Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Марина А.
Но в больницу -то он попал дееспособным, так что законного представителя у него нет и быть не могло.
Никакой штамп не даст вам право распоряжаться чужой судьбой, не надейтесь.
Если он в коме, именно жена и родители будут решать.
Марина А.
Гость
1. Забирали как невостребованную. Были бы родственники и захотели забрать, и допустим вы - отдали бы им. Сын, зять, племянники и т.д. - это родня. Сожители у вас тоже не фигурируют ) 2. Если муж не по своей вине оказался в тюрьме? Авария, подстава, самооборона? У нас идеальное правосудие? Только по самому факту, что есть теперь судимость, нужно разводиться с человеком, с которым возможно много лет душа в душу прожили, который ничего кроме добра вам не сделал? Боже упаси от такой жены! 2. А алиметы платить скорее всего хоть какие-то будет, сейчас у всех карты и хоть часть доходов "белые", да и приставы есть. Чем совсем ничего в случае сожительства.
А откуда им знать, что это родня? Никто никаких документов кроме справки о смерти не показывал. Да и не требуют их. Степень родства вообще не озвучивалась ни разу.
Могу вспомнить несколько примеров, когда дети забирали сожителя мамы, например. Сами понимаете, на шестом и седьмом десятке люди браки не регистрируют, а вместе жить проще.
Марина А.
Гость
Если он в коме, именно жена и родители будут решать.
Нет. Никто их родных ничего решать не будет. Только врачи.
Марина А.
Гость
Чп не чп, а есть правила.
Не должна левая тетя проникать в реанимацию, также как и не должен левый дядя проникнуть в детсад к вашему ребенку.
Любой родственник подходит под определение левой тёти. Как вы докажете, что приходитесь кому-то сестрой или свекровью?
Марина А.
Гость
Чп не чп, а есть правила.
Не должна левая тетя проникать в реанимацию, также как и не должен левый дядя проникнуть в детсад к вашему ребенку.
И правила не включают ограничений по родству. Только по разрешению пациента.
Если пациент не даст разрешения на допуск жены, то и она не войдёт, сколько штампом не тряси.
В детском саду, кстати, так же. Список лиц, которым родитель доверяет забирать ребёнка, есть у заведующей. Это может быть и няня.
Марина А.
Гость
Родственница по закону со всеми правами и обязанностями.
Все права и обязанности у неё были с рождения. Семейный статус тут ни при чем.
Марина А.
Гость
Такой бред.
Либо вы с мужем, как соседи живёте, либо врёте, что замужем.
Да ладно? Не, бред - это верить, что штамп даёт какие-то права вмешиваться в жизнь другого человека.
А я просто не разводилась, не подавала на алименты во время беременности, и мой муж не судим.
Так что ни одна жена не обладает особыми правами. Женщина в процессе развода - да, может что-то реализовать. Но это не про права супругов, это про отношения именно разводящихся.
Марина А.
Гость
Пишите что хотите, куда хотите, у вас возьмут заявление о пропаже и скажут что будут искать 😁 Действительно будут. Хотите в суд подавайте, вам даже могут возместить ваши деньги за посылку. Дальше что?
А этого достаточно, чтобы научить девочку, млеющую от слова "муж", смотреть в паспортные данные, а не уши развешивать и выдумывать несуществующие полномочия супругов.
Анфиска
Марина А.
И правила не включают ограничений по родству. Только по разрешению пациента.
Если пациент не даст разрешения на допуск жены, то и она не войдёт, сколько штампом не тряси.
В детском саду, кстати, так же. Список лиц, которым родитель доверяет забирать ребёнка, есть у заведующей. Это может быть и няня.
Ну я когда брата забирала, мне тетка писала записку. Воспитулька отдала. Это в 90е было. А один раз без записки было, тетка прилетела хай подеяла, разрулили.
Анфиска
Марина А.
Нет. Никто их родных ничего решать не будет. Только врачи.
Кто левому дядьке будет воду и еду в больницу таскать..и одежду. Ога.
Киллер.
И еще его паспорт на блюдечке принесет.
