Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Анфиска
Гость
Думаю сожительницы боятся идти к главврачу, вот и на авторе отыгрываются.
Плохо ты меня знаешь. Я с ноги двери вышибаю
И нах главрач. Достаточно зав отд.
Учи матчасть.
Гость
Гость
На бумаге только ок. Как с загсом. А не на словах . как мужикмнаплел ей что ты моя жена, она и поверила и всем жто пытается доказать. Бумага только, официальная, заверенная. А то прутся в больницу левые люди и гнут понты без официальных доказательств причастности к тому или иному пациенту. Всех подряд левых пускать, на слова верить? Оставление в опасности пациента вина врача. Он ответственен. Он и решает. Кто допускается. А не так что вот пришла и захотела и зайду. А кто ты. Никто.
Какие основания для отказа?
Вы почему поддерживаете беспредел и нарушения закона я не могу понять
Анфиска
Гость
Автор выше давала номер закона.
Я уже перевела его на русский. Там не сказано про ближ родственников.
Гость
Гость
Ну а почему это вас так парит? У вас есть предписание, есть документы. Показывайте их.
Вы поймите, женщины, которые живут с мужчинами без штампа в паспорте, называют себя женами далеко не во всех случаях. Я всегда угораю, когда мне приводят статистику типа "замужних женщин в 1.5 раз больше, чем женатых мужчин, значит женщины считают, что они замужем, а мужчины считают, что они холосты".
Я всегда говорю в этом слуачае "Вы при каких обстоятельствах эту статистику собирали?".
Берем женщину, которая живет с мужчиной без штампа. Помещаем ее в компанию, где есть неприятные ей, прилипчивые мужчины. Что она скажет им? Правильно "Я замужем".
Берем ту же женщину и помещаем ее в компанию, где все мужчины исключительно интеллигентные, просто так никто приставать не станет и ей вообще кто-то из них симпатичен. Что она скажет? Правильно! "Я не замужем".

Женщины в разных ситуациях говорят по-разному. В реанимации они говорят то, что им выгодно, чтобы оказать какую-то поддержку мужчине.

Мужчина чуть чаще будет говорить "Я холост", чем "Я женат" по простой причине. Женщины не склонны приставать к мужчинам очень уж нагло. И ему просто реже нужно защищаться от этого напора.
Вот и все.
И часто вам показывают эту статистику?
Дайте кстати на неё ссылку
Гость
Гость
Я училась в строительном. Помимо земельного (нашей специализации) мы проходили все кодексы блин. И семейный и уголовный и гражданской правовой. И Господи даже конституцию РФ
Плохо проходили
Гость
Гость
Что вы несёте?
Если ограничения на посещения наложены в связи с состоянием больного или в связи с эпид обстановкой то эти ограничения накладываются на всех!
Без оснований не может глав врач одним запретить посещения, а другим разрешить, нет у него таких полномочий
Еще как есть такие полномочия. Вы в жизни не работали не дня что ли? Не знаете что у работников есть какие либо полномочия ?🤣вы че Куку. Не блин, у любовницы смотрю прав больше да? Че ты несешь.
Гость
Гость
Так автор написала же номер закона.
Там не написано, что можно сожительницам приходить и навещать в реанимации.
Закон не запрещает сожительницам приходить в реанимацию, а значит не запрещает.
Анфиска
Гость
Слушай, а должность твоя как зовется? Санитарка? Так закрой рот и действуй согласно должностным инструкциям и постановлениям Минздрава
+100😆😆😁😁😁😅🤣👍
Гость
Анфиска
Бестолочь тупая! В реанимацию иши травматологию она привезет нотариуса, чтобы одежду передать.

