есть полно этических проблем, с этим связанных. У искусственного интеллекта нет эмпатии, поэтому вам вряд ли понравятся решения, которые он будет принимать. Система управления кораблем это не искусственный интеллект в полном понимании этого слова, она не принимает решений без контроля со стороны человека
Проблема была только в мощностях. Сейчас мощности и количество скопившихся данных позволяют получать приличные результаты ...
Гость
Ты читать не умеешь - ответ был в последнем предложении - тебе не стоит.
Ты не прав, она занимается бекендом и системным программированием, это тебе не сайтик нарисовать - там все по серьезнее
Гость
Автор, я жил за рубежом, причем в Западной Европе.
Мне в свое время компания оплачивала визу, трансфер и жилье первые месяцы.
Сейчас вернулся.
Есть свою плюшки везде. Уровень жизни в Москве, конечно же, намного выше, чем был там.
Составьте себе табличку с плюсами/минусами.
Сейчас из РФ есть возможность работать на западные компании удаленно, открыв ИП.
Подумайте, не спешите, это серьезное решение.
Если чем-то можем помочь, пишите.
Удачи!
Сейчас вернулся.
Есть свою плюшки везде. Уровень жизни в Москве, конечно же, намного выше, чем был там.
Сейчас из РФ есть возможность работать на западные компании удаленно, открыв ИП.
Удачи!
Σκίλουρος
Автор, я жил за рубежом, причем в Западной Европе.
Сейчас вернулся.
Удачи!
Сейчас вернулся.
Удачи!
Иди попробуй сейчас поработать удаленно на западные компании. Что они тебе платить будут и как?
Количество вакансий снизилось на 56%, большинство компаний уехали из страны вместе с сотрудниками.
Проснись, в календаре идет апрель 2022 года.
Количество вакансий снизилось на 56%, большинство компаний уехали из страны вместе с сотрудниками.
Гость
Иди попробуй сейчас поработать удаленно на западные компании. Что они тебе платить будут и как?
Я сейчас и продолжаю работать, об этом и говорю.
Оплачивают нормально.
Оплачивают нормально.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В. Путин сказал чётко, ответ будет молниеносным, если кто то решится напрямую вмешаться в спецоперацию России на Украине и создать угрозу безопасности России.
Если ничего не держит - нужно ехать. Вернутся всегда успеешь. А вот достойную зп в наше время найти - целый квест...
Гость
Если ничего не держит - нужно ехать. Вернутся всегда успеешь. А вот достойную зп в наше время найти - целый квест...
Поймите, пожалуйста.
5к в РФ, например, это очень неплохие деньги, учитывая -6% налогов и свое жилье, как у автора.
5к в Европе, это примерно минус 40-50% налогов и -1к за аренду жилья.
Автор, Вам решать.
Принимайте решение и вперёд!)
5к в РФ, например, это очень неплохие деньги, учитывая -6% налогов и свое жилье, как у автора.
Автор, Вам решать.
Поймите, пожалуйста.
Автор, Вам решать.
Автор, Вам решать.
5к= 5000 руб? В РФ??? Налоги вроде 13%? Вы о чем? Модно капельку подробнее?
Просто автор получает больше, а в рф это не легко. И таких зп мало, тем более для молодых спецов...
Просто автор получает больше, а в рф это не легко. И таких зп мало, тем более для молодых спецов...
Гость
Поймите, пожалуйста.
Автор, Вам решать.
Автор, Вам решать.
Всё так, только она скорее всего без работы останется, если не поедет.
Гость
Да все можно. Багет разные, схемы. Принципиально ничего не поменялось. Но - появились посредники...
Мне нужна рабочая схема в подробностях 😅 Так понимаю, Тиньков, перевод внутри страны из евро в рубли возможен. Вопрос только, как обойти ограничения для платящего в евро за пределами России. И могут ли они Тинькову пересылать? Тиньков разве не под санкциями?
Гость
Мне нужна рабочая схема в подробностях 😅 Так понимаю, Тиньков, перевод внутри страны из евро в рубли возможен. Вопрос только, как обойти ограничения для платящего в евро за пределами России. И могут ли они Тинькову пересылать? Тиньков разве не под санкциями?
