Ну сейчас же в моду входят интернет-профессии, связанные с контентом и SMM. Вот училась на SMM-специалиста. Так как кейсов и опыта работы не было, а только знания и навыки писания продающих текстов, статей, редактирования фотографий, создание инфографики, монтирование видео в формате для youtube и reels 9:16, то никуда не брали, ведь надо было кейсы всем или опыт работы. Но я не понимала, где кейсы брать. То есть, за бесплатно работать ради портфолио я не хотела. Я итак выучилась на новую профессию, не очень-то и желая этого, не от хорошей жизни. Просто надо было выпучиться на что-то, раз по первой специальности никак не получилось. А хотела-то я по первой специальности всегда работать, на которую 9 лет училась.
И вот взяли меня, наконец, без опыта, сказали, испытательный срок там 2 месяца, друг на друга посмотрят, если что, потом можно будет пересмотреть соглашение в сторону, как правило, увеличения обязанностей и прибавки к зарплате.
А получается, в офисе уже работала одна офис-менеджером. По образованию она журналист, видимо, по специальности не могла устроиться годами. И тут ей так подфартило, меня решили уволить, человека, у которого есть диплом SMM-специалиста, а на мое место взять ее без этого диплома. Я понимаю, что там писать тексты надо. Но если она там до меня работала уде офис-менеджером, то что тогда мне сращу не отказали, и зачем вообще размешали вакансию SMMщика, если у них уже она там работала и тоже пишет тексты? Зачем так поступать было? Я то сразу сказала, что рассматриваю работу на длительный срок, то есть, не попутная, где часто SMMщики требуются. Причём, я понимаю, попутная, то есть, тебе не обязательно присутствовать в офисе с 10 до 19. Потому проектному SMMщики часто берут сразу несколько проектов, так пополняя кейсы, и когда проект заканчивается, они без работы не сидят. А у меня в офисе работа была, и помимо этой работы я не могла заниматься другими проектами, допустим, чтобы в случае увольнения не сидеть без денег.
Не выделялась, одевалась в офисном стиле: рубашка, брюки, ну или темные джинсы, красилась не ярко, дневной нюд.
Я думала, что пройдёт испытательный срок, и я смогу попросить о новых обязанностях и поговорить о пересмотре/повышению зарплаты, как прописано было в договоре.
Испытательный срок 2 месяца. И ровно как прошло 2 месяца, в моем отделе меня вызвали на индивидуальную беседу в кабинет (кто руководитель у меня), и сказали, что нам придётся расстаться. Я спросила о причине, что делала не так, меня же все хвалили. А мне ответили, что к сожалению мы не сработаемся, у нас разные видения.
Я отказалась подписывать заявление об увольнении по собственному, а мне ответили, что тогда это будет уже другое увольнение, не в мою пользу. Пришлось написать. Что я могла поделать? Даже если бы и отстояла каким-то образом своё место, меня бы начали травить, все равно вынудили бы уводиться, а то и вовсе подставили. Мне в ответ пообещали оформить сопроводительное письмо и что я как бы участвовала в проектной работе на 2 месяца, что это не испытательный срок.
Сейчас по моей специальности так трудно работу найти, а я считай без опыта была. А так 2 месяца опыт всего. Что теперь делать, подскажите? #работа