Гость
Статьи
Работа на складе …

Работа на складе Wildberries. Трешак

Прочитала отзывы сотрудников и если честно, просто офигела. До сих пор, пол дня нахожусь под впечатлением. Неужели, в такой огромной и доходной компании может быть такой трешак?! И с этим ничего нельзя поделать? Думала попробовать поработать, но мягко говоря, передумала... Как я поняла, это место подойдёт только тем, кому просто больше некуда деваться и то, не на долго. Что думаете по этой теме? #работа
Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Это бесплатная раб сила, работаешь в минус, отрабатываешь этот минус, и опять, если подробно, работала на скала на сборке, выдаётся тдс, сканер, ты собираешь товар в корзинку, тот товар который, тебе пришёл в тдс, называется волной, вроде всё просто, пикай складывай).... Но не так всё просто, если товар не находишь, его просто может не быть.. Кто-то украл, или просто потерялся, полную стоимость повесят на вас, и этот товар нельзя пропустить, чтобы собирать дальше, за него придётся заплатить... За 8 часов работы - 2000 тысячи рублей, и так не только на сборе, и на упаковке, и на раскладке, штрафуют всех, и за всё подряд, даже если покупатель отказался от вещи, то эту стоимость раскидают на всех работников, кто, когда либо её пикал, после работы на скаде Валберис, не заказываю товар, я думала что бесплатно уже не кто не работает, оказывается работают... Оттуда и текучка, ещё и должна оказалось... Это как в игровых автоматах, повезёт, заработаешь, не повезёт уйдёшь в минус... Про отношение вообще молчу, просто зона общего режима))))
Ольга
Гость
Что там? Ждем подробности.
В нашем городе в Тульской области открыли склад Валдбериз и отзывы разные, но многие очень довольны. Ни у каждого там получается заработать, некоторые наооборот в минус уходят из за штрафов. Строгие правила, штрафы, переодется негде, даже с туалетом проблема. Но в нашем городе все как с ума посходили и ринулись туда работать. Люди поувольнялись с прежних мест работы, в школах учителей не хватает, магазин Дикси бывает закрыт а это сетевой магазин потому что продавцы уволились и работают на Валдберис. Квартиры съем подорожал, люди едут работать из других городов. Управа вела разговор с руководиьелями Валдберис чтобы Зп уменьшили. Средняя зп в нашем городе 20т р , а на Валдберис люди зарабатывают по 5т за смену, но не все, а кто пошустрее. В автобус который до склада везет не влезть он битком, хорошо тем кто на своих авто. Теперь строят склад Озон и все ждут поскорее бы, потомучто зп в городе мизерные.
Гость
Мотя
В пятёрке кажд месяц люди меняются и ничего работают по месяцу
Ну да в пятёрке все куда хуже
Гость
Гость
на ютубе "Все работы хороши" - там и про склады, и про выдачу.
Если хотите попробовать поработать - идите попробуйте, с вас за это денег не возьмут, может даже еще какая то копейка перепадет
Ну на вб могут и взять копейку ,,😁😁😁просто так! Штрафы прилетают некоторым необоснованные и никто не может в них разобраться. Лично мне повезло, я в первый месяц заработала 150к при этом работала не каждый день и по пол дня. А вот как то раз вернулась в общагу, а там соседка плачет... С общаги выселяют платить нечем, хотела вывести денежку,а там штраф 60к и уже заблокирована карта. Потом выяснилось якобы испортила ТСД, а она его просто взяла поцарапанным и таким же и вернула,а там принцип такой - кто последний взял тот и получает (там предупреждают что перед тем как брать ТСД хорошо осмотреть не покацано ли оно или ещё что) или даже мог прийти кто то после нее уронить его и положить на место,а последняя входила в него она. Вот и всё. Разбираться никто не будет в этом. Много там несправедливостей, кто работал тот знает. А ещё постоянно приходится работу искать себе самому, там за товар бои и ссоры постоянные. Народу много, а работы хватает не всем
Гость
Я вот тоже думаю куда, на заводе после скачка цен совсем стало мало ((( но отзывы со склада пугают.
