Гость
Статьи
Вопрос домохозяйкам

Вопрос домохозяйкам

Добрый вечер. Что вы будете делать если муж решит развестись? Есть ли у вас образование и опыт работы? Может у вас есть пассивный доход (например сдаёте добрачную квартиру) или вы откладываете деньги которые дает муж? Интересно почитать
Автор
2 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Диванный эксперт
Гость
Тут есть масса народа «с присвистом», которая, читая такие ветки, собирает прям «в блокнотики» личные данные, которые Вы о себе упоминаете от цвета Ваших глаз до Вашей специальности, и потом используя их, оскорбляет Вас, троллит и т.д.
Да, больных много. Троллить могут и без ника, поэтому это не спасёт)
Abc!
Вы вчера под розовыми циферками были, да?)
Читаю вас и охота весь дом заставить книгами, я поняла, что вы очень много читали, я хоть книги и любила (с малых лет обожала обитать возле книжных полок, разглядывать иллюстрации, любоваться сборниками классики, энциклопедии рассматривать, детских книжек было море), но читала я не в таких объемах, как вы. Я ведь еще близнец, у меня черта есть нехорошая, обложиться всем подряд и с места на место прыгать, это и книг коснулось. Я и сейчас покупаю книги, но не читаю многие из них, переключаюсь на другое произведение. 😂
Что касается друзей, да, удивительно конечно, но большинство жили без книг.😳 Я объясняю это сферой деятельности родителей, обеспеченные друзья - дети торговцев, необеспеченные - дети шоферов, моляров. Наверное литература их не интересовала. Я из семьи инженеров, жили небогато, но и не нищенствовали, у детей коллег моих родных, у всех были свои библиотеки! Поэтому очень любила гостить именно у них, ну и у своей подружки - внучки врачей. Вот у нас практически у всех была серия книг от Лениздат, очень нравилось собирать, т.к. они были промаркированы цветом и пронумерованы. Хвастали друг перед другом, у кого уже есть желтая, а у кого малиновая. 😂 Бережно расставляли их на полках согласно номерам. 🤓
Советское время всё моё окружение читала и у всех были книги у любого рабочего и маляра
Гость
Когда мне плохо, мне тоже помогают только меланхоличные авторы типа Чехова.
А у Чехов вообще не меланхоличный у него столько умных тонких ироничных рассказов Я читала и угорала в трудные времена просто как я вижу люди плохо знакомы с тем что написано и мыслят стереотипами насчёт многих авторов
Красотка
А мне его жена не нравится от слова совсем. Гопница из спального района какая-то.
Я сильно её не сужу не знакома с ней
Beauty
Я сильно её не сужу не знакома с ней
Может быть вы её лучше знаете чем я
Abc!
Я, кстати, планировала заказать на озоне сборник детективов Агаты Кристи. 🤓 Вот думаю, а надо ли? Мне почему-то больше нравится оформление в мягком переплете, но, как известно, такие быстро изгваздаются.
Я кстати детективы почти не читаю Это мой нелюбимый жанр
Красотка
Гость
Девушки, а где вы черпаете вдохновение, откуда берете радость жизни? У меня несколько лет назад умер мой любимый папа, он был известным в нашем городе программистом. С тех пор я ушла в себя, бросила карьеру, я не то что домохоз, а депрессивный трутень, в хозяйстве толку от меня 0, все кажется бессмысленным. Психотер-т не помог. 😒
А карьера какая была? Как у папы в программерстве?
Не знаю даже.
Может кординально что-то новое поможет.
Для меня безусловно книги, сейчас психология и эзотерика. А вообще больше отдыха и общения с природой от домашних цветов до прогулок по лесу.
Спорт.
Диванный эксперт
Гость
Я тоже так думаю абстрактно.
Но точно не имею никакого права ее упрекать, учитывая, что она, как и я, занимается своими детьми сама на 99% (ее родители уже умерли, свекры переехали в городок поменьше на побережье).
У неё одна из дочек занимается художественной гимнастикой профессионально, побеждает, в том числе, в международных соревнованиях, она ее возит/забирает/ездит с ней в другие города, это огромная куча времени и сил.
