Добрый вечер. Что вы будете делать если муж решит развестись? Есть ли у вас образование и опыт работы? Может у вас есть пассивный доход (например сдаёте добрачную квартиру) или вы откладываете деньги которые дает муж? Интересно почитать
Девушки, а где вы черпаете вдохновение, откуда берете радость жизни? У меня несколько лет назад умер мой любимый папа, он был известным в нашем городе программистом. С тех пор я ушла в себя, бросила карьеру, я не то что домохоз, а депрессивный трутень, в хозяйстве толку от меня 0, все кажется бессмысленным. Психотер-т не помог. 😒
Встретилась с одноклассниками вспомнили нашу бесмятежную юность и оттуда я зачерпнула вдохновление
Встретилась с одноклассниками вспомнили нашу бесмятежную юность и оттуда я зачерпнула вдохновление
Советую вам почитать Макса фрая хроники эхо и Чехова также Толстого с Достоевским именно рассказы и рассказы Чехова они вам помогут осознать реальность
Девушки, а где вы черпаете вдохновение, откуда берете радость жизни? У меня несколько лет назад умер мой любимый папа, он был известным в нашем городе программистом. С тех пор я ушла в себя, бросила карьеру, я не то что домохоз, а депрессивный трутень, в хозяйстве толку от меня 0, все кажется бессмысленным. Психотер-т не помог. 😒
Кто вы по одиаку?
Гость
[205887882]
Beauty
В детстве я читала много исторических книг и конечно же три или четыре раза читала отверженные Гюго была моя любимая книга первый раз прочла её 8 лет
Я Гюго тоже очень рано прочла впервые, сейчас думаю, что зря, его нужно читать хотя бы в 15.
Диванный эксперт
[1787625938]
Гость
Девочки! Всем доброе утро! 💝 Такая классная тема получилась! У меня к вам 2 вопроса: 1. Если брать ник, аноним-ть нарушается? Как, можете объяснить? Я в этих делах профан. 2. Нам нужен ответственный по косметике, книгам, фильмам, все потеряется. Есть ли здесь функция закладок?
Вам нужно начать что-то делать регулярно, во что Вы можете вложить свой интеллект. Что Вам раньше доставляло удовольствие?
Я Гюго тоже очень рано прочла впервые, сейчас думаю, что зря, его нужно читать хотя бы в 15.
Я всегда была сильно развитой поэтому все книги взрослые читала и всё понимала. Я же говорю мне теперь читать толком нечего потому что всё почти прочла а то что не прочла берегу в заначке
У меня лучшие подружки скорпионки из всех девочек я дружу сейчас со скорпионкой Ну и как я тебе и говорила Всё зависит от тебя Если ты чуткая и умеешь себя вести адекватно то у нас с тобой сложится отношения если ты же хамка Как забава и нарушаешь личные границы и слишком эгоистично то не сложится. Вчера я с подругой встречалась она скорпионка друже много лет муж у неё близнецы недавно она родила сына козерога 1 января у неё мама родилась со мной в один день в августе она самый чуткий человек кого я знаю хочу считает себя не чуткой
Ясно. Я влюбилась в Близнецы, а он мне не ответил взаимностью. Вообще у него переклин аакой-то случился лет в 30 и он стал не типичными Близнецами. Раньше он был тусовщик, ведущий, а теперь живёт один и никого видеть не хочет.
Гость
[205887882]
Beauty
Это наверное одна сотая от моих книг книги у меня по всей квартире лежат
Красота. Я люблю ездить в отели и есть в кафе/ресторанах, где есть много книг. У нас рядом есть чудная булочная с отличным собранием классики, регулярно нахожу там что-то, что не читала никогда. А в кофейне рядом с прудом, куда мы с дочкой ходим кормить уток, отличное собрание детективов - я там обнаружила детективы Агаты Кристи, которые не читала ранее👍.
Ясно. Я влюбилась в Близнецы, а он мне не ответил взаимностью. Вообще у него переклин аакой-то случился лет в 30 и он стал не типичными Близнецами. Раньше он был тусовщик, ведущий, а теперь живёт один и никого видеть не хочет.
это ваш вектор
Красотка
[3437747722]
Beauty
У меня лучшие подружки скорпионки из всех девочек я дружу сейчас со скорпионкой Ну и как я тебе и говорила Всё зависит от тебя Если ты чуткая и умеешь себя вести адекватно то у нас с тобой сложится отношения если ты же хамка Как забава и нарушаешь личные границы и слишком эгоистично то не сложится. Вчера я с подругой встречалась она скорпионка друже много лет муж у неё близнецы недавно она родила сына козерога 1 января у неё мама родилась со мной в один день в августе она самый чуткий человек кого я знаю хочу считает себя не чуткой
он психически заболел Надо лечиться ему
Гость
[205887882]
Beauty
Спасибо Прочту в ее переводе
Завидую Вам, что Вас только ожидает это наслаждение🥰.
Я немного не об этом, а о том, что эмоциональный опыт в таком возрасте ещё не даёт воспринимать этот роман полноценно.
там была козеттта и жан вальжан у меня с дедулей похожие отношения были Поэтому мой опыт совпал а исторические события я с детства хорошо понимала От предков передалось видно
там была козеттта и жан вальжан у меня с дедулей похожие отношения были Поэтому мой опыт совпал а исторические события я с детства хорошо понимала От предков передалось видно
у меня дедуля бабуля и мама читали много исторического И мне передалось так что Отверженный полностью совпали и легли на мой опыт даже в 8 лет
Гость
[205887882]
Beauty
вот
Отличная у Вас фигура, Вы молодец👍. Мне пресс нужно вернуть, иначе этим летом придётся плавать только ночью😂
Увы, не подскажу. Больше на вас надеялась. Стала однолюбка. Сейчас всего 5 ароматов в коробушке... Кроме написанного выше:
Jour d'Hermès Jour d'Hermes Absolu Emporio Armani Diamonds Violet Amethyst Lalique
Все довольно насыщенные, раскрываемые при контакте с кожей. Последний так вообще спорный - кому смородиной пахнет, кому ссулями кошачьими) Хочу что-то лёгкое!
Аметист мне нра. Остальные не пробовала. Из весенних свежих ещё есть Хильфигер Цвет груши
Я немного не об этом, а о том, что эмоциональный опыт в таком возрасте ещё не даёт воспринимать этот роман полноценно.
мама моя так же говорила и не давала мне книгу а дедуля сказал пусть читает и дал книгу за что я ему благодарна он меня растил и знал что я дозрела а мать мной не занималась и не знала Она жила всегда своей жизнью Весиха
Красотка
[3437747722]
Гость
Да, говорю, как человек, который писал под никами несколько лет (без регистрации, разумеется).
Отличная у Вас фигура, Вы молодец👍. Мне пресс нужно вернуть, иначе этим летом придётся плавать только ночью😂
Спасибки Вот сегодня снова поеду в спортзал
Красотка
[3437747722]
Гость
Понятно дело. Любит, не в этом дело. У неё муж коренной стамбулец, русский знает, но с подругой дома говорит на турецком (т.к. она его знает отлично), в садике и школе у них тоже турецкий и английский, в таких условиях очень сложно говорить с детьми по русски🤷🏻♀️.
Имхо, конечно, сложности не повод лишать русского языка детей, а вместе с ним и пласта культуры ничем не заменимого.
Имхо, конечно, сложности не повод лишать русского языка детей, а вместе с ним и пласта культуры ничем не заменимого.
Девочка в депрессии была пишет тут вопрос А вот когда у меня были чёрные времена и депрессия Я клянусь я читала Макса фрая Чехова Толстого Достоевского и они меня вытащили.
Девочка в депрессии была пишет тут вопрос А вот когда у меня были чёрные времена и депрессия Я клянусь я читала Макса фрая Чехова Толстого Достоевского и они меня вытащили.
Особенно помогали юмористические рассказы Чехова но и глубокие рассказы Толстого Достоевского и Чехова тоже помогали кстати у Достоевского есть юмористические рассказы например дядюшкин сон советую
Диванный эксперт
[1787625938]
Гость
Понятно дело. Любит, не в этом дело. У неё муж коренной стамбулец, русский знает, но с подругой дома говорит на турецком (т.к. она его знает отлично), в садике и школе у них тоже турецкий и английский, в таких условиях очень сложно говорить с детьми по русски🤷🏻♀️.
Тут вопрос желания. Очень много вижу многоязычных семей, где у мамы свой язык, у папы свой, а язык среды третий. Болтают прекрасно на всех, особенно если заниматься. Главное соблюдать правило OPOL (one parent one language) - один родитель, один язык, не смешивать их. Если работаешь, а ребёнок с раннего возраста в яслях - дело осложняется, конечно, но и таких случаев много знаю, когда хорошо говорят на родном. И ещё почему то в некоторых семьях мужья против, чтобы ребёнок разговаривал на «тарабарщине»🙈 А многие наоборот поддерживают и гордятся
У меня тоже были друзья, у которых дома не было вообще никаких детских книг, из вполне обеспеченных семей🤷🏻♀️.
Вы вчера под розовыми циферками были, да?) Читаю вас и охота весь дом заставить книгами, я поняла, что вы очень много читали, я хоть книги и любила (с малых лет обожала обитать возле книжных полок, разглядывать иллюстрации, любоваться сборниками классики, энциклопедии рассматривать, детских книжек было море), но читала я не в таких объемах, как вы. Я ведь еще близнец, у меня черта есть нехорошая, обложиться всем подряд и с места на место прыгать, это и книг коснулось. Я и сейчас покупаю книги, но не читаю многие из них, переключаюсь на другое произведение. 😂 Что касается друзей, да, удивительно конечно, но большинство жили без книг.😳 Я объясняю это сферой деятельности родителей, обеспеченные друзья - дети торговцев, необеспеченные - дети шоферов, моляров. Наверное литература их не интересовала. Я из семьи инженеров, жили небогато, но и не нищенствовали, у детей коллег моих родных, у всех были свои библиотеки! Поэтому очень любила гостить именно у них, ну и у своей подружки - внучки врачей. Вот у нас практически у всех была серия книг от Лениздат, очень нравилось собирать, т.к. они были промаркированы цветом и пронумерованы. Хвастали друг перед другом, у кого уже есть желтая, а у кого малиновая. 😂 Бережно расставляли их на полках согласно номерам. 🤓
Гость
[205887882]
Красотка
Как нарушается? Можно поподробнее?
Тут есть масса народа «с присвистом», которая, читая такие ветки, собирает прям «в блокнотики» личные данные, которые Вы о себе упоминаете от цвета Ваших глаз до Вашей специальности, и потом используя их, оскорбляет Вас, троллит и т.д.
Гость
[205887882]
Красотка
Я тоже так думаю абстрактно. Но точно не имею никакого права ее упрекать, учитывая, что она, как и я, занимается своими детьми сама на 99% (ее родители уже умерли, свекры переехали в городок поменьше на побережье). У неё одна из дочек занимается художественной гимнастикой профессионально, побеждает, в том числе, в международных соревнованиях, она ее возит/забирает/ездит с ней в другие города, это огромная куча времени и сил.
Красотка
[3437747722]
Beauty
Тогда я училась в университете у меня был курс всемирная литература Я читала сагу и всякие саги про Нибелунгов и прочее прочее всю европейскую литературу прочла книги доставала где могла где попадались Ну много было в библиотеках многие покупала
Про Нибелунгов хочу. В принципе европейский эпос. Прям надо.
Гость
[205887882]
Beauty
Когда мне плохо, мне тоже помогают только меланхоличные авторы типа Чехова.
Abc!
[1331142291]
Гость
Красота. Я люблю ездить в отели и есть в кафе/ресторанах, где есть много книг. У нас рядом есть чудная булочная с отличным собранием классики, регулярно нахожу там что-то, что не читала никогда. А в кофейне рядом с прудом, куда мы с дочкой ходим кормить уток, отличное собрание детективов - я там обнаружила детективы Агаты Кристи, которые не читала ранее👍.
Я, кстати, планировала заказать на озоне сборник детективов Агаты Кристи. 🤓 Вот думаю, а надо ли? Мне почему-то больше нравится оформление в мягком переплете, но, как известно, такие быстро изгваздаются.
Красотка
[3437747722]
Гость
Я одинаково люблю и чай, и кофе. Чай люблю крупнолистовой с сушёными ягодами и специями/пряностями, мой любимый чайный магазин - это Унция, открыла его для себя случайно больше 10-то лет назад в Санкт-Петербурге и влюбилась😊 (они не добавляют ароматизаторы, как Чай-Кофский, который не люблю за это).
Унция только в Питере продаётся?