У меня подруга на пвз работала, её там тоже обманули
Гость
С чаями и обедами свободно,но штрафы херачат за все,товар пришел бракованный-вы оплатите,кинули не туда-вы оплатите,кто то украл по дороге или на другом складе -вы оплатите,брак который вы не видели в глаза-вы оплатите,поломался тсд -вы оплатите,*** крч
Гость
Гость
С чаями и обедами свободно,но штрафы херачат за все,товар пришел бракованный-вы оплатите,кинули не туда-вы оплатите,кто то украл по дороге или на другом складе -вы оплатите,брак который вы не видели в глаза-вы оплатите,поломался тсд -вы оплатите,*** крч
Вайлдберриз Не даст вам Заработать
Гость
Ольга
В нашем городе в Тульской области открыли склад Валдбериз и отзывы разные, но многие очень довольны. Ни у каждого там получается заработать, некоторые наооборот в минус уходят из за штрафов. Строгие правила, штрафы, переодется негде, даже с туалетом проблема. Но в нашем городе все как с ума посходили и ринулись туда работать. Люди поувольнялись с прежних мест работы, в школах учителей не хватает, магазин Дикси бывает закрыт а это сетевой магазин потому что продавцы уволились и работают на Валдберис. Квартиры съем подорожал, люди едут работать из других городов. Управа вела разговор с руководиьелями Валдберис чтобы Зп уменьшили. Средняя зп в нашем городе 20т р , а на Валдберис люди зарабатывают по 5т за смену, но не все, а кто пошустрее. В автобус который до склада везет не влезть он битком, хорошо тем кто на своих авто. Теперь строят склад Озон и все ждут поскорее бы, потомучто зп в городе мизерные.
Наверное, Вы из Ясногорска...
Гость
Работаю на wildberries в небольшом городке, пункт относительно новый, клиентов мало. Платят очень мало, выходные как получится, вешают чужие косяки на новичков. Вечно приду на работу и первым делом убираюсь, такое ощущение что я одна это делаю. Начальство хорошее, или точнее делает такой вид, лишь бы люди работали.
Гость
НоЫВоигура
Постепенно ,рабские условия труда буду во всех компаниях,по -другому ,этим компаниям просто не выжить.
Да и пусть закрываются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Походу ты сам моешь полы, или сама, режет слух. Да, никто не хочешь делать то, за что тебе не заплатят, и образование тут ни при чем. Да, кстати, некоторые депутаты не брезгуют протереть пол. Знаю лично одного. Так что гонор свой - в зеркало, на свое отражение показывай.
Гость
Вышестоящий кайф сказал ничего не брать из аммиака
Гость
Да полностью согласна, это попадос полный. Когда со стороны всё чудесно, а поработав там работают не люди , а рабы за счёт которых ВБ наживается. Можно многое рассказать.
Единственный плюс свободный график работы, но за это ты платишь, а не тебе оплачивают твою работу.
Мой совет для тех кто хочет заработать - это не та работа
Гость
А что вы не знали, что в таких сферах работают от безысходности?
Гость
Гость
Помню видео, где их раздевали до трусов для шмона. Мне хватило для понимания, что это дно.
Это во всем мире так,что бы вы не украли что-нибудь
Гость
Гость
Грузчики и на складах тоже платят штрафы вместе с вами. Вы не один платите. Хотя обидно,если не виноват
Гость
Мари
Какую-то чушь написали. Охранницы в женской раздевалке как после тюрьмы, это правда. На мезоне полнейший срач, сложно найти товар. Не найдёшь - спишут с тебя 80% стоимости, но часто можно найти замену товара. Пишу за сборку. На обед, в туалет в любое время, раздеваться для этого не надо, график свободный - Казань. Старшие, инвенты, чаще всего не хотят ничем помочь. За 12 часов работы можно 5-10 тысяч заработать, смотря как будешь работать. Половину этих денег уйдёт на штрафы. Остальное только если крупная потеряшка. Работать можно, но бьёт и по нервам, и по здоровью, но заработать там можно. Про форму тоже не поняла, у нас все в стандартной фиолетовой форме вб, старшим можно чёрную одевать
Верно, тоже работала в Новой Туре.
Гость
Гость
Долго там никто не задерживается. Стажеру нужно пару недель отработать бесплатно, чтобы они там почесали репу и поняли, подойдёте ли вы им. Контора явно рассчитывает на бесплатный труд постоянно меняющихся стажеров.
А вот и неправда! У меня сын 18 лет отработал пять смен в ночь. Устал конечно, но денежку законную получил и неплохую. Никакой бесплатной стажировки, за все дни получил зарплату.
Гость
Гость
Помню видео, где их раздевали до трусов для шмона. Мне хватило для понимания, что это дно.