Если я не родственник, то с какого перепугу у мну паШпорт?
Марина А.
Гость
1. Забирали как невостребованную. Были бы родственники и захотели забрать, и допустим вы - отдали бы им. Сын, зять, племянники и т.д. - это родня. Сожители у вас тоже не фигурируют ) 2. Если муж не по своей вине оказался в тюрьме? Авария, подстава, самооборона? У нас идеальное правосудие? Только по самому факту, что есть теперь судимость, нужно разводиться с человеком, с которым возможно много лет душа в душу прожили, который ничего кроме добра вам не сделал? Боже упаси от такой жены! 2. А алиметы платить скорее всего хоть какие-то будет, сейчас у всех карты и хоть часть доходов "белые", да и приставы есть. Чем совсем ничего в случае сожительства.
Умный человек раскусит подставы и не будет лихачить. А если у женщины статус не "жена", а "специалист по", ей компрометирующее родство не нужно.
Анфиска
Анфиска
Киллер.
*его паШпорт
Марина А.
А "хоть какие-то алименты" тоже не всегда нужны. Погоды эти копейки не сделают, а иногда проще полностью порвать контакты с человеком, как будто его вообще не было в твоей жизни. Например, быстро развестись, пока не родила, и почерк поставить.
Марина А.
Так что ситуации бывают разные. Хорошо, если брак - это счастливый союз. А иногда может получиться так, что он только проблем подкинет. Более вероятных, чем реанимация.
И в том и парадокс, что когда брак счастливый, свидетельство о нем пылится где-то далеко, оно просто не нужно. Ну если только ребёнка регистрировать и квартиру по программе молодая семья покупать, или брачный контракт заключать.
А вот когда люди готовы развестись, тогда очень часто вспоминают, что они именно муж и жена, а не просто любящая пара. И очень остро чувствуют свое отличие от сожителей.
Марина А.
Анфиска
Киллер.
Вы коварный сожитель, наверное. Пришли, понимаешь, принесли воду, еду и паспорт. Но автора не проведёшь!
Кстати, вспомнила, как недавно муж гонял в больницу к напарнику. Он разведен, родители далеко, вот реально больше навестить некому. Ужас, что бы автор подумала.
Марина А.
Анфиска
Ну я когда брата забирала, мне тетка писала записку. Воспитулька отдала. Это в 90е было. А один раз без записки было, тетка прилетела хай подеяла, разрулили.
У нас при устройстве в сад и записи в школу спрашивали фио людей, с которыми можно отпустить ребёнка.
Причём не "мама, папа, няня", а "Иванов Пётр Петрович, Сидорова Мария Львовна".
Мы писали заявление в свободной форме, перечисляя эти фио.
Ну а дальше воспитатели уже всех в лицо знали. Да и ребёнок абы с кем не пойдёт.
Анфиска
Марина А.
Вы коварный сожитель, наверное. Пришли, понимаешь, принесли воду, еду и паспорт. Но автора не проведёшь!
Кстати, вспомнила, как недавно муж гонял в больницу к напарнику. Он разведен, родители далеко, вот реально больше навестить некому. Ужас, что бы автор подумала.
Вот я же и писала, что мой парень тоже к другу ездил....жена у друга есть...но все равно проведал.
Анфиска
Марина А.
Тетка рассказывала, был у них в больничке борзанутый врач. Писал список, что жене для мужа приготовить... Забирал себе и ел!!!.
Анфиска
Марина А.
Так они мне сами сказали, привезите паспорт и одежду!
Но автор любит на голых смотреть!!! И воду сама таскать!.
Гость
Марина А.
Все права и обязанности у неё были с рождения. Семейный статус тут ни при чем.
Права и обязанности по отношению к нему и общему имуществу. Не тупи.
Марина А.
Гость
Она видать считает, что по ее первому требованию ей все побегут делать, командиршу из себя строит. 😁
И по вашему тоже.
Поймите. Если вашу вещь, которую были обязаны отдать по вашему паспорту, отдали кому-то другому - это большой косяк сотрудника. И организация сделает все, чтобы это разрулить, косячника наказать, и вашу проблему решить быстрее, чем приедет проверка.
