Как стать бухгалтером по зарплате?
Я долгое время работала бухгалтером, но на других участках: первичная документация, банк-клиент, реализация, авансовые отчёты. На расчёте зарплаты я не работала, программу 1С ЗУП я не знаю. Сейчас ищу работу. Хотелось бы научиться расчитывать зарплату. Но работодатели видят, что у меня нет опыта расчёта зарплаты и работы в этой программе и не берут меня. Девушки, кто работал бухгалтером по зарплате? Как вам удалось устроиться? #бухгалтер
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, я вам искренне не советую. Это тот еще гемор. Я работала и работаю в этой сфере. В понедельник решила написать заявление на увольнение. Это рутина. Что вас конкретно интересует, можете спрашивать меня. Устроилась первый раз случайно, опыта не было. Но там как раз и искали человека с улицы, потому что у тебя появляется доступ к зарплате всего предприятия, а это большая тайна. Считай повезло. Уволилась из-за неподъемных объемов работы и рутина задолбала. И самое интересное, я отела сменить сферу деятельности, так пеня никуда не брали с моим опытом. Пришлось опять на зарплату идти. На первом месте численность была 2000 человек, на этом месте численность такая же. Но программа не 1С, а SAP. А это сложнее в миллион раз, сама работа замороченней.
Гость
И что главное: если вы устроитесь в крупняк, то вас в отделе будет куча бухгалтеров и таких отделов будет такая же куча. И у вас будет ограниченных функционал. Если устроитесь в мелкую фирму, то будете делать все: и первичка по з/п и табель, и начислять будете, и перечислять и банк-клиент и дальше отчеты все по зарплате. А там еще справки персоналу, зарплатные проекты, взаимодействие с фондом по выплате больничных и декретных, удержания из зарплаты, а это судебные приставы и исполнительные листы, возможны договоры гпх и т.д.
Автор
Ой, я вам искренне не советую. Это тот еще гемор. Я работала и работаю в этой сфере. В понедельник решила написать заявление на увольнение. Это рутина. Что вас конкретно интересует, можете спрашивать меня. Устроилась первый раз случайно, опыта не было. Но там как раз и искали человека с улицы, потому что у тебя появляется доступ к зарплате всего предприятия, а это большая тайна. Считай повезло. Уволилась из-за неподъемных объемов работы и рутина задолбала. И самое интересное, я отела сменить сферу деятельности, так пеня никуда не брали с моим опытом. Пришлось опять на зарплату идти. На первом месте численность была 2000 человек, на этом месте численность такая же. Но программа не 1С, а SAP. А это сложнее в миллион раз, сама работа замороченней.
А я раньше слышала, что на зарплате наоборот интересно работать и платят неплохо….
Автор
2000 человек это конечно очень много у вас… Но можно наверное найти место, где по меньше народа. Да, SAP знаю, сталкивалась один раз, ужасная программа, я не смогла в ней работать.
Автор
И что главное: если вы устроитесь в крупняк, то вас в отделе будет куча бухгалтеров и таких отделов будет такая же куча. И у вас будет ограниченных функционал. Если устроитесь в мелкую фирму, то будете делать все: и первичка по з/п и табель, и начислять будете, и перечислять и банк-клиент и дальше отчеты все по зарплате. А там еще справки персоналу, зарплатные проекты, взаимодействие с фондом по выплате больничных и декретных, удержания из зарплаты, а это судебные приставы и исполнительные листы, возможны договоры гпх и т.д.
А на какой участок вы бы хотели устроиться?
