Уволили после испытательного. Плачу второй день
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я уже 3 года с работодателем судюсь и читая вашу ситуацию понимаю, что все правильно делаю. Гадюшник возможно вас не взлюбил по личным мотивам - зависть, неадекватная злоба. Сочувствую, милая.
Именно! Видимо, я там самая талантливая и красивая внешне, вот меня и решили убрать. Я слишком красивая, и всех страшных баб это злит!
Гость
Вначале посочувствовала, а дочитав досюда, поняла. Правильно тебя уволили. Даже не потому, что специалист такой не такой, а потому что по жизни Е.Б.А.Н.Ь.К.О. От таких одни проблемы.
Страшные бары мне завидуют, вот меня и подставили, а на мое место *** поставили. Просто я очень красивая, и уродина тип тебя это бесит! Фу, завистные чмошницы вы все!!!
Гость
А вон тупинская овулядь поехала в днр искать тело сыночка-долбаеба, а там ее грохнули. *** должны быть уничтожены всем родом.
Гость
А я тут и не стараюсь выпендриваться, даже не проверяю Т9. Просто выговориться надо и вплеснуть негатив куда-то, так что я посрать сходила на твое мнение!
Т е быть грамотной и внятно выражать свои мысли - это выпендриваться??
Не, грамотный человек грамотен всегда.
Чем больше я тебя читаю, тем больше понимаю почему не взяли. Ты противная, лицемерная, гнилая и думаю очень многих бесишь.
Чем больше я тебя читаю, тем больше понимаю почему не взяли. Ты противная, лицемерная, гнилая и думаю очень многих бесишь.
Гость
А мне жаль автора. Не злорадствуйте уж так. Ведь вы не знаете, в какую вы сами попадёте ситуацию. Не думайте, что ваша жизнь у вас под контролем. Иногда что-то может из под контроля выйти, и вы не в силах будете что-то изменить.
То что автор сейчас негативит, это очень естественно и ожидаемо. Никому не понравиться, если его незаслуженно уволят. Тем более авторша пишет, что справлялась со своей работой и все делала быстро.
Может, ей посто кто-то сильно завидовал. В офисах не любят таких, кто пытается делать все быстро, целиться на карьерный рост. Руководители могут заволноваться, что вдруг она на их место метит.
То что автор сейчас негативит, это очень естественно и ожидаемо. Никому не понравиться, если его незаслуженно уволят. Тем более авторша пишет, что справлялась со своей работой и все делала быстро.
Может, ей посто кто-то сильно завидовал. В офисах не любят таких, кто пытается делать все быстро, целиться на карьерный рост. Руководители могут заволноваться, что вдруг она на их место метит.
Гость
Меня саму увольняли также по собственному, и причиной было то, что руководитель испугался, что я на его место мечу. Об этом мне так и сказали, не он, конечно сам, а его конкуренты, кто хорошо его знает как человека, но не работает с ним, разумеется. А я тоже все в себе попалась и причины искала, занималась самобичеванием. Зря только. Сразу надо было сообразить, что дело не во мне, а в зависти руководителя.
Гость
К сожалению люди очень завистливы, которые в офисах работают. Если автор пишет про гадюшник в коллективе, то это очень близко к истине. Пока в офисе не поработаешь, особенно в шаражке с большой текучкой кадров, не поймёшь, что надо стать стервой и идти по головам, или пройдутся по твоей. Автор видимо слишком порядочна, честно выполняла свою работу, думая, как многие начинающие работники, что главное вовремя все выполнять и показывать, как любишь свою работу. Только современном понимаешь, что помимо работы надо ещё улавливать настроение и тип мышления в коллективе и пытаться играть по их правилам, чтобы сойти за «свою». А просто честно выполнять работу и думать о повышении, таких как-раз выживают из коллектива.
Гость
А мне жаль автора. Не злорадствуйте уж так. Ведь вы не знаете, в какую вы сами попадёте ситуацию. Не думайте, что ваша жизнь у вас под контролем. Иногда что-то может из под контроля выйти, и вы не в силах будете что-то изменить.
