Гость
Статьи
Устала искать работу в …

Устала искать работу в Москве

Ищу работу уже три месяца, и кошмар не вижу света в конце туннеля.
Живу на hh практически круглосуточно, при появлении вакансии сразу откликаюсь и пишу сопроводительные письма!
Средний возраст, 36 лет, в декрет не планирую, детей маленьких нет. Но черт возьми просматривают резюме, приглашают и все, связь прерывается!
И при том, я из тех кто хочет работать, получать новый опыт!
Что делать? Я просто живу на hh #работа
Мила
51 ответ
Последний — Перейти
👾
Гость
Сообщение было удалено
😄
Гость
Может вам поискать декретную ставку?
Так и пишите в резюме, что хотите за их декретницу поработать, может возьмут, а там и оставят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коренные москвичи давно живут за МКАДом в своих дорогих коттеджах и лишь нищуки вроде тебя считают, что жизнь в пределах МКАДа это верх мечтаний)
Гость
Возвращаетесь к себе в регион и ищите работу удаленно. Сейчас почти везде собеседования можно проходить онлайн. Как только находите, только тогда переезжаете.
А они откуда знают, что не уйдете в декрет ? Это как бы нежелательно для работодателя и фактор риска
Гость
3 месяца это не так уж и много) И сейчас думаю опять начать искать
Гость
Ищите на другом ресурсе. Их куча всяких разных. На hh много жалоб.
Гость
Гость
Возвращаетесь к себе в регион и ищите работу удаленно. Сейчас почти везде собеседования можно проходить онлайн. Как только находите, только тогда переезжаете.
Где написано, что автор из региона?
Мила
Гость
Да, конечно перееду в регион, ребёнка со школы сорву, обязательно надо переезжать
Мила
Гость
На другом ресурсе? Это каком ?
Гость
Гость
Где написано, что автор из региона?
Тогда к автору возникают большие вопросы, почему она так долго не может найти работу. Чем занималась во время учебы и почему не сохранила нужные связи для работы.
Гость
Мила
Да, конечно перееду в регион, ребёнка со школы сорву, обязательно надо переезжать
Ну продолжайте ерничать, умная вы наша. Только почему вы такая умная, и все еще без работы..?
Гость
Мила
На другом ресурсе? Это каком ?
работа. ру,
суперджоб . ру,
авито. ру
и др.
Размещайте резюме везде. Расширяйте поиск. Где -нибудь выстрелит.
Гость
Гость
работа. ру,
суперджоб . ру,
авито. ру
и др.
Зачем ты так? А вдруг останется.
Земля должна гореть под ногами у РСПх
Мила
Гость
3 месяца это не так уж и много) И сейчас думаю опять начать искать
Не много разве?
Мила
Гость
Ну продолжайте ерничать, умная вы наша. Только почему вы такая умная, и все еще без работы..?
А вы не первый/вы начали давать советы по переезду?
Гость
Мила
А вы не первый/вы начали давать советы по переезду?
Для меня да и я тоже в Москве искала ( и да, я местная) но мне на собеседованиях отказывали со словами " Это Вам сейчас дети не нужны и через полгода уйдёте в декрет, был бы у Вас подросток тогда бы другой разговор был бы"
Барачник
Рыночек труда стоит раком
Мила
Гость
Для меня да и я тоже в Москве искала ( и да, я местная) но мне на собеседованиях отказывали со словами " Это Вам сейчас дети не нужны и через полгода уйдёте в декрет, был бы у Вас подросток тогда бы другой разговор был бы"
У меня вот подросток
Не понимаю в чем дело.
*** какой-то
Гость
Автор, а кто вы по специальности? Какое у вас образование и опыт работы?
Что вы ищите, какую работу, что ничего вам не находится?
Значит вам надо расширить свои горизонты и смотреть смежные области по вашему опыту, возможно придётся снизить свои зарплатные ожидания, чтобы что-то приличное найти.
Работу можно найти, она есть, тем более в Москве, но смотря, что вы хотите и что ожидаете.
Люди с техническими специальностями и те, кто работает руками всегда быстро находят работу с приличной зарплатой, а вот если вы из разряда офисного планктона и гуманитарным образованием( без особых, специальных знаний и навыков) обладаете знаниями, которыми сейчас владеет каждый первый, то да, тут сложнее бывает с трудоустройством, т.к. конкуренция осень высокая на хорошие места и зарплаты, а на плохие - вы сами не пойдете.
Сейчас ещё время такое, что всё непросто, а осенью ещё хуже стать может с трудоустройством, так что устраивайтесь лучше сейчас, не тяните сильно, выбирайте более-менее вариант и идите работать.
Понимаю вас
Москвичка 🤷
Перед ковидом сократили и только спустя полгода нашла работу, проработала 3 месяца и поняла, что лучше ничего, чем такая работа
Оклад был 42 тыс 🤣🤣🤣 и плюс нервотрёпка жуткая
Потом ещё почти 5 месяцев не работала
Слава богу, были накопления.

