Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в реанимации. Руководство дало четкое условие - пускать близких родственников и жён, дабы избежать угрозы жизни пациентов или каких-либо инсинуаций - сами знаете, какое сейчас время. За 2 года работы было 6(!) случаев, когда приходила так называемая "гражданская жена" (сожительница) и устраивала мне скандал. Я пытаюсь донести, что это не моя прихоть! Приходилось дергать руководство постоянно! Женщины, пожалуйста, называйте вещи своими именами! Либо сразу добивайтесь от мужчины (когда он здоров) согласия на посещение в экстренном случае.
Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Захария
Гость
Она и определяет, что нельзя сожительницам. Но им это не нравится
она определяет, видимо , и женам тогда, когда им нельзя
потому что далеко не всегда можно, а желающие есть
почему из всех категорий выбрала одну то...
Гость
Гость
В реанимацию никого не пускают (иногда делают исключения, но как правило для того, чтоб родные успели проститься с их умирающим родственником). И опять же зависит какая это реанимация (какого отделения), в инфекционку дальше приемного не пустят. В детскую реанимацию пускают родителей (одного из них), в остальных отделения - нет. Ибо родственники как правило мешают и врачам и младшему медицинскому персоналу осуществлять свою работу, да и все норовят потрогать приборчики, капельницы и прочее, медсестрам некогда стоять над каждым пациентом и приглядывать. Ибо работы в больнице много. А если идет речь о том, чтоб переговорить с лечащим врачом о состоянии пациента, то все только с письменного разрешения самого пациента или же его ближайшим родственникам, имеющим на руках подтверждающие родство документы (свидетельство о рождении - свидетельство о заключении брака).
Так что может придти кто угодно и проситься навестить, хоть мать родная, но в реанимацию ее не пустят, а лечащий врач выйдет к ней поговорить, как у него появится свободное время. Я столько раз лежала в больницах, реально никого в реанимацию не пускают.
+++
Гость
Гость
1. Сестра - свидетельство о рождении свое и сестры, хотя бы один родитель общий. 2. Свекровь - свидетельство о рождении сына (указана мать) свидетельство о браке сына (указана жена), паспорта матери и жены. Родство подтверждается документами. Те же дед и внук - свидетельство о рождении отца (где указан отцом дед) и внука (где указан отец внука, сын деда). Если родство не подтверждено документами, то формально люди друг другу чужие. При том же наследовании, если включается вторая-третья очередь, нельзя просто сказать, мол это мой дед, дядя, а нужны документы свои и родственников, по которым можно проследить родство. Иначе, если нет наследников первой очереди, любой мог бы прийти и сказать, мол это мой брат или тётя, мое наследство.
Вот именно .
Гость
Гость
Автор, да не нервничайте так… за 2 года 6 случаев, то есть раз в 4 месяца вы имеете дело с такой ситуацией и вас так коробит?
Так легко пишите за автора 😁
Вы посмотрите, что ей тут пишут, а представьте в жизни с такими не нормальными даже раз в 4 месяца сталкиваться, вы бы хотели?
Гость
Гость
Такие хамки (и хамы) попадая в больницу, об этом медперсоналу пусть говорят в глаза. В саду у детей - нянечке, в ресторане - официанту, в подъезде уборщице. Но в глаза обычно всё же не хамят. Понимают все же, что так можно и чужие плевки съесть с обедом. Или ещё какую пакость получить в ответ. А нормальные люди относятся с уважением к любому труду. Кто презирает "поломойщиц", слабо везде свое овно и свой мусор самим за своей семьёй убирать? Деньги деньгами, люди получают зп, но терпеть хамство на работе никто не обязан, ни санитарка, ни дворник, ни уборщица. Вот реально, будь я уборщица и такая цаца нахами мне, я бы ведро с помоями вылила ей на башку, а санитаркой - так и утку с овном. Ну оштрафуют, ну уволят, такую работу найти не проблема, а хам ло в другой раз подумает.
+++
Гость
Гость
О боги, да причем тут мнение людей?