Гость
Я вообще не хочу быть бухгалтером)) для меня это очень скучно. Но каждому свое. У меня экономическое образование, банковское. Работала в банке долгое время, не было возможности расти, рутина надоела. Решила сменить сферу. И вот нашла работу в отделе по закрытию зарплаты на предприятии. Там все было супер, но опять же хотелось развития. И там да, было очень интересно потому что ты общаешься и со всеми сотрудниками предприятия, и с ФСС и с проверками всякими. Работа интересная. Но так как численность большая, то ты не можешь охватить весь функционал, работа разделена между сотрудниками. Я просто выгорела там…
Гость
2000 человек это конечно очень много у вас… Но можно наверное найти место, где по меньше народа. Да, SAP знаю, сталкивалась один раз, ужасная программа, я не смогла в ней работать.
Говорю исключительно из своего опыта поиска работы: если предприятие маленькое, то ты бам будешь бухом в одном лице или помощником главбуха. Очень часто еще + КДП. А это уже 2 специалиста в одном с разной отчетностью на одну зарплату. Если же предприятие большое, то у тебя будет ограниченный функционал. Нужно что-то среднее. А там требуется вести отчётность.
У меня просто тоже нет обширного опыта именно в начислении зарплаты и отчетности. Поэтому работу было сложно найти.
Сейчас же функционал еще более узок, то есть я в расчётном отделе, занимаюсь только рассчетом всех выплат и делаю заявки на эти выплаты. Но их так много, и работа очень специфическая. Один на один с компом, уже без сотрудников. А это не для меня оказалось. Хочется общения и работу в режиме многозадачности,
Так что все зависит в какую организацию попадаете и что будете конкретно делать.
Еще забыла упомянуть работу с нерезидентами. Это вообще атас!
У меня просто тоже нет обширного опыта именно в начислении зарплаты и отчетности. Поэтому работу было сложно найти.
Сейчас же функционал еще более узок, то есть я в расчётном отделе, занимаюсь только рассчетом всех выплат и делаю заявки на эти выплаты. Но их так много, и работа очень специфическая. Один на один с компом, уже без сотрудников. А это не для меня оказалось. Хочется общения и работу в режиме многозадачности,
Так что все зависит в какую организацию попадаете и что будете конкретно делать.
Автор
Я вообще не хочу быть бухгалтером)) для меня это очень скучно. Но каждому свое. У меня экономическое образование, банковское. Работала в банке долгое время, не было возможности расти, рутина надоела. Решила сменить сферу. И вот нашла работу в отделе по закрытию зарплаты на предприятии. Там все было супер, но опять же хотелось развития. И там да, было очень интересно потому что ты общаешься и со всеми сотрудниками предприятия, и с ФСС и с проверками всякими. Работа интересная. Но так как численность большая, то ты не можешь охватить весь функционал, работа разделена между сотрудниками. Я просто выгорела там…
Спасибо за ответы. А кем вы сейчас ищете работу? Если не бухгалтером
Гость
Если вы хотите, то выучите ЗУП, правила расчета, отчеты как делать и вперед.
Бухгалтер - хорошая работа.
Бухгалтер - хорошая работа.
Гость
Я бы хотела работать с персоналом, возможно это кадровое делопроизводство или что-то связано с профсоюзной организацией. Но по собеседованиям не имею возможности ходить, так как у меня работа такая, что ты не свободен в течении рабочего дня. Но это только моя проблема. И к тому же у меня теперь опыт именно расчетчика зарплаты. Чтоб работать в кадрах опыт нужен соответствующий.
Естественно, есть организации, где работать бухгалтером по зарплате очень интересно! Желаю вам найти именно такую компанию)
Естественно, есть организации, где работать бухгалтером по зарплате очень интересно! Желаю вам найти именно такую компанию)
Гость
Я думаю про зарплату и пришла к выводу, что там жесткая привязка к срокам. Никакого отпуска в эти дни, если надо к зарплату начислить. Много контактов с людьми. И в зарплате нет скачка, если туда переходить. Работа со сложными программами меня не пугает.
Не могу найти хоть какой-то положительный аспект, чтобы на зарплату перейти.
