Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Как вы считаете, в семье должны работать муж и жена или только муж?
Хотите видеть больше постов от автора?
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аргументируй его никчемность. К него хорошая работа, он перестал питаться дома и перешел питаться в ресторане.
Так в чем никчемность?
Если жену голодом морит, то какой в нем толк?
Гость
Вау🍷
Ну не с голоду же помирать, если муж никчёмный оказался и не может заработать на еду для семьи
Если женщина не может себя прокормить, то ей рано создавать отношения. Пускай сначала научится зарабатывать, а потом уже ищет мужчину.
Гость
Вау🍷
Он не морит ее голодом, он ведь не выхватывает у нее изорта или из рук еду.
Так бюудут аргументы?
Гость
Если женщина не может себя прокормить, то ей рано создавать отношения. Пускай сначала научится зарабатывать, а потом уже ищет мужчину.
А если она никого не ищет а просто пошла к маме пообедать? В чем претензия? Не устраивает - мимо иди и все
Гость
Вау🍷
Тогда это называется жить для себя. Это не никчёмность. Никчемность у дармоедов, которые неспособны к выживанию при утрате источника подаяния.
Гость
а что такое работа?
Руслан
Вау🍷
А если она никого не ищет а просто пошла к маме пообедать? В чем претензия? Не устраивает - мимо иди и все
Ты за ВАУ не переживай , она если что опять поедет в халщёвики покатается на мопеде и поест шаурмы нахаляву )))
Гость
Тогда это называется жить для себя. Это не никчёмность. Никчемность у дармоедов, которые неспособны к выживанию при утрате источника подаяния.
Ну и пусть живёт один, кто ему запрещает?
Гость
Вау🍷
Ну и пусть живёт один, кто ему запрещает?
С такой логикой пусть баба сама для себя живет и не работает, но не в браке и не в отношениях
Гость
С такой логикой пусть баба сама для себя живет и не работает, но не в браке и не в отношениях
Без проблем, как хочет так и живёт.
Гость
Вау🍷
так она у нее и живет тогда
Гость
так она у нее и живет тогда
Ну и пусть, вас это как задевает?
Гость
Гость
Мужчина тогда зачем?) Если сначала учиться зарабатывать, потом что, карьеру делать, ещё что нибудь. Кого таких знаю женщин - все кстати старые девы
Гость
Гость
Да щаз.
Как хотим так и живём. 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно ласково: никчемушник
Гость
Сообщение было удалено
Не у твоих же родителей, чего тебе переживать?
Мужчина не подходит для отношений, никчёмный и есть. Никто на него не зарится, в чем проблема то?
Гость
Нет. Любому самодостаточному мужчине будет неприятно, что его женщина упахивается на работе, а потом у нее нет сил ни на что.
Когда женщина отдохнувшая, цветущая, ухоженная, дома уют и красота, дети при матери, а не сами по себе болтаются или на няньках - вот это идеально. А так пришли оба в 9 вечера, закинули в себя полуфабрикаты и вырубились. Офигенная семейная жизнь)))
Гость
Баба должна работать и содержать мужчину. Иначе нафиг нужна эта неликвидная самка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен
Гость
Гость
Нет. Любому самодостаточному мужчине будет неприятно, что его женщина упахивается на работе, а потом у нее нет сил ни на что.
Когда женщина отдохнувшая, цветущая, ухоженная, дома уют и красота, дети при матери, а не сами по себе болтаются или на няньках - вот это идеально. А так пришли оба в 9 вечера, закинули в себя полуфабрикаты и вырубились. Офигенная семейная жизнь)))
Слюни подбери и на работу иди
Гость
Мужчина - добытчик. Женщина - хранительница очага. Меня такой расклад полностью устраивает. Женщина делает так, чтобы мужчине было всегда уютно и комфортно в их доме, а мужчина - чтобы они ни в чем не нуждались.
Гость
Гость
Слюни подбери и на работу иди
Нет, спасибо :)
Гость
Гость
Да щаз.
Как хотим так и живём. 😁
Это верно, но в этом случае не нужно кивать на мужчину и говорить что он должен и обязан.
Не хочешь работать, всегда пожалуйста, шведский стол ресторана дворовой мусорный бак открыт
Гость
Гость
Можно ласково: никчемушник
Какие аргументы?
Гость
Гость
Мужчина - добытчик. Женщина - хранительница очага. Меня такой расклад полностью устраивает. Женщина делает так, чтобы мужчине было всегда уютно и комфортно в их доме, а мужчина - чтобы они ни в чем не нуждались.