Гость
[205887882]
Диванный эксперт
Тут вопрос желания. Очень много вижу многоязычных семей, где у мамы свой язык, у папы свой, а язык среды третий. Болтают прекрасно на всех, особенно если заниматься. Главное соблюдать правило OPOL (one parent one language) - один родитель, один язык, не смешивать их. Если работаешь, а ребёнок с раннего возраста в яслях - дело осложняется, конечно, но и таких случаев много знаю, когда хорошо говорят на родном. И ещё почему то в некоторых семьях мужья против, чтобы ребёнок разговаривал на «тарабарщине»🙈 А многие наоборот поддерживают и гордятся
Мне очень сложно судить со стороны, просто горько, что у них так получилось. У подруги, кстати, изумительный литературный русский, ещё и поэтому мне так горько от этой ситуации. Но несмотря на все, девчонки у неё - 🔥😊.
Красотка
[3437747722]
Beauty
Жена у него красавица в Ницца есть ребёнок вот всё время думаю как они уживаются львы и овны в браке мне кажется я бы убила огненного мужика в браке 🤣
А мне его жена не нравится от слова совсем. Гопница из спального района какая-то.
Гость
[1854003888]
Гость
Тут есть масса народа «с присвистом», которая, читая такие ветки, собирает прям «в блокнотики» личные данные, которые Вы о себе упоминаете от цвета Ваших глаз до Вашей специальности, и потом используя их, оскорбляет Вас, троллит и т.д.
поняла про кого вы, но нет, это не тролль, а очень классная девушка, у нее свои моральные принципы, она не любит, когда унижают женщин, не любит, когда оскорбляют наш народ, нашу страну, вот за это можно получить. все, на кого она собирает данные, заслужили свой пинок! они оскорбляли женщин, пропагандировали непотребство, ей хамили. сама она очень классная, эрудированная, начитанная, приятный собеседник. эксперт в любой отрасли!
Красотка
[3437747722]
Гость
Я относительно недавно прочла Пруста в переводе Елены Баевской (она за это получила множество литературных премий и наград) и влюбилась в него, а когда читала в переводе Любимого в юности, он мне абсолютно не понравился. Моя подруга, которая изучала французский в ВУЗе и читала его в оригинале, сказала, что Баевская сделала невозможное: с помощью отличного литературного русского она смогла передать те же ощущения, что у тебя возникают, когда ты читаешь его в оригиналы.
👍 интересно
Abc!
[1331142291]
Красотка
А мне его жена не нравится от слова совсем. Гопница из спального района какая-то.
Вы вчера под розовыми циферками были, да?) Читаю вас и охота весь дом заставить книгами, я поняла, что вы очень много читали, я хоть книги и любила (с малых лет обожала обитать возле книжных полок, разглядывать иллюстрации, любоваться сборниками классики, энциклопедии рассматривать, детских книжек было море), но читала я не в таких объемах, как вы. Я ведь еще близнец, у меня черта есть нехорошая, обложиться всем подряд и с места на место прыгать, это и книг коснулось. Я и сейчас покупаю книги, но не читаю многие из них, переключаюсь на другое произведение. 😂 Что касается друзей, да, удивительно конечно, но большинство жили без книг.😳 Я объясняю это сферой деятельности родителей, обеспеченные друзья - дети торговцев, необеспеченные - дети шоферов, моляров. Наверное литература их не интересовала. Я из семьи инженеров, жили небогато, но и не нищенствовали, у детей коллег моих родных, у всех были свои библиотеки! Поэтому очень любила гостить именно у них, ну и у своей подружки - внучки врачей. Вот у нас практически у всех была серия книг от Лениздат, очень нравилось собирать, т.к. они были промаркированы цветом и пронумерованы. Хвастали друг перед другом, у кого уже есть желтая, а у кого малиновая. 😂 Бережно расставляли их на полках согласно номерам. 🤓
В девяносто первом году мы стали торговцами сидели и торговали и читали в это время книги Я лично торговала на базаре электроинструментами и изучала в этот момент английский и немецкий язык и читала книги Так что было бы желание торговли не помешает читать
Папа у меня был простым электриком дедушка закончил семь классов дедушке это не помешало он сам изучал киргизский язык разные языки писал стихи он купил себе масляные краски и сам рисовал горы он был простым пастухом пас коров в детстве а потом он работал на заводе Ленина на станке что не помешало ему развиваться и читать книги моя мама работала вычислительном центре знала английский язык и много читала от отца у меня передалась любовь к физике и к электричеству от мамы литература и английский Вот я и стала переводчиком Так что мне кажется что так судить Не стоит всякое в жизни бывает зависит наверное от других факторов а не только от того маляр У тебя папа электрик или нет