Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная внешность требует времени. #работа
Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ее должен обеспечивать муж если она замужем
Нет не должен, по закону не должен
Гость
Гость
Потому что это трудно работать и одновременно вести домашнее хозяйство, ухаживать за детьми, обязательно какая-то область будет проседать. И работник так себе и жена/мама не очень.
Автор, это обсуждается в рамках отношений с конкретным мужчиной. Если он вам может позволить не работать и вас устраивает вести быт и финансово зависеть от мужчины, то это ваше дело и ваши риски.
Если мужчина НЕ может вам обеспечить таких условий, то что вы от форума хотите? чтоб мы его переубедили?
Гость
Гость
Я работаю.
Что мне нужно успевать по дому то?
Вот пришла я вечером домой. И? Кинула в гриль мясо, запихала в мультиварку гарнир. Муж побежал в магазин, убрал за котом. Сели поужинали. Посуда в посудомойку.
Всё.
Ну с ребёнком поделки в сад сделать, это когда я когда муж.
Что вы ещё то делаете каждый вечер?
Это какая-то жизнь белки в колесе, но, конечно, если устраивает.
Гость
павел
Каждый раз, когда поднимается такой вопрос, у меня почему-то всплывает перед глазами Даша из "Счастливы вместе" )) Очень показательный образ.
кстати да )))
Гость
Елена
Собственно, в законодательстве РФ есть внятный ответ на ваш вопрос. Любая дееспособная, трудоспособная женщина обязана обеспечивать себя и, впополаме с отцом - своих детей. КАК это можно делать, если женщина не работает? Государство не волнует даже, что женщина не может выйти на работу, потому что нет места в бюджетном садике, нет денег на коммерческий садик и отец детей отказывается уходить с работы, чтобы ухаживать за детьми, пока мать зарабатывает :)
простите, а какое такое з-во РФ вы читали?
Гость
Гость
Вы пишите о желании, я спрашиваю о долге.
Ваш долг в том числе достойно обеспечить детей, которых вы родили.
Если дохода вашего мужа достаточно чтобы обеспечить детям кружки, хорошую еду, хорошую одежду, отпуска, репетиторов и прочее, а ещё отложить на возможно платное образование, то ок, вопросы нет, не работайте.
Только людей с таким доходом мало.
Гость
Гость
Автор, это обсуждается в рамках отношений с конкретным мужчиной. Если он вам может позволить не работать и вас устраивает вести быт и финансово зависеть от мужчины, то это ваше дело и ваши риски.
Если мужчина НЕ может вам обеспечить таких условий, то что вы от форума хотите? чтоб мы его переубедили?
Причем здесь я?
Гость
Гость
Только лишь ради еды?
ну можешь не работать и питаться по канавам. Это ведь твой выбор будет. А если ты не понимаешь для чего нужно работать, то ну, что поделать, попробуй немного развивать мозги
Золотая Рыбка
В нормальных семьях оба работают и оба ведут быт и воспитывают детей.
Ну если декрет или когда многодетная семья - тут и дома много дел, куда уж работать.
Гость
Гость
Если дохода вашего мужа достаточно чтобы обеспечить детям кружки, хорошую еду, хорошую одежду, отпуска, репетиторов и прочее, а ещё отложить на возможно платное образование, то ок, вопросы нет, не работайте.
А зачем рожать тогда в таком случае, что бы крутиться как белка в колесе и наконец, помереть от угара.
Гость
Гость
нет. это не долг мужчины
Гость
Золотая Рыбка
В нормальных семьях оба работают и оба ведут быт и воспитывают детей.
