Надоели сожительницы, называющие себя женами
Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
1 169 ответов
Последний —
Перейти
Валерия
У меня мама работает в реанимации (анестезиолог) .Никто не проверяет "статус" приходящих к пациентам. Сказали им , что сын/дочь,брат/ сестра, муж/жена.. и этого достаточно. Штамп в паспорте у жен не просят, свид-во о рождении,чтобы доказать что вы брат/сестра тоже.. Больше скажу, тут была тема, что сожителям даже тело в морге не отдадут.. Это миф. У меня отец погиб когда (в другом городе погиб) некому было забирать (у меня совсем маленький ребенок, а мама в больнице) Поехал друг семьи(не родственник), ему без вопросов отдали тело и он получил в загсе свид-во о смерти. Как понимаете, по докам левый человек. Никого степень родства не интересовала. Единственное где потребуется "родство", это когда нужно принять решение, например, отключить человека от систем жизнеобеспечения, но это настолько редкий случай
У нас такая ситуация из за местоположения. Думаю, не надо объяснять дальше.
Анфиска
У меня мама работает в реанимации (анестезиолог) .Никто не проверяет "статус" приходящих к пациентам. Сказали им , что сын/дочь,брат/ сестра, муж/жена.. и этого достаточно. Штамп в паспорте у жен не просят, свид-во о рождении,чтобы доказать что вы брат/сестра тоже.. Больше скажу, тут была тема, что сожителям даже тело в морге не отдадут.. Это миф. У меня отец погиб когда (в другом городе погиб) некому было забирать (у меня совсем маленький ребенок, а мама в больнице) Поехал друг семьи(не родственник), ему без вопросов отдали тело и он получил в загсе свид-во о смерти. Как понимаете, по докам левый человек. Никого степень родства не интересовала. Единственное где потребуется "родство", это когда нужно принять решение, например, отключить человека от систем жизнеобеспечения, но это настолько редкий случай
Ну авторша же реаниматолог...все знает.
Валерия
Вообщем, адекватные люди все же остались, на этом спасибо. Может быть ещё зайду, пока нет времени.
Гость
Родную дочь не пустили попрощаться с умирающим отцом, потому что так пожелала левая пятка главного врача, а вы молча это проглотили?
Я ребёнком была. Отец находится в плохом состоянии. Мама сказала что моя несозревшая психика не выдержала бы такой картины поэтому врач только позвал маму. Ясно? Врач знает что ограничивать а что нет. Еше раз мне скажи что ты лучше врача знаешь что делать? Дуреха.
донна Ослабелла
Ваше личное дело. Беситься или здоровье своё беречь. На добрые дела энергию тратьте.
Я на работе периодически слушаю: "а бухгалтер, чтто до вас была, такого никогда не требовала" или "я уже 10 лет (25 лет) так работаю и до сих пор никому такие бумажки не нужны были, а вы что-то придумали". Неужели беситься начинатть?? Смешно. Я и хихикаю в ответ этим заявлениям.
Я на работе периодически слушаю: "а бухгалтер, чтто до вас была, такого никогда не требовала" или "я уже 10 лет (25 лет) так работаю и до сих пор никому такие бумажки не нужны были, а вы что-то придумали". Неужели беситься начинатть?? Смешно. Я и хихикаю в ответ этим заявлениям.
Гость
А если нет родственников??? Овца тупая.
Я деду и подруге носила, никто не тормозил!!!!
И жениху бульон, но у жениха еще друзья есть.
Я деду и подруге носила, никто не тормозил!!!!
И жениху бульон, но у жениха еще друзья есть.
В таких случаях пациент пишет бумагу заверенную у нотариуса кто в случае чего может быть представителем. И принимать решения за пациентов. Тебя в любом случае не допустят до таких вещей. Если бумаги нету, это здесь местный орган самоуправления, у кого есть такие полномочия вызывпется. Тем более уж не левая баба.
Гость
Обслуживаешь, может и ты...тупица!!!!
У нас встречания были, мы не жили вместе! Это он на кафе и поездки тратился! Мне не сложно бульон сделать. А родственников у него нет, чмошница!
У нас встречания были, мы не жили вместе! Это он на кафе и поездки тратился! Мне не сложно бульон сделать. А родственников у него нет, чмошница!