Когда попаду? Лет в 70?
Гость
Ну сейчас же в моду входят интернет-профессии, связанные с контентом и SMM. Вот училась на SMM-специалиста. Так как кейсов и опыта работы не было, а только знания и навыки писания продающих текстов, статей, редактирования фотографий, создание инфографики, монтирование видео в формате для youtube и reels 9:16, то никуда не брали, ведь надо было кейсы всем или опыт работы. Но я не понимала, где кейсы брать. То есть, за бесплатно работать ради портфолио я не хотела. Я итак выучилась на новую профессию, не очень-то и желая этого, не от хорошей жизни. Просто надо было выпучиться на что-то, раз по первой специальности никак не получилось. А хотела-то я по первой специальности всегда работать, на которую 9 лет училась.
И вот взяли меня, наконец, без опыта, сказали, испытательный срок там 2 месяца, друг на друга посмотрят, если что, потом можно будет пересмотреть соглашение в сторону, как правило, увеличения обязанностей и прибавки к зарплате.
А получается, в офисе уже работала одна офис-менеджером. По образованию она журналист, видимо, по специальности не могла устроиться годами. И тут ей так подфартило, меня решили уволить, человека, у которого есть диплом SMM-специалиста, а на мое место взять ее без этого диплома. Я понимаю, что там писать тексты надо. Но если она там до меня работала уде офис-менеджером, то что тогда мне сращу не отказали, и зачем вообще размешали вакансию SMMщика, если у них уже она там работала и тоже пишет тексты? Зачем так поступать было? Я то сразу сказала, что рассматриваю работу на длительный срок, то есть, не попутная, где часто SMMщики требуются. Причём, я понимаю, попутная, то есть, тебе не обязательно присутствовать в офисе с 10 до 19. Потому проектному SMMщики часто берут сразу несколько проектов, так пополняя кейсы, и когда проект заканчивается, они без работы не сидят. А у меня в офисе работа была, и помимо этой работы я не могла заниматься другими проектами, допустим, чтобы в случае увольнения не сидеть без денег.
И вот взяли меня, наконец, без опыта, сказали, испытательный срок там 2 месяца, друг на друга посмотрят, если что, потом можно будет пересмотреть соглашение в сторону, как правило, увеличения обязанностей и прибавки к зарплате.
А получается, в офисе уже работала одна офис-менеджером. По образованию она журналист, видимо, по специальности не могла устроиться годами. И тут ей так подфартило, меня решили уволить, человека, у которого есть диплом SMM-специалиста, а на мое место взять ее без этого диплома. Я понимаю, что там писать тексты надо. Но если она там до меня работала уде офис-менеджером, то что тогда мне сращу не отказали, и зачем вообще размешали вакансию SMMщика, если у них уже она там работала и тоже пишет тексты? Зачем так поступать было? Я то сразу сказала, что рассматриваю работу на длительный срок, то есть, не попутная, где часто SMMщики требуются. Причём, я понимаю, попутная, то есть, тебе не обязательно присутствовать в офисе с 10 до 19. Потому проектному SMMщики часто берут сразу несколько проектов, так пополняя кейсы, и когда проект заканчивается, они без работы не сидят. А у меня в офисе работа была, и помимо этой работы я не могла заниматься другими проектами, допустим, чтобы в случае увольнения не сидеть без денег.
Все просто.Руководство попробовало взять на позицию отдельного сотрудника,но когда получило тот же результат,что и от совместителя,вернуло все,как было.Если результат одинаковый,зачем платить больше?
Гость
Меня саму увольняли также по собственному, и причиной было то, что руководитель испугался, что я на его место мечу. Об этом мне так и сказали, не он, конечно сам, а его конкуренты, кто хорошо его знает как человека, но не работает с ним, разумеется. А я тоже все в себе попалась и причины искала, занималась самобичеванием. Зря только. Сразу надо было сообразить, что дело не во мне, а в зависти руководителя.