Причём это не для шмона, когда ЧП, а ежедневная процедура, как при входе на работу, так и при выходе с неё. Подобного унижения и уничтожения человеческого достоинства я больше нигде и никогда не встречала. Пришла домой с ощущением,что меня пропустили через мясорубку, причём как физически, так и морально. Это жесть, конечно
Гость
Гость
Причём это не для шмона, когда ЧП, а ежедневная процедура, как при входе на работу, так и при выходе с неё. Подобного унижения и уничтожения человеческого достоинства я больше нигде и никогда не встречала. Пришла домой с ощущением,что меня пропустили через мясорубку, причём как физически, так и морально. Это жесть, конечно
В маленьких городах никого не раздевают)
У нас просто охрана с металлоискателем проходится вдоль туловища и по подошвам, пока стоишь, как фиолетовый пингвин и всё
По поводу заработка, первая смена- у кого как, дальше за смену 2.5-5+, но штрафы есть, обычно это от 10р до пары соток, но может прилететь прям прилично. Мне пока самые неприятные летели 2к и 13к.
Не для всех, конечно, работа, с непривычки взвоешь после 6 часов
На больших складках страшно представить, оттуда все бегут в регионы,где попроще. Сейчас на ВБ делать нечего, тариф упал сильно, выходит слезка кота за 12 часов. Нафиг-нафиг. Кто остался на складах, у всех в одном месте электровеник, новеньких просто с ног сносят, в попытке заработать больше
Гость
Солист
А ты как думала? Это не у мамки на шее сидеть. Тут работать надо
Дак работай если рабыня, из-за таких как ты и держится рабство, а не пробовала не работать там где рабские условия? Каждый бы так сделал, может быть фирмы раз и навсегда и забыли бы о применении рабской силы, и начали бы гуманно относится к рабочим.
Гость
У нас на складе прям беспорядка нет, химия отдельно, одежда отдельно и тд. А раздевают чтобы краж не было логично же, штрафы да есть , но в основном если внимательно работать все будет нормально
Гость
Ccocola
Это бесплатная раб сила, работаешь в минус, отрабатываешь этот минус, и опять, если подробно, работала на скала на сборке, выдаётся тдс, сканер, ты собираешь товар в корзинку, тот товар который, тебе пришёл в тдс, называется волной, вроде всё просто, пикай складывай).... Но не так всё просто, если товар не находишь, его просто может не быть.. Кто-то украл, или просто потерялся, полную стоимость повесят на вас, и этот товар нельзя пропустить, чтобы собирать дальше, за него придётся заплатить... За 8 часов работы - 2000 тысячи рублей, и так не только на сборе, и на упаковке, и на раскладке, штрафуют всех, и за всё подряд, даже если покупатель отказался от вещи, то эту стоимость раскидают на всех работников, кто, когда либо её пикал, после работы на скаде Валберис, не заказываю товар, я думала что бесплатно уже не кто не работает, оказывается работают... Оттуда и текучка, ещё и должна оказалось... Это как в игровых автоматах, повезёт, заработаешь, не повезёт уйдёшь в минус... Про отношение вообще молчу, просто зона общего режима))))
Полностью с вами согласна со мной тоже так было! Заработала 3600 за 8 часов работы на раскладке, а в конце дня смотрю всё списали! А это только 2 рабочий день! Это компания ищет рабов!
Гость
Люди,если работаете официально, даже если нет, ещё больше поводов написать коллективное письмо в "Роструд" ;именно написать от руки, с большим количеством подписавшихся под ним о произволе. Вы работаете там, работали, не имеет значения официально или нет, укажите ФИО, должности начальников несколько, старших, особенно которые достали, в подтверждение всего и пишите письмом о штрафах, вы имеете право, опираясь на то что эти штрафы незаконны, что они происходят в огромном количестве как на одного человека, так и за день и так каждый день,суммы их часто запредельно высоки, что их начисляют даже когда человек в отпуске может находиться итд, что не выписываются приказы на эти штрафы и они никак не оформляются и не поддаются законным отчётам, что с них получается не идут налоги государству, только на этом зарабатывает ВБ, именно Бокальчук, одно из доказательств, пришедшие вам штрафы,сделайте скрины, при возможности подкрепите к письму,укажите что, если вы не выходите на работу совсем, штрафы не вычитывают с заработка вашего, то есть это доказывает они не проходят по отчетам государству о них,не фиксируются нигде и не опасайтесь, что это исчезнет, так после проверки ВБ обязуют каждый штраф проводить через бухгалтерию,издавать на него кучу бумаг, да и нельзя производить столько штрафов без основания,то есть им на бумаге надо будет объяснить каждый штраф, это затратно и трудно, поэтому штрафов будет немного,суммы будут небольшие,многих не затронут вообще,если кому-то будут то понятно за что и справедливо и всё будет понятно, поэтому вперёд( важно в прокуратуру центральную отправить ещё, по Москве, налоговую, такое же письмо ), вот это государство очень любит разбирать, когда у него крадут деньги, что вы ждёте, действуйте, надо ещё раз пишите и ещё и когда-нибудь сработает и сработает так, мало ВБ не покажется!!!