Читаем приказ 869Н от 19.08.2020г. Читаем:
2. Медицинская организация в соответствии с настоящими Общими требованиями предоставляет возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий (далее - посетители), посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в соответствии с настоящими Общими требованиями 1.
3. При согласии пациента посещение его возможно иными гражданами в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.
6. Посещение пациента осуществляется с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, в которой пациенту оказывается медицинская помощь в стационарных условиях, дежурного врача или ответственного лица в случае:
если состояние пациента не позволяет выразить согласие на посещение и (или) отсутствуют законные представители;

Из чего мы можем сделать вывод, что по сути в реанимацию может прийти кто угодно сразрешения самого пациента. его законного представителя, или ответсвенного лица от поликлиники.
О чем вы тут спорите уже 10 страниц не понятно.
Я как жена могу разрешить навещать своего мужа в реанимации его друзьям например, если он без сознания. Так же врачможет это разрешить. То же самое и сожительницы касается. Те же родители пациента от имени самого пациента могут спокойно разрешить сожительнице приходить
Да блин 🤦 в реанимации человек лежит без сознания, ему например делают операцию, кого он там к себе позовет?
Люди вы реально реанимацию и обычную палату отличить не можете что ли? 🤦
Гость
Автор больная на голову.
Ей надо нервы лечить и уйти с работы,не травмировать людей.
Гость
Гость
непонятно автор одно, если вам все равно и у вас горит не от того, что сожительницы "не в свои сани садятся", то почему акцент именно на них, скандалят разные категории посетителей и по разным поводам, такая работа у вас, что поделаешь
У нее акцент на сожительниц,потому что ее муж ло ушло к сожительнице.
Гость
Анфиска
А одежду и воду, вы ему купите???

Еду....???
это все передается через мед сестру
Гость
Гость
Да блин 🤦 в реанимации человек лежит без сознания, ему например делают операцию, кого он там к себе позовет?
Люди вы реально реанимацию и обычную палату отличить не можете что ли? 🤦
Во время операции человек в операционной.
В реанимации можно лежать очень очень долго.
И причем тут люди и что они понимают? Я вам приказ минздрава скинула и номер его. Вы что читать не умеете? Или думаете минздрав тоже что-то не понимает?
Марина А.
Гость
Кстати, и правда. Её ведь не смущает, что подруга, например, может представиться, как сестра. Ну, просто чтоб не любопытствовали, а чего это друзья пришли, а родственники нет. Вот как у сестры получить подтверждение родства? Никогда не слышала, чтоьы в больнице требовали свидетельства о рождении пациента и посетителя и паспорта их родителей.
Свекровь моя к другой невестке в больницу всю дорогу проходила со словами "я к дочке", "как моя доченька?". Ну называет она её так.
Мой муж навещал в ПИТ мою бабушку и сдавал ей кровь, отрекомендовавшись внуком. А что он ещё мог сказать, зять в квадрате?
И знаю массу людей, к которым отчим проходил хоть в больницу, хоть в детский сад под кодовым названием "папа".
Так что, по сути, любой человек может назвать своего родственника так, как он ощущает, а не как в документах написано. При чем тут именно сожительницы?
Марина А.
Да неважно им, что там в приказах написано.
Им важна иллюзия, что есть хоть одно место, где семейное положение придаёт некую элитарность
При этом люди напрочь забывают, что, кроме жены, у человека наверняка насчитается ещё с пяток, а то и десяток, близких.
Марина А.
Гость
это все передается через мед сестру
Иногда мало передать, надо ещё переодеться и тарелку подержать.
Гость
Валерия
Жалуйтесь, вперёд. Можете вообще на все больницы всех городов РФ жалобу накатать.
Я к папе в реанимацию ходила, никто свидетельство о рождении не просил, фамилии у нас разные, я в его паспорте после смены не вписана, спокойно пропускали. Или ваш закон исключительно на сожительниц распространяется?
Марина А.
Переодеть
Марина А.
Гость
Во-во.
С таким отношением и правакачанием не мудрено, что все разбегаются.
Если разбегаются те, кто игнорирует приказы минздрава и отдаёт посылки по чужим паспортам, то это к лучшему.
Не было работника, и это не работник.
