Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Валерия
Что в связи с положением в регионе такие посещения не предусмотрены. Тем более, по закону обязательств друг перед другом у сожителей нет, так как это не зарегистрированная семья.
Ну и правильно.
Но если никуда они не пожаловались значит сами понимали, что прав не имеют.
Анфиска
Гость
Как она истерику закатит ее епаришка сразу бросит. 😁
Ну если ты со всеми иппешься через 3 мес знакомства, это таои трраблы..
Валерия
Гость
Ну и правильно.
Но если никуда они не пожаловались значит сами понимали, что прав не имеют.
Спасибо за адекватную оценку.
Гость
Гость
Пишите что хотите, куда хотите, у вас возьмут заявление о пропаже и скажут что будут искать 😁 Действительно будут. Хотите в суд подавайте, вам даже могут возместить ваши деньги за посылку. Дальше что?
Она видать считает, что по ее первому требованию ей все побегут делать, командиршу из себя строит. 😁
Гость
Анфиска
Ещё раз повторяю: по себе людей не суди. 😁
Анфиска
Валерия
Меня бесят неадекватные сожительницы, поднимающие ор в помещении. Такие, как ты. Шуруй.
Я с психами, как ты не спорю. Меня попросили передачу принести. Не ври, что нельзя. Не ты моему деду носила.
Валерия
Анфиска
В кино-то скоро пойдешь? Или туда вход тоже закрыли по причине неадекватности?
Анфиска
Гость
Нет уж мы лучше тут о "правах" сожительниц почитаем и посмеемся 😁
Делать неххх читайте... пустые.
Захария
Гость
Сегодня дееспособный - завтра тьфу-тьфу-тьфу нет. А если человек без сознания, то решают, если вопрос такой встаёт и возможны разные варианты, врачи вместе с законными представителями. Нет таковых - только врачи. Мнение сожительницы(сожителя) учитывать никто не будет и ничего им объяснять о состоянии больного не обязаны, в принципе, строго говоря, как раз обязаны не говорить ничего чужим людям. Есть человеческий фактор естественно. Только не "с ноги" в жизни такие вопросы сожительницы решают, скандалами и жалобами. Это здесь смелые. Закуситься с врачами - вообще общаться не будут с тобой, имеют полное право. А просто жалеют по человечески врачи, потому что плачут и просят. Видела несколько раз такое.
С законными представителями детей и недееспособных решают
Экстренные реанимационные действия ни с кем не согласовывают
Реанимация у нас по закону обязательна
Дальнейшее - с человеком в сознании... Как с Костомаровым, например, который на слуху
Валерия
Анфиска
Я с психами, как ты не спорю. Меня попросили передачу принести. Не ври, что нельзя. Не ты моему деду носила.
Передачу - да пожалуйста. Но ломиться в помещение не надо. Мне про твоего деда неинтересно слушать. Сколько часов ты в моей теме уже сидишь и плюешься?
Захария
Гость
Сегодня дееспособный - завтра тьфу-тьфу-тьфу нет. А если человек без сознания, то решают, если вопрос такой встаёт и возможны разные варианты, врачи вместе с законными представителями. Нет таковых - только врачи. Мнение сожительницы(сожителя) учитывать никто не будет и ничего им объяснять о состоянии больного не обязаны, в принципе, строго говоря, как раз обязаны не говорить ничего чужим людям. Есть человеческий фактор естественно. Только не "с ноги" в жизни такие вопросы сожительницы решают, скандалами и жалобами. Это здесь смелые. Закуситься с врачами - вообще общаться не будут с тобой, имеют полное право. А просто жалеют по человечески врачи, потому что плачут и просят. Видела несколько раз такое.
Что касается разговоров с женой/ мужем о диагнозе, например, я выше привела ссылку из закона.
Только с согласия мужа/ жены
Гость
Валерия
Что в связи с положением в регионе такие посещения не предусмотрены. Тем более, по закону обязательств друг перед другом у сожителей нет, так как это не зарегистрированная семья.
Вообще да. Мало какие укропейцы ходят по больницам с целью убить русских.
Захария
Гость
А закусится с врачами не по делу и у жен не задержится... Есть такие
Гость
Марина А.
Вы не поверите. Но нашу преподавательницу для погребения забирали мы с ребятами, так как ни мужа, ни сожителя, ни детей у неё не было. И всех умерших родственников забирали кто угодно: зять, невестка, брат, сестра, мужья внучек, но не супруги ( которые либо умерли раньше, либо дома сердечные капли пили).
