Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Потому что прав нет таких. Может и жаловались, но им тупо отписка пришла. Поэтому все и ограничилось вяканием в регистратуре . 🤣
Вот похоже так и есть.
И странно, что они до главврача не дошли.
Там бы он и объяснил все им.
Гость
Гость
Когда папа умирал. Маме как его законной жене позвонили и сами в реанимацию. А меня нет. Тут уж как врач решит. Разрешит посещение, можно. Не разрешит- нельзя. Вообще врачу виднее кого пускать а кого нет. Виднее какие ограничения ставить и какие лекарства давать. Учитывая что сколько неадекватных сожительница устраивает скандалы, само собой напрашивается запрет. Неадекватная еще что навредит пациенту. Больница ответственная за пациента. Им отвечать за пациента. Они и вводят правила.
Родную дочь не пустили попрощаться с умирающим отцом, потому что так пожелала левая пятка главного врача, а вы молча это проглотили?
Анфиска
Гость
То есть ваш дед лежал в реанимации, где стерильно и может ему какие операции делали и туда вас пускали?
Или вы всё-таки ходили к нему в ПАЛАТУ?
Я уже писала выше!!!! Я посылки приносила в отделение.
В палату никого бы не пустили!!!!!
Гость
Анфиска
Перечитайте еще раз, и не несите бред.
Это вы несёте бред, если сожительницы знали, что они правы, то почему к главврачу не пошли с разборками?
Гость
Анфиска
Еще раз.КТО ВОДУ ПАЦИЕНТУ И ОДЕЖДУ КУПИТ?

ГДЕ ОТВЕТ?
А если что то срочное потребуется пациенту. Согласие на операцию. Тоже ты влезешь? Ты не родня и не имеешь право подписывать документы даже и согласия на операцию не имеешь. Была бы законной женой могла бы.
Гость
Гость
Так вот пусть сожительницы идут к главврачу и там права качают, что они "жены" и их должны пустить к их "мужу", почему всех собак спускают на простых работников, как автор?
О боги.... Да причём тут жены и сожительницы? Можно просто прийти и навестить лучшего друга, по закону есть такое право у человека и не имеют права ему без оснований отказать
Анфиска
Гость
Его мама, сестра. Отец, брат. Ты с чего решила что ты его семья? Лохушка. Обслуживающая мужика на халяву .
А если нет родственников??? Овца тупая.
Я деду и подруге носила, никто не тормозил!!!!

И жениху бульон, но у жениха еще друзья есть.
Гость
Анфиска
Я уже писала выше!!!! Я посылки приносила в отделение.
В палату никого бы не пустили!!!!!
Вы палату от реанимации точно можете отличить? 😁
Анфиска
Гость
Его мама, сестра. Отец, брат. Ты с чего решила что ты его семья? Лохушка. Обслуживающая мужика на халяву .
Обслуживаешь, может и ты...тупица!!!!