Гость
Гость
Вот-вот.
А вообще непонятно почему тут женщины разнервничались в теме, 😁
Штамп поставят и будут их пускать, всё же просто.
Ппц, вы какие то все помешанные что ли. Люди с первого дня знакомства должны в загс идти что ли? Может подали заявление уже в загс, а парень попал в реанимацию. Почему девушка не может его навестить? Нет таких законов, сами придумали.
Марина А.
Гость
Ага, закон 300 дней.
Ну, можно ж штапм в паспорт при регистрации не поставить или новый после развода получить, чистый.
Марина А.
Хотя на самом деле это может стать ещё одной причиной предпочесть сожительство. Чем дни высчитывать, чтоб быстро развестись успеть, проще пожить в гб, а там видно будет, вписать мужика отцом или нет.
Вон, в соседней теме папаша денег за разрешение на выезд ребёнка на отдых требует, оно вот маме и дочке надо? Зато в законом браке побыла, правда, недолго.
Ситуации бывают разные. Вероятность потерять имущество при разводе или получить проблемы с выездом ребёнка из страны гораздо выше, чем вероятность навещать мужа в реанимации. Поэтому если люди живут без регистрации брака, но хорошо и счастливо живут - они знают, что делают, и они правы. Если в браке хорошо живут, тоже правы. Неправ тот, кто эти союзы по сортам делить пытается.
Пары делятся на дружные и счастливые, и неудачные. Остальное - ерунда.
Марина А.
Гость
Я к папе в реанимацию ходила, никто свидетельство о рождении не просил, фамилии у нас разные, я в его паспорте после смены не вписана, спокойно пропускали. Или ваш закон исключительно на сожительниц распространяется?
Это бесполезно.
Ни личный опыт собеседников, ни трижды приведённые нормативы нормативы дамочку не поколеблют. Жена - это звучит гордо, и все тут.
Хотя вот конкретно сейчас нет никакой возможности сходу отличить жену от сожительницы. Штамп в паспорт сейчас не ставят без особой просьбы, фамилию женщина может не менять ( да и фамилия ни о чем не говорит, может, другая родственница или однофамилица), кольцо не надеть, так как сегодня на ней другой комплект украшений. А свидетельство о браке не из тех документов, что всегда с собой возят.
Так что как автор жён от сожительниц отличает, совершенно неясно.
Гость
Немного не поняла зачем посещать мужика, который тебе не муж ? Понятно, что сожительство зачастую предшествует браку(тоже живу с парнем, заявление уже подал), но тут речь о тех, що годами фантазируют о браке, пока мужик их просто использует в ожидании "более достойной".
Гость
Немного не поняла зачем посещать мужика, который тебе не муж ? Понятно, что сожительство зачастую предшествует браку(тоже живу с парнем, заявление уже подал), но тут речь о тех, що годами фантазируют о браке, пока мужик их просто использует в ожидании "более достойной".
Из человеческих соображений. Я вон к бывшему свекру ходила. Хотя с мужем расстались кроваво. Но свекр-то чем виноват? Один в чужом городе, после операции.
Марина А.
Валерия
Жалуйтесь, вперёд. Можете вообще на все больницы всех городов РФ жалобу накатать.
На все-то зачем, в других больницах все спокойно и нормально, без самоуправства. Пришёл человек - пустили, если пациент не возражает. Или не пустили, если пациента, допустим, оперируют, велели в коридорчике подождать или ехать домой, приходить завтра.
Вообще, здравый смысл подсказывает, что люди, которые привезли человека в больницу, приносят ему еду трижды в день, готовы помочь, искать лекарства, сдать кровь и т.д. наверняка его самые близкие. Тут уже сам факт этих действий- лучшее подтверждение родства.
Автор, вы вот знаете хоть один случай, когда все это проделать пытался посторонний?
Марина А.
Гость
А почему нет?
Если отношения хорошие, и время - ресурсы есть, можно и соседа или коллегу посетить. Особенно если больше некому.
Марина А.
А вот если дамочка обижена тем, что мужик на ней не женится, и её формат отношений не устраивает, так вопрос надо ставить не "зачем ей навещать его в больнице", а "на кой она тогда продолжает с ним жить".