Я бы просто не смогла физически говорить с детьми на иностранном. Это неестественно для меня, как будто я - не я) Такую палитру чувств, мыслей, истории, культуры не передать невозможно. Поэтому у моих без вариантов😁 Ещё и в русские школы раз в неделю ходят, пишут, читают. И про Ленина знают, мы в мавзолее были😁, и про пионеров и октябрят обсуждаем и про СССР)
Гость
Гость
поняла про кого вы, но нет, это не тролль, а очень классная девушка, у нее свои моральные принципы, она не любит, когда унижают женщин, не любит, когда оскорбляют наш народ, нашу страну, вот за это можно получить. все, на кого она собирает данные, заслужили свой пинок! они оскорбляли женщин, пропагандировали непотребство, ей хамили. сама она очень классная, эрудированная, начитанная, приятный собеседник. эксперт в любой отрасли!
Это были разные люди в разное время (стиль письма очень отличался).
Гость
Диванный эксперт
Да, больных много. Троллить могут и без ника, поэтому это не спасёт)
Это снижает вероятность стать объектом «прицельной атаки».
А так, да, здоровых нет, есть недобследованные😂.
Гость
Beauty
А у Чехов вообще не меланхоличный у него столько умных тонких ироничных рассказов Я читала и угорала в трудные времена просто как я вижу люди плохо знакомы с тем что написано и мыслят стереотипами насчёт многих авторов
А как меланхоличность противоречит тонкости и ироничности?
Гость
Диванный эксперт
Я бы просто не смогла физически говорить с детьми на иностранном. Это неестественно для меня, как будто я - не я) Такую палитру чувств, мыслей, истории, культуры не передать невозможно. Поэтому у моих без вариантов😁 Ещё и в русские школы раз в неделю ходят, пишут, читают. И про Ленина знают, мы в мавзолее были😁, и про пионеров и октябрят обсуждаем и про СССР)
Я тоже не смогла бы говорить со своим ребёнком не на русском.
Гость
Красотка
Унция только в Питере продаётся?
Нет, во многих городах есть, посмотрите на их сайте.
Мои фавориты у них среди купажей с сущеными ягодами-фруктами и пряностями Бабушкин пирог, Английский садовник и Снежный имбирь.
Гость
Гость
Нет, во многих городах есть, посмотрите на их сайте.
Мои фавориты у них среди купажей с сущеными ягодами-фруктами и пряностями Бабушкин пирог, Английский садовник и Снежный имбирь.
Из чистых вариантов очень люблю их Кимун Мао Фен, я в его послевкусии чувствую запах кексов с изюмом, моя бывшая коллега запах свежеиспечённого хлеба, моя лучшая подруга запах вяленых яблок😊.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
В других темах вы можете убирать ник. Если не авторизированным пользователем зашли, как вы сейчас. И ещё разочарую вас - цифры тоже можно анализировать. Я таким занималась с теми, кто достал)
Я все это знаю и понимаю.
Никого и ни к чему не склоняю, просто высказала свои соображения😊.
Гость
Beauty
Я не уверена что она вообще отойдёт
мне кажется эта травма на всю жизнь
Посмотрим
Любовь многое излечивает😊.
Гость
Abc!
Вы вчера под розовыми циферками были, да?)
Читаю вас и охота весь дом заставить книгами, я поняла, что вы очень много читали, я хоть книги и любила (с малых лет обожала обитать возле книжных полок, разглядывать иллюстрации, любоваться сборниками классики, энциклопедии рассматривать, детских книжек было море), но читала я не в таких объемах, как вы. Я ведь еще близнец, у меня черта есть нехорошая, обложиться всем подряд и с места на место прыгать, это и книг коснулось. Я и сейчас покупаю книги, но не читаю многие из них, переключаюсь на другое произведение. 😂
Что касается друзей, да, удивительно конечно, но большинство жили без книг.😳 Я объясняю это сферой деятельности родителей, обеспеченные друзья - дети торговцев, необеспеченные - дети шоферов, моляров. Наверное литература их не интересовала. Я из семьи инженеров, жили небогато, но и не нищенствовали, у детей коллег моих родных, у всех были свои библиотеки! Поэтому очень любила гостить именно у них, ну и у своей подружки - внучки врачей. Вот у нас практически у всех была серия книг от Лениздат, очень нравилось собирать, т.к. они были промаркированы цветом и пронумерованы. Хвастали друг перед другом, у кого уже есть желтая, а у кого малиновая. 😂 Бережно расставляли их на полках согласно номерам. 🤓
У меня почти все друзья были из семей, где у родителей были интеллектуальные профессии, но детские книги почему-то были у крайне немногих🤷🏻‍♀️.