А насчёт тюрьмы...на фига судимый муж? Никакими правами жены адекватная женщина в этой ситуации не воспользуется уже потому, что разведется и девичью фамилию вернёт. Это если мозги есть. А если нет мозгов, то и штамп не на пользу.
Ну и развод во время беременности или инвалидности... А вы точно уверены, что подлец, бросивший беременную, или дама лёгкого поведения, списавшая со счетов забооевшего мужа, будет честно алименты платить?
1. Забирали как невостребованную. Были бы родственники и захотели забрать, и допустим вы - отдали бы им. Сын, зять, племянники и т.д. - это родня. Сожители у вас тоже не фигурируют ) 2. Если муж не по своей вине оказался в тюрьме? Авария, подстава, самооборона? У нас идеальное правосудие? Только по самому факту, что есть теперь судимость, нужно разводиться с человеком, с которым возможно много лет душа в душу прожили, который ничего кроме добра вам не сделал? Боже упаси от такой жены! 2. А алиметы платить скорее всего хоть какие-то будет, сейчас у всех карты и хоть часть доходов "белые", да и приставы есть. Чем совсем ничего в случае сожительства.
Гость
Гость
1. Забирали как невостребованную. Были бы родственники и захотели забрать, и допустим вы - отдали бы им. Сын, зять, племянники и т.д. - это родня. Сожители у вас тоже не фигурируют ) 2. Если муж не по своей вине оказался в тюрьме? Авария, подстава, самооборона? У нас идеальное правосудие? Только по самому факту, что есть теперь судимость, нужно разводиться с человеком, с которым возможно много лет душа в душу прожили, который ничего кроме добра вам не сделал? Боже упаси от такой жены! 2. А алиметы платить скорее всего хоть какие-то будет, сейчас у всех карты и хоть часть доходов "белые", да и приставы есть. Чем совсем ничего в случае сожительства.
Да та Марина А, живёт в каком-то своем идеальном мире.
Давно ее читаю, все у нее правильно в жизни и просто и любые проблемы у нее решаются по щелчку пальцев 🤦
Гость
Марина А.
Где есть? В дальнем ящике комода?
Нормальные люди летят в больницу оттуда, где их сообщение о несчастной случае застало. Домой не заезжают.
Изначально. Потом все равно, если дело серьезное, документы понадобятся.
Гость
это. кстати одна из причин почему я настояла на браке. Муж работал в МЧС, там что угодно случиться может.
Гость
Валерия
Здесь уже и оскорбить успели, ну да ладно, недалеких надо жалеть. На вопрос - что случилось - забейте дату 24 февраля 2022г. Мой регион близок к Украине. Почему я должна объяснять безумным, что в связи с такой ситуацией посещение посторонних не предусмотрено? Почитайте на досуге сводку - каждый день - там взорвалось, тут упало, тут обстреляли.
Кстати, не дай Бог никому такого в семье, но все знают что сейчас происходит. Если муж мобилизован и с ним что там случилось, семья получит по крайней мере материальную помощь, врагу таких денег не пожелаешь, но живым надо жить, часто в семье дети. Сожительница ничего не получит, и опять же не получит и тело, скорее всего отправят родственникам. И информацию никакую она не получит о нем вообще ни в каком случае, если долго связи с ним нет и т.п. Это не больница, где можно ещё надавить на жалость. Там не положено, и всё.
Гость
Гость
Кстати, не дай Бог никому такого в семье, но все знают что сейчас происходит. Если муж мобилизован и с ним что там случилось, семья получит по крайней мере материальную помощь, врагу таких денег не пожелаешь, но живым надо жить, часто в семье дети. Сожительница ничего не получит, и опять же не получит и тело, скорее всего отправят родственникам. И информацию никакую она не получит о нем вообще ни в каком случае, если долго связи с ним нет и т.п. Это не больница, где можно ещё надавить на жалость. Там не положено, и всё.
А вот кстати да.
Как бы они тут не истерили, а все равно понимают, что не правы.
Валерия
Гость
Это да, не представляю как можно жить в постоянном стрессе из-за неизвестности. Но взрослым тетям объяснять, что мы по сути у горячей точки тоже надоело. Вон сколько раз в новостях - упал беспилотник, вторглись на территорию России, взорвали что-то и так далее.
Гость
Гость
это. кстати одна из причин почему я настояла на браке. Муж работал в МЧС, там что угодно случиться может.
Ну это перебор. Мужик не хочет, а вы настаиваете.
Валерия
Валерия
Это да, не представляю как можно жить в постоянном стрессе из-за неизвестности. Но взрослым тетям объяснять, что мы по сути у горячей точки тоже надоело. Вон сколько раз в новостях - упал беспилотник, вторглись на территорию России, взорвали что-то и так далее.
В первом предложении подчеркну - из-за неизвестности о судьбе любимого человека. А то ещё докопаются.
Гость
По-моему проблема выведенного яйца не стоит. Деньги есть - вас пропустят куда угодно в России. Денег нет, будете еще доказывать что вы не верблюд. Кстати автор, к вам все прям с паспортами и свидетельствами о браке приходят? А ничего, что штамп в паспорте в ЗАГСе сейчас стать перестанут, будете всех отсылать домой за св. о браке ?
Валерия
Гость
По-моему проблема выведенного яйца не стоит. Деньги есть - вас пропустят куда угодно в России. Денег нет, будете еще доказывать что вы не верблюд. Кстати автор, к вам все прям с паспортами и свидетельствами о браке приходят? А ничего, что штамп в паспорте в ЗАГСе сейчас стать перестанут, будете всех отсылать домой за св. о браке ?
В портале Госуслуг все сейчас доступно.
Гость
Как вы надоели-люди,живущие стереотипами.
Гость
Автор,не смешите людей.
Когда физик Ландау попал в реанимацию,его законную жену тоже не впускали,потому что первой пришла любовница и объявила себя женой.Кора(жена)спокойно ушла,а через два месяца ей позвонили из больницы и любезно попросили прийти.Любовница,поняв,что Ландау не жизнеспособный,сама свалила.
Валерия
Гость
Как вы надоели-люди,живущие стереотипами.
Стереотип в чем? В несоблюдении внутреннего распорядка?
Гость
Валерия
Стереотип в чем? В несоблюдении внутреннего распорядка?
Ради посещения один раз реанимации ставить штамп и рисковать своим имуществом?
Валерия
Гость
Автор,не смешите людей.
Когда физик Ландау попал в реанимацию,его законную жену тоже не впускали,потому что первой пришла любовница и объявила себя женой.Кора(жена)спокойно ушла,а через два месяца ей позвонили из больницы и любезно попросили прийти.Любовница,поняв,что Ландау не жизнеспособный,сама свалила.
В 1968 он умер, сравнили. Это вы не смешите людей. Конфликт с соседним государством начался в 2022. Я много раз повторила-мой регион близок к месту боевых действий. Сейчас много диверсий случается, поэтому введены такие меры. Я должна каждого пускать под страхом на воздух взлететь?
Валерия
Гость
Ради посещения один раз реанимации ставить штамп и рисковать своим имуществом?
Так не приходите тогда. Добрачное имущество не делится, кстати.
Гость
Валерия
В 1968 он умер, сравнили. Это вы не смешите людей. Конфликт с соседним государством начался в 2022. Я много раз повторила-мой регион близок к месту боевых действий. Сейчас много диверсий случается, поэтому введены такие меры. Я должна каждого пускать под страхом на воздух взлететь?
Вы такая странная.У вас с головой все в порядке?
Валерия
Гость
а, тролли подошли, понятно. Всего хорошего.
Валерия
Есть конечно. Но нервы такие дамы мотают конкретно. И остальных пугают. Мой пост, скорее, направлен на то, чтобы не вводить в заблуждение медицинских работников.
Ой, автор, меня это тоже всегда удивляет. А потом по переписи населения у нас замужних женщин намного больше, чем женатых мужчин! Они даже при переписи населения пишут, что они замужем!
Гость
Гость
Ты больное? Если человек документ не показал что он родственник или жена/муж, то персонал не пустит потому что кто угодно так пройдет и заложит кое что в здании. Это меры безопасности. Что здесь странного?
Гость
Валерия
В портале Госуслуг все сейчас доступно.
При чем тут портал госуслуг?
Гость
Марина А.
А зачем орать? Показать им извещение, попросить посылку, поскольку её не дают - вызвать руководство либо полицию. На месте составить претензию по поводу пропажи твоей вещи. Документацию они посмотрят сами, выяснят, кто отдал посылку не тому человеку и его нагнут.
Ты можешь после этого даже найти посылку дома, если её и правда честно забрал муж. Но раздолбая, который допустил косяк, все равно уже нагнут.
Орать - то зачем?
Тем не менее, факт остаётся фактом - многие супруги забирают почтовые отправления на имя друг друга, и чаще всего им их выдают. Значит, никто потом скандалить не бегает. Ну, по крайней мере массово. А чужому человеку без доверенности не выдадут. И не всегда есть возможность оформить доверенность тогда, когда она понадобилась (человек в отъезде, в больнице и плохо себя чувствует, и т.д.).
Гость
Анфиска
Значит в своем регионе вопросы и задавай.
Белгород че ли?
Труссиха.
А вы такая смелая? Одна справитесь с диверсантом? Увидели бы диверсанта, как факт до уср.рачки испугались. Как и я, как и большинство мирных людей. Аналогично и в том случае, если рядом слышны взрывы. И совершенно нормально, что люди на воду дуют.
Валерия
Уже повесили. Но шибко умных не останавливает.
они себя реально считают женами. Сколько я читала тем разных, в 95% о сожителях пишут "мой муж"
Валерия
Гость
А вы такая смелая? Одна справитесь с диверсантом? Увидели бы диверсанта, как факт до уср.рачки испугались. Как и я, как и большинство мирных людей. Аналогично и в том случае, если рядом слышны взрывы. И совершенно нормально, что люди на воду дуют.
Такой же вопрос к храбрецам. Первые штаны стирать побегут, в случае чего.
Гость
Не верится. Больше похоже на пропаганду официального брака. Потому что единственное отличие официального брака от сожительства это возможность посетить реанимацию. Больше ни за какие ниточки не подергать. Поэтому и приходится писать разводку про реанимацию
всмысле единсвенное различие?? А обязательство выплачивать пенсию супругу, если он стал инвалидом в браке?? А обязанность обеспечивать жену до 3 лет ребенка? А общее имущество?
Валерия
Blueberry_
они себя реально считают женами. Сколько я читала тем разных, в 95% о сожителях пишут "мой муж"
Но почему-то начинают истерить, когда прошу показать документы. А это всего лишь вопрос безопасности в моем случае.
Гость
Гость
Ты больное? Если человек документ не показал что он родственник или жена/муж, то персонал не пустит потому что кто угодно так пройдет и заложит кое что в здании. Это меры безопасности. Что здесь странного?
Понятно,тролли на работе
Гость
А чем она не жена? Если живет с ним, распределяет общий бюджет, ведет быт, растит детей. Она жена. В паспорте штампа нет, но этот загс вообще недавно придумали. Раньше вот считалось, что если в церкви не женились, то не женаты официально. А теперь на церковь всем плевать. Но по факту и там, и там жена
нет, она сожительница)
Марина А.
Валерия
Тут речь не о решении, а о посторонних людях по закону и по "крови" при накаленной обстановке.
Практика показывает, что при накаленной обстановке посторонними запросто могут оказаться люди, официально считающиеся родственниками. А своими - совершенно не связанные ни родством, ни браком. В нскалкнрой обстановке свой тот, кто пришёл.
И да, закон прекрасно учитывает ситуации, когда у человека нет родных, или они не интересуются его судьбой, когда семья - это не муж и жена, а тётка и племянница или отчим и пасынок, например, и потому нет жёстких ограничений именно по родству.
Марина А.
Blueberry_
нет, она сожительница)
И даже если в зарегистрированным браке вместе живут, то все равно сожительница. Вместе ж живут. Значит, сожители.
Гость
Марина А.
Как жена с 25- летним стажем, я не раз могла заметить, что права жены ничем не отличаются от прав сожительницы. Более того, ни у той, ни у другой нет никаких прав принимать решения за своего партнёра. Ни в больнице, ни на почте, ни где-то ещё.
Какие могут быть права у левой тетки??
Eбнутaя что ли?
Марина А.
Валерия
Но почему-то начинают истерить, когда прошу показать документы. А это всего лишь вопрос безопасности в моем случае.
Так если человек в реанимации, и жена, и мать, и отец, и брат будут истерить, им в любом случае не до ваших заморочек, у них ЧП.
Гость
Марина А.
И даже если в зарегистрированным браке вместе живут, то все равно сожительница. Вместе ж живут. Значит, сожители.
Родственница по закону со всеми правами и обязанностями.
Марина А.
Гость
Но в больницу -то он попал дееспособным, так что законного представителя у него нет и быть не могло.
Никакой штамп не даст вам право распоряжаться чужой судьбой, не надейтесь.
Гость
Марина А.
Так если человек в реанимации, и жена, и мать, и отец, и брат будут истерить, им в любом случае не до ваших заморочек, у них ЧП.
Чп не чп, а есть правила.
Не должна левая тетя проникать в реанимацию, также как и не должен левый дядя проникнуть в детсад к вашему ребенку.