У нас встречания были, мы не жили вместе! Это он на кафе и поездки тратился! Мне не сложно бульон сделать. А родственников у него нет, чмошница!
Гость
Гость
Какая проблема? Сожительница скандалит, вызываете охрану и ее удаляют на улицу. Мужик не захотел на ней жениться- не надо к нему в больницу приезжать
Вот именно++++++.
Гость
Если бы я была бы в реанимации и туда бы ходили родственники — если бы я могла бы просто сидеть — жалобы по сети были бы везде. Это грубое нарушение правил, я к своему родному отцу, имея на руках генеральную доверенность, заверенную нотариусом, что я его законный представитель войти не могла. Стерильность. В палату вход воспрещён. это что за проходной двор?
Гость
Гость
О боги.... Да причём тут жены и сожительницы? Можно просто прийти и навестить лучшего друга, по закону есть такое право у человека и не имеют права ему без оснований отказать
В палату могут.
Анфиска
Гость
А если что то срочное потребуется пациенту. Согласие на операцию. Тоже ты влезешь? Ты не родня и не имеешь право подписывать документы даже и согласия на операцию не имеешь. Была бы законной женой могла бы.
Подписала разрешение на госпитализацию деда. Я его спасла!
Гость
Гость
Могут. Вспомните ковид. Всё спихнули на губернаторов. Сами делайте как хотите. Поэтому и законы в разных регионах были разными. У каких то регионов были жёсткие ограничения а у каких то регионов ограничения были мягче.
Да причём тут ковид?
Есть исключительные случаи эпид остановка, режим ЧС и прочее. Но в обычное мирное время не могут регионы издавать законы, которые противоречат федеральным
Анфиска
Гость
Вы палату от реанимации точно можете отличить? 😁
См пост. У нее разговор про реанимацию!!!
В палаты я свободно прохожу.
Захария
Гость
У нас родственники не дают /не дают согласия на операцию
Врачи решают
Никакая жена не нужна, когда врачи решают о необходимости операции
Гость
Анфиска
Что вы прицепились, жена, не жена. А не близкие родственники? И почему там паспортн контроля нет??
Охрана даже сумки не обыскивает.
Это вы про уепились. По факту не жена, а думаешь что имеешь права законного представителя. Законными представителями твоего парня являются родственники. Законные. Мать, отец, брат, сестра. Не друзья и не любовницы.
Гость
Гость
Вот похоже так и есть.
И странно, что они до главврача не дошли.
Там бы он и объяснил все им.
Кто они? Выдуманные автором сожительницы? Так это плод её фантазий, она даже в реанимации не работает
Валерия
Гость
Да причём тут ковид?
Есть исключительные случаи эпид остановка, режим ЧС и прочее. Но в обычное мирное время не могут регионы издавать законы, которые противоречат федеральным
Какое мирное время?? Я выше написала - находимся почти на границе. Оттого и такие условия.
Гость
Гость
Девушка, вы уверены что вы читали законы РФ?
Я вот в этом сильно сомневаюсь
А я вот сильно сомневаюсь что вы читали. Раз не знаете ограничения между посещение родней и любовницами
Анфиска
Гость
Это вы про уепились. По факту не жена, а думаешь что имеешь права законного представителя. Законными представителями твоего парня являются родственники. Законные. Мать, отец, брат, сестра. Не друзья и не любовницы.
Еще раз повторяю. У него нет родственников .
Дошло???
Гость
Гость
В палату могут.
Может в реанимацию?
Валерия
Самым умным - ФЗ от 29.05.19
Валерия
Валерия
Самым умным - ФЗ от 29.05.19
О сожителях здесь ни слова. И о подружках-друзьях.
Гость
Гость
Причём тут согласие? Согласие может дать только законный представитель. Кстати, не факт что это будет жена, человек может назначить своим законным представителем кого угодно
Гость
Анфиска
См пост. У нее разговор про реанимацию!!!
В палаты я свободно прохожу.
Не верю, что вообще могут всех пускать в реанимацию, как вы себе это представляете?
Там врачи работают, чтоб человека восстановить, может какие-то операции проводят, там стерильность во всем и туда всех пускать должны? 😳
Анфиска
Гость
Кто они? Выдуманные автором сожительницы? Так это плод её фантазий, она даже в реанимации не работает
Но тут бабье за нее горлопанит.
Daria
Гость
Основания какие?
Как можно без согласия пациента пускать к нему абы кого на основании, что оно желает пройти в реанимацию?
Гость
Гость
Если б это была разводка, автор б не отвечала.
Валерия
Гость
Ещё раз - вы можете верить-не верить. Мне все равно. Пост направлен на то, чтобы не за_бывать подневольных мед.работников. ВСЕ.
Анфиска
Гость
Не верю, что вообще могут всех пускать в реанимацию, как вы себе это представляете?
Там врачи работают, чтоб человека восстановить, может какие-то операции проводят, там стерильность во всем и туда всех пускать должны? 😳
Мне все равно, верите вы или нет...
Гость
Гость
Да причём тут штамп вообще?
Я например в шоке что тут почти все поддерживают нарушение закона и ещё и радуются этому. Что с вами дамы?
Причем тут штамп. Пиндец. Семейный кодекс не изучали в универе? Или вы до универа не дошли? Остановились на уровне 9 класса ? В универе изучают все кодексы и КоАП, и уголовный и семейный и земельный и т.п
Гость
Гость
В данном случае безграмотны вы
В данном случае безграмотная вы.
Гость
Гость
А реанимацию кто?
Захария уже дважды копировала абсолютно точную формулировку из реального закона.
Но все тут продолжают топить за автора. Я понять не могу вас
Я вас тем более не могу понять, особенно что значит ваше первое предложение и где я «топлю» за автора. Я как раз писала, что в реанимацию не пускали никого. Хоть сестра, хоть мать, хоть жена, хоть сожительница. А просто в палату и коллега может прийти. Если это не инфекционка и не психиатричка какая нибудь.
донна Ослабелла
Автор, а не сменить ли вам работу? Раз так надоело и бесит.
А раздражают вас обычные рабочие моменты вашей должности. Каковые имеются всюду, где бы ни трудился.
Анфиска
Валерия
О сожителях здесь ни слова. И о подружках-друзьях.
Иным члегам семьи. Но не только женам!!!