И у меня такая история была. Вроде и причина известна, а все равно, по самооценке сильно бьет
Гость
Все просто.Руководство попробовало взять на позицию отдельного сотрудника,но когда получило тот же результат,что и от совместителя,вернуло все,как было.Если результат одинаковый,зачем платить больше?
Так автор даже не совместитель, а самозанятая. У них подмена трудовых отношений, на налогах экономят.
Гость
Автор, ответьте пожалуйста, с вами расплатились полностью по договору? Акт подписали?
Гость
Страшные бары мне завидуют, вот меня и подставили, а на мое место *** поставили. Просто я очень красивая, и уродина тип тебя это бесит! Фу, завистные чмошницы вы все!!!
Ну я ж говорю - *** с неадекватной самооценкой. Или тролль. Того гляди пойдешь морду бить той девушке, и сядешь за хулиганство. Чему мне завидовать - неудачнице, которая мало что хернёй занимается, что это за специальность такая - smm, так ещё и с головой не дружит? У меня с работой проблем нет и вряд ли будут, потому что я специалист, а не не пойми что.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
К сожалению люди очень завистливы, которые в офисах работают. Если автор пишет про гадюшник в коллективе, то это очень близко к истине. Пока в офисе не поработаешь, особенно в шаражке с большой текучкой кадров, не поймёшь, что надо стать стервой и идти по головам, или пройдутся по твоей. Автор видимо слишком порядочна, честно выполняла свою работу, думая, как многие начинающие работники, что главное вовремя все выполнять и показывать, как любишь свою работу. Только современном понимаешь, что помимо работы надо ещё улавливать настроение и тип мышления в коллективе и пытаться играть по их правилам, чтобы сойти за «свою». А просто честно выполнять работу и думать о повышении, таких как-раз выживают из коллектива.
Вот именно! Я слишком красивая и талантливая. Вот мне и завидуют всякие страшные бабенки с офиса, часто с детьми и разведённые. Фу на них!
Гость
А ничего что я справлялась со своей работой и претензий к ней не было? Просто дело в зависти, что я слишком красивая: высокая 170, стройная 50 кг, с рельефной фигурой, длинные светлые волосы, идеальное лицо. Просто там все с лишним весом и страшные. Я на их фоне чистая благородной внешности дама с аристократическими чертами лица.
Дело в зависти! Все правильно тут одна написала. Просто красивым завидуют. А я красивая! А иначе не объяснить, почему я отлично справлялась со своей работой, претензий не было, ни с кем не конфликтовал, а меня все равно выжили. Зависть людская!
Дело в зависти! Все правильно тут одна написала. Просто красивым завидуют. А я красивая! А иначе не объяснить, почему я отлично справлялась со своей работой, претензий не было, ни с кем не конфликтовал, а меня все равно выжили. Зависть людская!
Гость
Ну я ж говорю - *** с неадекватной самооценкой. Или тролль. Того гляди пойдешь морду бить той девушке, и сядешь за хулиганство. Чему мне завидовать - неудачнице, которая мало что хернёй занимается, что это за специальность такая - smm, так ещё и с головой не дружит? У меня с работой проблем нет и вряд ли будут, потому что я специалист, а не не пойми что.
До поры до времени! ))) ты ещё и внешне страшная! Уверена, если ты ты увидела меня, ты бы от зависти сдохла, так как я идеальна! А всякие удодовые бабы мне завидуют. И даже не скрывают это. То то в офисе на меня та шлююха посматривала с завистью, видя, что я красивая, а она как бы не оголялась в соц сетях, а подписчиков и лайков с комментариями от мужчин под фотками все равно у меня больше. Хотя я не оголяюсь и фотки адекватные. Вот та мне и позавидовала, и решила так подгадить, раздвинув свои кривые короткие ножки перед гендиром, толко бы мне насолить. Я то и ростом ее повыше и фигура лучше. У не мордочка смазливая/ симпатичная, но крестьянская, видно, а у меня личико аристократическое, черты лица аристократические.
