Надоели сожительницы, называющие себя женами
Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
1 169 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда папа умирал. Маме как его законной жене позвонили и сами в реанимацию. А меня нет. Тут уж как врач решит. Разрешит посещение, можно. Не разрешит- нельзя. Вообще врачу виднее кого пускать а кого нет. Виднее какие ограничения ставить и какие лекарства давать. Учитывая что сколько неадекватных сожительница устраивает скандалы, само собой напрашивается запрет. Неадекватная еще что навредит пациенту. Больница ответственная за пациента. Им отвечать за пациента. Они и вводят правила.
Родную дочь не пустили попрощаться с умирающим отцом, потому что так пожелала левая пятка главного врача, а вы молча это проглотили?
Гость
Так вот пусть сожительницы идут к главврачу и там права качают, что они "жены" и их должны пустить к их "мужу", почему всех собак спускают на простых работников, как автор?
О боги.... Да причём тут жены и сожительницы? Можно просто прийти и навестить лучшего друга, по закону есть такое право у человека и не имеют права ему без оснований отказать
Анфиска
Гость
Если бы я была бы в реанимации и туда бы ходили родственники — если бы я могла бы просто сидеть — жалобы по сети были бы везде. Это грубое нарушение правил, я к своему родному отцу, имея на руках генеральную доверенность, заверенную нотариусом, что я его законный представитель войти не могла. Стерильность. В палату вход воспрещён. это что за проходной двор?
Гость
Могут. Вспомните ковид. Всё спихнули на губернаторов. Сами делайте как хотите. Поэтому и законы в разных регионах были разными. У каких то регионов были жёсткие ограничения а у каких то регионов ограничения были мягче.
Да причём тут ковид?
Есть исключительные случаи эпид остановка, режим ЧС и прочее. Но в обычное мирное время не могут регионы издавать законы, которые противоречат федеральным
Есть исключительные случаи эпид остановка, режим ЧС и прочее. Но в обычное мирное время не могут регионы издавать законы, которые противоречат федеральным
Захария
А если что то срочное потребуется пациенту. Согласие на операцию. Тоже ты влезешь? Ты не родня и не имеешь право подписывать документы даже и согласия на операцию не имеешь. Была бы законной женой могла бы.
У нас родственники не дают /не дают согласия на операцию
Врачи решают
Никакая жена не нужна, когда врачи решают о необходимости операции
Врачи решают
Никакая жена не нужна, когда врачи решают о необходимости операции
Гость
Что вы прицепились, жена, не жена. А не близкие родственники? И почему там паспортн контроля нет??
Охрана даже сумки не обыскивает.
Охрана даже сумки не обыскивает.
Это вы про уепились. По факту не жена, а думаешь что имеешь права законного представителя. Законными представителями твоего парня являются родственники. Законные. Мать, отец, брат, сестра. Не друзья и не любовницы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валерия
Самым умным - ФЗ от 29.05.19
Гость
А если что то срочное потребуется пациенту. Согласие на операцию. Тоже ты влезешь? Ты не родня и не имеешь право подписывать документы даже и согласия на операцию не имеешь. Была бы законной женой могла бы.
Причём тут согласие? Согласие может дать только законный представитель. Кстати, не факт что это будет жена, человек может назначить своим законным представителем кого угодно
Гость
Гость
Да причём тут штамп вообще?
Я например в шоке что тут почти все поддерживают нарушение закона и ещё и радуются этому. Что с вами дамы?
Я например в шоке что тут почти все поддерживают нарушение закона и ещё и радуются этому. Что с вами дамы?
Причем тут штамп. Пиндец. Семейный кодекс не изучали в универе? Или вы до универа не дошли? Остановились на уровне 9 класса ? В универе изучают все кодексы и КоАП, и уголовный и семейный и земельный и т.п
Гость
А реанимацию кто?
Захария уже дважды копировала абсолютно точную формулировку из реального закона.
Но все тут продолжают топить за автора. Я понять не могу вас
Захария уже дважды копировала абсолютно точную формулировку из реального закона.
