Автор, вы написали, чего хочет ваша родня, чего хочет или не хочет ваш муж, а чего хотите вы - я не увидела совершенно. Вы так и будете как флюгер на ветру - вертеться то в сторону родни, то в сторону мужа? Вы себе работу выбираете, чтобы всем угодить? Бессмысленное это дело. Ваша работа - это ваше время, ваши усилия, ваша зона ответсвенности, в конце концов. Определитесь для себя, зачем вам нужна работа - именно вам, а не маме-пае, мужу или дяде Васе. Хотите реализоваться в выбранной профессии - вперед; важнее на данном этапе деньги - ок, выбирайте, исходя из этого запроса; хотите самореализоваться в какой-то сфере, ищите что-то по душе или возможность выстроить карьеру - ну так идите этим путем. Но вы ищете работу, чтобы подстроится под всех и вся - итого закономерен: вас тюкает и родня и муж и вам уже ото всех сбежать хочется. Вы - взрослый человек, так почему же вы позволяете всем и вся решать за вас? Зачем введётесь на шантажи манипуляции родственников? Поймите, если речь идет о любви/нелюбви из-за выбора вами работы, то нет там никакой любви. По настоящему близкие люди не отрекутся от свое дочери, если та работает в колл-центре, а "заслуживать" любовь и хорошее отношение престижной работой - это дикость. Если на то пошло, вы тоже не обязаны любить тех, кто вас проклинает, и уж тем более, подстраивать под них свою жизнь и работу. К мужу тоже вопросы имеются: нужны деньги - иди сам зарабатывай, а не ревнуй жену к рабочему графику и не толкай ее туда, где за лишнюю копейку нервотрепки не оберешься. В общем, автор, - проблема то у вас не с работой, а с токсичным окружением. Учитесь отстаивать свое мнение (для этого собственное мнение сначала надо заиметь) и выстраивать свои личные границы. Сложилось ощущение, что у вас с этим все печально.
Прошу без агрессии (с вашей стороны, ибо хватает). Ранее уже работала и по специальности, денег платят не много (город не большой), стабильно, надежно, но копейки. Однако, моей родне нравится выставиться перед знакомыми "престижем" организации, и не важно платят там или нет. Да и просто они зашорены и учат как жить надо, а как нет. А муж, славный в душЕ, но ревнующий меня к графику 5/2 и считающий, что лучше деньги, чем эти псевдо "статусы". Так же работала на удаленке, не по профессии. Может и не мое, но денег реально больше. Правда не надежно. Сокращения/увольнения. Сама не знаю уже как быть... Идешь по специальности все рады, но муж начинает джет пилить, вставлять "палки в колеса". А если колл-центры муж рад, но родня проклинает и говорит "ты нам родная только по генетике, мы не обязаны тебя любить" #работа