Сейчас женщина это хранительница ричага, не более того
Гость
Гость
Сейчас женщина это хранительница ричага, не более того
С такими взглядами сидите оберегайте свой рычаг сами :D
Гость
Гость
С такими взглядами сидите оберегайте свой рычаг сами :D
Женщина сейчас ничего не оберегает, от слова совсем
Гость
Гость
Женщина сейчас ничего не оберегает, от слова совсем
какой мужчина - такая и женщина )
если относиться к женщинам как к никчемной вещи - соответственно, такое отношение и будете получать) жена - отражение своего мужа) поэтому кто-то в любви, сытости, уюте и достатке, а кто-то... ну... Вы :)
Гость
Вау🍷
Мужчина не подходит для отношений, никчёмный и есть. Никто на него не зарится, в чем проблема то?
Да, так и есть это не проблема. Это просто нелепо. Когда идеологический попрошайка на кого-то пытается повестить ярлык нещедрого благодетеля. Эта абсурдная позиция выглядит как: Да! Я не уважаю себя и горжусь этим! :))
Гость
Гость
какой мужчина - такая и женщина )
если относиться к женщинам как к никчемной вещи - соответственно, такое отношение и будете получать) жена - отражение своего мужа) поэтому кто-то в любви, сытости, уюте и достатке, а кто-то... ну... Вы :)
(с)"какой мужчина - такая и женщина"

Нет
Даже в это утверждение не входит уже то что мужчина рабюотает а женщина нет, уже не сходится)))
Гость
Да, так и есть это не проблема. Это просто нелепо. Когда идеологический попрошайка на кого-то пытается повестить ярлык нещедрого благодетеля. Эта абсурдная позиция выглядит как: Да! Я не уважаю себя и горжусь этим! :))
Ну вот и решили, если мужик не может жене картошку пожарить, то жены у него не будет. Вот и все)
И не надо обижаться
Гость
Пока нет детей - работает. При этом готовят и убирают вместе с мужем. А не как бывший, работа одинаковая, графики похожие, так он приходил каждый день на обед на 1.5 ел и ложился спать. А после работы гулять, пиво пить. А я готовила и сама сумки с продуктами тащила, за свою зарплату покупала. Он только претензии выдвигал. Неудивительно, что через 6 месяцев получил под жирный зад. Когда дети - это и есть работа женщины. Совмещать не получится. Почему муж гонит на работу? Чтоб самому меньше работать.
Гость
(с)"какой мужчина - такая и женщина"

Нет
Даже в это утверждение не входит уже то что мужчина рабюотает а женщина нет, уже не сходится)))
А зачем мужчине гнать жену на работу, если у него достаточно денег на всю семью? Он хочет, чтобы она занималась собой, детьми, готовила вкусно и выглядела шикарно. А не была загнанной лошадкой. Он это и обеспечивает.
Если мужчина еле наскребает на съем комнатушки - другой вопрос, но тогда и о семье говорить не стоит.
Гость
Если в семье есть дети, то женщине работать и строить карьеру намного сложнее, а дети естественно заброшены. Посмотрите на развитых детей - у них работающие папы и сидящие дома мамы, вкладывающие время в их развитие
Гость
Sombra
А зачем мужчине гнать жену на работу, если у него достаточно денег на всю семью? Он хочет, чтобы она занималась собой, детьми, готовила вкусно и выглядела шикарно. А не была загнанной лошадкой. Он это и обеспечивает.
Если мужчина еле наскребает на съем комнатушки - другой вопрос, но тогда и о семье говорить не стоит.
За тем, что бездельница и нахлебница не нужна. За тем что прошли времена патриархата
Гость
Гость
Неработающие жены чаще становятся ***. И это логично. Становятся неинтересными, теряют самостоятельность, растворяют личность в быту и потреблении.
Ничего не путаете? Ни одной не знаю. Дети выросли, она крутится, жилка, смекалка, но на работу не пойдёт. А вот ишачки одни остаются. Мать моя такая. С ней сожитель не работал, продукты не приносил. И сам бросил, к другой ушёл. И работает на 2х работах, пенсия, заработки и квартиру ей отписал (т.е. её детям и внукам). А ради меня, пока жил с моей матерью ишачкой и пальцем не пошевелил. Мужчину надо держать в тонусе. Чуть что, денег не приносит, угрожать бросить. Я тоже дурная. Сожитель в 40 собирался на пенсию по выслуге. Ленивый. И никаких рвений работать и поисков куда уйти. Зато разговоры пошли - я должна оставить свою работу в гос учереждении и найти где деньги, например маникюр, массаж. К себе претензий у него нет. Баба должна кормить семью. Я не поняла, зачем он мне. Если б и дошло до такого, что я бы сменила работу и хороший доход пошёл, я бы точно его бросила без лишних обьяснений.