Но факт их наличия в родительском доме в детстве однозначно повлиял на интерес и любовь к чтению.
Гость
Abc!
Я, кстати, планировала заказать на озоне сборник детективов Агаты Кристи. 🤓 Вот думаю, а надо ли? Мне почему-то больше нравится оформление в мягком переплете, но, как известно, такие быстро изгваздаются.
Я ее люблю за то, что за строчками всегда вижу улыбку автора😊.
Когда мы впервые ездили в Стамбул, останавливались в отеле, где она написала свой Стамбульский экспресс, атмосфера там восхитительная, понимаю, почему ей хотелось его писать именно там.
Гость
Гость
А как меланхоличность противоречит тонкости и ироничности?
Один из моих любимых режиссеров как-то сказал, что, на его взгляд, меланхолия - самая красивая эмоция😊.
Гость
Один из моих любимых режиссеров как-то сказал, что, на его взгляд, меланхолия - самая красивая эмоция😊.
И кто это сказал? Просветите. Не фон Триер же)
Гость
У меня почти все друзья были из семей, где у родителей были интеллектуальные профессии, но детские книги почему-то были у крайне немногих🤷🏻‍♀️.
Но факт их наличия в родительском доме в детстве однозначно повлиял на интерес и любовь к чтению.
Я из рабоче-крестьянской семьи. Каждую субботу папа с дипломатом шёл в городскую библиотеку. Он был чертовски обаятельным. Мы с ним перечитали всё, что можно, включая читальный зал) Я помню даже какие-то эротически озабоченные, как мне казалось, древне-греческие мифы)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
И кто это сказал? Просветите. Не фон Триер же)
Не написала потому, что не уверена, что помню верно.
Перепроверю и отвечу Вам.
Нет, не он точно😊
Гость
Не написала потому, что не уверена, что помню верно.
Перепроверю и отвечу Вам.
Нет, не он точно😊
У меня зудит) Хочу всё знать!)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У меня зудит) Хочу всё знать!)
Не столько, кто сказал, сколько, кто любимый режиссёр. Мнится какой-нибудь замудрёный ум навроде Тарковского) Не из-за выражения, а по представлению вас.
Сот мне так плохо
Живот пучит
Отправила мужа в спортзал во
Сама не еду
Гость
Нет
Мой не вылечил
Гость
У меня первый взрослый кот травмированный и то не отошёл хотя много лет у нас живёт и это думаю на всю жизнь такая будет надо мной в детстве отец издевался у меня панические атаки от этого периодически до сих пор бывают не помогает ничего
Гость
А вот моя подруга которая скорпионка она как раз выросла в семье врачей и она да говорит что читала медицинские книги Она Да действительно очень умная история моих подруг только Она умная честно девочки не обижайтесь но когда мои умные подруги уехали с кем я училась вами в американском университете я стала искать новый круг общения я общалась с 50 девочками и честно все какие-то глупые оказались и только вот это моя скорпионка умная и начитанная
Гость
Я ее люблю за то, что за строчками всегда вижу улыбку автора😊.
Когда мы впервые ездили в Стамбул, останавливались в отеле, где она написала свой Стамбульский экспресс, атмосфера там восхитительная, понимаю, почему ей хотелось его писать именно там.
Да у меня тоже есть детективов только агата Кристи нравится
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я из рабоче-крестьянской семьи. Каждую субботу папа с дипломатом шёл в городскую библиотеку. Он был чертовски обаятельным. Мы с ним перечитали всё, что можно, включая читальный зал) Я помню даже какие-то эротически озабоченные, как мне казалось, древне-греческие мифы)
Это заметно
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Тебе чтение не помогло
Beauty
Тебе чтение не помогло
В чём оно должно мне помочь? Язык изложения выработало, фантазию развило, грамотность, опять же, какую-никакую приобрела. Много ли надо для счастья?)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
В чём оно должно мне помочь? Язык изложения выработало, фантазию развило, грамотность, опять же, какую-никакую приобрела. Много ли надо для счастья?)