Гость
Ccocola
Люди,если работаете официально, даже если нет, ещё больше поводов написать коллективное письмо в "Роструд" ;именно написать от руки, с большим количеством подписавшихся под ним о произволе. Вы работаете там, работали, не имеет значения официально или нет, укажите ФИО, должности начальников несколько, старших, особенно которые достали, в подтверждение всего и пишите письмом о штрафах, вы имеете право, опираясь на то что эти штрафы незаконны, что они происходят в огромном количестве как на одного человека, так и за день и так каждый день,суммы их часто запредельно высоки, что их начисляют даже когда человек в отпуске может находиться итд, что не выписываются приказы на эти штрафы и они никак не оформляются и не поддаются законным отчётам, что с них получается не идут налоги государству, только на этом зарабатывает ВБ, именно Бокальчук, одно из доказательств, пришедшие вам штрафы,сделайте скрины, при возможности подкрепите к письму,укажите что, если вы не выходите на работу совсем, штрафы не вычитывают с заработка вашего, то есть это доказывает они не проходят по отчетам государству о них,не фиксируются нигде и не опасайтесь, что это исчезнет, так после проверки ВБ обязуют каждый штраф проводить через бухгалтерию,издавать на него кучу бумаг, да и нельзя производить столько штрафов без основания,то есть им на бумаге надо будет объяснить каждый штраф, это затратно и трудно, поэтому штрафов будет немного,суммы будут небольшие,многих не затронут вообще,если кому-то будут то понятно за что и справедливо и всё будет понятно, поэтому вперёд( важно в прокуратуру центральную отправить ещё, по Москве, налоговую, такое же письмо ), вот это государство очень любит разбирать, когда у него крадут деньги, что вы ждёте, действуйте, надо ещё раз пишите и ещё и когда-нибудь сработает и сработает так, мало ВБ не покажется!!!
Всем комментаторам заунывным:
На налоги не пофиг, тем более надо платить СВО
Гость
Гость
ПЛСМОТРИТЕ КАК СЕЦЧПС ЗА НАЛОГИ ВЛАСТЬ ВЗЯЛАСЬ, ПЛЧЕМУ ПОТОМУ ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ СВО, мат, капитл итп, с вдруг война, готовятся, посмотртте сколько новых налогоа введено, всех шерстят, блогеров, самозанятвх, за вклады, даже акции, штрафов много сколько на основе запретов созданл, так что за любой уход от налогов, темболее такой огромный как у ВБ, накажут, твк что надо доносить в налогоаую, прокуратуру Москвы , как ВБ не платит со штрафоа налоги, так как нигде не фиксирубтся они, как должны или не большая часть только, подловить то легко
Гость
Гость
Про вайлдберрис мне все давно понятно с начала платных возвратов.
Вот это реально дно.
Я давно не хочу с ними связываться, лишь по совсем мелочи. Пошли на с такими условиями и для покупателя и для работника!!!!
Помогите выйти из рабства. Все что я зарабатыааю уходит в штраф.
Гость
Гость
☝️Да телефон сдают, и не известно кто там будет лазить пока хозяина нет.
❌Да, охрана трогает руками, может завести в отдельную комнату и попросить раздеться,
🥺В туалет по часам, а не когда захочется
🤨И бесконечные штрафы за все
Сборка самое ***. Соберешь пропикиваешь, и пишет один товар не пропикали. И делаешь все снова. Подвох кругом.
Гость
В такие места умный человек просто не попадет, который знает о существовании Трудового кодекса и его содержимого.
Гость
Мотя
Меня до лифчика в магазине карусель раздевали, наклейки искали
Кто? Охранники? Не имеют права! Полиция? Превышение власти. Вы хоть права свои начните уважать, даже знать не обязательно. Цена на кассе не соответствует пробитой цене? Пофиг. По закону должны как на ценнике. Мне всегда возвращают. Это мои права и мое время. А у нас народ юридически безграмотный! Всем кодексы читать! А там кто поумнее на бедных людях зарабатывает.