Гость
Я думаю про зарплату и пришла к выводу, что там жесткая привязка к срокам. Никакого отпуска в эти дни, если надо к зарплату начислить. Много контактов с людьми. И в зарплате нет скачка, если туда переходить. Работа со сложными программами меня не пугает.
Конечно жесткая привязка к срокам. Несколько дней до выплаты зарплаты и аванса по зарплате вы можете ночевать на работе. Банк платежки на оплату принимает до определенного времени и вы должны в это время уложиться.
Обязательно будете работать несколько дней на новогодние праздники и на майские.
Обязательно будете работать несколько дней на новогодние праздники и на майские.
Гость
По карьерному росту все зависит где вы будете работать. Можно быть бухом, бухом 2 категории, бухом 1 категории, ведущим бухом, руководителем направления, зам.начальника отдела, начальником отдела, начальником департамента. Это если огромная компания. А если фирмочка на 100 сотрудников, то конечно роста нет.
А про то, что сложных программ не боитесь это хорошо! Я вот тоже так думала. Переучить себя из 1С (очень понятной программы) на SAP даже желания нет, потому что другая и сложная.
А про то, что сложных программ не боитесь это хорошо! Я вот тоже так думала. Переучить себя из 1С (очень понятной программы) на SAP даже желания нет, потому что другая и сложная.
Гость
Конечно жесткая привязка к срокам. Несколько дней до выплаты зарплаты и аванса по зарплате вы можете ночевать на работе. Банк платежки на оплату принимает до определенного времени и вы должны в это время уложиться.
А контактов у вас много с людьми, которые имеют вопросы по зарплате и надо им что-то объяснять? Меня еще вопрос интересует, будут ли люди нервы мотать.
Гость
А контактов у вас много с людьми, которые имеют вопросы по зарплате и надо им что-то объяснять? Меня еще вопрос интересует, будут ли люди нервы мотать.
Естественно! Тебе звонят по телефону и к тебе приходят в кабинет. Кто за консультацией, кто с претензией и вопросом почему у Васи 40 тыщ, а у меня 20 тыщ и оба мы грузчика, одинаково работаем?? При этом Вася отпахал весь месяц с переработками, а ты брал б/с. Некоторые люди этого не понимают хоть как ты им не объясняй. Иди почему у меня в это раз отпускные 15 тысяч? Я вот в прошлом году ходил и там было 19???
А еще вопросы по справкам о з/п, больничным листам. Отдельная тема - удержания из з/п: алименты, банковские долги, лишение премии и т.д. Вам вынесут мозг и только вы будете виноваты во всем))
Если вы не любите людей и не стрессоустойчивые, то эта работа не для вас.
А еще вопросы по справкам о з/п, больничным листам. Отдельная тема - удержания из з/п: алименты, банковские долги, лишение премии и т.д. Вам вынесут мозг и только вы будете виноваты во всем))
Автор
Естественно! Тебе звонят по телефону и к тебе приходят в кабинет. Кто за консультацией, кто с претензией и вопросом почему у Васи 40 тыщ, а у меня 20 тыщ и оба мы грузчика, одинаково работаем?? При этом Вася отпахал весь месяц с переработками, а ты брал б/с. Некоторые люди этого не понимают хоть как ты им не объясняй. Иди почему у меня в это раз отпускные 15 тысяч? Я вот в прошлом году ходил и там было 19???
Ужас…. Прям перехотелось работать((
Гость
Ну что вы) Я же делюсь только своим опытом. Это было на первой работе. Сейчас такого нет, потому что между мной и персоналом есть отдел сопровождения, который принимает все документы, заявления и т.д. и передает т нам. Поэтому конкретно мне может позвонить специалист сопровождения с вопросом, который ему задал уже сотрудник и я консультирую только специалиста по сопровождению.
Но для меня это не проблема вообще общение с людьми.
