Москва зовёт
Предложили работу в Мск с зп 96к,живу в другом городе где зп меньше 20к,но тут с родителями ,все деньги трачу только на себя ,теперь в раздумьях стоит ли переезжать в столицу и реально ли выжить на такие деньги там,если ещё и снимать жильё ?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор снимите в Саларьево парк студию. Это низ красной ветки. Там метро в шаге и большой торговый центр. Удобно будет на работу ездить.
А че именно саларьево?есть новопеределкино и дальше практически до наро-фоминска,москва то растянулась почти на сто км,все для приезжих дураков,которым ипотеки в самой москве не по карманану,зато в москве и пофиг что до самой москвы ещё полтора часа электричкой,саларьево е.п.т)))
Гость
А че именно саларьево?есть новопеределкино и дальше практически до наро-фоминска,москва то растянулась почти на сто км,все для приезжих дураков,которым ипотеки в самой москве не по карманану,зато в москве и пофиг что до самой москвы ещё полтора часа электричкой,саларьево е.п.т)))
Вы разницу знаете между метро и электричкой??
Гость
Питер тоже зовёт.
Гость
Нуи что , хоть выходной в столице проводить и то лучше, чем в зажопинске
Не лезь в Москву. Ты не того склада. Лучше в Ярославль.
Гость
Рада за вас,что вы раэницу между метро и электричкой каждый день на себе ощущаете) ещё и другим советуете🤣
Я с детства знаю как работает общественный транспорт в Москве . Так как коренная москвичка. А отвечаю применимо к ситуации автора. Ей нужно относительно недорогое жилье и удобный проезд до работы.
Гость
Вот, опять же- тут многие уверены, что есть однушки за 35😀😀😀🙈
Не уточняется, сколько до такой однушки ехать всеми видами транспорта, но «они точно есть, мне знакомая пять лет говорила»
Не уточняется, сколько до такой однушки ехать всеми видами транспорта, но «они точно есть, мне знакомая пять лет говорила»
Это сказки из той же категории, что в Москве можно за 15 млн только хрущевку купить, а в провинции за 500т.р. - хоромы всем предоставляются. Из-за этого москвичи должны получать зарплату в 2-3 больше, чем в регионах.
Гость
Снимите в Одинцово, там 25 мин на МЦД по прямой. За 30-40 в Новой Трехгорке (Сколково) можно снять однушку с Новым ремонтом относительно. От Сколково ехать минут 20 до Москва-Сити. Так что едьте обязательно, даже не думайте. На циан и на авито смотрите объявления и вперёд.
Цены в магазинах типа Дикси, Пятёрка, Лента не отличаются особо от регионов. Я не думаю, что на 20000 вы там у себя шиковали. Так что что-то отложите по мелочи, хоть Москву посмотрите.
Про бьюти сферу: в той же Новой Трехгорке много мастеров, которые работают на дому. У них услуги дешевле салонных, а качество не ниже.
Цены в магазинах типа Дикси, Пятёрка, Лента не отличаются особо от регионов. Я не думаю, что на 20000 вы там у себя шиковали. Так что что-то отложите по мелочи, хоть Москву посмотрите.
Про бьюти сферу: в той же Новой Трехгорке много мастеров, которые работают на дому. У них услуги дешевле салонных, а качество не ниже.
Гость
Снимите в Одинцово, там 25 мин на МЦД по прямой. За 30-40 в Новой Трехгорке (Сколково) можно снять однушку с Новым ремонтом относительно. От Сколково ехать минут 20 до Москва-Сити. Так что едьте обязательно, даже не думайте. На циан и на авито смотрите объявления и вперёд.
Добавлю ещё, что это будет квартира 40-44 метра. Так что жить в страшном бабушкином ремонте вам точно не придётся. Зарплату 96 сейчас далеко не все получают, тем более на старте, так что едьте 100%.
Гость
выжить реально но на съем минусуйте 30000. то есть реальная зп будет 50000... примерно.
при том вы должны выкручиваться и с этих денег подкапливать по крайней мере в первый год на эитье и съем в случае потери работы
при том вы должны выкручиваться и с этих денег подкапливать по крайней мере в первый год на эитье и съем в случае потери работы
Гость
Все другие варианты жилья, которые вам предлагают здесь: Саларьево, старая Москва - гораздо менее удобны.
Можно рассмотреть Переделкино Ближнее (Рассказовка или Пыхтино) и ездить на метро до Делового центра. Это считается Москва, жильё будет тысяч на 10 дороже.
Можно рассмотреть Переделкино Ближнее (Рассказовка или Пыхтино) и ездить на метро до Делового центра. Это считается Москва, жильё будет тысяч на 10 дороже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я с детства знаю как работает общественный транспорт в Москве . Так как коренная москвичка. А отвечаю применимо к ситуации автора. Ей нужно относительно недорогое жилье и удобный проезд до работы.
Ну так значит должны знать что с утра пораньше делается в метро особенно в гетто с понастроенными человейниками,когда в вагон удается зайти не с пераой и даже не со второй попытки,не верю чтобы коренная москвичка радовалась этой ситуации над измывательством над людьми и участвововала зазывалой провинциальных лов
Гость
Снимите, попробуйте. Цена идет не столько за метраж, сколько за транспортную доступность и район. То, что Вы написали- это локации с такой транспортной доступностью, что Вы будете при удачном раскладе утром в будни ехать от 2 часов.
