Как Стать бухгалтером ?
Здравствуйте ) я учусь в магистратуре на бухгалтера в финансовом университете при Правительстве . Очень хочется стать не рядовым бухгалтером , а именно одним из самых лучших и в будущем дорасти до главбуха . Очень хочется узнать как вы строили карьеру бухгалтера ? Какие трудности возникали ? Может быть мне усугубиться в изучение МСФО? Что почитать для лучшего понимания . Очень прошу советов для достижение целей ) всем заранее спасибо
aни
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 269 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
изучайте лучше налоговый кодекс
Гость
Для начала план счетов выучите и где кредит, а где дебет, а потом уже МСФО
aни
Насчет кредита и дебета это я знаю ) я ж все таки в магистратуре учусь и пишу диссертацию . Просто нужен совет как вы делали карьеру ! На что упор делали
Гость
aни
Сообщение было удалено
карьеру делают с простого рядового бухгалтера на первичке, постепенно изучая все участки бух учета.Ещё важно где будете работать , к примеру придете в крупную организацию, где главбух давно работает и все свои да наши, и будете вечно сидеть в простых бухгалтерах ... а с опытом можно уже новую работу будет искать на должности главного
МСФО нужны для фирм с иностр. капиталом
МСФО нужны для фирм с иностр. капиталом
Гость
У Вас опыт работы бухгалтером есть хоть какой??? Или Вы думаете, что без опыта но с МСФО за Вами очередь выстроится? Самым лучшим сразу не становятся!
Гость
aни
Сообщение было удалено
Если вы даже не работали по специальности, как же вы пишете диссертацию, как то неправдоподобно..
aни
Опыта нет ( я в сентябре на стажировку устраиваюсь . У меня профильное образование экономист / Информатик и я решила переквалифицироваться на бухгалтера . Первый курс магистратуры
Гость
Бухгалтерия - это практика.
Чтобы получить опыт нужно :
1. Либо найти работу в большой компании , где разнообразные виды деятельности и есть простор для изучения этой работы изнутри.
2. Либо пойти поработать в фирму , где бухгалтера на аутсорсинге ведут множество небольших предприятий.
Тогда через некоторый период, вы сможете работать самостоятельно и расти до глав.буха. имхо.
Чтобы получить опыт нужно :
1. Либо найти работу в большой компании , где разнообразные виды деятельности и есть простор для изучения этой работы изнутри.
2. Либо пойти поработать в фирму , где бухгалтера на аутсорсинге ведут множество небольших предприятий.
Тогда через некоторый период, вы сможете работать самостоятельно и расти до глав.буха. имхо.
aни
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ) за дельный совет
Гость
нужно тупо иметь тетю главного бухгалтера.
норма
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Усугубиться в мсфо? Хаха. А вы вот банк разнести можите? А декларацию по НДС составить?
aни
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунду вы пишите ? Естественно декларацию могу, а вы бы лучше элементарных ошибок научились бы не делать )))) а не умничать !
Гость
В аудиторской компании поработать,помотаться по проверкам!
Гость
aни
Сообщение было удалено
Мне интересно для чего писать дисеры, если наукой заниматься не будешь, а мечтаешь сразу усугубится главбухом. Прочему мсфо именно а не гаап. Хочу вас рас строить но чтобы главбухом хорошим стать, надо пахать как лошадь, знать все участки, а чтение статей и написание трудов вряд ли в этом поможет поможет.
Гость
Да не нужна никакая тетя. У меня знакомая стала главбухом в 25 лет и бех теть/дядь. Просто нужно постоянно быть в теме, повышать свое образование, ходить по курсам/семинарам. ну и иметь соответствующий характер, что бы не боятся проверок и ревизий. А начинала она обычным бухгалтером по зарплате.
Гость
Стала глав.бухом в 29 лет, потому что очень кушать хотелось. К тому моменту поработала абсолютно на всех участках в нескольких торговых компаниях и в туризме. В 26 лет самостоятельно вела фирму на упрощенке, типа тоже главный, но только в одном лице и на упрощенке. В 29 уже полноценная фирма на ОСНО была. А вообще все у всех по-разному происходит.
Татьяна
Сейчас Компьютеры в бухгалтерии. Моя бабушка работала с 1949 по 1981 год бухгалтером. Тогда учет велся на бумаге, первичные документы, ведомости. Сейчас, чем больше полей в документе заполните, тем лучше
негость
им надо родиться! Через 3-5 лет (была на семинаре питерских аудиторов) бухгалтер, как профессия, перестанет существовать! все будут специалистами и тогда я поняла, зачем мне серт.МСФО, серт проф. бухгалтера??? вот и вы подумайте....а те, кто спорить будет, ответьте на вопрос: вы бухгалтеры?ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОМОЛЧИТЕ, ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, А , если бухгалтеры будут спорить, так это глупо себя обманывать.
Ирма
Да что вы говорите такое) Родиться бухгалтером?)) Всему можно научиться, а тем более этому. Есть много курсов для начинающих, посмотрите хотя бы здесь http://www.fcaudit.ru/training/account/kursy-dlya-nachinaushih-buhgalterov/
натали
У меня начальница повышение квалификации в УМЦ ФинКонт проходила.
белла
Мне помогла программа http://www.fcaudit.ru/training/all/bukhgalterskiy-uchet-i-nalogooblozhenie-dlya-nachinayushchikh-kurs-v-spb/ По цене недорого.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Я думаю на fcaudit.ru выбрать вебинар, а позже может и курсы пройду.
Иринка
Пока не вижу перспектив для ухода бухгалтера как профессии. Подыскиваю курсы, может, и УМЦ ФинКонт выберу.
Мальта
Многие хвалят http://www.fcaudit.ru/training/account/ поскольку и для новичков программы есть и для опытных специалистов.
Форум: Работа
Всего: 143 287 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работающие работают, а неработающие живут!16 ответов
- Я и работа2 ответа
- Очень хочется поныть5 ответов
- Об работе6 ответов
- Трудоустройство за 2 недели до декрета???6 ответов
- У кого такая же проблема?8 ответов
- Примете такое предложение ?53 ответа
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?13 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки24 ответа