Чего только не было))) И двери ногами открывали в кабинет и грозились трудовой инспекцией и беременные вечно с претензиями и истериками и амнезией, когда нужно оформить выплату по больничному листу и отпуску до 1,5 лет. Но мне всегда было пофиг на такие концерты, потому что я четко знаю свою работу и могу замкнуть рот любому. Поскольку работаю строго в соответствии с законом и впр
Но для меня это не проблема вообще общение с людьми.
Чего только не было))) И двери ногами открывали в кабинет и грозились трудовой инспекцией и беременные вечно с претензиями и истериками и амнезией, когда нужно оформить выплату по больничному листу и отпуску до 1,5 лет. Но мне всегда было пофиг на такие концерты, потому что я четко знаю свою работу и могу замкнуть рот любому. Поскольку работаю строго в соответствии с законом и впр
Гость
Спасибо за ответ. Так же говорят мои знакомые, которые с зарплатой работают. Все вопросы по зарплате к тому, кто начисляет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я тоже знаю все участки, кроме з/п. Сейчас ищу тоже работу расчетчиком или гл.бухом. Можно самой пообразовываться, хотя бы поверхностно - в интернете полно ресурсов. Ну и искать, искать, ходить на собеседования (и не говорить что никогда не имели отношения к этому участку, можно сказать что замещали на время больничного когда то давно). Можно устроится на небольшое предприятие для начала, где маленький штат, или наоборот на крупное - где несколько бух. по з/п. Ну и опять же, предыдущий сотрудник будет передавать дела - поучит немного своей специфике. Главное не бояться и пробовать!
Гость
Говорю исключительно из своего опыта поиска работы: если предприятие маленькое, то ты бам будешь бухом в одном лице или помощником главбуха. Очень часто еще + КДП. А это уже 2 специалиста в одном с разной отчетностью на одну зарплату. Если же предприятие большое, то у тебя будет ограниченный функционал. Нужно что-то среднее. А там требуется вести отчётность.
Давайте поменяемся. Я хочу один на один с компом и чтобы было скучно.))))
Гость
Сейчас научу плохому. Большинство работодателей в трудовых книжках не пишут на каком участке работали. Бухгалтер и всё. Или специалист отдела централизованной бухгалтерии. Изучите как следует участок. Набейте руку на ЗУП. Но так чтобы были уверены в своих знаниях. Поговорите с подругами или знакомыми кто занимается зарплатой. Какие подводные камни, какие тонкости могут быть. Потом укажите в резюме, что одной из обязанностей была зарплата. И вас возьмут. На любом предприятии всё равно свои настройки, свои особенности. Работодателю нужна БАЗА. Чтобы вы могли начислить, удержать, премировать, депремировать, отчитаться. Принять, уволить, вести кадровый учёт - если кадрами занимается бухгалтер. Изучите эти пункты. А всё остальное это - мелочи жизни. Всё равно всё меняется. Только зарплата очень конфликтная статья. Разбираться прежде всего к вам пойду . И на вас посыпятся шишки, если что не так. Коллеги поправьте если я не права.
Гость
Я тоже знаю все участки, кроме з/п. Сейчас ищу тоже работу расчетчиком или гл.бухом. Можно самой пообразовываться, хотя бы поверхностно - в интернете полно ресурсов. Ну и искать, искать, ходить на собеседования (и не говорить что никогда не имели отношения к этому участку, можно сказать что замещали на время больничного когда то давно). Можно устроится на небольшое предприятие для начала, где маленький штат, или наоборот на крупное - где несколько бух. по з/п. Ну и опять же, предыдущий сотрудник будет передавать дела - поучит немного своей специфике. Главное не бояться и пробовать!
Вот поддерживаю. Я так попала на основные средства. Чтобы выбраться из первички сказала, что я занималась основными, хотя на предыдущих работах даже не знала с чем их едят. Теперь когда узнают, что я занималась основными средствами берут только на них и я их уже ненавижу. 😆😆😆
Форум: Работа
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент11 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Харасмент11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Следующая тема