Ну если декрет или когда многодетная семья - тут и дома много дел, куда уж работать.
В семьях где оба имеют маленький доход.
Гость
Гость
А зачем рожать тогда в таком случае, что бы крутиться как белка в колесе и наконец, помереть от угара.
так ты и тебе подобные рожают всегда и только для себя. Не хочешь рожать не рожай
Гость
Гость
Причем здесь я?
если вы замените местоимения в моем ответе на те, которые соответствуют вашему запросу, то получите ответ на ваш вопрос. Или вам все равно суть неясна?
Гость
Гость
Есть.
Оба должны ухаживать за детьми.
Зачем вы все тащите на себе?
Не хочет, пусть не тащит. Но тогда и вопрос "должна ли я работать?" не задает.
Гость
Гость
Это какая-то жизнь белки в колесе, но, конечно, если устраивает.
Какой белки?
Ну одна я жила, точно также готовила вечером себе ужин и убирала за котом.
Гость
Гость
Нет не должен, по закону не должен
И еббаться с ним и хрючево ему готовить жена тоже по закону не должна
Гость
Гость
Я работаю.
Вот пришла я вечером домой. И? Кинула в гриль мясо, запихала в мультиварку гарнир. Муж побежал в магазин, убрал за котом. Сели поужинали. Посуда в посудомойку.
Всё.
Она каждый вечер как на передовой
Гость
Гость
Какой белки?
Ну одна я жила, точно также готовила вечером себе ужин и убирала за котом.
Скучно как-то...
Гость
Гость
Вы пишите о желании, я спрашиваю о долге.
Женщина не должна работать. И никто просто так ей не должен давать деньги. Если денег мало, приходится.
Золотая Рыбка
Гость
Потому что это трудно работать и одновременно вести домашнее хозяйство, ухаживать за детьми, обязательно какая-то область будет проседать. И работник так себе и жена/мама не очень.
А с чего вы взяли, что работающая женщина должна вести одна домашнее хозяйство и ухаживать за детьми?
Гость
Золотая Рыбка
А с чего вы взяли, что работающая женщина должна вести одна домашнее хозяйство и ухаживать за детьми?
Чаще всего это делает женщина.
Гость
Гость
Какая белка? В каком колесе?
Ок. Вы детям ничего не должны.
А кто должен? Муж должен на всю семью пахать, вечером проводить время с детьми и всю ночь ублажать вас?
Муж в этом случае не будет белкой, нет?
Гость
Гость
Женщина не должна работать. И никто просто так ей не должен давать деньги. Если денег мало, приходится.
Дя!
Гость
Гость
Не хочет, пусть не тащит. Но тогда и вопрос "должна ли я работать?" не задает.
Женщина работала всегда. Так что да должна в любом случае
Гость
Гость
И еббаться с ним и хрючево ему готовить жена тоже по закону не должна
Ну я к примеру всегда могу найти секс и еду, в наше время это вообще не проблема.
Так что вообще не понятно чем ты там пугать пытаешься.
Гость
Гость
Какая белка? В каком колесе?
Ок. Вы детям ничего не должны.
А кто должен? Муж должен на всю семью пахать, вечером проводить время с детьми и всю ночь ублажать вас?
Муж в этом случае не будет белкой, нет?
Муж будет приходить домой и отдыхать рядом с женой, а не лихорадочно учить уроки и видеть как она мечется по дому, тогда будет действительно с удовольствием проводить время с детьми и отдохнувшим ночью ублажать.
Гость
Гость
Скучно как-то...
Эммммм.... А с о существую люди, которые не ужинают и коты, которые не гадят?)))
Aнтон Силуанов
Ну это крайности.
Работать можно и не для того, чтобы много зарабатывать, а чтобы социализироваться, общаться, взаимодействовать с миром, а не быть забитой в 4-х стенах.

Если мы маняфантазируем про некую содержанку, которая детей сдает няням, а сама массирует себе линию бикини в своё свободное время, то таких случаев настолько мало, что это погрешность.

Основная часть неработающих бабищ это ленивые животные, которым мама рассказала в детстве, что её единственная задача - родить ребеночка и с ним нянчиться, ну и "создавать какой-то очаг" в хрущевке.

Нормальный, психически здоровый человек не может жить без труда и созидания.
Вот это точно крайности: работать не для того, чтобы заработать на свои нужды, а для какой-то неведомой муйни :))))
Гость
Гость
Я работаю.
Всё.
Я приходила, первый час просто лежала. Болели ноги, гудела голова. Потом поднималась, принимала душ и готовила одежду на завтра. Ужин готовил муж + взять с собой еду, иначе нерентабельно работать. Затем нужно чуть внимания уделить ребёнку. Поговорить, объяснить что-то из уроков, если непонятно. Следить, чтобы ребёнок уроки учил, а не сидел в телефоне. Никакое саморазвитие в конце рабочего дня не идёт, даже простой сериал посмотреть нет резервов мозга. Ближе к ночи хочется зайти в интернет, пообщаться немного с друзьями и родственниками.
Выходные это уборка, мелкий ремонт, закупка продуктов на неделю, мы же не хотим ежедневно тратить время в очередях? и просто сон. Доставка продуктов как и обеды в кафе делают работу женщины нерентабельной. Как и куча шмоток для работы, а потому ежедневно ждёт стирка и глажка себе, мужу, ребёнку, ведь мы же не хотим вонять? 😁
И какой человек в здравом уме согласится на такую жизнь? Годами, десятилетиями, в обмен на теоретическую возможность получать пенсию?...
Гость
Гость
Ну я к примеру всегда могу найти секс и еду, в наше время это вообще не проблема.
Так что вообще не понятно чем ты там пугать пытаешься.
А в чем профит? Всё равно за секс и еду придется заплатить, просто так никто не даст.
Гость
Гость
Женщина работала всегда. Так что да должна в любом случае
Многие женщины не работают, ведут дом, детей, смотрят за мужем. Муж их содержит. И тихо посмеиваются на загнанными лошадками, которые "фсё сами". Каждому свое.
Гость
Гость
Муж будет приходить домой и отдыхать рядом с женой, а не лихорадочно учить уроки и видеть как она мечется по дому, тогда будет действительно с удовольствием проводить время с детьми и отдохнувшим ночью ублажать.
А зачем вы мечитесь по дому лихорадочно? 🤔
Гость
Гость
Эммммм.... А с о существую люди, которые не ужинают и коты, которые не гадят?)))
Ну я не знаю, прогулки, совместные походы по гостям, в театр, душевные разговоры за вечерним чаем, а не лихорадочные метания по дому, урать-постирать-уроки-сопли-кастрюльки.
Гость
Гость
А в чем профит? Всё равно за секс и еду придется заплатить, просто так никто не даст.
соглашусь, еда всегда денег стоит. Ну так я куплю вкусную еду и буду есть и получать от этого кайф, а не есть то хрючево которое готовит баба
Гость
Гость
соглашусь, еда всегда денег стоит. Ну так я куплю вкусную еду и буду есть и получать от этого кайф, а не есть то хрючево которое готовит баба
И действительно. Я готовлю не очень, только некоторые блюда получаются. Мой мужчина водит меня по кафе и покупает на нас полуфабрикаты.
Гость
Гость
Я приходила, первый час просто лежала. Болели ноги, гудела голова. Потом поднималась, принимала душ и готовила одежду на завтра. Ужин готовил муж + взять с собой еду, иначе нерентабельно работать. Затем нужно чуть внимания уделить ребёнку. Поговорить, объяснить что-то из уроков, если непонятно. Следить, чтобы ребёнок уроки учил, а не сидел в телефоне. Никакое саморазвитие в конце рабочего дня не идёт, даже простой сериал посмотреть нет резервов мозга. Ближе к ночи хочется зайти в интернет, пообщаться немного с друзьями и родственниками.
Выходные это уборка, мелкий ремонт, закупка продуктов на неделю, мы же не хотим ежедневно тратить время в очередях? и просто сон. Доставка продуктов как и обеды в кафе делают работу женщины нерентабельной. Как и куча шмоток для работы, а потому ежедневно ждёт стирка и глажка себе, мужу, ребёнку, ведь мы же не хотим вонять? 😁
И какой человек в здравом уме согласится на такую жизнь? Годами, десятилетиями, в обмен на теоретическую возможность получать пенсию?...
Вот я с вами соглашусь. Удивляют женщины, которых это устраивает, может они не жили просто по другому или мужчина недостаточно зарабатывает, что бы можно было больмень комфортно жить и это необходимость.
Aнтон Силуанов
Елена
Вот это точно крайности: работать не для того, чтобы заработать на свои нужды, а для какой-то неведомой муйни :))))
Ну для вас неведомой, а вы почитайте научную литературу, хотя бы про безусловный базовый доход. Слышали про такое?
И вот там получается, что даже когда тебе дают деньги, как пособие люди идут работать.
Эволюционно человек победил исключительно за счет того, что он может, умеет и постоянно совершенствует свой труд.

Отщепенцы, которым надо бы выпить да полежать - есть, но их перемалывает и отторгает общество, они становятся асоциальными элементами.

В РФ, конечно же, работать ещё нужно, чтобы с голода не сдохнуть и айфон в кредит купить, но мои тезисы никак это не опровергают.
Гость
Гость
Сейчас легче простого купить домашнюю кухню. И это не дорого.
Гость
Гость
1. Доставка продуктов бесплатная.
2. У вас был всего 1 комплект одежды, который вы ежедневно гладили и стирали??? 😳
3. Каждые выходные вы что-то ремонтировали дома?
4. Почему не готовить ужина больше и не брать с собой то, что готовили на ужин?

Честно, мне кажется что у вас проблема с организацией времени и быта
Гость
Гость
А зачем вы мечитесь по дому лихорадочно? 🤔
Я не мечусь.
Гость
Гость
Многие женщины не работают, ведут дом, детей, смотрят за мужем. Муж их содержит. И тихо посмеиваются на загнанными лошадками, которые "фсё сами". Каждому свое.
ок, многие. какой это был век в истории человечества. и какой это % от начеления нашей необъятной?
Жду цыфры и подтверждение слов
Гость
Гость
Какие многие?
В РФ более половины женщин работают.
В Германии и Великобритании около 70%.
В США около 60%.
Менее 50% женщин работают только в мусульманских странах и где-то типа Индии
Гость
Гость
2. У вас был всего 1 комплект одежды, который вы ежедневно гладили и стирали??? 😳

или проживание в провинции, где нет доставки продуктов + наличие соответствующего менталитета.
Гость
Гость
Ну я не знаю, прогулки, совместные походы по гостям, в театр, душевные разговоры за вечерним чаем, а не лихорадочные метания по дому, урать-постирать-уроки-сопли-кастрюльки.
Вы каждый вечер собрались идти в театр или в гости?
Зачем вы лихорадочно бегаете и убираетесь после работы?
Кто в оо е мусорил весь день, если никого не было?
Гость
Гость
Сейчас легче простого купить домашнюю кухню. И это не дорого.
И это верно, так что нет смысла содержать бабу когорая по факту бесполезна дома
Гость
Гость

Когда кажется креститься надо 😁 Да, именно так и выглядит жизнь работающей женщины в провинции с зарплатой около 20 тысяч. С одним, замечу, ребёнком. А потом от такой жизни становится не только озлобленность, но и хронические болячки.
Гость
Aнтон Силуанов
Ну для вас неведомой, а вы почитайте научную литературу, хотя бы про безусловный базовый доход. Слышали про такое?
И вот там получается, что даже когда тебе дают деньги, как пособие люди идут работать.
Эволюционно человек победил исключительно за счет того, что он может, умеет и постоянно совершенствует свой труд.

Отщепенцы, которым надо бы выпить да полежать - есть, но их перемалывает и отторгает общество, они становятся асоциальными элементами.

В РФ, конечно же, работать ещё нужно, чтобы с голода не сдохнуть и айфон в кредит купить, но мои тезисы никак это не опровергают.
А причем здесь выпить и полежать? Или работа женщины как хозяйки и матери, это то же самое?
Гость
Гость
или проживание в провинции, где нет доставки продуктов + наличие соответствующего менталитета.
сейчас уже даже в самой глубокой провинции есть доставка продуктов.
Гость
Гость
Чаще всего это делает женщина.
Потому что "так повелось". В советские времена было преимущественно так, но многие люди живут другими взглядами уже: обязанности распределяют так как хотят именно они, организуют быть так как нравится именно им. Задача лишь в том, чтоб найти человека, который имеет точно такие же взгляды, как и у вас ("у вас" - условно).