Если вам можно не отдать посылку, потерять документы, взять деньги и не отдать товар, не пустить туда, куда вы вправе пройти, и вы утретесь, то это только ваша незрелость, а не норма. С большинством людей это не проходит. Им после извинений делают все, как положено.
Марина А.
Гость
Права и обязанности по отношению к нему и общему имуществу. Не тупи.
Не, она не обязана даже заводить это общее имущество. Брак даже жить вместе не обязывает.
Марина А.
Брак в принципе существует по желанию супругов, так что говорить об обязанностях в этой сфере просто смешно. Брак и все, что ты в нем делаешь - только твоя хотелка и добрая воля.
Гость
Марина А.
А "хоть какие-то алименты" тоже не всегда нужны. Погоды эти копейки не сделают, а иногда проще полностью порвать контакты с человеком, как будто его вообще не было в твоей жизни. Например, быстро развестись, пока не родила, и почерк поставить.
Ага, закон 300 дней.
Марина А.
Анфиска
Похоже, что так.
Анфиска
Марина А.
Брак в принципе существует по желанию супругов, так что говорить об обязанностях в этой сфере просто смешно. Брак и все, что ты в нем делаешь - только твоя хотелка и добрая воля.
Брак и отдельно жить? Хмм не знала🤔
Гость
Марина А.
Да ладно? Не, бред - это верить, что штамп даёт какие-то права вмешиваться в жизнь другого человека.
А я просто не разводилась, не подавала на алименты во время беременности, и мой муж не судим.
Так что ни одна жена не обладает особыми правами. Женщина в процессе развода - да, может что-то реализовать. Но это не про права супругов, это про отношения именно разводящихся.
В смысле другого человека? Вы головой ударились что ли?
Юридически муж и жена родственники, о каком другом человеке вы говорите? 🤯
Тетки совсем тут с ума посходили, зарегистрированный брак у них ничего не даёт.
Гость
Марина А.
Ну конечно никто не запрещает выйти из брака.
Валерия
Анфиска
Долго *** выдумывала? А что не на свиданке-то в кино?
Гость
Марина А.
И по вашему тоже.
Поймите. Если вашу вещь, которую были обязаны отдать по вашему паспорту, отдали кому-то другому - это большой косяк сотрудника. И организация сделает все, чтобы это разрулить, косячника наказать, и вашу проблему решить быстрее, чем приедет проверка.
Если вам можно не отдать посылку, потерять документы, взять деньги и не отдать товар, не пустить туда, куда вы вправе пройти, и вы утретесь, то это только ваша незрелость, а не норма. С большинством людей это не проходит. Им после извинений делают все, как положено.
Знаете, что?
Может у вас муж для вас другой и чужой человек, а в нормальных браках люди родственники, и в курсе дел друг друга.
Яна
Валерия
Мне может драться ещё с особо активными? Я спрашиваю, Вы жена? -Да!
Но штампа нет. Говорю, "прошу прощения, но моё руководство запрещает посещение посторонних людей. Пациент согласие дать не в состоянии". Начинается вой, что она не посторонняя.
А если не жена,которую можно проверить по штампу,а другой родственник? У родителей и детей могут быть разные фамилии,дети эти,выросшие,в паспорт уже не вписаны.Им что,свидетельство о рождении с собой приносить. А если это внуки. У них вообще никаких подтверждений нет. ?
Гость
Марина А.
Не, она не обязана даже заводить это общее имущество. Брак даже жить вместе не обязывает.
Ну вы с мужем живёте похоже отдельно, но не у всех так. Поверьте.
Валерия
Анфиска
Киллер.
Дурная ты, действительно. Переезжай к границе поближе-сразу рот прикроешь. А можешь и не переезжать. Взорвут в твоем городе тц какой-нибудь рядышком с домом твоим-может встанут куриные мозги на место.
Марина А.
Просто некоторым так хочется верить, что штамп даёт им право чуть ли не распоряжаться чужой жизнью и смертью.
