Надоели сожительницы, называющие себя женами
Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
1 169 ответов
Последний —
Перейти
Валерия
Здесь уже и оскорбить успели, ну да ладно, недалеких надо жалеть. На вопрос - что случилось - забейте дату 24 февраля 2022г. Мой регион близок к Украине. Почему я должна объяснять безумным, что в связи с такой ситуацией посещение посторонних не предусмотрено? Почитайте на досуге сводку - каждый день - там взорвалось, тут упало, тут обстреляли.
Гость
Вы давно были на почте? Они профессионально равнодушны к таким скандалистам и к бабушкам с параноей.
Вот-вот. 😁
Как-то пришла на почту спросить про посылку, а там одна тетка права качает стоит, на нее все ноль эмоций 😁
Не знаю, чем там закончилось, меня кстати тоже послали...по-другому адресу. Я думала к ним пришла посылка, а оказалось по-другому адресу, там путаница была с отделениями, один на ремонте был, я думала он не работает, а оказалось, что работает. 😁
Как-то пришла на почту спросить про посылку, а там одна тетка права качает стоит, на нее все ноль эмоций 😁
Не знаю, чем там закончилось, меня кстати тоже послали...по-другому адресу. Я думала к ним пришла посылка, а оказалось по-другому адресу, там путаница была с отделениями, один на ремонте был, я думала он не работает, а оказалось, что работает. 😁
Гость
Вопросы наследования умные люди решают завещанием. А также грамотным оформлением нажитого.
К тому же вот как раз с точки зрения наследования палка о двух концах. Неизвестно, кто кого переживёт, и чьи наследники с супругом родителя судиться будут, если это, к примеру, второй брак. .
А с сожителем бы судиться не пришлось.
Всё относительно. Всё ситуативно.
И если люди решили жить так, а не иначе - так им-то виднее, главное, чтоб жили и не ссорились.
К тому же вот как раз с точки зрения наследования палка о двух концах. Неизвестно, кто кого переживёт, и чьи наследники с супругом родителя судиться будут, если это, к примеру, второй брак. .
А с сожителем бы судиться не пришлось.
Всё относительно. Всё ситуативно.
И если люди решили жить так, а не иначе - так им-то виднее, главное, чтоб жили и не ссорились.
Пишите завещания сколько хотите. Суд его оспаривает на раз два.
Марина А.
Так вам и показали документы, если вы там разоретесь. 😁
Там люди матёрые работают, уж со всякими они в жизни повстречались, на телефон вашу истерику снимут, и в интернет зальют.
Будете звездой интернета 😁
Там люди матёрые работают, уж со всякими они в жизни повстречались, на телефон вашу истерику снимут, и в интернет зальют.
А зачем орать? Показать им извещение, попросить посылку, поскольку её не дают - вызвать руководство либо полицию. На месте составить претензию по поводу пропажи твоей вещи. Документацию они посмотрят сами, выяснят, кто отдал посылку не тому человеку и его нагнут.
Ты можешь после этого даже найти посылку дома, если её и правда честно забрал муж. Но раздолбая, который допустил косяк, все равно уже нагнут.
Орать - то зачем?
Ты можешь после этого даже найти посылку дома, если её и правда честно забрал муж. Но раздолбая, который допустил косяк, все равно уже нагнут.
Орать - то зачем?
Гость
Здесь уже и оскорбить успели, ну да ладно, недалеких надо жалеть. На вопрос - что случилось - забейте дату 24 февраля 2022г. Мой регион близок к Украине. Почему я должна объяснять безумным, что в связи с такой ситуацией посещение посторонних не предусмотрено? Почитайте на досуге сводку - каждый день - там взорвалось, тут упало, тут обстреляли.
Это просто счастливые "сожительницы" ущемились. 😁
Лучше б ущемлялись, что их мужики на них не женятся.
Лучше б ущемлялись, что их мужики на них не женятся.
Анфиска
А эти спорщики никого в больнице не навещали никогда.
Это ж требует денег ( с пустыми руками не придёшь), времени и может нанести травму тонкой душевной организации людей, которые от слова "жена" уже бесятся
Иначе б знали, что на практике в больницу пускают всех, кого хочет видеть пациент и кто готов ему помочь.