погуглите, или в банк обратитесь и там расскажут.
Есть ещё специализированные форумы.
Много, кто уехал, но многие остались, продолжают работать и получать деньги.
Вариантов и схем куча.
Есть ещё специализированные форумы.
Много, кто уехал, но многие остались, продолжают работать и получать деньги.
Вариантов и схем куча.
Гость
да да бегите в европу, там вас ждут обосранные унитазы и койко место в общежитии
Гость
не переживайте, через год начнете получать социальную помощь наравне с арабами
Σκίλουρος
В. Путин сказал чётко, ответ будет молниеносным, если кто то решится напрямую вмешаться в спецоперацию России на Украине и создать угрозу безопасности России.
Скоро уже отвечать будет нечем, из-за санкций люди массово бегут из страны, предприятия разваливаются.
А люди со всего мира вступают в наемники на стороне Украины, и оружие им поставляют уже в открытую. Ну и что такие как вы с этим сделаете? В Спортлото будете жаловаться?
А люди со всего мира вступают в наемники на стороне Украины, и оружие им поставляют уже в открытую. Ну и что такие как вы с этим сделаете? В Спортлото будете жаловаться?
Все, *** просочились на форум, гасите свет...
Гость
если бы было предложение на переезд в западную европу, в большой мир, то стоило бы подумать всерьез. а так ) не надо. спасибо, но в сербию пусть сербы и едут. сами.
всеми этими it разработками можно заниматься удаленно. для этого не надо сидеть в горячем цеху, и быть привязанными к месту территориально. вы сможете найти себе занятия, и без переезда. вовсе не обязательно наниматься туда, куда вы описали.
не бросайте родину. не надо.
или уж езжайте в достойное место. туда, где люди живут
всеми этими it разработками можно заниматься удаленно. для этого не надо сидеть в горячем цеху, и быть привязанными к месту территориально. вы сможете найти себе занятия, и без переезда. вовсе не обязательно наниматься туда, куда вы описали.
не бросайте родину. не надо.
или уж езжайте в достойное место. туда, где люди живут
Те некогда достойные места уже теряют свой статус даже для местных, не то что для приезжих. Минусов там больше чем плюсов. Разницу в зп съест заоблачная оплата за съем квартиры и издержки за проезд. Более высокая стоимость привычной индустрии красоты в виде салонов красноты с более низким качеством и отвратительной гигиеной. Так что смысла менять свой уютный мирок на чужой, необусьооенный и недружественный равен 0. Тем более айтишнику, для которого локация не имеет значения.
Гость
С жильём там сейчас по отзывам уже переехавших коллег очень сложно, его мало и ценник от 1к евро. Зп не сильно прибавят, но на нормальную жизнь должно хватить, хотя подозреваю, что уровень жизни упадёт. Это всё тоже отпугивает. Мне одной надо будет найти квартиру, разобраться с доками и оформить внж. Я не очень пробивной интроверт и морально мне это очень тяжело дастся в одиночку. Но переживу, конечно.
Сейчас оно того не стоит. Не то время.
Гость
Форум: Работа
Всего: 142 354 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?1 ответ
- Бизнес с 0 или покупка нового28 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной5 ответов
- Зумер и работа10 ответов
- Где искать работу?7 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового29 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Зумер и работа10 ответов
- Где искать работу?7 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной5 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я люблю Питер и свою квартиру, люблю выбираться с подругами в театры, люблю родителей и проводить с ними выходные. Мне всего 27 лет, я чувствую, что боюсь одна переезжать в чужое место. Может с партнёром было бы легче, но у меня с этим пока не сложилось.
Коллеги уговаривают не губить свою жизнь и будущее, ведь здесь почти наверняка ждёт однообразная работа на гос сектор без какого-либо развития, с жёстким графиком и злобным начальством. Большинство из них (около 70%) переезжают, даже с детьми.
На форуме вижу, что очень многие настроены не так упаднически, как моё обычное окружение. Как бы вы поступили? #работа