Удачи вам, автор!
Мила
Гость
работа. ру,
суперджоб . ру,
авито. ру
и др.
Мне кажется супер Джоб и работа ок мёртвые сайты
Гость
Мила
Мне кажется супер Джоб и работа ок мёртвые сайты
абсолютно верно. работала в подборе персонала. хх и авито. хх - 20 тысяч в месяц, авито - 1000 рублей 1 объявление о работе. на авито можно намного быстрее найти работу, потому что на хх дорого. на остальных ничего нет, одна иллюзия. супер джоб обижается, но работники, не знакомые с английским, слышат вместо джоб другое слово.
Гость
Да, сейчас очень сложное время для поиска работы. А резюме у Вас хорошее? Образование? Опыт работы, должности? Все ок, проблем нет?
Гость
Гость
Работодателя тоже можно понять.. В нашем коллективе брали на работу молодого специалиста, девушка очень хотела работать и говорила, что семью ей создавать пока рано, на до на ноги встать. Работала действительно хорошо, старательная и сообразительная, отношения с сотрудниками коллектива хорошие были у нее, нареканий не было. Но вот через год вышла замуж и тут же забеременела, ушла в декрет, потому сразу же во второй.. На это вся работа и закончилась.. Кому из работодателей это интересно, у каждого свои задачи и проблемы.
Гость
Ищите. На собеседованиях подыгрывайте и старайтесь понравиться. Смотрите варианты, не совсем подходящие.
Я искала в кризис 14 года, когда моя сфера печально закончилась, звонили много, но на собеседования звали учить начальство и директоров, вот это было жестко. К кому выходила, сбегала в шоке.
Найдете.
Гость
Гость
Тогда к автору возникают большие вопросы, почему она так долго не может найти работу. Чем занималась во время учебы и почему не сохранила нужные связи для работы.
Вы даун? Или в школе читать и считать не научили?
Сеньорита
Автор, понимаю вас. Месяц ищу и то же самое. 35 лет, в/о, опыт хороший. Резюме не просматривают даже. Зарплаты нищенские. Как все задолбало!
Гость
продолжайте искать.
при этом снизьте планку по зарплате и начните рассматривать соседние специальности
Гость
Мила
дык у вас дите есть... тоже многим работодателям не нравится - много больничных
мила
На hh вряд ли вы найдете работу, есть уйма других сайтов.
Мила
Гость
дык у вас дите есть... тоже многим работодателям не нравится - много больничных
Каких больничных?
Моему дитю уже 15
Гость
Гость
Работодателя тоже можно понять.. В нашем коллективе брали на работу молодого специалиста, девушка очень хотела работать и говорила, что семью ей создавать пока рано, на до на ноги встать. Работала действительно хорошо, старательная и сообразительная, отношения с сотрудниками коллектива хорошие были у нее, нареканий не было. Но вот через год вышла замуж и тут же забеременела, ушла в декрет, потому сразу же во второй.. На это вся работа и закончилась.. Кому из работодателей это интересно, у каждого свои задачи и проблемы.
Точно так же в Европе, женщина 25-35 лет самый нежелательный кандидат