куда 2 часа ехать? в Москве обычно дорога из конца в конец - 1=1,5 часа. 2 часа это хата в дальнем подмосковье
Гость
Так а о чем спор? Откройте циан да посмотрите есть ли кв за 30 рядом с сити)) бывает несколько приезжих снимают по комнате в квартире, намного дешевле получается. Или хостел. Но мне кажется лучше комната. Очень далеко ездить будет дорого и тяжело. Фили Кунцевская кстати много старых домов осталось, там можно что-то бюджетное найти. Мне кажется надо рисковать и переезжать. Вернуться всегда сможет.
Гость
Ну так значит должны знать что с утра пораньше делается в метро особенно в гетто с понастроенными человейниками,когда в вагон удается зайти не с пераой и даже не со второй попытки,не верю чтобы коренная москвичка радовалась этой ситуации над измывательством над людьми и участвововала зазывалой провинциальных лов
да ладно... зайти в вагон со второй попытки это очень местами и узко по времени
Гость
Слышь теть, ну не глупей тут тебя. Саларьево это почти конечная станция а значит зайти туда можно а если повезет то и сесть. В отличии от электричек в подземке зимой тепло а летом прохладно. Это не на открытой платформе стоять.
Гость
Слышь теть, ну не глупей тут тебя. Саларьево это почти конечная станция а значит зайти туда можно а если повезет то и сесть. В отличии от электричек в подземке зимой тепло а летом прохладно. Это не на открытой платформе стоять.
"Слышь теть"будешь обращаться в своем гетто к таким же быд_лякам,откуда вылезло или к сокамерникам,удачи тебе в беготне по вагонам в своем замкадье в поисках свободного места туда и обратно,если повезет,никто не против
Гость
Надо же как жизнь то удалась,мерить категориями где теплее ждать транспорт,на платфлрме или в метро с пятой попытки
Гость
Родилась в Москве, не слишком люблю этот город. Хочу на пенсии жить в провинции. Но конкретно на месте автора, естественно, переехала бы. И вообще, на 96 k можно в Москве шикарно жить, а снимать не квартиру, а комнату, это тыс 25 в месяц. Скорее всего, тема разводка.
Гость
Мы снимаем в пределах мкад за 40, но есть и за 35, ЮЗАО. За МКАДом смотрите. Циан хороший ресурс, но имейте ввиду, что к сумме за месяц ещё залог столько же, и ещё прожить до первой зп. А если раньше 1 года съедете залог не вернут.
Лу
Да не бываете вы, потому что у вас суждения неадекватные. Я пишу о том, что на 100к в Москве можно достаточно комфортно жить, привела актуальные данные по своим тратам. Вы с пеной у рта доказывание мне, что за прошедшие пять недель цены выросли в полтора раза. Хотя я только что заказывала доставку еды и заплатила не больше обычного (живу в Подмосковье). И якобы мне из Подмосковья цены не известны. На кого ваша чушь рассчитана?
Гость
Да не бываете вы, потому что у вас суждения неадекватные. Я пишу о том, что на 100к в Москве можно достаточно комфортно жить, привела актуальные данные по своим тратам. Вы с пеной у рта доказывание мне, что за прошедшие пять недель цены выросли в полтора раза. Хотя я только что заказывала доставку еды и заплатила не больше обычного (живу в Подмосковье). И якобы мне из Подмосковья цены не известны. На кого ваша чушь рассчитана?
я крем для ног брала до войны за 90 рублей. Вчера в аптеке он 340 уже стоил. Это на сколько подорожало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты очевидно уже д-ро-чиш-ь. И проецируешь на других свои фантазии.
Гость
Мы снимаем в пределах мкад за 40, но есть и за 35, ЮЗАО. За МКАДом смотрите. Циан хороший ресурс, но имейте ввиду, что к сумме за месяц ещё залог столько же, и ещё прожить до первой зп. А если раньше 1 года съедете залог не вернут.
Насчет залога - все зависит от того, как в договоре прописать. По общему правилу он подлежит возврату если вы ничего не испортили в квартире. Впервые слышу про один год какой-то, нигде такого не было по моему опыту.
Снимаю в ЗАО за 35, до этого снимала за 28+счетчики тоже в ЗАО. То есть таких вариантов полно, если нет особых требований к ремонту, тогда конечно цена возрастает
Снимаю в ЗАО за 35, до этого снимала за 28+счетчики тоже в ЗАО. То есть таких вариантов полно, если нет особых требований к ремонту, тогда конечно цена возрастает
Гость
Автор не слушайте никого. Для вас Саларьево нормальный вариант, прямая ветка. Да и рядом торговый центр Саларис, есть где купить продукты после работы там большой магазин Глобус, фуд.корт, кинотеатр, фитнес центр, более 200 магазинов и т.д. Жить должно быть удобно.
Гость
Я написала, то что по цене от 35 тысяч можно найти и недалеко, а то что еще ближе там цены другие. И пробки сейчас везде, пробок нет только если прям у метро, но опять же цена совсем другая) это не 35 тысяч
Жилье можно снять в районе работы и добираться за полчаса. В этом плюсы съёмного жилья.
Гость
выжить реально но на съем минусуйте 30000. то есть реальная зп будет 50000... примерно.
Считаете вы так себе, понятно почему вам никто такую зарплату не предложит. 96 отняли 30 и получили 50.
Гость
Все другие варианты жилья, которые вам предлагают здесь: Саларьево, старая Москва - гораздо менее удобны.
Надо по месту работы ориентироваться и по транспортной доступности.
Следующая тема
Предыдущая тема