Гость
НоЫВоигура
Что значит безправие? Вы имеете полное право не идти туда работать. Или вас туда на аркане тащат? А если пришли по доброй свое воле,будьте добры соблюдать правила компании. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Эта компания должна соблюдать закон и трудовой кодекс! Какая к чертям собачьим компания? Обязаны соблюдать все как положено! Понятно, что трудовой инспекции доплачивают и взятки дают, поэтому такой беспредел!
Гость
Гость
Помогите выйти из рабства. Все что я зарабатыааю уходит в штраф.
Уходи оттуда и все. И пригрози трудовой инспекцией и прокуратурой если что. У них там нарушение на нарушении. А тебя уже по...ли по полной. Никто не будет связываться, им это не выгодно.
Гость
Гость
А вот и неправда! У меня сын 18 лет отработал пять смен в ночь. Устал конечно, но денежку законную получил и неплохую. Никакой бесплатной стажировки, за все дни получил зарплату.
Знакомые давно работают и неплохо зарабатывать, не жалуются , тяжело говорят ,но работать можно.
А то ,что обыскивают ,а как иначе - тогда все будут уносить что им понравится, будут воровать.
Любая работа на кого то - это рабство, не нравится - окрывайте своё дело!
Гость
Гость
На самом деле, это ужасно. Ужасно то, что на эту компанию никак невозможно повлиять, насколько я поняла. И вот это ощущение бесправия убивает больше всего. Ведь так не должно быть в современном мире.
Власти нет !
Гость
Гость
а положительные отзывы обычно кадровички пишут по указанию руководства
и эти заказные отзывы сразу видно
ну а то что про ВБ оч много отзывов это норма, ведь сеть огромная по стране
Валдбериз полное ***, тут даже нормально неуволишься😡
Гость
Гость
Про вайлдберрис мне все давно понятно с начала платных возвратов.
Вот это реально дно.
Я давно не хочу с ними связываться, лишь по совсем мелочи. Пошли на с такими условиями и для покупателя и для работника!!!!
За счет продавца должен быть возврат,как на Озоне?
Гость
Гость
Да полностью согласна, это попадос полный. Когда со стороны всё чудесно, а поработав там работают не люди , а рабы за счёт которых ВБ наживается. Можно многое рассказать.
Единственный плюс свободный график работы, но за это ты платишь, а не тебе оплачивают твою работу.
Мой совет для тех кто хочет заработать - это не та работа
Поздно ваши отзывы прочла. Вчера первый день, естественно никто не помогал. В итоге я вайлдберизу еще и должна. Штрафы за штрафом, форму оплатить. Это рабство товарищи
Гость
Гость
а что там пишут?
попробовать в любом случае можно, это опыт
Условия как в тюрьме
Гость
Практикующий юрист!
Предлагает услуги по составлению претензий жалоб на компанию Wildberries.
Обращаться на whatsapp на номер телефона +79025666261
Консультация при заказе услуги осуществляется бесплатно.
Гость
Гость
Именно,попробовала себя на склад вб ,там раздевают до трусов,и носки снимаешь,и сиськи выворачиваешь из лифчика.
Гость
Гость
Это во всем мире так,что бы вы не украли что-нибудь
Вы когда из магазинов выходите вас почему-то не раздевают до трусов. Хоть вы и могли что-то украть
Гость
Попробовала выйти в СЦ, в первый день нам только рассказали теорию как работать на переупаковке- это участок, где вечная нехватка людей, там никто не хочет работать и пытаются заткнуть места новичками. Отпустили домой через пол дня, заплатили 800 руб. На второй день поставили работать, выдали гофры с КГТ (крупногабаритный товар), пока вытащишь эти тяжеленные столешницы, складную мебель, можно с ума сойти, новеньких девушек ставят и всем пофиг. Потом этот товар надо распаковать, проверить, отнести в нужные гофры. Это все занимает время, а платят 3 копейки за пик. В итоге, за 9 часов работы отработали только форму 1400, еще минус 13 руб висит ))
Гость
Гость
Есть компании где голыми вход выход, так что у вас ещё терпимо
Гость
Гость
Вы все правильно пишите,только у нас народ не дружный в курилках по возмущаются и на той же попе и сядут. Но не даром наверное Татьяна Ким в 2025 году по сводкам журнала Форбс оказалась самой богатой и успешной женщиной России.И заметь те под нее ге копают,как под блогеров.
Форум: Работа
Всего: 42 021 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема