Я уважаю или не уважаю людей не за их работу, а за личные качества, но так уж складывается, что именно с уборщицами у нас совершенно разные взгляды. Я не люблю ноющих людей, людей, которые разносят слухи, которые считают чужие деньги, которые превозносят себя и недооценивают других. И именно все эти качества содержатся в уборщицах чаще всего. Если что, я и сама в студенческие годы подрабатывала уборщицей и работала до тех пор, пока не получила образование, разное было. Но всё равно я их не понимаю. Они работать не хотят, а зарабатывать хотят много, наивысшая удача для уборщицы - найти зарплатную ведомость или чей то расчетный лист. Причем, если они порваны, то они по кускам собирают и склеивают, потом обсуждают и скрипят зубами, что кто то больше их получает. А ещё постоянно думают, что кроме них никто ничего не делает, при этом, есть знакомая, которая работала уборщицей и тоже рассказывала, что все сидят бумажки перебирают и ничего не делают, потом она стала деловодом в той же организации, и опять одна она перетруженная и никто ничего не делает, а уборщицы вообще наглые, пришли, помыли и ушли, а она сидит целый день, у неё куча бумажек и головняк))) понимаете, к чему я? Другая тоже всё на своего начальника завхоза гнала, что вот ничего не делает, а получает дохера, потом он ушел, я говорю, иди завхозом, будешь ничерта не делать и получать дохера, ответ: я что, вообще ненормальная, там знаешь сколько головняков, сидеть целый день, и отчёты делать, и с коммунальщиками разбираться, и материальная ответственность, и инвентаризация, и проверки всякие, то пожарники, то санэпидемстанция, да и ЗП видеть нечего, эта разница в пару тысяч этого не стоит. Взяли новую завхоза. И опять: ууу, сволочь, ничего не делает, получает дохера)))) У меня от этих разговоров шарики за ролики заходят, я не понимаю эту логику. И такой диссонанс в мыслях если не у всех, то у 90% уборщиц точно, на своей работе я тоже слышу подобное шипение за спиной.