А законный представитель это туманно. Ищите статью, если родственников нет. Халат медперсонал купит?
Гость
Гость
Причем тут штамп. Пиндец. Семейный кодекс не изучали в универе? Или вы до универа не дошли? Остановились на уровне 9 класса ? В универе изучают все кодексы и КоАП, и уголовный и семейный и земельный и т.п
Я училась в МГГУ. Семейный кодекс мы не проходили. И Уголовный тоже. Земельный проходили. Стандартизацию.
Гость
Анфиска
Мне все равно, верите вы или нет...
Вы даже сами сомневаетесь в том, что в реанимацию всех должны пускать.
Гость
Гость
Так вот пусть сожительницы идут к главврачу и там права качают, что они "жены" и их должны пустить к их "мужу", почему всех собак спускают на простых работников, как автор?
Потому что так проще. От бессилия. Больше сожительницы все равно ничего сделать не смогут. От бессилия только и вопить. Или дай врачу лечить со всеми ограничениями и правилами. Или забирай сама и дома лечи и посещай сколько влезет. Но нет же, они хотят чтоб другие делали так как любовницам вздумается
Гость
Гость
Если б это была разводка, автор б не отвечала.
Так в том и смысл разводки, чтобы отвечать и развести срач.
Анфиска
Гость
Я вас тем более не могу понять, особенно что значит ваше первое предложение и где я «топлю» за автора. Я как раз писала, что в реанимацию не пускали никого. Хоть сестра, хоть мать, хоть жена, хоть сожительница. А просто в палату и коллега может прийти. Если это не инфекционка и не психиатричка какая нибудь.
В психиатрическую кого попало пускали. Коллега лежал после отравления, мы навещали.
Анфиска
донна Ослабелла
Автор, а не сменить ли вам работу? Раз так надоело и бесит.
А раздражают вас обычные рабочие моменты вашей должности. Каковые имеются всюду, где бы ни трудился.
А я давно предлагала. Ишь сожительницы ее бесят.
Гость
Вообще по текущему законодательству муж и жена считаются родственниками, жена (муж), к примеру, не могут свидетельствовать против друг друга в суде. А сожительница юридически - это никто, так, непонятная тетя с улицы.
Гость
Гость
Потому что так проще. От бессилия. Больше сожительницы все равно ничего сделать не смогут. От бессилия только и вопить. Или дай врачу лечить со всеми ограничениями и правилами. Или забирай сама и дома лечи и посещай сколько влезет. Но нет же, они хотят чтоб другие делали так как любовницам вздумается
Вот-вот.
Гость
Анфиска
В психиатрическую кого попало пускали. Коллега лежал после отравления, мы навещали.
Наверно. Я не была. Думаю в палаты для буйных бы не пускали)
Валерия
Анфиска
Иным члегам семьи. Но не только женам!!!

А законный представитель это туманно. Ищите статью, если родственников нет. Халат медперсонал купит?
Сожители друг другу НИКТО. И даже прабабушка не является близким родственником, тут такой пример приводили.
Анфиска
Гость
Вы даже сами сомневаетесь в том, что в реанимацию всех должны пускать.
А смысл мне дубу что-то доказывать.
Я заходила.
Гость
У меня мама работает в реанимации (анестезиолог) .Никто не проверяет "статус" приходящих к пациентам. Сказали им , что сын/дочь,брат/ сестра, муж/жена.. и этого достаточно. Штамп в паспорте у жен не просят, свид-во о рождении,чтобы доказать что вы брат/сестра тоже.. Больше скажу, тут была тема, что сожителям даже тело в морге не отдадут.. Это миф. У меня отец погиб когда (в другом городе погиб) некому было забирать (у меня совсем маленький ребенок, а мама в больнице) Поехал друг семьи(не родственник), ему без вопросов отдали тело и он получил в загсе свид-во о смерти. Как понимаете, по докам левый человек. Никого степень родства не интересовала. Единственное где потребуется "родство", это когда нужно принять решение, например, отключить человека от систем жизнеобеспечения, но это настолько редкий случай
Валерия
Анфиска
А я давно предлагала. Ишь сожительницы ее бесят.
Меня бесит несоблюдение правил, которые установила НЕ Я. Хотите - хоть гаремом живите.
Гость
Гость
Больница может просто так устанавливать свои ограничения? Вы уверены в этом?
Может. Глав врач может. Он более компетентен. Он ответственен за пациента. Если что, врачу же отвечать за последствия. Если врач по средствам анализов и тп. Понимает что нужно ввести ограничения, вводит. У него есть такие права. На глав врачей ложится много прав и ответственности . Полиция может запретить еще. Если ограничения в связи с эпидемией в регионе, то ограничения вводит губернатор региона. Прикинь да. А не ты указываешь, какая то любовница кому ходить кому нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0