Просто мне все завидуют, потому и пытаются нагадить.
А тебя на работе держат, потому что конкуренции ни для кого не представляешь, страшная на внешность, бездарная, типичный офисный планктон, вот тебя из жалости и держат. Ты бездарность и тупо занимаешь место действительно хорошего специалиста. Но даже тебя рано или поздно выпнут, так как компания понесёт убытки с тобой, вот увидишь.
Просто мне все завидуют, потому и пытаются нагадить.
А тебя на работе держат, потому что конкуренции ни для кого не представляешь, страшная на внешность, бездарная, типичный офисный планктон, вот тебя из жалости и держат. Ты бездарность и тупо занимаешь место действительно хорошего специалиста. Но даже тебя рано или поздно выпнут, так как компания понесёт убытки с тобой, вот увидишь.
Гость
А ничего что я справлялась со своей работой и претензий к ней не было? Просто дело в зависти, что я слишком красивая: высокая 170, стройная 50 кг, с рельефной фигурой, длинные светлые волосы, идеальное лицо. Просто там все с лишним весом и страшные. Я на их фоне чистая благородной внешности дама с аристократическими чертами лица.
Кто сказал,что справлялась?Тех,кто нужен,не увольняют.
Гость
Если вы пишите, что у вас был оформлен гражданский договор, а не трудовой, то об испытательном сроке речи не идёт, он применим только к трудовым отношениям. У вас же получается гражданские правоотношения были. Вполне возможно, что это незаконно. Обратитесь в трудовую инспекцию, чтобы проверили, законность заключения у вашего бывшего работодателя гражданских договоров вместо трудовых. Высока вероятность, что это незаконно.
Гость
Если не официально, то какие заявления она писала?
Сейчас же с 2020 изменилось законодательство в части самозанятых и удалённых сотрудников, так что теперь и так устраиваются, насколько мне известно. Просто детали я не изучала. Но если есть договор, а у авторши он вроде есть, то это уже официальное оформление 🤷♀️
Сейчас же с 2020 изменилось законодательство в части самозанятых и удалённых сотрудников, так что теперь и так устраиваются, насколько мне известно. Просто детали я не изучала. Но если есть договор, а у авторши он вроде есть, то это уже официальное оформление 🤷♀️
Самозанятый по закону, когда работаешь на себя, а не на кого-то. Здесь явно просматривается уклонение организации от налогов, т.к. по трудовым договорам взносы таковы, что выгодно уклониться от заключения трудового договора, но и штрафы в случае выявления приличные.
Гость
Можно быть устроенным куда либо и в то же время быть самозанятым. Так закон не запрещает.
Но быть устроенным как самозанятый не получится
Но быть устроенным как самозанятый не получится
Всё верно. Формально она не работал, т.к. не было заключено трудового договора в письменном виде, как полагается по закону. Можно иметь статус самозанятого, что не мешает заключать трудовой договор.
Гость
Как проверяется, по базам? Я Вам советую у них попросить офиц характеристику где стаж будет 1 год. И чтобы если им позвонили, то они подтвердили это. Вежливо же можно попросить. И мягко намекнуть что если не получится, то вы уже консультировались с адвокатом. Баз где заносится стаж в РФ нет насколько мне известно. По номеру ИНн или как то еще либо через налоговую этого не проверить..можете просто попросить их по хорошему чтобы в письме написали что год работали. Трудовую можно новую завести.
Официально подтвердить, что якобы работала год будет служебным подлогом, т.к. реально ведь год не работала. А период работы официально устанавливается по периодам взносов в ФСС и ПФР. Не уверен, что ей дадут документ подтверждающий липовый стаж, рискуя уголовной ответственностью.
Гость
Как я попрошу, если уже договорились о характеристике и чтобы мне упаковали 2 месяца как проектная работа/кейс? Я растерялась в тот момент, потому что реально была не готова к такому повороту событий.