Об этом ни в коем случае не скажут, но сделают

Кстати в старой ФРГ, до присоединения коммуняк, 30% женщин были домохозяйками
Гость
Сеньорита
Автор, понимаю вас. Месяц ищу и то же самое. 35 лет, в/о, опыт хороший. Резюме не просматривают даже. Зарплаты нищенские. Как все задолбало!
ну так кому нужен "женский коллектив"? Если есть альтернатива
Гость
Гость
Автор, а кто вы по специальности? Какое у вас образование и опыт работы?
Что вы ищите, какую работу, что ничего вам не находится?
Значит вам надо расширить свои горизонты и смотреть смежные области по вашему опыту, возможно придётся снизить свои зарплатные ожидания, чтобы что-то приличное найти.
Работу можно найти, она есть, тем более в Москве, но смотря, что вы хотите и что ожидаете.
Люди с техническими специальностями и те, кто работает руками всегда быстро находят работу с приличной зарплатой, а вот если вы из разряда офисного планктона и гуманитарным образованием( без особых, специальных знаний и навыков) обладаете знаниями, которыми сейчас владеет каждый первый, то да, тут сложнее бывает с трудоустройством, т.к. конкуренция осень высокая на хорошие места и зарплаты, а на плохие - вы сами не пойдете.
Сейчас ещё время такое, что всё непросто, а осенью ещё хуже стать может с трудоустройством, так что устраивайтесь лучше сейчас, не тяните сильно, выбирайте более-менее вариант и идите работать.
Было бы - написала бы сразу. А так максимум продавщица из пятерочки или филолух
Гость
И вообще работающая женщина - это удел быдляцких семей с импотентным мужиком
Гость
Гость
Было бы - написала бы сразу. А так максимум продавщица из пятерочки или филолух
Филолухи разные, переводчики с арабского и китайского самые что ни на есть
Поделюсь своим опытом. Я завела личный кабинет на Зарплата.ру. Сначала только резюме составила. Как-то не очень бойко шло дело. Потом позвонила в поддержку клиентов, спросила все ли я так делаю. Мне подсказали, что неплохо бы еще сопроводительное письмо при отклике отправлять, потому что многие работодатели сначала читают сопроводительное письмо, а потом уже открывают ваше резюме. Ну или, соответственно, не открывают. Чем больше данных, тем лучше работодатель понимает кто вы и что. Ну и звоните сами! Адекватная настойчивость иногда приносит неплохой результат)
Гость
Гость
А кому из сотрудников интересно какие там задачи и проблемы у работодателей? Что теперь людям не создавать семьи и не рожать детей?
Гость
Гость
А у вас-то много нужных связей для работы? Поделитесь тогда уж с автором.
Гость
Гость
Потому что очередной кризис и безработица.
Гость
Гость
Потому что очередной кризис и безработица.
И так весно в рашке)))) вечный кризис и на лоха зотят работодаьели тока свое дело или сдаватт квартиры и жить на жти деньги иначе дно. ***. Всем счатья
Гость
Гость
и чего? у вас совсем то ли рабский менталитет? вообще давно порать валить с этого дна
Гость
Гость
Алалплалал
Гость
Гость
Да в Вашей столице, как скатмна ощущаешь, расстояния, добраться, маленькие зп, которых хватает на съем и еду. Некоторые вещи в тридорога, все для лохов с брендом москва. Патриаршие, ставок для лохов, вокруг домиков понастрлили. Лучше за 35 долларов сидеть на пляже и дышать воздухом, а не понтами и быть животным.
Гость
Гость
А мне говорят наоборот, что хотят помоложе. Один ребёнок подросток, второй взрослый. Мол, думали, же, что будут приходить до 30.
Другой работодатель сказал,, что до 35 только берут. Так как тем, кто старше,, им уже тяжело работать.
Гость
Гость
точно. по ходу там одни аферисты собрались. люди годами не находят через ***-***
Гость
у меня с HH тоже не задалось. находила работу быстро и хорошую, но не на этом ресурсе. уходите оттуда. дело не в Вас.
Форум: Работа
Всего: 41 747 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы