Надоели сожительницы, называющие себя женами
Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
1 169 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Вы умеете читать? Мне плевать, кто на ком женат или не женат. Если пациент в состоянии дать согласие на посещение - даёт, и человек спокойно проходит. Если пока не в состоянии - человек не проходит. Все просто.
А что там делать, если человек не в состоянии соображать?
Может, разумнее не путаться под ногами у врачей и прийти, когда он сможет тебя узнать и твой бульончик выхлебать?
Может, разумнее не путаться под ногами у врачей и прийти, когда он сможет тебя узнать и твой бульончик выхлебать?
Гость
В реанимацию действительно пускают только близких родственников. А кто такие близкие родственники - читайте Семейный кодекс. Сожителей там нет точно. Такие любят еще и в суде будете заявлять - я жена, не имея штампа в паспорте. Но суд им быстро разъясняет, кто они есть на самом деле.
Анфиска
В реанимацию действительно пускают только близких родственников. А кто такие близкие родственники - читайте Семейный кодекс. Сожителей там нет точно. Такие любят еще и в суде будете заявлять - я жена, не имея штампа в паспорте. Но суд им быстро разъясняет, кто они есть на самом деле.
Реанимация закрыта для посещений.
Марина А.
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
А ко мне парня в своё время пускали.
И подруг пускали.
И меня пускали к дальним родственникам, с которыми родство ну никак не подтвердить без документов на три поколения, к близкой подруге и к коллегам,как представителя от "стаи товарищей".
И подруг пускали.
И меня пускали к дальним родственникам, с которыми родство ну никак не подтвердить без документов на три поколения, к близкой подруге и к коллегам,как представителя от "стаи товарищей".
Гость
Он может и частично ограничить. Основываясь на состояние пациента. Его анализы и т.п. у разных должностей свои полномочия, у рядовых нет разрешения в назначении рекомендаций, подписывании документов, указов. А у вышестоящего руководства есть полномочия.
Это что ж за состояние такое у пациента, что без штампа его посещать нельзя, а со штампом можно?))))))
Гость
Послушайте сюда. Вы привозите человека в больницу. С этого момента больница ответственная за пациента. Поэтому какие хочет такие требования и выдвигает. Потом же вы сами начнете обвинять больницу если чуть что не так. Не согласны с кравилами. Забирай и сами лечите. То только тыкать можете об обязанностях других при этом сами требования соблюдать не хотите. Хорошо устроились.
Они просто не читали ФЗ 323, там речь идёт только о родственниках. Юридически сожители в РФ просто никто друг другу.
Гость
Ссылку на закон пожалуйста
Марина А.
Ну уж нет. И че, покряхтела в регистратуре и будь добра на улицу выметайся под пинок полиции 🖕🤣
А регистратура-то здесь при чем? Какое отношение они имеют к посещения? И полиция? Это не их сфера, эти жалобы надо подавать в горздрав или прокуратуру.
Схема действий такова: с жалобой к завотделением, если её проигнорировали - в надзорный орган.
Схема действий такова: с жалобой к завотделением, если её проигнорировали - в надзорный орган.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
Гость
А чем она не жена? Если живет с ним, распределяет общий бюджет, ведет быт, растит детей. Она жена. В паспорте штампа нет, но этот загс вообще недавно придумали. Раньше вот считалось, что если в церкви не женились, то не женаты официально. А теперь на церковь всем плевать. Но по факту и там, и там жена
Ну, утешай себя такими мыслями
Я когда в больнице лежала ко мне парня не пускали. И знаете ли никто не вякал. Ни он ни я понты не гнули. Поскольку понимали в 24 года уже что такое брак и супруги. Что у них есть права, а мы не женаты. Нет прав на посещение. В детстве даже маму не пускали лежала я в инфекционке. Никто не вопил. Понимали что нельзя. А тут временная сосалка члена понты гнет. Стремно и позорно.
Какой дивно смешной пост))) Я вот замуж больше не собираюсь, а вот по больницам приходится бегать за милый мой. В палаты (не реанимационные) пускают безо всяких документов, если пациент не в состоянии спуститься.
Марина А.
Гость
Марина А.