Да и о каком стаже идёт речь, если официально у вас были не трудовые отношения, а непонятно что, даже трудового договора не было судя по всему, т.к. самозанятый это когда сам на себя.
Гость
Я тоже не знала, что меня уволят, даже намеков не было, ведь все меня хвалили или относились нейтрально. Конфликтов ни с кем не было. Я просто выполняла свою работу. Все. Если бы знала, может надо было диктофон взять, задать им вопросы, сказать, что не считаю нужным писать заявление по собственному. И мне бы начали угрожать. А запись считай была бы на диктофоне, и я могла бы им сказать об этом.
О каком по собственному желанию вы писали, если у вас не было трудового договора. Если пишите, что все самозанятые, то это просто была фактическая работа, без какого либо оформления. ТАк это может и к лучшему, что там больше не "работаете", раз "черное" оформление, когда вообще без договора. Лучше найти работу с официальным трудоустройством.
ЛанаБанана
Прочитала всю тему,
Первое что хотела написать что это нормально. Многих так увольняют. Это жизнь. И умных увольняют и красивых. Причина может быть любая. может человек не подошел а может у работодателя что то поменялось.
просто проанализировать что не так и искать дальше. может успокоившись спустя время поймете что именно с вашей стороны не так было а может и нет. в любом случае винить себя не нужно.
А прочитав тему подумала что вам лет 20+ и агрессивный юношеский максимализм.
Ну что за ххрень. ноги раздвигать , завидуют и прочее.
да, есть шаражки, да есть злые бабы.
но думаю что тут вы эмоционируете не в ту сторону.
плохая позиция искать виноватых и плохих.
Первое что хотела написать что это нормально. Многих так увольняют. Это жизнь. И умных увольняют и красивых. Причина может быть любая. может человек не подошел а может у работодателя что то поменялось.
просто проанализировать что не так и искать дальше. может успокоившись спустя время поймете что именно с вашей стороны не так было а может и нет. в любом случае винить себя не нужно.
А прочитав тему подумала что вам лет 20+ и агрессивный юношеский максимализм.
Ну что за ххрень. ноги раздвигать , завидуют и прочее.
да, есть шаражки, да есть злые бабы.
но думаю что тут вы эмоционируете не в ту сторону.
плохая позиция искать виноватых и плохих.
ЛанаБанана
тролл ь ?)
Гость
И что было написано в заявление? Что просите уволить по собственному желанию? У вас остался экземпляр с отметкой о принятии у вас такого заявления? Если да, то смело в трудовую инспекцию. После проверки инспекции можно обратиться в суд за моральной компенсацией.
ЛанаБанана
касаемо завистливых теток.
могут завидовать молодой красивой девушке.
а девушке 30+ завидуют только если она очень хорошо замужем.
и какая бы красивая девушка в 30+ не была, если она нищая и без мужского крепкого плеча то смешно о зависти говорить
могут завидовать молодой красивой девушке.
а девушке 30+ завидуют только если она очень хорошо замужем.
и какая бы красивая девушка в 30+ не была, если она нищая и без мужского крепкого плеча то смешно о зависти говорить
ЛанаБанана
я сама тетя 30++
и на работе хватает красивых девочек.
не завидую абсолютно.
да и никто их не трогает из за того что они молодые и красивые.
кому завидут так это женщинам которые сидят по блату, получают в разы больше остальных, приходят и уходят с работы по своему усмотрению , ни за что не отвечают, у них лоск, гардеробы и мужья далеко не середнячки.
а завидовать неустроенной пусть и симпатичной женщине 30+ это смешно
и на работе хватает красивых девочек.
не завидую абсолютно.
да и никто их не трогает из за того что они молодые и красивые.
кому завидут так это женщинам которые сидят по блату, получают в разы больше остальных, приходят и уходят с работы по своему усмотрению , ни за что не отвечают, у них лоск, гардеробы и мужья далеко не середнячки.