Гость
Гость
Пока нет детей - работает. При этом готовят и убирают вместе с мужем. А не как бывший, работа одинаковая, графики похожие, так он приходил каждый день на обед на 1.5 ел и ложился спать. А после работы гулять, пиво пить. А я готовила и сама сумки с продуктами тащила, за свою зарплату покупала. Он только претензии выдвигал. Неудивительно, что через 6 месяцев получил под жирный зад. Когда дети - это и есть работа женщины. Совмещать не получится. Почему муж гонит на работу? Чтоб самому меньше работать.
А зачем вы готовили и ещё сумки тащили и покупали за свой счёт?)
Гость
Гость
Это работает некоторое время. Несколько месяцев. Лет, иногда. Потом неработающая ввиду своей стагнации становится слабоинтересна. Это как срок годности. Женат около 12 лет. Помню с декрета жена пулей бежала на работу, чтобы сохранять связь с миром, чувствовать развитие, власть, решительность, а не телевизор.
Гость
За тем, что бездельница и нахлебница не нужна. За тем что прошли времена патриархата
Муж, гонящий на работу, тоже не нужен.
В итоге эти две категории никак не пересекаются.
Как вам неработающие женщины жить мешают?))
Гость
Гость
Это работает некоторое время. Несколько месяцев. Лет, иногда. Потом неработающая ввиду своей стагнации становится слабоинтересна. Это как срок годности. Женат около 12 лет. Помню с декрета жена пулей бежала на работу, чтобы сохранять связь с миром, чувствовать развитие, власть, решительность, а не телевизор.
Так то с декрета, конечно она от какашек устала. А мы то не в декрете.
Гость
Гость
А у нас наоборот. Мне работающий муж стал не интересен, что он мог рассказать, только о своей работе.
Гость
Sombra
Гнать и не надо. Это разрушает личность, отношения. Это насилие. Надо прекращать семью и разводиться с пустыми людьми. Надо бросать обузу. И я не про деньги, а про интерес к жизни.
Гость
Гость
Гнать и не надо. Это разрушает личность, отношения. Это насилие. Надо прекращать семью и разводиться с пустыми людьми. Надо бросать обузу. И я не про деньги, а про интерес к жизни.
Зачем сразу сходиться с той кто не подходит?
Гость
Ну вам не нужна - другим нужна :)
Не ходить на работу - не равно бездельничать так-то)
Вы в каком веке застряли? У вас нет интернета дома, нельзя работать на удаленке, женщины не занимаются рукоделием или творчеством, которое потом продают?) хах)
Гость
Если бы я была в декрете, тоже бы летела куда угодно, лишь бы подальше от подгузников)
А у кого нет детей, спокойно занимаются своими делами и интересами, не обязательно для этого в офисе сидеть)
Гость
Гость
Это верно, но в этом случае не нужно кивать на мужчину и говорить что он должен и обязан.
Не хочешь работать, всегда пожалуйста, шведский стол ресторана дворовой мусорный бак открыт
Так мы вроде нищебродам и не говорим,чтоб они нас содержали. Мы над ними ржем и близко к себе не подпускаем. 😁
Гость
Кому надо - пусть разводится) Полно мужчин, которые сами не хотят, чтобы женщина работала, всё просто) Интерес к жизни проявляется не в заработке)
Гость
Sombra
Кому надо - пусть разводится) Полно мужчин, которые сами не хотят, чтобы женщина работала, всё просто) Интерес к жизни проявляется не в заработке)
Без заработка развивается внутренняя тревога. Как у любого глубокозависимого человека. Некоторая натянутость. Мне не очень нравятся такие люди. Неуверенные в себе, или с наносной уверенностью. Но зарабатывать, да, не обязательно в офисе. Вопрос не в этом. Сколько не общался с неработающими знакомыми, чувствуется вот эта уязвлённость.
Гость
Без заработка развивается внутренняя тревога. Как у любого глубокозависимого человека. Некоторая натянутость. Мне не очень нравятся такие люди. Неуверенные в себе, или с наносной уверенностью. Но зарабатывать, да, не обязательно в офисе. Вопрос не в этом. Сколько не общался с неработающими знакомыми, чувствуется вот эта уязвлённость.
Можно делать накопления, сдавать квартиру, подрабатывать два часа в неделю и тд.