Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марина А.
Нет, если какие хочет - за это ай-яй-яй будет. Все правила прописаны в федеральных нормативах, им и извольте подчиняться.
Ну уж нет. И че, покряхтела в регистратуре и будь добра на улицу выметайся под пинок полиции 🖕🤣
Марина А.
Валерия
Вы умеете читать? Мне плевать, кто на ком женат или не женат. Если пациент в состоянии дать согласие на посещение - даёт, и человек спокойно проходит. Если пока не в состоянии - человек не проходит. Все просто.
А что там делать, если человек не в состоянии соображать?
Может, разумнее не путаться под ногами у врачей и прийти, когда он сможет тебя узнать и твой бульончик выхлебать?
Гость
Валерия
Где же я вру?
В реанимацию действительно пускают только близких родственников. А кто такие близкие родственники - читайте Семейный кодекс. Сожителей там нет точно. Такие любят еще и в суде будете заявлять - я жена, не имея штампа в паспорте. Но суд им быстро разъясняет, кто они есть на самом деле.
Анфиска
Гость
В реанимацию действительно пускают только близких родственников. А кто такие близкие родственники - читайте Семейный кодекс. Сожителей там нет точно. Такие любят еще и в суде будете заявлять - я жена, не имея штампа в паспорте. Но суд им быстро разъясняет, кто они есть на самом деле.
Реанимация закрыта для посещений.
Марина А.
Гость
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
А ко мне парня в своё время пускали.
И подруг пускали.
И меня пускали к дальним родственникам, с которыми родство ну никак не подтвердить без документов на три поколения, к близкой подруге и к коллегам,как представителя от "стаи товарищей".
Марина А.
Валерия
Меня бесит несоблюдение правил, которые установила НЕ Я. Хотите - хоть гаремом живите.
А другим-то какое дело, от чего вы беситесь?
Они о вашем душевно состоянии думать не обязаны.
Тяжело работать с людьми, поменяйте профессию.
Гость
Гость
Он может и частично ограничить. Основываясь на состояние пациента. Его анализы и т.п. у разных должностей свои полномочия, у рядовых нет разрешения в назначении рекомендаций, подписывании документов, указов. А у вышестоящего руководства есть полномочия.
Это что ж за состояние такое у пациента, что без штампа его посещать нельзя, а со штампом можно?))))))
Гость
Гость
Послушайте сюда. Вы привозите человека в больницу. С этого момента больница ответственная за пациента. Поэтому какие хочет такие требования и выдвигает. Потом же вы сами начнете обвинять больницу если чуть что не так. Не согласны с кравилами. Забирай и сами лечите. То только тыкать можете об обязанностях других при этом сами требования соблюдать не хотите. Хорошо устроились.
Они просто не читали ФЗ 323, там речь идёт только о родственниках. Юридически сожители в РФ просто никто друг другу.
Марина А.
Гость
Дура тупая ты. До несчастного случая. *** тупая. Человек заранее пишет бумагу. Что шаконным представителем делает такого то такого то человека. Ебанушуааа тупая
А на кой это человеку?
Пока он без сознания, ему пофиг, кого к нему пустят или нет.
А как очухается-сам скажет.
Гость
Гость
В вашем городе не по законам РФ живут?
Вот вы и почитайте на досуге Закон РФ 323 и указания Минздрава на эту тему.
Гость
Гость
Минздрав вас не поддержит, это его правила.
Правила минздрава сюда уже 10 раз скопировали! Нет запрета в правилах минздрава, нет хоть уссритесь
Анфиска
Гость
Они просто не читали ФЗ 323, там речь идёт только о родственниках. Юридически сожители в РФ просто никто друг другу.
Читали. Там написано члены семьи, а не родственники.
Гость
Анфиска
Там тетки посылки берут по звоночку в реанимации. И паспорт не спрашивают! Не придумывайте.
А если я деда в наркологии навещала? У него фамилия другая.
Передачи берут, самих не пускают. Речь идёт именно о реанимации.
Гость
Гость
Ссылку на закон пожалуйста
Гость
Анфиска
И я подам. Уже наготове. Госсуслуги открыты.
И телефон главврача пусть пишет!
Прочитайте перед подачей жалоб инструкции Минздрава на эту тему.
Гость
А вот в реанимацию нас и родню не пускали) Узнавали через врачей состояние.
Анфиска
Гость
В реанимацию и жену не пустят. Не льстите себе.
Гость
Валерия
Мне каждому на слово верить? Чтобы нагоняй получать каждый раз? Время неспокойное!
А чтоисл временем то?
Анфиска
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Можно к зав отделению было подойти, или реаниматологу.
Гость
Анфиска
Кому разрешение? Я зашла в палату и говорили.
В палату, но не в реанимацию. Вы разницу не понимаете?
Марина А.
Гость
Ну уж нет. И че, покряхтела в регистратуре и будь добра на улицу выметайся под пинок полиции 🖕🤣
А регистратура-то здесь при чем? Какое отношение они имеют к посещения? И полиция? Это не их сфера, эти жалобы надо подавать в горздрав или прокуратуру.
Схема действий такова: с жалобой к завотделением, если её проигнорировали - в надзорный орган.
Гость
Валерия
А вы не в курсе, что сейчас происходит в РФ и на границах?
Нет, а что происходит?
Гость
Гость
323-фз вообще не регламентирует правила посещения пациентов
Гость
Гость
Везде! Есть правила посещения реанимации от минздрава и вы обязаны руководствоваться ими.
Там нет запрета на посещение сожительницами, друзьями и кем угодно!
Там есть разрешение на посещение только родственниками в реанимации. Остальные автоматом мимо.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Раньше пускали согласно правил.
Сейчас не пускают никого, ибо ковид, плюс весна, сезонная эпидемия орви и гриппа.
Даже матери к маленьким детям в реанимацию сейчас попасть не могут
Гость
Гость
Т.е. Распоряжения минздрава больнице не указ и больница сам что хочет то и воротит?
Вы совсем с ума сошли?
Да прочитайте вы сами инструкцию Минздрава наконец, там речь идёт только о родственниках! в реанимации
Марина А.
Гость
Мысль хорошая. Некоторым из оппонентов реально стоит перечитать это повнимательнее.
Гость
Гость
А чем она не жена? Если живет с ним, распределяет общий бюджет, ведет быт, растит детей. Она жена. В паспорте штампа нет, но этот загс вообще недавно придумали. Раньше вот считалось, что если в церкви не женились, то не женаты официально. А теперь на церковь всем плевать. Но по факту и там, и там жена
Ну, утешай себя такими мыслями
Марина А.
Гость
Там идёт речь об основах охраны здоровья граждан вообще-то.
Гость
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
Какой дивно смешной пост))) Я вот замуж больше не собираюсь, а вот по больницам приходится бегать за милый мой. В палаты (не реанимационные) пускают безо всяких документов, если пациент не в состоянии спуститься.
Анфиска
Марина А.
Там идёт речь об основах охраны здоровья граждан вообще-то.
ТАМ НАПИСАНО ЧЛЕНЫ СЕМЬИ.
там не написано ближ.родственники, они не читают!

И говорится, законные представители. Меня зав отд назначил!

А не пропускать людей с гранатами. Вот что там между строк.
Марина А.
Гость
За "ну уж нет", повторяю, есть риск нарваться на проверку и серьёзные проблемы.
Есть общие для всех нормативные акты. Они приоритетнее личных соображений руководства и тем более закидонов медсестры.
Гость
Анфиска
Я лично сама за официальный брак. Но пничем тут это???
Если я невеста, я что не могу посылку принести? Чел там мучаться будет...
Или подруге?
Посылку принести можете кому угодно, хотя и тут больница рискует. А вот в реанимацию, согласно инструкции Минздрава, пустят только только родственников
Гость
Гость
Там есть разрешение на посещение только родственниками в реанимации. Остальные автоматом мимо.
Ссылку дайте на закон где такое написано
Марина А.
И если там указано " не больше двух человек с согласия пациента" - значит, так тому и быть, посетят те, кого назвал пациент. В другой раз могут быть двое других людей.
Гость
Валерия
Жалуйтесь, вперёд. Можете вообще на все больницы всех городов РФ жалобу накатать.
Так тут не причем а больницы, а на сам Минздрав с его инструкцией, которая только родственников разрешает допускать в реанимацию, надо тогда жаловаться.
Анфиска
Гость
Посылку принести можете кому угодно, хотя и тут больница рискует. А вот в реанимацию, согласно инструкции Минздрава, пустят только только родственников
Туда аще никого не пускают. Запиши себе и повторяй каждые 10 мин. Жону тоже!!!
Марина А.
Гость
Звонок с врачом был при мне. Маме позвонили позвонили в 11 вечера . я слышала разговор. И слышала что врач сказал. Фантазёрка.
Так это детям нельзя. Но любовница или друг люди наверняка взрослые.
Гость
Гость
Т.е. Вам с парнем по 24, но законов родной страны вы так и не прочитали? Может быть осилите уже хоть основные то почитать, а то так и помрёте безграмотной
Безграмотная тут именно вы, прочитайте же уже Инструкцию Минздрава про реанимацию.
Анфиска
Гость
Так тут не причем а больницы, а на сам Минздрав с его инструкцией, которая только родственников разрешает допускать в реанимацию, надо тогда жаловаться.
Я на авториху хочу пожаловаться, т.к меня пропускали.
А она сцыкунишка свалила.
К слову сказать, я б в реанимацию и так не пошла бы. Мало ли какую заразу на себе притащишь.
Марина А.
Гость
Ты не официальная жена. Ты любовница. Прав нет подписывать бумаги права не имеешь. Еще одна неадекватная ущемилась что штампа нет и законного права жены
Жена тоже не имеет права подписывать бумаги за мужа. Если он не признан недееспособным.
А вообще, есть такие бумаги, которые не стоит подписывать, даже имея право. Тут не грех и соврать, что на самом деле ты гражданская жена или вы давно разведены, и сожрать свой паспорт, или просто всех послать и ничего не подписывать, чем брать на себя ответственность за вопросы жизни и смерти, а потом думать, а правильно ли сделала.
Гость
Захария
Тогда любой НЕ проходит
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Не в состоянии выразить согласия - по решению ответственного. И дело не в штампе. Друг может быть лицом, которое пустят, если нет законных представителей.
Друг, сожительница, не важно
Это закон
Вот дрещей и прочих неродственников, если они не имеют официальной доверенности, как раз и не пустят в реанимацию распоряжаться жизнью юридически совершенно чужого им человека. Врачи уже давно жизнью наученные - запустили они такого "друга", а тут раз и родственничек объявился, по судам потом затаскает.
Марина А.
Тоже верно.
Так когда человек в критическом состоянии, и не пустят.
Гость
Гость
А мне другое интересно, вот лежит человек в полу-коме, или вообще у него нет сил ни на разговоры, ни на встречи, и что в больнице должны всех его знакомых, друзей и родню пускать?
Так может человеку вообще не надо этих встреч, силы на восстановление нужны, а не на встречи.
У моей знакомой муж в аварию страшную попадал, так вот, когда он лежал без сознания, никто к нему из родни не ломился, потом, когда пришел в себя, мы со знакомой и ее родителями сходили и навестили его.
А так не отвлекали врачей на всякие визиты.
Так и не пускают никого в реанимацию в основном, только, если в критической уже ситуации. Никогда реанимация не была проходным двором.
Гость
Анфиска
Уже!.
Только вы врушка!
Везде пускают, а у вас нет.
Вы чтоли за водой и одеждой побежите?
Все просто приносится и оставляется передачами, никто не шастает по реанимациям. С обычной палатой путаете.
Гость
Гость
Какой закон запрещает посещения без штампа?
ФЗ 323 говорит только о родственниках, без штампа вы не родственница.
Гость
ФЗ 323 говорит только о родственниках, без штампа вы не родственница.
У материв паспорте какой штамп? Там и фамилия с дочерью, если та замуж вышла, разная.
Гость
Всё правильно написали!
Марина А.
Анфиска
ТАМ НАПИСАНО ЧЛЕНЫ СЕМЬИ.
там не написано ближ.родственники, они не читают!

И говорится, законные представители. Меня зав отд назначил!

А не пропускать людей с гранатами. Вот что там между строк.
Не, там прописаны гарантии гражданами на защиту здоровья, доступность медицинской помощи, недопустимости отказа в ней, приоритет интересов пациента, оказание медицинской помощи разными категориям граждан, запрет эвтаназии, ответственность органов власти за организацию охраны здоровья и много что ещё.
Про посещение пациентов - это другой нормативный акт
Так что села в лужу наша "медик"