Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
В своём городе я подругу и друга в реанимации навещала.
И если бы такая курица как ты посмела мне это запретить не показав закона, я бы весь местный минздрав и страховую на уши подняла, чтобы объяснили охамевшей медсестре правила посещения
Эти правила висят распечатанные рядом с ее рабочим местом. Вы бы сначала потрудились почитать их. А так да, хочется вам пожелать, если вдруг попадете в реанимацию, то только в такую , где администрация больницы устроила проходной двор из посетителей.
Гость
Гость
В палату, но не в реанимацию. Вы разницу не понимаете?
Что вы вообще собрались делать то в реанимации? Я по секрету расскажу тем которым страсть как надо(и они могут) поп.и.з.деть там уже не держат - всех в обычную палату переводят.
Марина А.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У материв паспорте какой штамп? Там и фамилия с дочерью, если та замуж вышла, разная.
А эти спорщики никого в больнице не навещали никогда.
Это ж требует денег ( с пустыми руками не придёшь), времени и может нанести травму тонкой душевной организации людей, которые от слова "жена" уже бесятся
Иначе б знали, что на практике в больницу пускают всех, кого хочет видеть пациент и кто готов ему помочь.
Гость
Гость
Почему тогда сожительницы не пожаловались на больницу?
Куда им жаловаться? В Спортлото? В Минздрав на его же собственную Инструкцию?
Захария
Гость
Вот дрещей и прочих неродственников, если они не имеют официальной доверенности, как раз и не пустят в реанимацию распоряжаться жизнью юридически совершенно чужого им человека. Врачи уже давно жизнью наученные - запустили они такого "друга", а тут раз и родственничек объявился, по судам потом затаскает.
А как можно распорядиться жизнью, попав в реанимацию???
Перекрыть кислород??? Отключить от ивл???
А если законная перекроет, в надежде на наследство?
Гость
Анфиска
Уууй, какие все официальные.
Юристы?
Все по бумаге, даже секситесь???
Иди хату купи без бумажки. Живи на честном слове.
Гость
Гость
Региональные указы не могут противоречить федеральным.
А Федеральные говорят только о посещениях родственников.
Марина А.
Гость
ФЗ 323 говорит только о родственниках, без штампа вы не родственница.
Сейчас штамп в паспорт не ставят. Уже года два
Гость
Анфиска
Еще раз.КТО ВОДУ ПАЦИЕНТУ И ОДЕЖДУ КУПИТ?

ГДЕ ОТВЕТ?
Купит кто хочет, но оставит передачей, в реанимацию не пойдет шастать.
Гость
Можно же сказать подруга, а жена это та, что в паспорте только, какая разница живут они вместе или порознь, не это ведь определение мужа и жены.
Гость
Гость
По закону да, посетить может любой.
Вы со знакомой и родителями, Т.е. Минимум четвером пошли в реанимацию, при том что закон говорит что более двух человек в реанимацию пускать нельзя?
В этой стране вообще хоть где то законы соблюдают?
По закону как раз посетить реанимацию НЕ может любой. Читайте инструкцию Минздрава.
Гость
Валерия
Есть конечно. Но нервы такие дамы мотают конкретно. И остальных пугают. Мой пост, скорее, направлен на то, чтобы не вводить в заблуждение медицинских работников.
За аромат жареных сосисок плачу звоном серебряной монеты.
Мне надоели наивные девушки. Живут с мужчинами, верят на слово, за красивые обещания что «скоро все будет» бегут исполнять роль жены. Если мужчина тебе обещает что то, в ответ на это тоже пообещай ему что то. Например:
- мы скоро поженимся блаблабла…
- я буду тебе верной женой блаблабла. Буду когда поженимся. А сейчас мы не женаты и верной быть тебе я не обязана.
Или вот:
- я тебя люблю
- я тоже тебя люблю.