Палата номер пять!!! Вот ты кто.
Дура тупая ты. До несчастного случая. *** тупая. Человек заранее пишет бумагу. Что шаконным представителем делает такого то такого то человека. Ебанушуааа тупая
Гость
Анфиска
Я не любовница, дурочка....мы встречались, по твоему дружили, наверное.
А деду я внучка.
Встречалки законной силы и прав не имеют. Засунь себе в свою фантазию это
Гость
Гость
Читай выше. Тебе ответили
Нет не ответили. Ссылки на закон все ещё нет
Гость
Гость
Какая разница что будет в будущем. На данный момент есть бумага о заключении брака? На и. Ты любовница. Нельзя прийти в больницу и сказать ой я так будущая жена. Ерунду не несите
Почему нельзя то? Закон не запрещает невестам, любовницам и просто друзьям навещать человека.
А чем проблема?
Гость
Гость
О боги, вы реально тупы.
Вам посещение запретил не врач, а мать ваша! Она была законным представителем отца и она приняла решение вас в палату не пускать.
Вы бред нести заканчивайте. Нет у глав врача полномочий без оснований кому либо запрещать посещение
Звонок с врачом был при мне. Маме позвонили позвонили в 11 вечера . я слышала разговор. И слышала что врач сказал. Фантазёрка.
Анфиска
И чего это я должна за мужика замуж выходить, с которым 3 мес встречаюсь...Ради его будущей больнички??
Лечи голову!
Гость
Анфиска
Да мне по барабану, я не ущемилась. Просто бред пишете.
Толку что вы замужние за алкашами? Злые и нервные, вас не сексят...хааа. зато жОоона!!!
Ты даже не офицера жена.
Ато не жены смотрю не меньше психуют и нервничают в регистратуре🤣азах
Гость
Гость
Еще как есть такие полномочия. Вы в жизни не работали не дня что ли? Не знаете что у работников есть какие либо полномочия ?🤣вы че Куку. Не блин, у любовницы смотрю прав больше да? Че ты несешь.
Есть полномочия без оснований по желанию левой пятки запрещать все что угодно? Серьёзно что ли?
Гость
Анфиска
Можно бумагу взять у участкового с подписями соседей о сожительстве.
Ляяя но для чего это надо. Тебе дуре показывать?
Сожительство нельзя узаконить. На счет сожительства нет даже никаких нормативных документов. Че ты несешь. Дура ебануттаая
Анфиска
Гость
Встречалки законной силы и прав не имеют. Засунь себе в свою фантазию это
Засовывай ты....шизофреничка.
Еще раз для тупых поясняю парню бульон приносила.в травму
А деду в реанимацию воду и спорт костюм, медсестры сказали.
А то что ты и твоя авториха придумываете..это бред собаки.
Гость
Гость
Нет не давала, я читала все сообщения.
Так какой закон запрещает навестить друга в реанимации?
Давала. Читать научись
Анфиска
Гость
Ато не жены смотрю не меньше психуют и нервничают в регистратуре🤣азах
Зачем нервничать? Сами сказали предачку принести.
Гость
Гость
Какие основания для отказа?
Вы почему поддерживаете беспредел и нарушения закона я не могу понять
Беспредел это ты без штампа доказывающая что ты жена и родственник 🤣
Захария
Гость
Автор выше давала номер закона.
По этому закону:
Прийти к больному с его согласия могут одновременно не более двух человек: члены семьи и родственники — или другие люди, если на их посещение согласен сам пациент.

Если пациент в тяжелом состоянии, не может говорить, нет его законных представителей, то навестить его возможно только с разрешения руководителя подразделения стационара, лечащего врача или специально назначенного для организации посещений ответственного лица.

Поэтому, это работа автора предоставить посетителю разрешение, если нет других законных представителей на данный момент.

То есть, если пациент без сознания, но пришли мать , жена, третье лицо, то третье лицо не пустят, если мать и жена те двое, кто хочет идти.
Если мать, жена не пришли, но пришло третье лицо,друг, то дело представителей больницы оформить посещение.
Анфиска
Гость
Сожительство нельзя узаконить. На счет сожительства нет даже никаких нормативных документов. Че ты несешь. Дура ебануттаая
Да ты что серьезно??? А в собезе, и в коммуналке мне такие бумаги приносили. Чтоьы узаконить акт проживания,