И если там указано " не больше двух человек с согласия пациента" - значит, так тому и быть, посетят те, кого назвал пациент. В другой раз могут быть двое других людей.
К слову сказать, я б в реанимацию и так не пошла бы. Мало ли какую заразу на себе притащишь.
Марина А.
Ты не официальная жена. Ты любовница. Прав нет подписывать бумаги права не имеешь. Еще одна неадекватная ущемилась что штампа нет и законного права жены
Жена тоже не имеет права подписывать бумаги за мужа. Если он не признан недееспособным.
А вообще, есть такие бумаги, которые не стоит подписывать, даже имея право. Тут не грех и соврать, что на самом деле ты гражданская жена или вы давно разведены, и сожрать свой паспорт, или просто всех послать и ничего не подписывать, чем брать на себя ответственность за вопросы жизни и смерти, а потом думать, а правильно ли сделала.
А вообще, есть такие бумаги, которые не стоит подписывать, даже имея право. Тут не грех и соврать, что на самом деле ты гражданская жена или вы давно разведены, и сожрать свой паспорт, или просто всех послать и ничего не подписывать, чем брать на себя ответственность за вопросы жизни и смерти, а потом думать, а правильно ли сделала.
Гость
Тогда любой НЕ проходит
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Не в состоянии выразить согласия - по решению ответственного. И дело не в штампе. Друг может быть лицом, которое пустят, если нет законных представителей.
Друг, сожительница, не важно
Это закон
И жена, и не жена
По правилам - с согласия
Не в состоянии выразить согласия - по решению ответственного. И дело не в штампе. Друг может быть лицом, которое пустят, если нет законных представителей.
Друг, сожительница, не важно
Это закон
Вот дрещей и прочих неродственников, если они не имеют официальной доверенности, как раз и не пустят в реанимацию распоряжаться жизнью юридически совершенно чужого им человека. Врачи уже давно жизнью наученные - запустили они такого "друга", а тут раз и родственничек объявился, по судам потом затаскает.
Марина А.
Тоже верно.
Так когда человек в критическом состоянии, и не пустят.
Так когда человек в критическом состоянии, и не пустят.
Гость
А мне другое интересно, вот лежит человек в полу-коме, или вообще у него нет сил ни на разговоры, ни на встречи, и что в больнице должны всех его знакомых, друзей и родню пускать?
Так может человеку вообще не надо этих встреч, силы на восстановление нужны, а не на встречи.
У моей знакомой муж в аварию страшную попадал, так вот, когда он лежал без сознания, никто к нему из родни не ломился, потом, когда пришел в себя, мы со знакомой и ее родителями сходили и навестили его.
А так не отвлекали врачей на всякие визиты.
Так может человеку вообще не надо этих встреч, силы на восстановление нужны, а не на встречи.
У моей знакомой муж в аварию страшную попадал, так вот, когда он лежал без сознания, никто к нему из родни не ломился, потом, когда пришел в себя, мы со знакомой и ее родителями сходили и навестили его.
А так не отвлекали врачей на всякие визиты.
Так и не пускают никого в реанимацию в основном, только, если в критической уже ситуации. Никогда реанимация не была проходным двором.
Гость
Всё правильно написали!
Марина А.
ТАМ НАПИСАНО ЧЛЕНЫ СЕМЬИ.
там не написано ближ.родственники, они не читают!
И говорится, законные представители. Меня зав отд назначил!
А не пропускать людей с гранатами. Вот что там между строк.
там не написано ближ.родственники, они не читают!
И говорится, законные представители. Меня зав отд назначил!
А не пропускать людей с гранатами. Вот что там между строк.
Не, там прописаны гарантии гражданами на защиту здоровья, доступность медицинской помощи, недопустимости отказа в ней, приоритет интересов пациента, оказание медицинской помощи разными категориям граждан, запрет эвтаназии, ответственность органов власти за организацию охраны здоровья и много что ещё.
Про посещение пациентов - это другой нормативный акт
Так что села в лужу наша "медик"
Про посещение пациентов - это другой нормативный акт
Так что села в лужу наша "медик"
Следующая тема
Предыдущая тема