Это ж требует денег ( с пустыми руками не придёшь), времени и может нанести травму тонкой душевной организации людей, которые от слова "жена" уже бесятся
Иначе б знали, что на практике в больницу пускают всех, кого хочет видеть пациент и кто готов ему помочь.
Ага. А главариха еще себя медсестрой назначила.
Гость
А зачем орать? Показать им извещение, попросить посылку, поскольку её не дают - вызвать руководство либо полицию. На месте составить претензию по поводу пропажи твоей вещи. Документацию они посмотрят сами, выяснят, кто отдал посылку не тому человеку и его нагнут.
Орать - то зачем?
Орать - то зачем?
Как у вас все просто 😁
Гость
Орать - то зачем?
Орать - то зачем?
Прям представляю, как полиция мчится с мигалками к почте, разбираться о какой-то посылке. 😂
Гость
Полиция не примчится, но претензию будут обязаны рассмотреть и меры принять. И таки да - обычно посылку не выдают сторонним лицам. Моей коллеге за мужа получить не удалось.
Какие меры там примут?
Отписку напишут и всё.
А я знаю случаи, когда за мужей жены получали посылку. И никто там никакие разборки не устраивал потом.
Отписку напишут и всё.
А я знаю случаи, когда за мужей жены получали посылку. И никто там никакие разборки не устраивал потом.
Марина А.
Так вам и показали документы, если вы там разоретесь. 😁
Вы и правда считаете, что проблемы решают истерикой, а не в письменном виде? И полагаете, что "зальют в интернет" - это страшно? Так-то съемка и распространение человека без его разрешения чреваты проблемами. И что зальют? Что в их отделении почты посылки теряют? Их после этого собственное начальство съест.
Ребят, штамп не оправдывает косяки
Гость
Вы и правда считаете, что проблемы решают истерикой, а не в письменном виде? И полагаете, что "зальют в интернет" - это страшно? Так-то съемка и распространение человека без его разрешения чреваты проблемами. И что зальют? Что в их отделении почты посылки теряют? Их после этого собственное начальство съест.
У вас уже похоже истерика началась, не истерите вы ещё не звезда интернета 😁
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне посылку мужа на почте отдали только при наличии штампа в паспорте. Он сам забрать не успевал. Во многих структурах требуют предьявить документ, это нормально
При любых почтовых отправлениях всегда так, надо показать документ, что супруги, иначе никто ничего не выдаст. Или оформляй доверенность и ее с собой носи. И действительно море подобных ситуаций. Не знаю везде так или нет, но сейчас в саду или школе ребенка могут не давать, если не муж матери либо не записан отцом (допустим ребенка не записали на сожителя, официально мать одиночка, или ребенок не от него, но живут же вместе, может возникнуть ситуация что ему придется забирать). Только совершеннолетние члены семьи. Иные лица - только по письменному заявлению матери. И сейчас это контролируют, никто отвечать не хочет в случае чего.
Гость
Получали, потому что человеческий фактор так работает. Кто-то идёт навстречу, кто-то соблюдает инструкции. Так же и с больницей.
Вот с этого и надо начинать, как вы к людям так и к вам будут относится.
Но в данном случае, автор придерживается правил ее больницы, единственное, что она не сделала это не отправляла сожительниц к главврачу или зав.отделением.
Но в данном случае, автор придерживается правил ее больницы, единственное, что она не сделала это не отправляла сожительниц к главврачу или зав.отделением.
Марина А.
Вы давно были на почте? Они профессионально равнодушны к таким скандалистам и к бабушкам с параноей.
Не знаю ни одного человека, который был бы профессионально равнодушен к обоснованной жалобе на выдачу посылки левому человеку с другими паспортными данными. Или последствиям другого профессионального косяка. И последующему оставлению без премии или увольнению.
А вы давно были в любом учреждении? Вы можете себе представить, чтобы в больнице вам по штампу в паспорте выдали карточку мужа, в банке - деньги с его вклада, на работе - документы на его подпись?