Понимаешь? Не надо скакать вокруг мужика, заботиться о нем когда ты просто девушка или сожительница, а он тебе не муж, а всего лишь СКАЗАЛ что может быть вы поженитесь и он тебя любит.
Марина А.
Гость
Передачи берут, самих не пускают. Речь идёт именно о реанимации.
Так может фишка не в штампе, а в том, что истеричная дамочка ломится в тот момент, когда человека как раз откачивают?
И жена она, любовница, мать - какая разница. Всем не до неё.
Марина А.
Гость
Мне надоели наивные девушки. Живут с мужчинами, верят на слово, за красивые обещания что «скоро все будет» бегут исполнять роль жены. Если мужчина тебе обещает что то, в ответ на это тоже пообещай ему что то. Например:
- я буду тебе верной женой блаблабла. Буду когда поженимся. А сейчас мы не женаты и верной быть тебе я не обязана.
Или вот:
- я тебя люблю
- я тоже тебя люблю.
Понимаешь? Не надо скакать вокруг мужика, заботиться о нем когда ты просто девушка или сожительница, а он тебе не муж, а всего лишь СКАЗАЛ что может быть вы поженитесь и он тебя любит.
Так и после женитьбы скакать вокруг мужика тоже не надо. И верить на слово не надо.
Никогда не надо, неважно, в браке, нет.
Свадьба ничего не меняет.
Гость
Гость
Вот-вот.
А вообще непонятно почему тут женщины разнервничались в теме, 😁
Штамп поставят и будут их пускать, всё же просто.
Действительно, есть же такой простой выход. Но там видимо ещё старые штампы стоят, вот и нет у них надежды на новые.
Марина А.
Гость
А Федеральные говорят только о посещениях родственников.
Посмотрите выше, они там приведены.
"Родственников и друзей."
Даже с точки зрения логики: у человека может не быть родственников, они могут жить на другом конце страны.
Гость
Анфиска
Парень друга месяц назад в бахчисарае навещал.
Привез продукты! А у нас повышенный уровень терр опасности!

Не думает своей глупой головой, что у всех родственники есть...не она же еду, вещи и воду покупает!!! Или будет на голого смотреть??
А кто вам мешает необходимые передачи передавать, не шляясь при этом по реанимации, где ещё куча тяжелейших больных лежит?
Марина А.
Гость
Куда им жаловаться? В Спортлото? В Минздрав на его же собственную Инструкцию?
Потому что им не на что жаловаться, они спокойно проходили, автор в больнице либо не работает, либо сочинил про то, что не пускает кого-то.
Гость
Или вот:
- я тебя люблю
- я тоже тебя люблю.
Какое поэтичное начало-окончание. Непонятно, к чему) За аромат логично платить звоном, а не самими монетами) Один вкусной штукой перед глазами поводил, другой финансами перед глазами побренчал. Вот и наелись)
Марина А.
Гость
Что вы вообще собрались делать то в реанимации? Я по секрету расскажу тем которым страсть как надо(и они могут) поп.и.з.деть там уже не держат - всех в обычную палату переводят.
И это тоже верно.
Помочь перебраться в другую палату , правда, тоже надо. Это, по ходу, единственный момент, когда друг или родственник реально там нужен.
Гость
Гость
В данном случае не понимаете вы.
Закон чётко говорит, пропуск сожительницы или друга или коллеги на усмотрение ответственного, Т.е. В данном случае вас. Вы лично решили не пускать сожительниц, но кричите что это не вы и вообще закон такой
Не она решила - это записано в правилах внутреннего распорядка больницы, которые распечатаны и вывешены для всеобщего обозрения.
Марина А.
Гость
Эти правила висят распечатанные рядом с ее рабочим местом. Вы бы сначала потрудились почитать их. А так да, хочется вам пожелать, если вдруг попадете в реанимацию, то только в такую , где администрация больницы устроила проходной двор из посетителей.
Так это ж классно. Значит, мне всегда будет кого послать за нужными мне вещами.
Марина А.
Хотя лучше всего отдельная палата, где хоть все ближайшее окружение собирай.
Гость
Гость
Значит в следующий раз отправляйте таких к главврачу, и пусть он им объясняет.
Вот Главврачу больше делать нечего, как со всякими сожилками объясняться. Он правила посещения подписал и теперь это работа дежурного обеспечить их выполнение.
Тема выеденного яйца не стоит! Не все стремятся прорваться в реанимацию, будучи роднёй или нет. А значит и случаи нечастые.
А вне реанимации пускают за милый мой. Я даже к ходячей подруге после онко-операции поднималась в палату. Просто потому, что ей запрещено было спускаться и тяжести таскать.
Гость
Марина А.
Так может фишка не в штампе, а в том, что истеричная дамочка ломится в тот момент, когда человека как раз откачивают?
И жена она, любовница, мать - какая разница. Всем не до неё.
Дело в штампе. Когда ваш «муж» сожитель помрет и за его долей придут его родители, дети и тд, вы получите по закону меньше чем получила бы его законная жена. Разве дело не в штампе?!
Гость
Марина А.
Так и после женитьбы скакать вокруг мужика тоже не надо. И верить на слово не надо.
Никогда не надо, неважно, в браке, нет.
Свадьба ничего не меняет.
Смотря какой муж.
Гость
Анфиска
Дайте ссылку на закон о запрете посещения НЕ ЖЕНАМИ.
Читайте Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.08.2020 № 869н "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации
Гость
Гость
Читайте Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.08.2020 № 869н "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации
Вы же видите кто допускается: родственники, иные члены семьи и законные представители. Сожилка не входит ни в одну из категорий.
Гость
Гость
Дело в штампе. Когда ваш «муж» сожитель помрет и за его долей придут его родители, дети и тд, вы получите по закону меньше чем получила бы его законная жена. Разве дело не в штампе?!
Без штампа она не получит вообще ничег, если нет завещания, а при завещании да, пожилые родители и несовершеннолетние дети заберут даже из завещанного свои законные доли.
Гость
Марина А.
Путаете просто палату и реанимацию, в реанимации нет нужных вещей. Да и обычно там все голенькие под простынками лежат, чтобы сразу можно было приступить к действиям, а не тратить время на раздевания.
Гость
Марина А.
И это тоже верно.
Помочь перебраться в другую палату , правда, тоже надо. Это, по ходу, единственный момент, когда друг или родственник реально там нужен.
Для этого в реанимации есть санитары.
Гость
Марина А.
Проходной двор в реанимации - это классно? Это что то у вас головой неклассно.
Гость
Марина А.
Посмотрите выше, они там приведены.
"Родственников и друзей."
Даже с точки зрения логики: у человека может не быть родственников, они могут жить на другом конце страны.
Друзьям никто не даст права решать судьбу пациента в реанимации. Если нет родственников решение будет принимать лечащий и главврач. А передачи приносить друзьям никто не запрещает.
Гость
Захария
Слушайте....
Есть же закон....
Согласно правилам, к пациенту допускается одновременно не более двух человек. Это могут быть члены семьи и родственники - или иные лица, если на это согласен сам пациент.
Прийти к больному можно только с его согласия
Согласия. Ок. Дальше
Если пациент согласие выразить не может или отсутствуют законные представители пациента, то посещение возможно только с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, где оказывается помощь.
Ну и??
Если пациент согласия выразить не может, законных представителей нет, то это ваша работа и есть.
Определить, пускать или нет.
Работайте. Определяйте
Если пациент согласия выразить не может (т.е.находится или без сознания, или в очень тяжёлом состоянии) то на практике - допускаются к нему только ближайшие родственники. Супруг(а), родители, дети. Что логично. Сожительница (сожитель) по закону никто, сказать что он сожитель может любой (больной не может подтвердить или опровергнуть в этот момент). Поэтому решение администрации учреждения - без подтверждения родства не пускать, является абсолютно верным.
Гость
Гость
Нет не давала, я читала все сообщения.
Так какой закон запрещает навестить друга в реанимации?
Ккккуево вы читали сообщения 😁
Пост √175 от автора.
И вот такие спорят тут о чем-то, когда внимательно комментарии прочитать не в состоянии здесь. 🤦😂
Гость
Гость
Без штампа она не получит вообще ничег, если нет завещания, а при завещании да, пожилые родители и несовершеннолетние дети заберут даже из завещанного свои законные доли.
Да. Но допустим они пополам оформили. И она его долю не получит даже. А жена получила бы часть доли мужа.
Гость
Анфиска
Плохо ты меня знаешь. Я с ноги двери вышибаю
И нах главрач. Достаточно зав отд.
Учи матчасть.
Боевая сожительница? 😂
Гость
Так все хорошо сказано 😁
Гость
Марина А.
А ко мне парня в своё время пускали.
И подруг пускали.
И меня пускали к дальним родственникам, с которыми родство ну никак не подтвердить без документов на три поколения, к близкой подруге и к коллегам,как представителя от "стаи товарищей".
Прямо в реанимацию пускали? В реанимации те кто в состоянии с друзьями потрындеть не лежат. А просто в палаты в отделениях, пускают действительно всех, когда нет карантина
Гость
Гость
Закон не запрещает сожительницам приходить в реанимацию, а значит не запрещает.
Про них ничего там не сказано.
Гость
Анфиска
И чего это я должна за мужика замуж выходить, с которым 3 мес встречаюсь...Ради его будущей больнички??
Лечи голову!
Да все поняли уже, что не хочет твой на тебе женится 😁
Гость
Гость
Так и не пускают никого в реанимацию в основном, только, если в критической уже ситуации. Никогда реанимация не была проходным двором.
++++
Гость
Гость
И часто вам показывают эту статистику?
Дайте кстати на неё ссылку
Посмотрите результаты последней переписи, да и предыдущих тоже: количество замужних женщин, всегда превышает количество женатых мужчин. Что бы не плед мужчина своей сожительнице, никогда, ни в одном документе мужчина без штампа не укажет, что он женат, даже живя с женщиной лет 15 уже, даже имея парочку детей. Потому что он прекрасно знает, что юридически он свободен без штампа, какой бы лапши он при этом свой сожительнице не навесил.
Гость
Гость
Вот Главврачу больше делать нечего, как со всякими сожилками объясняться. Он правила посещения подписал и теперь это работа дежурного обеспечить их выполнение.
Так они права качают в регистратуре.
Даже в этой теме посмотрите, что они пишут, а в жизни с такими вообще ужас встречаться 😁
Гость
Гость
Вот, а все говорят штамп ничего не значит...
А в жизни вон, как повернутся может и штамп очень даже значимым станет.
Говорят что штамп ничего не значит или очень молодые, или те, кому так говорить и убеждать в этом других выгодно (чаще всего мужчины, которые жить с женщиной хотят, потому что это удобно, а никаких обязательств брать на себя не хотят). Вот самое элементарное, кроме больницы. 1. Если, не дай Бог, как говорится, чел умер, сожителю не выдают тело для погребения, пособие на погребение, он не может решать никаких вопросов связанных с похоронами, где, как. Законная родня может даже попрощаться не пустить. Если не было завещания, сожитель не наследует, и даже если было, родня может с ним судиться. Супруг (а) - несомненный наследник первой очереди. 2. Человек не застрахован не только от больницы, но и от тюрьмы. Те же проблемы что с больницей : и свидания, и распоряжение имуществом. 3. Если люди расстаются, имущественные вопросы у супругов регулирует закон. А в случае если разводятся тогда, когда один из супругов в беспомощном состоянии (беременность и декрет жены, тяжёлая болезнь) то другой обязан выплачивать ему деньги (лично, а не только на общих детей). Если расстаются сожители, то кто сильнее и наглее, тот часто и прав, и другой может пойти вон с пакетом своих трусов. И таких случаев полно, когда вкладываются в чужое имущество, ремонты делают, покупают мебель и т.д и т.д., а при расставании отмеряют им по локоть, ничего твоего здесь нет. Есть и другие нюансы, и их много. Поэтому "ничего не значит" - лапша на уши для тех, кто жизни не знает.
Захария
Гость
Если пациент согласия выразить не может (т.е.находится или без сознания, или в очень тяжёлом состоянии) то на практике - допускаются к нему только ближайшие родственники. Супруг(а), родители, дети. Что логично. Сожительница (сожитель) по закону никто, сказать что он сожитель может любой (больной не может подтвердить или опровергнуть в этот момент). Поэтому решение администрации учреждения - без подтверждения родства не пускать, является абсолютно верным.
Если придут, то конечно
А если придет неофициальная жена, то руководитель соответствующий и решит, если посчитает, что нужно
Об этом и речь.
Ситуации, при котором к человеку бессознания пускают, не так часты. Придет мать и неофициальная жена, и не пустят обеих, посчитав, что в принципе двоих можно? Нет. Придут родители и неофициальная жена, не придя к согласию, кто пойдет? Пустят родителей. И т.д.
В этом законе нет слов о том, что без официального родства не пускать. Есть о том, что при отсутствии законных представителей - с разрешения руководителя
Гость
Гость
Прямо в реанимацию пускали? В реанимации те кто в состоянии с друзьями потрындеть не лежат. А просто в палаты в отделениях, пускают действительно всех, когда нет карантина
Вот в том и дело.
Здесь путают реанимацию и обычную палату.
В обычную палату всех могут пустить и то в определенные часы и если пациент в состоянии посещающих встречать, то есть говорить хотя бы.
Гость
Гость
Посмотрите результаты последней переписи, да и предыдущих тоже: количество замужних женщин, всегда превышает количество женатых мужчин. Что бы не плед мужчина своей сожительнице, никогда, ни в одном документе мужчина без штампа не укажет, что он женат, даже живя с женщиной лет 15 уже, даже имея парочку детей. Потому что он прекрасно знает, что юридически он свободен без штампа, какой бы лапши он при этом свой сожительнице не навесил.
Во-во.
А тетки и верят сидят.
Гость
Гость
Говорят что штамп ничего не значит или очень молодые, или те, кому так говорить и убеждать в этом других выгодно (чаще всего мужчины, которые жить с женщиной хотят, потому что это удобно, а никаких обязательств брать на себя не хотят). Вот самое элементарное, кроме больницы. 1. Если, не дай Бог, как говорится, чел умер, сожителю не выдают тело для погребения, пособие на погребение, он не может решать никаких вопросов связанных с похоронами, где, как. Законная родня может даже попрощаться не пустить. Если не было завещания, сожитель не наследует, и даже если было, родня может с ним судиться. Супруг (а) - несомненный наследник первой очереди. 2. Человек не застрахован не только от больницы, но и от тюрьмы. Те же проблемы что с больницей : и свидания, и распоряжение имуществом. 3. Если люди расстаются, имущественные вопросы у супругов регулирует закон. А в случае если разводятся тогда, когда один из супругов в беспомощном состоянии (беременность и декрет жены, тяжёлая болезнь) то другой обязан выплачивать ему деньги (лично, а не только на общих детей). Если расстаются сожители, то кто сильнее и наглее, тот часто и прав, и другой может пойти вон с пакетом своих трусов. И таких случаев полно, когда вкладываются в чужое имущество, ремонты делают, покупают мебель и т.д и т.д., а при расставании отмеряют им по локоть, ничего твоего здесь нет. Есть и другие нюансы, и их много. Поэтому "ничего не значит" - лапша на уши для тех, кто жизни не знает.
Согласна.