Ты не официальная жена. Ты любовница. Прав нет подписывать бумаги права не имеешь. Еще одна неадекватная ущемилась что штампа нет и законного права жены
Гость
Нет. Бумажку предоставь. Что ты супруга. А не фантазии сопливые розовые о свадьбе. СК РФ читайте. Выше писала что есть права у супругов. Аж целый СК написали специально для тех кто подменяет понятия. Гражданский брак определение знаете? Погуглите. Это брак зареганный в ЗАГСе. А не сожительство. То что вы согласились неофициально жить с мужиков. Прав не даёт. Права дает только такой орган как ЗАГС. А то вы ушлые такие. Без бумажек понты гнуть. Беспредел. Судя по вашим домыслам без бумажек вы так де можете заявится в любую хату и сказать что она ваша. Для этого и придумали закон. Докажи что квартира твоя. А как доказать. Прикиньте документы. Законные документы. От налоговой и т.п. а то вам мужик наплёл в уши вто ой нам и так хорошо.зачем женится. Вот напокли вам мужики эту чушь вы и ведетесь. Мы и так вместе живём. Быт делим. Только это не брак. А сожительство
Почему фантазии? У них может свадьба в церкви была! Батюшка и небеса их признали мужем и женой!
Гость
Самокритично. Я бы никогда не назвала ни себя, ни другую женщину временной сосалкой члена. Ибо откуда мне знать, сосет она или нет. Я вот не сосу. И не факт, что она временная. Возможно она без 5 минут невеста. Он может ей кольцо вез предложение делать, да в аварию попал
Гость
Потому что так проще. От бессилия. Больше сожительницы все равно ничего сделать не смогут. От бессилия только и вопить. Или дай врачу лечить со всеми ограничениями и правилами. Или забирай сама и дома лечи и посещай сколько влезет. Но нет же, они хотят чтоб другие делали так как любовницам вздумается
Так какой закон запрещает посетить друга в реанимации?
Гость
Слушайте....
Есть же закон....
Согласно правилам, к пациенту допускается одновременно не более двух человек. Это могут быть члены семьи и родственники - или иные лица, если на это согласен сам пациент.
Прийти к больному можно только с его согласия
Согласия. Ок. Дальше
Если пациент согласие выразить не может или отсутствуют законные представители пациента, то посещение возможно только с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, где оказывается помощь.
Ну и??
Если пациент согласия выразить не может, законных представителей нет, то это ваша работа и есть.
Определить, пускать или нет.
Работайте. Определяйте
Есть же закон....
Согласно правилам, к пациенту допускается одновременно не более двух человек. Это могут быть члены семьи и родственники - или иные лица, если на это согласен сам пациент.
Прийти к больному можно только с его согласия
Согласия. Ок. Дальше
Если пациент согласие выразить не может или отсутствуют законные представители пациента, то посещение возможно только с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, где оказывается помощь.
Ну и??
Если пациент согласия выразить не может, законных представителей нет, то это ваша работа и есть.
Определить, пускать или нет.
Работайте. Определяйте
А руководство своего разрешения не даёт, о чем и написано в теме. И оно в своём праве.
Сочувствую врачам. Я бы такой посетительнице, как эта, в бубен бы дала, наверное, лол. Явилась *** и права качает: «Есть закон», «Это ваша работа», «Работайте».
Сочувствую врачам. Я бы такой посетительнице, как эта, в бубен бы дала, наверное, лол. Явилась *** и права качает: «Есть закон», «Это ваша работа», «Работайте».
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Причём тут согласие? Согласие может дать только законный представитель. Кстати, не факт что это будет жена, человек может назначить своим законным представителем кого угодно
На бумаге только ок. Как с загсом. А не на словах . как мужикмнаплел ей что ты моя жена, она и поверила и всем жто пытается доказать. Бумага только, официальная, заверенная. А то прутся в больницу левые люди и гнут понты без официальных доказательств причастности к тому или иному пациенту. Всех подряд левых пускать, на слова верить? Оставление в опасности пациента вина врача. Он ответственен. Он и решает. Кто допускается. А не так что вот пришла и захотела и зайду. А кто ты. Никто.
Гость
Слава адекватным людям 🤗
Гость
Ну а почему это вас так парит? У вас есть предписание, есть документы. Показывайте их.
Вы поймите, женщины, которые живут с мужчинами без штампа в паспорте, называют себя женами далеко не во всех случаях. Я всегда угораю, когда мне приводят статистику типа "замужних женщин в 1.5 раз больше, чем женатых мужчин, значит женщины считают, что они замужем, а мужчины считают, что они холосты".
Я всегда говорю в этом слуачае "Вы при каких обстоятельствах эту статистику собирали?".
Берем женщину, которая живет с мужчиной без штампа. Помещаем ее в компанию, где есть неприятные ей, прилипчивые мужчины. Что она скажет им? Правильно "Я замужем".
Берем ту же женщину и помещаем ее в компанию, где все мужчины исключительно интеллигентные, просто так никто приставать не станет и ей вообще кто-то из них симпатичен. Что она скажет? Правильно! "Я не замужем".
Женщины в разных ситуациях говорят по-разному. В реанимации они говорят то, что им выгодно, чтобы оказать какую-то поддержку мужчине.
Мужчина чуть чаще будет говорить "Я холост", чем "Я женат" по простой причине. Женщины не склонны приставать к мужчинам очень уж нагло. И ему просто реже нужно защищаться от этого напора.
Вот и все.
Вы поймите, женщины, которые живут с мужчинами без штампа в паспорте, называют себя женами далеко не во всех случаях. Я всегда угораю, когда мне приводят статистику типа "замужних женщин в 1.5 раз больше, чем женатых мужчин, значит женщины считают, что они замужем, а мужчины считают, что они холосты".
Я всегда говорю в этом слуачае "Вы при каких обстоятельствах эту статистику собирали?".
Берем женщину, которая живет с мужчиной без штампа. Помещаем ее в компанию, где есть неприятные ей, прилипчивые мужчины. Что она скажет им? Правильно "Я замужем".
Берем ту же женщину и помещаем ее в компанию, где все мужчины исключительно интеллигентные, просто так никто приставать не станет и ей вообще кто-то из них симпатичен. Что она скажет? Правильно! "Я не замужем".
Женщины в разных ситуациях говорят по-разному. В реанимации они говорят то, что им выгодно, чтобы оказать какую-то поддержку мужчине.
Мужчина чуть чаще будет говорить "Я холост", чем "Я женат" по простой причине. Женщины не склонны приставать к мужчинам очень уж нагло. И ему просто реже нужно защищаться от этого напора.
Вот и все.
Гость
Может. Глав врач может. Он более компетентен. Он ответственен за пациента. Если что, врачу же отвечать за последствия. Если врач по средствам анализов и тп. Понимает что нужно ввести ограничения, вводит. У него есть такие права. На глав врачей ложится много прав и ответственности . Полиция может запретить еще. Если ограничения в связи с эпидемией в регионе, то ограничения вводит губернатор региона. Прикинь да. А не ты указываешь, какая то любовница кому ходить кому нет.
Что вы несёте?
Если ограничения на посещения наложены в связи с состоянием больного или в связи с эпид обстановкой то эти ограничения накладываются на всех!
Без оснований не может глав врач одним запретить посещения, а другим разрешить, нет у него таких полномочий
Если ограничения на посещения наложены в связи с состоянием больного или в связи с эпид обстановкой то эти ограничения накладываются на всех!
Без оснований не может глав врач одним запретить посещения, а другим разрешить, нет у него таких полномочий
Анфиска
В таких случаях пациент пишет бумагу заверенную у нотариуса кто в случае чего может быть представителем. И принимать решения за пациентов. Тебя в любом случае не допустят до таких вещей. Если бумаги нету, это здесь местный орган самоуправления, у кого есть такие полномочия вызывпется. Тем более уж не левая баба.
Каким нотариусом? В бошьничке? Сама ты левая.
Едь сво правила качай. Регион сказать?
Едь сво правила качай. Регион сказать?
Гость
Ну так если на вашей территории введён определённый режим и в связи с этим наложены определённые ограничения, то так бы сразу и сказали.
А то бабы тут пуканы рвут что типа везде без штампа в палату не пройдёшь, вон говорят что типа даже законы такие есть, только ссылки дать не могут
А то бабы тут пуканы рвут что типа везде без штампа в палату не пройдёшь, вон говорят что типа даже законы такие есть, только ссылки дать не могут
Анфиска
Бестолочь тупая! В реанимацию иши травматологию она привезет нотариуса, чтобы одежду передать.
Палата номер пять!!! Вот ты кто.
Палата номер пять!!! Вот ты кто.
Гость
Почему фантазии? У них может свадьба в церкви была! Батюшка и небеса их признали мужем и женой!
Религия в нашей стране не стоит выше закона. Официальное свидетельство подтверждающее союз может выдать только ЗАГС. Только ЗАГС котируется как документ официально действующий в нашей стране и имеющий юридическую защиту. Внимание вообще личный выбор. Он не несет никакой законной силы.
законную силу несет только свидетельство выданное загсом. В любом конфликте вы свидетельство выданным загсом можете опираться, если будут нарушены права. Это основание. А сожитель, религия лапша на уши от сожителя(типа сыии так анмья) религия, не имеют такой законной силы как ЗАГС.
законную силу несет только свидетельство выданное загсом. В любом конфликте вы свидетельство выданным загсом можете опираться, если будут нарушены права. Это основание. А сожитель, религия лапша на уши от сожителя(типа сыии так анмья) религия, не имеют такой законной силы как ЗАГС.
гостья
В реанимацию вообще мало кого пускают. На то она и реанимация, зачем туда идти "навещать" вообще непонятно. Достаточно разговора с врачом.
Что касается посещения в палатах. Сейчас вообще никого никуда не пускают, до сих пор карантин в больницах - перестраховываются. Хоть мы маски больше не носим и ограничений ковидных нет, но в больницах свой режим. Там строго, посторонних в лечебное отделение не допускают.
Знаю точно, недавно родственница болела - ходила навещать.
а вот ДО ковида, еще пять лет назад, когда сама лежала в больнице - пропускали всех подряд. И никто не выспрашивал, в каком статусе и кем приходится.
Лежала долго, т.ч. за это время меня навещали и родители, и брать, и сожитель (который не муж). Есть разрешенное время посещения, и было разрешено проходить в палаты - приходили спокойно все, кто хотел навестить.
Что касается посещения в палатах. Сейчас вообще никого никуда не пускают, до сих пор карантин в больницах - перестраховываются. Хоть мы маски больше не носим и ограничений ковидных нет, но в больницах свой режим. Там строго, посторонних в лечебное отделение не допускают.
Знаю точно, недавно родственница болела - ходила навещать.
а вот ДО ковида, еще пять лет назад, когда сама лежала в больнице - пропускали всех подряд. И никто не выспрашивал, в каком статусе и кем приходится.
Лежала долго, т.ч. за это время меня навещали и родители, и брать, и сожитель (который не муж). Есть разрешенное время посещения, и было разрешено проходить в палаты - приходили спокойно все, кто хотел навестить.
Гость
Я ребёнком была. Отец находится в плохом состоянии. Мама сказала что моя несозревшая психика не выдержала бы такой картины поэтому врач только позвал маму. Ясно? Врач знает что ограничивать а что нет. Еше раз мне скажи что ты лучше врача знаешь что делать? Дуреха.
О боги, вы реально тупы.
Вам посещение запретил не врач, а мать ваша! Она была законным представителем отца и она приняла решение вас в палату не пускать.
Вы бред нести заканчивайте. Нет у глав врача полномочий без оснований кому либо запрещать посещение
Вам посещение запретил не врач, а мать ваша! Она была законным представителем отца и она приняла решение вас в палату не пускать.
Вы бред нести заканчивайте. Нет у глав врача полномочий без оснований кому либо запрещать посещение
Анфиска
Ты не официальная жена. Ты любовница. Прав нет подписывать бумаги права не имеешь. Еще одна неадекватная ущемилась что штампа нет и законного права жены
Да мне по барабану, я не ущемилась. Просто бред пишете.
Толку что вы замужние за алкашами? Злые и нервные, вас не сексят...хааа. зато жОоона!!!
Ты даже не офицера жена.
Толку что вы замужние за алкашами? Злые и нервные, вас не сексят...хааа. зато жОоона!!!
Ты даже не офицера жена.
Гость
Слушай, а должность твоя как зовется? Санитарка? Так закрой рот и действуй согласно должностным инструкциям и постановлениям Минздрава
Гость
Самокритично. Я бы никогда не назвала ни себя, ни другую женщину временной сосалкой члена. Ибо откуда мне знать, сосет она или нет. Я вот не сосу. И не факт, что она временная. Возможно она без 5 минут невеста. Он может ей кольцо вез предложение делать, да в аварию попал
Какая разница что будет в будущем. На данный момент есть бумага о заключении брака? На и. Ты любовница. Нельзя прийти в больницу и сказать ой я так будущая жена. Ерунду не несите
Гость
Я в отличие от вас законы знаю. И не выдумываю что он мой муж когда штампа нет по факту.
Анфиска
Знаю одну пару 15 лет в гражд браке( сожительстве) без штампа.
И не расходятся, и ее временная она. Богатые.
Но я за офиц.отношения
И не расходятся, и ее временная она. Богатые.
Но я за офиц.отношения
Следующая тема
Предыдущая тема