Очевидно, других преимуществ супружества они не испытали. Остаётся надеяться, что вот как муж в реанимацию попадёт, тут и настанет их звёздный час.
А на деле в таких ситуациях не важен штамп. Важно то, кто поспешил к человеку и кому он доверяет
Валерия
Марина А.
Просто некоторым так хочется верить, что штамп даёт им право чуть ли не распоряжаться чужой жизнью и смертью.
Очевидно, других преимуществ супружества они не испытали. Остаётся надеяться, что вот как муж в реанимацию попадёт, тут и настанет их звёздный час.
А на деле в таких ситуациях не важен штамп. Важно то, кто поспешил к человеку и кому он доверяет
Ещё одна дурная, которая не понимает причин таких ограничений.
Валерия
Яна
А если не жена,которую можно проверить по штампу,а другой родственник? У родителей и детей могут быть разные фамилии,дети эти,выросшие,в паспорт уже не вписаны.Им что,свидетельство о рождении с собой приносить. А если это внуки. У них вообще никаких подтверждений нет. ?
Да, пусть несут свидетельство о рождении. По шапке не им получать.
Гость
А вообще очень показательно, как относятся к простым работникам, даже в этой теме.
То есть никто не стал наезжать на главврача или зав.отделением больницы, где автор работает, а стали на автора гнать, что она якобы свои порядки там наводит. 🤯
Гость
Марина А.
Человека привезли без сознания, овощем в реанимацию.
Кому он там может доверять? 🤦
Вы, что вообще пишите такое?
Гость
Марина А.
И что?
Ты мудэ что ли? Логика у тебя отсутствует просто.

Права и обязанности никуда не деваются, если нет общего имущества или супруги решили жить не вместе.
Валерия
Гость
А вообще очень показательно, как относятся к простым работникам, даже в этой теме.
То есть никто не стал наезжать на главврача или зав.отделением больницы, где автор работает, а стали на автора гнать, что она якобы свои порядки там наводит. 🤯
Да-да. А потом визжат, что мало медицинского персонала в государственных больницах и работать никто не хочет. Коллеги поувольнялись, ушли к частникам. Видимо самой придется так же делать)
Гость
Вопрос для тех, кто считает, что брак ничего не значит.
Вы готовы строить семью без брака с человеком, который состоит в браке, но вот реально не общается с супругом/супругой? Ну просто не развелись, но расстались))
Анфиска
Валерия
Долго *** выдумывала? А что не на свиданке-то в кино?
Малахова смотрю.
Сначала перечитывай, тугодумка.
Валерия
Анфиска
Малахова смотрю.
Сначала перечитывай, тугодумка.
А, точно, у его передач именно такой туповатый контингент.
Валерия
Марина А.
А какие преимущества во всем твоем спиче? Зачем выходила замуж, если штамп не важен? Какой звёздный час? Воскресенье вроде, пора в себя приходить.
Анфиска
Валерия
Да, пусть несут свидетельство о рождении. По шапке не им получать.
Ага, и документы на хату и ключи? И харя не треснет?
Валерия
Анфиска
Сообщение было удалено
Ой как прорвало-то. Не захлебнись в собственном дерьме. Такие отбросы, как ты, громче всех орут, что врачи и мед.персонал гады и сволочи. Лечись травками и уриной. И головушку лечи.
Гость
Валерия
Да-да. А потом визжат, что мало медицинского персонала в государственных больницах и работать никто не хочет. Коллеги поувольнялись, ушли к частникам. Видимо самой придется так же делать)
Во-во.
С таким отношением и правакачанием не мудрено, что все разбегаются.
Валерия
Гость
Во-во.
Вы посмотрите, как хабалку прорвало)
Анфиска
Гость
Во-во.
Кто разбежался, а кто и сидит....
Кому вы еще нужны? Поломойщицы...
Гость
Валерия
Вы посмотрите, как хабалку прорвало)
Наверное понимает, что не права вот на гоооовно и исходит 😁
А вообще таких, как она сейчас много, и ладно б по делу возмущались, а так только воздух сотрясают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0