Сама законы учи, мантавошка.
Гость
Анфиска
И чего это я должна за мужика замуж выходить, с которым 3 мес встречаюсь...Ради его будущей больнички??
Лечи голову!
3 месяца и де бесплатная обслуга по больничкам бегаешь . с бкльончиками. *** бесплатная. 🤣🖕зачем ему штамп с тобой ты и без штампа оближешь все части тела сожителя
Гость
Гость
Давала. Читать научись
Нет не давала. Нет такого закона.
Правила посещения от минздрава приходить к другу в реанимацию не запрещают
Гость
Гость
И часто вам показывают эту статистику?
Дайте кстати на неё ссылку
Это данные полученные на основе государственной переписи населения 21 года. Данные, думаю, сможете сами найти.
Гость
Гость
Беспредел это ты без штампа доказывающая что ты жена и родственник 🤣
Я не понимаю что вас так этот штамп зацепил?
Гость
Гость
Почему нельзя то? Закон не запрещает невестам, любовницам и просто друзьям навещать человека.
А чем проблема?
Врач ответственен за пациента. Если он видит препятствия для полноценного посещения, у него есть полномочия ограничить посещения. Потерпишь, член пососёшь позже своему сожителю. Когда врач допустит. А то так смотрю не терпится член любовницам поскорее у сожителя взять. Аж с врачами дерутся за поако посещения
Анфиска
Гость
У них мужики были гулящие, вот их любовницы и коробят.
А щас ваще без мужелла...даже алкаш сбЕг🤣
Гость
Гость
Плохо проходили
Это ты ничего по законам не проходила . ты вообще кроме земельного ничего не знаешь
Анфиска
Гость
Врач ответственен за пациента. Если он видит препятствия для полноценного посещения, у него есть полномочия ограничить посещения. Потерпишь, член пососёшь позже своему сожителю. Когда врач допустит. А то так смотрю не терпится член любовницам поскорее у сожителя взять. Аж с врачами дерутся за поако посещения
А ты за членом не гоняешься? Страпончиком???
Гость
Гость
Цепляет он истеричек без штампа)
Гость
Гость
Вот именно что свой запрет он обязан обосновать. Но когда запрет обоснован, то там уже нет разницы есть штамп или нет, не пускают никого
Захария
Захария
По этому закону:
Прийти к больному с его согласия могут одновременно не более двух человек: члены семьи и родственники — или другие люди, если на их посещение согласен сам пациент.

Если пациент в тяжелом состоянии, не может говорить, нет его законных представителей, то навестить его возможно только с разрешения руководителя подразделения стационара, лечащего врача или специально назначенного для организации посещений ответственного лица.

Поэтому, это работа автора предоставить посетителю разрешение, если нет других законных представителей на данный момент.

То есть, если пациент без сознания, но пришли мать , жена, третье лицо, то третье лицо не пустят, если мать и жена те двое, кто хочет идти.
Если мать, жена не пришли, но пришло третье лицо,друг, то дело представителей больницы оформить посещение.
А тут какие то анекдоты травят про жену официальную и неофициальную, устраивающих разборки .
В сознании сам определит.
И почему, если в сознании не пустят неофициальную жену? Он не хочет? Он и настоящую может не захотеть видеть.
Если человек без сознания, то к нему скорее всего не пустят никого!
Вообще никого
А если врач принимает решение пустить, то закон не запрещает допуск " не жен".
Рвутся в реанимацию, когда нельзя, и жены, и матери. А пустят ли, если нельзя? Нет
Анфиска
Гость
Это ты ничего по законам не проходила . ты вообще кроме земельного ничего не знаешь
А ты адвокат?
Марина А.
А вот согласно правилам минздрава, в отделение реанимации ( ну, если пациент уже очухался и не в тяжёлом состоянии), его могут посещать не более двух родственников или друзей, с согласия самого пациента ( без признаков инфекционных заболеваний и старше 14 лет). Про то, жена это, любовница или коллега, ничего не сказано.
То есть, если пациент захочет, жену не пустят, а друга пустят.
Ну вот зачем вы, автор, врете? Какое вам дело, кто как себя и партнёра называет.
Гость
Анфиска
Да ты что серьезно??? А в собезе, и в коммуналке мне такие бумаги приносили. Чтоьы узаконить акт проживания,

Какой собез. Ты не в совдепе живешь. Очнись. 21 век на дворе
Гость
Анфиска

Сука тупая. Учи новые законы. Сейчас собирают за прописанных коммуналку а не за проживающих.
Марина А.
Захария
По этому закону:

Вот. Именно.Вы правы.
Только это не дело автора. Если б автор реально в больнице работала, она б это знала.
Анфиска
Гость
Какой собез. Ты не в совдепе живешь. Очнись. 21 век на дворе
Управление труда и соцзащиты...дальше что.
И Экоград

Где по теме?
Марина А.
Захария
А тут какие то анекдоты травят про жену официальную и неофициальную, устраивающих разборки .
В сознании сам определит.
И почему, если в сознании не пустят неофициальную жену? Он не хочет? Он и настоящую может не захотеть видеть.
Если человек без сознания, то к нему скорее всего не пустят никого!
Вообще никого
А если врач принимает решение пустить, то закон не запрещает допуск " не жен".
Рвутся в реанимацию, когда нельзя, и жены, и матери. А пустят ли, если нельзя? Нет
Тоже верно.
Гость
Гость
Вот именно что свой запрет он обязан обосновать. Но когда запрет обоснован, то там уже нет разницы есть штамп или нет, не пускают никого
Он может и частично ограничить. Основываясь на состояние пациента. Его анализы и т.п. у разных должностей свои полномочия, у рядовых нет разрешения в назначении рекомендаций, подписывании документов, указов. А у вышестоящего руководства есть полномочия.
Захария
Марина А.
Вот. Именно.Вы правы.
Только это не дело автора. Если б автор реально в больнице работала, она б это знала.
Да просто очередная тема официальные жены vs неофициальные
))
Гость
Гость
Нет, это ваши хотелки
Сама то сожилка что ли?
Марина А.
Гость
Послушайте сюда. Вы привозите человека в больницу. С этого момента больница ответственная за пациента. Поэтому какие хочет такие требования и выдвигает. Потом же вы сами начнете обвинять больницу если чуть что не так. Не согласны с кравилами. Забирай и сами лечите. То только тыкать можете об обязанностях других при этом сами требования соблюдать не хотите. Хорошо устроились.
Нет, если какие хочет - за это ай-яй-яй будет. Все правила прописаны в федеральных нормативах, им и извольте подчиняться.
Гость
Анфиска
А если я подругу приходила в пульмонологии навестить...тоже обязана была штамп предоставить?
Речь про реанимацию, в обычное отделение пускают всех
Гость
На бумаге только ок. Как с загсом. А не на словах . как мужикмнаплел ей что ты моя жена, она и поверила и всем жто пытается доказать. Бумага только, официальная, заверенная. А то прутся в больницу левые люди и гнут понты без официальных доказательств причастности к тому или иному пациенту. Всех подряд левых пускать, на слова верить? Оставление в опасности пациента вина врача. Он ответственен. Он и решает. Кто допускается. А не так что вот пришла и захотела и зайду. А кто ты. Никто.
Ну я за свекровью после операции ухаживала без предоставления каких-либо бумаг. Находилась в отделении с восьми до шести, попутно и другим больным помогая.
Гость
Гость
Скажите название учреждения, я подам жалобу в минздрав. Совсем уже ополоумели со своими местячковыми правилами
Минздрав вас не поддержит, это его правила.
Анфиска
Гость
Речь про реанимацию, в обычное отделение пускают всех
Они доказывали, не имею права.
В реанимацию тоже проходила, оставляла передачи Паспорт не сверяли.
Марина А.
Гость
Не верится. Больше похоже на пропаганду официального брака. Потому что единственное отличие официального брака от сожительства это возможность посетить реанимацию. Больше ни за какие ниточки не подергать. Поэтому и приходится писать разводку про реанимацию
Нету такого отличия.
Единственное отличие - имущество не делить, если что, каждый остаётся при своём.
А других отличий и нету.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0