А вы давно были в любом учреждении? Вы можете себе представить, чтобы в больнице вам по штампу в паспорте выдали карточку мужа, в банке - деньги с его вклада, на работе - документы на его подпись?
Гость
При любых почтовых отправлениях всегда так, надо показать документ, что супруги, иначе никто ничего не выдаст. Или оформляй доверенность и ее с собой носи. И действительно море подобных ситуаций. Не знаю везде так или нет, но сейчас в саду или школе ребенка могут не давать, если не муж матери либо не записан отцом (допустим ребенка не записали на сожителя, официально мать одиночка, или ребенок не от него, но живут же вместе, может возникнуть ситуация что ему придется забирать). Только совершеннолетние члены семьи. Иные лица - только по письменному заявлению матери. И сейчас это контролируют, никто отвечать не хочет в случае чего.
И правильно делается. 👍
Валерия
Анфиска
Значит в своем регионе вопросы и задавай.
Белгород че ли?
Труссиха.
Белгород че ли?
Труссиха.
Хочу ещё добавить, хотя скорее всего кто-то уже упоминал, гражданским браком всегда назывался брак без венчания в церкви, началось после революции когда в церковь ходить уже стало не модно. А сожительство это вообще никакой не брак, в любой культуре это был просто разврат и ничего более.
Гость
Вот-вот. 😁
Тут просто тетка защитница сожительниц в облаках витает уже лет 10-15. При чем сама живет с мужем официально.
Мамаша, скажу Я ей, вы вечный теоретик.
Мамаша, скажу Я ей, вы вечный теоретик.
Марина А.
Идите отправляйте. Выбивайте свои гражданские права, сожительницы. «Бумажка, которая ничего не значит» т.н. Свидетельство о браке для умных женщин придумали кто экономит свое время и по умолчанию имеет все права жены. А вам сожительницам остается только выбивать свои права по всем органам власти и самоуправления. Особенно в суде будете выбивать права когда «ничего не значащий штамп» окажется очень нужным при наследовании.
Как жена с 25- летним стажем, я не раз могла заметить, что права жены ничем не отличаются от прав сожительницы. Более того, ни у той, ни у другой нет никаких прав принимать решения за своего партнёра. Ни в больнице, ни на почте, ни где-то ещё.
Валерия
Как жена с 25- летним стажем, я не раз могла заметить, что права жены ничем не отличаются от прав сожительницы. Более того, ни у той, ни у другой нет никаких прав принимать решения за своего партнёра. Ни в больнице, ни на почте, ни где-то ещё.
Тут речь не о решении, а о посторонних людях по закону и по "крови" при накаленной обстановке.
Гость
Ничего никакие законные представители вообще в реанимации не решают
Это ребенку или недееспособному об операции согласие представитель подписывает
Это ребенку или недееспособному об операции согласие представитель подписывает
Сегодня дееспособный - завтра тьфу-тьфу-тьфу нет. А если человек без сознания, то решают, если вопрос такой встаёт и возможны разные варианты, врачи вместе с законными представителями. Нет таковых - только врачи. Мнение сожительницы(сожителя) учитывать никто не будет и ничего им объяснять о состоянии больного не обязаны, в принципе, строго говоря, как раз обязаны не говорить ничего чужим людям. Есть человеческий фактор естественно. Только не "с ноги" в жизни такие вопросы сожительницы решают, скандалами и жалобами. Это здесь смелые. Закуситься с врачами - вообще общаться не будут с тобой, имеют полное право. А просто жалеют по человечески врачи, потому что плачут и просят. Видела несколько раз такое.
Гость
Орать - то зачем?
Орать - то зачем?
Пишите что хотите, куда хотите, у вас возьмут заявление о пропаже и скажут что будут искать 😁 Действительно будут. Хотите в суд подавайте, вам даже могут возместить ваши деньги за посылку. Дальше что?
Гость
Такой бред.
Либо вы с мужем, как соседи живёте, либо врёте, что замужем.
Либо вы с мужем, как соседи живёте, либо врёте, что замужем.
Следующая тема
Предыдущая тема