Но все тут продолжают топить за автора. Я понять не могу вас
Я вас тем более не могу понять, особенно что значит ваше первое предложение и где я «топлю» за автора. Я как раз писала, что в реанимацию не пускали никого. Хоть сестра, хоть мать, хоть жена, хоть сожительница. А просто в палату и коллега может прийти. Если это не инфекционка и не психиатричка какая нибудь.
донна Ослабелла
Автор, а не сменить ли вам работу? Раз так надоело и бесит.
А раздражают вас обычные рабочие моменты вашей должности. Каковые имеются всюду, где бы ни трудился.
А раздражают вас обычные рабочие моменты вашей должности. Каковые имеются всюду, где бы ни трудился.
Гость
Причем тут штамп. Пиндец. Семейный кодекс не изучали в универе? Или вы до универа не дошли? Остановились на уровне 9 класса ? В универе изучают все кодексы и КоАП, и уголовный и семейный и земельный и т.п
Я училась в МГГУ. Семейный кодекс мы не проходили. И Уголовный тоже. Земельный проходили. Стандартизацию.
Гость
Так вот пусть сожительницы идут к главврачу и там права качают, что они "жены" и их должны пустить к их "мужу", почему всех собак спускают на простых работников, как автор?
Потому что так проще. От бессилия. Больше сожительницы все равно ничего сделать не смогут. От бессилия только и вопить. Или дай врачу лечить со всеми ограничениями и правилами. Или забирай сама и дома лечи и посещай сколько влезет. Но нет же, они хотят чтоб другие делали так как любовницам вздумается
Анфиска
Я вас тем более не могу понять, особенно что значит ваше первое предложение и где я «топлю» за автора. Я как раз писала, что в реанимацию не пускали никого. Хоть сестра, хоть мать, хоть жена, хоть сожительница. А просто в палату и коллега может прийти. Если это не инфекционка и не психиатричка какая нибудь.
В психиатрическую кого попало пускали. Коллега лежал после отравления, мы навещали.
Гость
Вообще по текущему законодательству муж и жена считаются родственниками, жена (муж), к примеру, не могут свидетельствовать против друг друга в суде. А сожительница юридически - это никто, так, непонятная тетя с улицы.
Гость
Потому что так проще. От бессилия. Больше сожительницы все равно ничего сделать не смогут. От бессилия только и вопить. Или дай врачу лечить со всеми ограничениями и правилами. Или забирай сама и дома лечи и посещай сколько влезет. Но нет же, они хотят чтоб другие делали так как любовницам вздумается
Вот-вот.
Гость
У меня мама работает в реанимации (анестезиолог) .Никто не проверяет "статус" приходящих к пациентам. Сказали им , что сын/дочь,брат/ сестра, муж/жена.. и этого достаточно. Штамп в паспорте у жен не просят, свид-во о рождении,чтобы доказать что вы брат/сестра тоже.. Больше скажу, тут была тема, что сожителям даже тело в морге не отдадут.. Это миф. У меня отец погиб когда (в другом городе погиб) некому было забирать (у меня совсем маленький ребенок, а мама в больнице) Поехал друг семьи(не родственник), ему без вопросов отдали тело и он получил в загсе свид-во о смерти. Как понимаете, по докам левый человек. Никого степень родства не интересовала. Единственное где потребуется "родство", это когда нужно принять решение, например, отключить человека от систем жизнеобеспечения, но это настолько редкий случай
Гость
Может. Глав врач может. Он более компетентен. Он ответственен за пациента. Если что, врачу же отвечать за последствия. Если врач по средствам анализов и тп. Понимает что нужно ввести ограничения, вводит. У него есть такие права. На глав врачей ложится много прав и ответственности . Полиция может запретить еще. Если ограничения в связи с эпидемией в регионе, то ограничения вводит губернатор региона. Прикинь да. А не ты указываешь, какая то любовница кому ходить кому нет.
Следующая тема
Предыдущая тема