а завидовать неустроенной пусть и симпатичной женщине 30+ это смешно
ЛанаБанана
и к вопросу о постели.
туда руководство тянет не красивых.
а нищих смазливых и неустроенных.
сама это проходила. давно. у меня был кредит тогда 2/3 среднегородской зарплаты.
и вид был соответственно унылый и озадаченный. вот как раз тогда предложения раздвинуть ноги поступали.
туда руководство тянет не красивых.
а нищих смазливых и неустроенных.
сама это проходила. давно. у меня был кредит тогда 2/3 среднегородской зарплаты.
и вид был соответственно унылый и озадаченный. вот как раз тогда предложения раздвинуть ноги поступали.
ЛанаБанана
так что тем кто читает ветку.
НИКОГДА не говорите никому о том что у вас есть проблемы.
иначе налетят падальщики - стервятники.
хотя они и так налетят ...)
НИКОГДА не говорите никому о том что у вас есть проблемы.
иначе налетят падальщики - стервятники.
хотя они и так налетят ...)
Гость
А ты страшная завистливая баба! Уверена, ты бы от зависти подавилась, увидев меня, прекрасную и совершенную в плане внешности! Вещь ты сама страшко!
Вот такие от тебя ответы автор, я красивая, а все жабы мне завидуют. А по существу ответов нет, чтобы хоть понять, правомерно тебя "уволили" или нет. Тролль.
Гость
И что было написано в заявление? Что просите уволить по собственному желанию? У вас остался экземпляр с отметкой о принятии у вас такого заявления? Если да, то смело в трудовую инспекцию. После проверки инспекции можно обратиться в суд за моральной компенсацией.
Там было «Прошу уволить меня по собственному желанию». Экземпляра нет. Там только выписку дали о том, что рассчитать должны и типа на этом все. Что делать?
Гость
О каком по собственному желанию вы писали, если у вас не было трудового договора. Если пишите, что все самозанятые, то это просто была фактическая работа, без какого либо оформления. ТАк это может и к лучшему, что там больше не "работаете", раз "черное" оформление, когда вообще без договора. Лучше найти работу с официальным трудоустройством.
Ладно хоть заплатили. Причём удивительно, посчитали очень быстро меня, лишь бы избавиться. Сколько слышала, уволенным сотрудникам приходилось в офис по помесям за зарплатой ходить и выбивать ее
Гость
Да и о каком стаже идёт речь, если официально у вас были не трудовые отношения, а непонятно что, даже трудового договора не было судя по всему, т.к. самозанятый это когда сам на себя.
А что делать, если там где по ТК я не проходила по тестовым заданиям, а взяли только в шарагу вот такую, а когда деньги нужны, на что угодно согласишься.
Следующая тема
Предыдущая тема
Не выделялась, одевалась в офисном стиле: рубашка, брюки, ну или темные джинсы, красилась не ярко, дневной нюд.
Я думала, что пройдёт испытательный срок, и я смогу попросить о новых обязанностях и поговорить о пересмотре/повышению зарплаты, как прописано было в договоре.
Испытательный срок 2 месяца. И ровно как прошло 2 месяца, в моем отделе меня вызвали на индивидуальную беседу в кабинет (кто руководитель у меня), и сказали, что нам придётся расстаться. Я спросила о причине, что делала не так, меня же все хвалили. А мне ответили, что к сожалению мы не сработаемся, у нас разные видения.
Я отказалась подписывать заявление об увольнении по собственному, а мне ответили, что тогда это будет уже другое увольнение, не в мою пользу. Пришлось написать. Что я могла поделать? Даже если бы и отстояла каким-то образом своё место, меня бы начали травить, все равно вынудили бы уводиться, а то и вовсе подставили. Мне в ответ пообещали оформить сопроводительное письмо и что я как бы участвовала в проектной работе на 2 месяца, что это не испытательный срок.
Сейчас по моей специальности так трудно работу найти, а я считай без опыта была. А так 2 месяца опыт всего. Что теперь делать, подскажите? #работа