Все путешествуешь? Хорошего тебе развития
Гость
Из чистых вариантов очень люблю их Кимун Мао Фен, я в его послевкусии чувствую запах кексов с изюмом, моя бывшая коллега запах свежеиспечённого хлеба, моя лучшая подруга запах вяленых яблок😊.
Даже не слышала о таком. Погуглила. У нас в городе только два филиала "Унции". Оба находятся довольно далеко от меня. Скажите, а Моргентау тоже искусственно ароматизирован. Люблю его. Еще саган дайля люблю в чай пихать) Не знаю, как склоняется это слово... Дайлю?)
Beauty
Все путешествуешь? Хорошего тебе развития
Я твой вектор, да? Так ты это называешь?)
Beauty
А вот моя подруга которая скорпионка она как раз выросла в семье врачей и она да говорит что читала медицинские книги Она Да действительно очень умная история моих подруг только Она умная честно девочки не обижайтесь но когда мои умные подруги уехали с кем я училась вами в американском университете я стала искать новый круг общения я общалась с 50 девочками и честно все какие-то глупые оказались и только вот это моя скорпионка умная и начитанная
Вот это "Не обижайтесь, девочки" - к чему?
Подчёркивание ума туда же.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Даже не слышала о таком. Погуглила. У нас в городе только два филиала "Унции". Оба находятся довольно далеко от меня. Скажите, а Моргентау тоже искусственно ароматизирован. Люблю его. Еще саган дайля люблю в чай пихать) Не знаю, как склоняется это слово... Дайлю?)
Будете когда-нибудь по делам где-нибудь неподалёку от них, зайдёте, у них уютно обычно: они подписывают пакетики с чаем настоящими перьями и чернилами, всегда чем-нибудь угощают😊
Гость
Будете когда-нибудь по делам где-нибудь неподалёку от них, зайдёте, у них уютно обычно: они подписывают пакетики с чаем настоящими перьями и чернилами, всегда чем-нибудь угощают😊
Не уверена, что у нас так. У нас более провинциально что ли... Надо попробовать из интереса)
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да, в него добавляют ароматическое масло, мне лично такое не нравится, я люблю, когда доминирует вкус чая, а все остальное только как лёгкие дополнительные ноты.
Но это ж на вкус и цвет, как и все.
Гость
Да, в него добавляют ароматическое масло, мне лично такое не нравится, я люблю, когда доминирует вкус чая, а все остальное только как лёгкие дополнительные ноты.
Но это ж на вкус и цвет, как и все.
Откровенно синтетические запахи и я не люблю. Особенно пакетированных чаёв. Особенно фруктовых пирамидок с амбре на весь коридор)
Уже впору закладки по ветке делать - где про косметику, где про духи, где про книги, где про чай)
Красотка, спасибо! Завтра изучу, есть ли у нас эти ароматы.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот это "Не обижайтесь, девочки" - к чему?
Подчёркивание ума туда же.
Недалёкой до тебя никак не дойдёт что с тобой не хотят общаться что ты за мной бегаешь иди к Николаю
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Откровенно синтетические запахи и я не люблю. Особенно пакетированных чаёв. Особенно фруктовых пирамидок с амбре на весь коридор)
Почему ты до сих пор не в путешествие?
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Уже впору закладки по ветке делать - где про косметику, где про духи, где про книги, где про чай)
Тебе пора развиваться
Чего тут торчишь?
Смотрю на англ тайны хейвена
Кайфую
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не уверена, что у нас так. У нас более провинциально что ли... Надо попробовать из интереса)
Я была в Унции в многих городах, везде отлично.
Гость
Гость
Я была в Унции в многих городах, везде отлично.
Выглядит, как будто я их рекламный агент🤦🏽‍♀️😂, но это не так, просто люблю их.
Гость
Beauty
Смотрю на англ тайны хейвена
Кайфую
Здорово.
У меня уровень владения «читаю и перевожу со словарем»🥶🤦🏽‍♀️.
Abc!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот-вот! Нужен нам спец по ветке, чтобы полезную инфу систематизировал.
Красотка
Abc!
Вы про кого? 🤔
Это я про жену Стетхэма. Не нравится мне деланная красота на подиумах, профанация какая-то. Хотя, конечно, в будущем все красавицы по ходу будут переделанными, а натюрель не будет в чести.