Достойная работа
У кого есть опыт самостоятельного трудоустройства на достойную работу без блата/связей и тд., поделитесь кратко своими историями. Просто складывается такое ощущение, что в наше время 99% вакансий шлак-конвейер, с которого бегут люди, а на остальной 1% работодатели берут #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже интересно, как без связей/блата найти нормальную работу в москве😢
Гость
ну так если тебя не устраивает 99% вакансий в твоей же сфере, то меняй специальность. чудес-то не будет.
Гость
Нужно просто быть айти сеньером жабаскрыпт пограммистом с 10 годами опыта
Гость
Идите в армию по контракту, достойная оплата, соцпакет.
Гость
Какое у вас образование? Чем вы занимались во время учебы кроме самой учебы?
Гость
Для начала вам нужно хорошее образование. Далее, в зависимости от специальности, ещё дополнительные умения, где то английский, где то определённая программа.
Если все это у вас есть, то шанс найти хорошую работу у вас точно есть
Если все это у вас есть, то шанс найти хорошую работу у вас точно есть
Автор
Высшее, опыт работы более 7 лет, но это такой опыт, что лучше бы его не было, хоть и по моей специальности и повышения были, но достатка это все не даёт, вот думаю, мб дело в экономической ситуации в целом по стране 😒А где платят достойно туда вообще не попасть …
Гость
Вот же мужики-угнетатели, всю хорошую работу отобрали, доколе.
Гость
Ненавижу женщин. Недорого.
Если у вас нет блата, но вы программист, то легко найдете достойную работу с хорошим коллективом, высокой зарплатой и хорошими условиями труда. Если же вы кто-то другой (все остальные профессии) - то выбирать будете только из гнилых шарашек с неадекватным руководством, постоянными задержками зарплаты, обманом, ужасным коллективом и всем таким прочим.
А в текущей политической ситуации в России в нормальных компаниях вообще закроют набор сотрудников, будут своих стараться не сократить. Зато шарашкиных контор расплодится как грибов после дождя. Вообще в России это очень давняя история - без блата только ***-работа. Это уже аксиома.
По факту блат имеет место потому, что стране фактически не нужны новые работники. То есть гнилая экономика создает так мало рабочих мест, что их еле-еле хватает на пристройку детей чиновников, мусорни, фсб-шников и прочих бандитов в погонах.
Автор
Если у вас нет блата, но вы программист, то легко найдете достойную работу с хорошим коллективом, высокой зарплатой и хорошими условиями труда. Если же вы кто-то другой (все остальные профессии) - то выбирать будете только из гнилых шарашек с неадекватным руководством, постоянными задержками зарплаты, обманом, ужасным коллективом и всем таким прочим.
Вы прям в точности описали все то, о чем я имела ввиду 😒Думаю о переквалификации, но на это тоже нужны и средства и время, походу придётся жертвовать личной жизнью …
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
- Уничижительное отношение женщин друг к другу19 ответов
- Подруга обвиняет меня в том, что будет усыплять собаку211 ответов
- Денежный долг до 1000 руб. - нормально ли для вас не возвращать?43 ответа
- Парень привел жить к себе домой с родителями, мои родители против262 ответа
- Зря взяла родственницу на работу48 ответов
Гость
Вот не надо врать, вы же писали, что куча знакомств, на работу сами зовут искать не приходится. Это и есть «по блату», это и есть «связи». А то всех друзья-знакомые «рекомендуют», а они потом такие «я сам всего добился сам работу нашел» ага конечно😐😐😑😑😑
Гость
Даже если вам кто-то сказал «ой вон в той компашке вакансия открыта» - это тоже помощь, а не самостоятельно
Гость
Высшее, опыт работы более 7 лет, но это такой опыт, что лучше бы его не было, хоть и по моей специальности и повышения были, но достатка это все не даёт, вот думаю, мб дело в экономической ситуации в целом по стране 😒А где платят достойно туда вообще не попасть …
Какое именно высшее? Какая специальность? Какой город вуза?
Гость
Вот не надо врать, вы же писали, что куча знакомств, на работу сами зовут искать не приходится. Это и есть «по блату», это и есть «связи». А то всех друзья-знакомые «рекомендуют», а они потом такие «я сам всего добился сам работу нашел» ага конечно😐😐😑😑😑
Что вы называете блатом?
Первую работу нашла самостоятельно, потом хорошо себя показала, и да начали звать.
Но это мои достижения, а не какой-то на голову свалившийся блат
Первую работу нашла самостоятельно, потом хорошо себя показала, и да начали звать.
Но это мои достижения, а не какой-то на голову свалившийся блат
Гость
Вам смешно, а мне часто на собеседовании открыто отказывают, тк детородный возраст мол уйдёте в декрет…
У всех женщин постоянно подобные проблемы от нанимателей. Им то опыта нет, то возраст детородный, то дети малолетние больничные, то стаж прерваный опыт древний из-за декрета, то возраст староват уже... У мужиков только нормально.
Гость
Большая разница. У меня десяток знакомых инженеров-строителей, которые зарабатывают очень прилично по специальности. Бывший муж инженер-приборостроитель. Самостоятельно переучился на программиста, за полгода нашел работу. У инженеров очень много возможностей получать хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Ухахаха даааа
...
Смотрят что для вас достойная работа. У разных людей свои критерии. Я
В последний раз устроился на склад через аутсорсинг комплектовщиком, из за того что график был удобный( для меня удобный это 5/2 по 8 часов, самый размереный как по мне,т.к я не устаю за 8 часов так сильно как за 12 и более) и зп раз в неделю, в месяц 40 т.р . Объявление нашел в интернете. Вообще всегда так находил работу. Через месяц проявив себя меня взяли в штат уже самой компании, без аутсорсинга кладовшиком, там зп уже стала 55 +переработки и подработки по желанию, оплачиваемые в 1.5 и 2ом размере соответственно, среднем 70 выходило, когда я задерживался пару раз в неделю на два часа и выходил одну субботу в месяц дополнительно. Для меня это было отлично. У меня не особо большие запросы, так что я уволился уже пол года назад и до сих пор не работаю за счет той работы.
Шлака и правда большинство, аутсорсинговых объявлений очень много. Они могут повторяться, под разными названиямт одно и то же. Спикулянты в этой сфере тоже очень так мощно орудут. В тот раз мне повезло обычно таких условий в аутсорсинге не бывает вообще, та компания видимо только начинала тогда, со следущего месяца привели новых ребят уже совсем на других условиях, они работали 6/1 по 12 часов, вместо 5/2 по 8, а зп у них была 50.
Но это что касается работы без каких либо особых навыков. На счёт чего то там еще ни че не могу говорить, я не в теме
В последний раз устроился на склад через аутсорсинг комплектовщиком, из за того что график был удобный( для меня удобный это 5/2 по 8 часов, самый размереный как по мне,т.к я не устаю за 8 часов так сильно как за 12 и более) и зп раз в неделю, в месяц 40 т.р . Объявление нашел в интернете. Вообще всегда так находил работу. Через месяц проявив себя меня взяли в штат уже самой компании, без аутсорсинга кладовшиком, там зп уже стала 55 +переработки и подработки по желанию, оплачиваемые в 1.5 и 2ом размере соответственно, среднем 70 выходило, когда я задерживался пару раз в неделю на два часа и выходил одну субботу в месяц дополнительно. Для меня это было отлично. У меня не особо большие запросы, так что я уволился уже пол года назад и до сих пор не работаю за счет той работы.
Шлака и правда большинство, аутсорсинговых объявлений очень много. Они могут повторяться, под разными названиямт одно и то же. Спикулянты в этой сфере тоже очень так мощно орудут. В тот раз мне повезло обычно таких условий в аутсорсинге не бывает вообще, та компания видимо только начинала тогда, со следущего месяца привели новых ребят уже совсем на других условиях, они работали 6/1 по 12 часов, вместо 5/2 по 8, а зп у них была 50.
Но это что касается работы без каких либо особых навыков. На счёт чего то там еще ни че не могу говорить, я не в теме
Следующая тема
Предыдущая тема