Работа. Могут уволить по статье
Здравствуйте, тут такая ситуация и я не много переживаю. Мне 19 лет, первая официальная работа, случилось так что приболела, чувствовала себя вяло, и решила не пойти на работу, я отзвонилась своему мастеру и сказала что меня не будет сказала что приболела, мне сказали оформить больничный, но как таковой температуры не было, просто усталость работаю 2/2 день и ночь по 12 часов. Я не стала оформлять больничный, далее картина такая я после 4-х дней отдыха, вышла на работу (как раз стали появляться признаки простуды но не такие уж и глобальные, на работу можно выходить) написала заявление за свой счёт, но узнала что его не подписали и считается уже как 2 моих прогула, работаю по договору. Сказали что могут уволить по статье(предупредили работники такие как я), очень как-то я переживаю за это... И не хочется морать себе репутацию. Так же хотела взять справку, но мне её не дали так как я не обращалась даже, и читали морали о том какие доктора законнопослушные и не могут дать простую справку о том что я "приходила" задним числом, хотя отступлю немного хотела взять справку по своему месту жительства, где все друг друга знают. #работа
Мурзик
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А акты они составляли? А к вам домой приходили, чтобы вы подписали? Вы явились уже на работу. Могут на словах попросить, чтобы вы сами уволились. А задним числом вас за прогулы увольнять не будут, так как штраф им будет с пенсионного, хоть и небольшой.
Гость
По статье вряд-ли, вы по договору работаете. Так что это называется расторгнуть договор. Ответ да, могут, вам дали время,чтобы вы сделали справку, вы этого не сделали. По факту прогул. Детский сад, ну как так можно, я устала, дома посижу..
Гость
Всегда оформляйте официальный больничный! Надо - не надо, а оформляйте для подстраховки. По статье вряд ли кто-то будет заморачиваться, акты составлять, с юристами согласовывать, а вот по собственному попросить могут. Напишите объяснительную записку на имя директора фирмы, в ней изложите причину отсутствия и в ней же попросите предоставить эти дни за свой счёт. Если откажутся это подписывать, то лучше уйти по собственному, значит от Вас хотят избавиться и так или иначе смысла там работать дальше нет.
Мурзик
Я извиняюсь, а что за акты? Но ничего не было, я когда вышла на работу мне нотации прочитали, и сказали что могут его не подписать, такая история то что я всех этих мелочей не знаю, и никто толком не обьяснил, как и что делать. Прогулы были с 12-14 именно рабочие, 16 я вышла а так как 17 в ночь я ездила за справкой, которую не дали, и уже написала заявление. Сегодня узнала что не подписали. Заявление было написано 17 но задним числом 11.08. + есть слушок что будет сокращение.
Гость
Вы хотите чтобы ещё и врача посадили за такую справку?
Гость
А акты они составляли? А к вам домой приходили, чтобы вы подписали? Вы явились уже на работу. Могут на словах попросить, чтобы вы сами уволились. А задним числом вас за прогулы увольнять не будут, так как штраф им будет с пенсионного, хоть и небольшой.
Какой штраф с пенсионного?
Какие акты?
Какой домой?
Что вы несёте?
Какие акты?
Какой домой?
Что вы несёте?
Гость
Я извиняюсь, а что за акты? Но ничего не было, я когда вышла на работу мне нотации прочитали, и сказали что могут его не подписать, такая история то что я всех этих мелочей не знаю, и никто толком не обьяснил, как и что делать. Прогулы были с 12-14 именно рабочие, 16 я вышла а так как 17 в ночь я ездила за справкой, которую не дали, и уже написала заявление. Сегодня узнала что не подписали. Заявление было написано 17 но задним числом 11.08. + есть слушок что будет сокращение.
Акты о прогулах. Вы бы трудовой кодекс почитали прежде, чем на работу устраиваться. И пока лежали «болели», могли бы почитать чем это грозит, что у вас больничного нет. За свой счёт надо было заявление скинуть руководителю хоть в ватсап вовремя, а лучше на почту в отдел кадров, чтобы было доказательство, что вы не прогуливаете.
Мурзик
Акты о прогулах. Вы бы трудовой кодекс почитали прежде, чем на работу устраиваться. И пока лежали «болели», могли бы почитать чем это грозит, что у вас больничного нет. За свой счёт надо было заявление скинуть руководителю хоть в ватсап вовремя, а лучше на почту в отдел кадров, чтобы было доказательство, что вы не прогуливаете.
Так, заявление я писала на директора этого завода, я конечно извиняюсь, но я от силы тут работаю месяца 3-4 . Были моменты когда я просила за свой счёт, подписывали а тут не стали, хотя меня по приходу на работу начали просто отчитывать мастера, и вообще несли полную ерунду, типа как так, мы же говорили ,тебе что работа ненужна. Суть то в том что написала на имя директора а не стала подписывать женщина которая продлевает контракты .
Гость
Так, заявление я писала на директора этого завода, я конечно извиняюсь, но я от силы тут работаю месяца 3-4 . Были моменты когда я просила за свой счёт, подписывали а тут не стали, хотя меня по приходу на работу начали просто отчитывать мастера, и вообще несли полную ерунду, типа как так, мы же говорили ,тебе что работа ненужна. Суть то в том что написала на имя директора а не стала подписывать женщина которая продлевает контракты .
Ещё раз говорю - по статье уволить сложно, это морока с актами и юристами, к тому же подобное увольнение может быть обжаловано в судебном порядке. Но если видите что работать с вами не хотят, то пишите по собственному. Прогул у вас так и будет висеть если они это заявление за свой счёт не подпишут. Другое дело, что уволят, скорее всего, все равно по-собственному. Я десять лет в кадрах и всего два раза мы за прогулы увольняли, никто с этим заморачиваться не хочет.
Гость
Видимо под актами имеется в виду пакет документов для дисциплинарного взыскания. Хотя это не всегда акты... Но не важно.
Автор, если это ваше первой нарушение и у вас до этого все было в порядке, не переживайте, поругают и простят. Если отпуск без сохранения не подпишут, могут в табель учета рабочего времени для острастки прогул поставить. Не очень хорошо, но не смертельно. Увольнение за прогул - это право работодателя, а не обязанность, т.е. не за каждый прогул увольняют.
Автор, если это ваше первой нарушение и у вас до этого все было в порядке, не переживайте, поругают и простят. Если отпуск без сохранения не подпишут, могут в табель учета рабочего времени для острастки прогул поставить. Не очень хорошо, но не смертельно. Увольнение за прогул - это право работодателя, а не обязанность, т.е. не за каждый прогул увольняют.
Гость
" За свой счёт надо было заявление скинуть руководителю хоть в ватсап вовремя, "
Это сработало бы, если автор относился к категории, которой обязаны предоставить такой отпуск. Если работодатель не обязан автору представить такой отпуск, то заявление на отпуск без с/з роли не играет.
Это сработало бы, если автор относился к категории, которой обязаны предоставить такой отпуск. Если работодатель не обязан автору представить такой отпуск, то заявление на отпуск без с/з роли не играет.
Гость
За свой счёт даётся по согласованию с работодателем! По согласованию!!! А не когда ваша левая пятка пожелает.
Вам бы самой ТК открыть
Вам бы самой ТК открыть
Галина
На работе не любят подобные истории. Что вы хотите? Тем более когда вы не выходите, ставя в известность в тот же день. У самой случались моменты сильной усталости, вялость.. Боролась с курсами витамин, пила условные Энергия эвалар, шипучие таблетки, чтобы чувствовать себя нормально и никого не подводить. Занимайтесь своим здоровьем!
Форум: Работа
Всего: 142 899 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытомНет ответов
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема