Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Вот специально для тебя такой тупой автор и написала. Есть глав врач. Он выше тебя. Ссаной любовницы
Да, главврач имеет много прав, в том числе и заверять доверенности и завещания в местности, где невозможно вызвать нотариуса или время уже нет на это. А уж решать кому и к кому можно в реанимацию полностью в его праве.
Гость
Гость
Как это все относится к тому что автор нарушает правила минздрава?
Автор ничего не нарушает, она выполняет внутреннюю инструкцию больницы. Если она утверждена главврачом, то она обязана ее выполнять. Не нравится эта инструкция - пишите в местный отдел здравоохранения, далее везде, у вас есть такое право.
Гость
Гость
Так какой закон запрещает посетить друга в реанимации?
Яндекс вам в помощь, или забанили уже там за ваши глупые вопросы?
Марина А.
Гость
Автор ничего не нарушает, она выполняет внутреннюю инструкцию больницы. Если она утверждена главврачом, то она обязана ее выполнять. Не нравится эта инструкция - пишите в местный отдел здравоохранения, далее везде, у вас есть такое право.
Вот именно. Надо именно что не с персоналом скандалить, свои и чужие нервы тратить, а спокойно идти к руководству или жалобу в горздрав отправлять. Оно и эффективнее
Гость
Гость
И это не запрещает ей посетить в реанимации сожителя, а правнучке прабабушку. Закон им это разрешает, понимаете? Так какого черта вы то запрещаете в нарушение закона?
Закон им это не разрешает. Читайте Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.08.2020 № 869н "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации
Гость
Марина А.
А эти спорщики никого в больнице не навещали никогда.
Это ж требует денег ( с пустыми руками не придёшь), времени и может нанести травму тонкой душевной организации людей, которые от слова "жена" уже бесятся
Иначе б знали, что на практике в больницу пускают всех, кого хочет видеть пациент и кто готов ему помочь.
В больницу, но не в реанимацию. Где это вы видели проходной двор в реанимации, где большинство без сознания, на искусственном жизнеобеспечении?
Гость
Захария
А как можно распорядиться жизнью, попав в реанимацию???
Перекрыть кислород??? Отключить от ивл???
А если законная перекроет, в надежде на наследство?
Всегда решает консилиум, включая врачей и законную или законного представителя, которые и ставят свою подпись на документах, а в случае сожительницы решает только консилиум, ее подпись не требуется.
Гость
Гость
Иди хату купи без бумажки. Живи на честном слове.
Хороший пример.
Гость
Марина А.
Сейчас штамп в паспорт не ставят. Уже года два
Другие документы есть.
Гость
Гость
Боевая сожительница? 😂
А наследство тоже с ноги вышибать будет? Типа нотариус и суды резко подскочили выполнять указания некоей сожилки…
Гость
Марина А.
Потому что им не на что жаловаться, они спокойно проходили, автор в больнице либо не работает, либо сочинил про то, что не пускает кого-то.
Ну, ну спокойно проходить в реанимацию. Это в какой же помойке такие правила?
Гость
Гость
Не верится. Больше похоже на пропаганду официального брака. Потому что единственное отличие официального брака от сожительства это возможность посетить реанимацию. Больше ни за какие ниточки не подергать. Поэтому и приходится писать разводку про реанимацию
Мне посылку мужа на почте отдали только при наличии штампа в паспорте. Он сам забрать не успевал. Во многих структурах требуют предьявить документ, это нормально
Гость
Гость
А наследство тоже с ноги вышибать будет? Типа нотариус и суды резко подскочили выполнять указания некоей сожилки…
Во-во.
Где-то они с ноги могут решить проблему, а где - то тупо смирятся и все.
Гость
Гость
Ну, ну спокойно проходить в реанимацию. Это в какой же помойке такие правила?
Вот тоже не понимаю, где реально люди живут, что в стерильную реанимацию хоть кого могут пустить.
Хотя может люди из заграницы пишут, в их странах в порядке вещей наверное сидеть и смотреть на операцию, где ее делают.
Захария
Гость
Всегда решает консилиум, включая врачей и законную или законного представителя, которые и ставят свою подпись на документах, а в случае сожительницы решает только консилиум, ее подпись не требуется.
Ничего никакие законные представители вообще в реанимации не решают
Это ребенку или недееспособному об операции согласие представитель подписывает
Гость
Марина А.
Вот именно. Надо именно что не с персоналом скандалить, свои и чужие нервы тратить, а спокойно идти к руководству или жалобу в горздрав отправлять. Оно и эффективнее
Идите отправляйте. Выбивайте свои гражданские права, сожительницы. «Бумажка, которая ничего не значит» т.н. Свидетельство о браке для умных женщин придумали кто экономит свое время и по умолчанию имеет все права жены. А вам сожительницам остается только выбивать свои права по всем органам власти и самоуправления. Особенно в суде будете выбивать права когда «ничего не значащий штамп» окажется очень нужным при наследовании.
Марина А.
Вы не поверите. Но нашу преподавательницу для погребения забирали мы с ребятами, так как ни мужа, ни сожителя, ни детей у неё не было. И всех умерших родственников забирали кто угодно: зять, невестка, брат, сестра, мужья внучек, но не супруги ( которые либо умерли раньше, либо дома сердечные капли пили).
А насчёт тюрьмы...на фига судимый муж? Никакими правами жены адекватная женщина в этой ситуации не воспользуется уже потому, что разведется и девичью фамилию вернёт. Это если мозги есть. А если нет мозгов, то и штамп не на пользу.
Ну и развод во время беременности или инвалидности... А вы точно уверены, что подлец, бросивший беременную, или дама лёгкого поведения, списавшая со счетов забооевшего мужа, будет честно алименты платить?
Марина А.
Гость
Идите отправляйте. Выбивайте свои гражданские права, сожительницы. «Бумажка, которая ничего не значит» т.н. Свидетельство о браке для умных женщин придумали кто экономит свое время и по умолчанию имеет все права жены. А вам сожительницам остается только выбивать свои права по всем органам власти и самоуправления. Особенно в суде будете выбивать права когда «ничего не значащий штамп» окажется очень нужным при наследовании.
При чем здесь сожительницы? Если не пустили к невестке, зятю, внуку, брату, прадеду, маме, совершеенолетнему ребёнку ( родство с ними всеми нельзя доказать, просто показав паспорт) реакция должна быть точно такая же.
Вы же понимаете, что не существует штампа и материнстве, отцовстве, сестринстве, свекровстве или внучатости. А пакет документов со свидетельствами о рождениях и браках нескольких поколений никто с собой в сумке не носит.
Гость
Марина А.
Вы не поверите. Но нашу преподавательницу для погребения забирали мы с ребятами, так как ни мужа, ни сожителя, ни детей у неё не было. И всех умерших родственников забирали кто угодно: зять, невестка, брат, сестра, мужья внучек, но не супруги ( которые либо умерли раньше, либо дома сердечные капли пили).
А насчёт тюрьмы...на фига судимый муж? Никакими правами жены адекватная женщина в этой ситуации не воспользуется уже потому, что разведется и девичью фамилию вернёт. Это если мозги есть. А если нет мозгов, то и штамп не на пользу.
Ну и развод во время беременности или инвалидности... А вы точно уверены, что подлец, бросивший беременную, или дама лёгкого поведения, списавшая со счетов забооевшего мужа, будет честно алименты платить?
А вы точно уверены что сожительницы готовы после 5-10-20 лет жизни остаться без имущества сожителя при наследовании? Естественно это очень меркантильно и каждый человек в любом возрасте должен думать о наследовании, особенно когда столько лет живут и общее хозяйство ведут.
Марина А.
Так что речь здесь не о правах жены, а о "синдроме вахтера"
К тому же жена тоже может в больницу впопыхах без паспорта прибежать или поменять паспорт на новый образец, где штампа нет.
Гость
Марина А.
Знаете такую поговорку:" от сумы и от тюрьмы не зарекайся"?
Это что касается тюрьмы, в любой момент человек может туда попасть, так что не надо говорить, что от такого человека можно отказаться.
Гость
Марина А.
При чем здесь сожительницы? Если не пустили к невестке, зятю, внуку, брату, прадеду, маме, совершеенолетнему ребёнку ( родство с ними всеми нельзя доказать, просто показав паспорт) реакция должна быть точно такая же.
Вы же понимаете, что не существует штампа и материнстве, отцовстве, сестринстве, свекровстве или внучатости. А пакет документов со свидетельствами о рождениях и браках нескольких поколений никто с собой в сумке не носит.
В обычную палату пускают всех и то в определенные часы, речь же в этой теме о реанимации!!!!
Люди вы можете отличить реанимацию от обычной палаты или нет?
Захария
Например, в ФЗ№З23 в статье 22 содержится положение, которое позволяет в случае неблагоприятного прогноза развития заболеванния сообщать информацию супругу (супруге), одному из близких родственников только в том случае, если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
Поэтому, какие тут вот преимущества у именно законной жены?
Так же и с выдачей медицинских документов. Только нотариальная доверенность. И не важно на кого
Гость
Марина А.
Так что речь здесь не о правах жены, а о "синдроме вахтера"
К тому же жена тоже может в больницу впопыхах без паспорта прибежать или поменять паспорт на новый образец, где штампа нет.
Свидетельство о заключении брака должно быть.
Гость
Захария
Ничего никакие законные представители вообще в реанимации не решают
Это ребенку или недееспособному об операции согласие представитель подписывает
Ели человек в таком состоянии, что не может уже принимать какие либо решения и не оставлял никаких нотариальных распоряжений, то решения принимают врачи и законный представитель.
Марина А.
Гость
Вопросы наследования умные люди решают завещанием. А также грамотным оформлением нажитого.
К тому же вот как раз с точки зрения наследования палка о двух концах. Неизвестно, кто кого переживёт, и чьи наследники с супругом родителя судиться будут, если это, к примеру, второй брак. .
А с сожителем бы судиться не пришлось.
Всё относительно. Всё ситуативно.
И если люди решили жить так, а не иначе - так им-то виднее, главное, чтоб жили и не ссорились.
Гость
Гость
Не думаю, что выдуманная.

Автор пишет, что несколько раз такие истории были, то есть если б сожительницы были правы, то точно гул в СМИ поднялся.
А я знаю проблемы, когда отцу ребенка в саду не отдали. Он в разводе, требуют документы или доверенность от нотариуса! Так что больница это мелочи)))
Марина А.
Гость
Мне посылку мужа на почте отдали только при наличии штампа в паспорте. Он сам забрать не успевал. Во многих структурах требуют предьявить документ, это нормально
Что значит - не успевал?
Это его посылка, и отдать её даже жене не имели права.
Гость
Марина А.
Закон даёт вам определенные права, если вы не хотите ими пользоваться - выбор ваш! Но сделав выбор в пользу отказа от своих прав, почему то сразу начинаете скандалить, как только вам говорят, что нет у вас этих прав.
Захария
Гость
Ели человек в таком состоянии, что не может уже принимать какие либо решения и не оставлял никаких нотариальных распоряжений, то решения принимают врачи и законный представитель.
Нет. Врачи
Марина А.
Я б, кстати, устроила на этой почве скандальчик на тему "не знаю, кому вы отдали мою посылку, я ничего не получала, и с мужем десять лет не живу" . Пусть понервничают и впредь так не делают, а то ведь человека подставить можно и самим влететь, никто ж не знает, что муж реально доверил жене эту посылку забрать.
Гость
Марина А.
Я б, кстати, устроила на этой почве скандальчик на тему "не знаю, кому вы отдали мою посылку, я ничего не получала, и с мужем десять лет не живу" . Пусть понервничают и впредь так не делают, а то ведь человека подставить можно и самим влететь, никто ж не знает, что муж реально доверил жене эту посылку забрать.
Вы недооцениваете работников, 😁
Некоторые б вам на дверь показали и всё.
А там хоть по судам забегайтесь и за доказывайтесь. 😁
🌏 ʚоɹоvохиɔu ʁvɓ dɯɐихиɔu ☭
Деловунка всклянь
Да, эти понятия так перепутали. Мы с мужем несколько лет жили в гражданском браке, сожительствовали. Ближе к официальной росписи стали называть себя муж и жена, но только для друзей, семьи. Для всех остальных с точки зрения закона мы продолжали быть сожителями. И в голову бы не пришло обманывать кого-то таким образом. По этой причине и заключили официально союз, чтобы было проще в ситуациях типа больницы разобраться, кто есть кто и попасть в палату
Вы не жили в гражданском браке ! Гражда́нский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти. ( в ЗАГСе). А вы занимались сожительством (оффициальное название). С посторонним вам мужчиной. А по народному -вы занимались блудом и прелюбодейством. Но вам (как и остальным шаболдам) стыдно это признавать. Поэтому вы стараетесь притянуть за уши к себе слово гражданский брак. Которое не имеет никакое отношение к блудницам.-сожителькам бесплатным.
Марина А.
Гость
В больницу, но не в реанимацию. Где это вы видели проходной двор в реанимации, где большинство без сознания, на искусственном жизнеобеспечении?
Так может, там отделение реанимации и интенсивной терапии. Налево бокс, где реанимационные мероприятия проводят, а направо - уже вполне очухавшийся народ лежит.Такое часто бывает в небольших больницах.
Но автору, "работающему в больнице", какая разница, все скопом называет реанимацией.
Гость
Марина А.
Так может, там отделение реанимации и интенсивной терапии. Налево бокс, где реанимационные мероприятия проводят, а направо - уже вполне очухавшийся народ лежит.Такое часто бывает в небольших больницах.
Но автору, "работающему в больнице", какая разница, все скопом называет реанимацией.
Так автор распоряжение больницы соблюдает, а не от себя правила устанавливает.
Марина А.
Гость
Вы недооцениваете работников, 😁
Некоторые б вам на дверь показали и всё.
А там хоть по судам забегайтесь и за доказывайтесь. 😁
Почему все? Они могут показывать на дверь, сколько угодно, но ведь и я не уйду, пока мне не дадут мою посылку ( они обязаны её выдать). Или письменное объяснение, кому и когда её выдали, и почему решили это сделать по чужому паспорту.
А вот с этим объяснением уже к начальству. Пусть инструктаж им проведёт.
Даже если я обнаружу посылку дома, на момент визита на почту я этого не могла знать. Я знаю одно:мне не отдают мою вещь.
Марина А.
А то ведь и полицию можно вызвать: работники почты не пойми кому мою вещь отдали, по чужому паспорту. То, что это муж, ничего не меняет.
Гость
Послушайте сюда. Вы привозите человека в больницу. С этого момента больница ответственная за пациента. Поэтому какие хочет такие требования и выдвигает. Потом же вы сами начнете обвинять больницу если чуть что не так. Не согласны с кравилами. Забирай и сами лечите. То только тыкать можете об обязанностях других при этом сами требования соблюдать не хотите. Хорошо устроились.
Все правильно. Если что случится -спросят с больницы. Она несет ответственность за безопасность пациента. Поэтому пускают только родных. Их потом легко найти полиции. А то ходят всякие посторонние. Сожительки позорные. Блудницы бесплатные. Могут и яд подсыпать. И укол сделать. Еще и права качать смеют. Качать надо было права мужику до больницы. Чтобы в ЗАГС отвел сперва. А не раздвигать рогатку перед мужиком который тебе никто.
Гость
Марина А.
Почему все? Они могут показывать на дверь, сколько угодно, но ведь и я не уйду, пока мне не дадут мою посылку ( они обязаны её выдать). Или письменное объяснение, кому и когда её выдали, и почему решили это сделать по чужому паспорту.
А вот с этим объяснением уже к начальству. Пусть инструктаж им проведёт.
Даже если я обнаружу посылку дома, на момент визита на почту я этого не могла знать. Я знаю одно:мне не отдают мою вещь.
Вызовут полицию и вас выведут оттуда, а там уже будете писать объяснительную зачем в общественном месте устраиваете дебош.
Гость
Марина А.
А то ведь и полицию можно вызвать: работники почты не пойми кому мою вещь отдали, по чужому паспорту. То, что это муж, ничего не меняет.
Вообще скажут, что не было никакой посылки, а вас первый раз видят, может сбой в программе произошел, а вы дебош устраиваете о несуществующей посылке.
Гость
Все правильно. Если что случится -спросят с больницы. Она несет ответственность за безопасность пациента. Поэтому пускают только родных. Их потом легко найти полиции. А то ходят всякие посторонние. Сожительки позорные. Блудницы бесплатные. Могут и яд подсыпать. И укол сделать. Еще и права качать смеют. Качать надо было права мужику до больницы. Чтобы в ЗАГС отвел сперва. А не раздвигать рогатку перед мужиком который тебе никто.
++++
Марина А.
Так что жена просто подставила девочек на почте, уговорив отдать посылку ей.
Ладно, муж сам её просил. А если б он заказал наряды для любовницы, а жена их забрала? Представляете, как бы он оторвался на работницах почты, они б ему сумму потерянной посылки вощмешали и моральный ущерб.
Гость
Они мужикам боятся права качать, вдруг их бросят.
Гость
Валерия
Я никого не осуждаю, когда это не касается работы. Но я устала этим людям повторять, что это не мои хотелки!
Будьте добрее к людям. Объясняйте женщинам, к какому начальству надо идти сожительнице, чтобы получить допуск к одинокому мужчине в реанимацию. Он же ее любит и ждет!
Марина А.
Супруг не является законным представителем.
Это родитель законный представитель ребёнка.
А у совершеннолетних и дееспособных таковых нет.
Марина А.
Гость
Вообще скажут, что не было никакой посылки, а вас первый раз видят, может сбой в программе произошел, а вы дебош устраиваете о несуществующей посылке.
Неважно, что они скажут. Важен оборот документации. А там все есть, была ли посылка, кому должна прийти, кому отдали и какой оператор это сделал.
А сбой в программе не может маиериализоваться, превратиться в человека и прийти с квиточком об оплате.
Так что не нужно таять при виде штампа. Супруг не имеет права принимать решения за другого супруга, забирать его посылки, брать его деньги. Точка. Муж, жена - неважно, это не тот самый человек, а значит, разговаривать с ними не о чем.
Гость
Марина А.
Вы давно были на почте? Они профессионально равнодушны к таким скандалистам и к бабушкам с параноей.
Марина А.
И вот их-то как раз и можно вывести с охраной, если будут настаивать на нарушении вами служебных инструкций и выдаче им чужого имущества.
Гость
Марина А.
Неважно, что они скажут. Важен оборот документации. А там все есть, была ли посылка, кому должна прийти, кому отдали и какой оператор это сделал.
А сбой в программе не может маиериализоваться, превратиться в человека и прийти с квиточком об оплате.
Так что не нужно таять при виде штампа. Супруг не имеет права принимать решения за другого супруга, забирать его посылки, брать его деньги. Точка. Муж, жена - неважно, это не тот самый человек, а значит, разговаривать с ними не о чем.
Так вам и показали документы, если вы там разоретесь. 😁
Там люди матёрые работают, уж со всякими они в жизни повстречались, на телефон вашу истерику снимут, и в интернет зальют.
Будете звездой интернета 😁
Марина А.
Гость
Другие документы есть.
Где есть? В дальнем ящике комода?
Нормальные люди летят в больницу оттуда, где их сообщение о несчастной случае застало. Домой не заезжают.