Гость
Захария
она определяет, видимо , и женам тогда, когда им нельзя
потому что далеко не всегда можно, а желающие есть
почему из всех категорий выбрала одну то...
Потому что сожительницы не являются близкими родственниками или членами семьи. Они обладают такими же правами, как совершенно посторонние люди.
Захария
Гость
Потому что сожительницы не являются близкими родственниками или членами семьи. Они обладают такими же правами, как совершенно посторонние люди.
И?
в законе они тоже указаны
Есть разрешение от уполномоченного лица, пойдут, нет, не пойдут
Как и остальные пойдут при возможном допуске, но без лишнего звена - разрешения дополнительного
Марина А.
А они все это время позволяют себя использовать, надеясь, что однажды мужик попадёт в реанимацию, и вот тут-то она отомстит - не придёт и скажет "меня не пустили"?
Ну, тогда кто им доктор?
Гость
Гость
Автор больная на голову.
Ей надо нервы лечить и уйти с работы,не травмировать людей.
В чём она больная? В том, что выполняет свои должностные обязанности? А люди при этом дикие, скандалят?
Марина А.
Как и прочие родственники и члены семьи.
Ну нету у родственников никаких особых прав в этом вопросе, нету. Вам уже и нормы привели, и истории из жизни рассказали, и напомнили тот простой факт, что не все люди состоят в браке и живут в одном городе с родственниками. Так нет ведь, как тетерев на току.
Гость
Гость
Вы понимаете, что такое указания руководства? Или в жизни ни дня не отработали?
Марина А.
Это был ответ тому, кто про близких родственников все повторяет.
Близкий, дальний или вообще напарник с работы-это неважно.
Марина А.
Гость
Так легко пишите за автора 😁
Вы посмотрите, что ей тут пишут, а представьте в жизни с такими не нормальными даже раз в 4 месяца сталкиваться, вы бы хотели?
А ей ничего нецензурного не пишут.
Она да, срывается. А собеседники в большинстве своём корректны
Гость
Марина А.
Кстати, и правда. Её ведь не смущает, что подруга, например, может представиться, как сестра. Ну, просто чтоб не любопытствовали, а чего это друзья пришли, а родственники нет. Вот как у сестры получить подтверждение родства? Никогда не слышала, чтоьы в больнице требовали свидетельства о рождении пациента и посетителя и паспорта их родителей.
Свекровь моя к другой невестке в больницу всю дорогу проходила со словами "я к дочке", "как моя доченька?". Ну называет она её так.
Мой муж навещал в ПИТ мою бабушку и сдавал ей кровь, отрекомендовавшись внуком. А что он ещё мог сказать, зять в квадрате?
И знаю массу людей, к которым отчим проходил хоть в больницу, хоть в детский сад под кодовым названием "папа".
Так что, по сути, любой человек может назвать своего родственника так, как он ощущает, а не как в документах написано. При чем тут именно сожительницы?
Ещё как могут. Вот я не могла доказать документами, что моя мать - это моя мать. И всё, досвидос.

Фамилии разные, свидетельство не подходит ... её паспорт был поменян, штапма о детях нет.

Поэтому и сестёр с сожилками развернут, если документов нет.
Марина А.
Гость
Если указания руководства противоречат общим нормативам, то их выполнение может дорого обойтись.
Увольняться надо при таком раскладе, пока крайней не осталась.
Гость
Гость
Ну так пускай и отвечает что это указание руководства, руководство сидит вон там, и человек идет и разбирается с этим самым руководством
Гость
Гость
Вам повезло
Гость
Гость
В чём она больная? В том, что выполняет свои должностные обязанности? А люди при этом дикие, скандалят?
Есть места где периодичесски кто-то скандалит. И больница одно из таких мест. И не потому что люди дикие, в больнице люди болеют, их родные за них переживают, что не способствует психическому равновесию. И любой медик это прекрасно знает и в универе психологию и этику проходят все врачи. Странно идти работать в такое место и не понимать этого.
Это также как приходит работать учителем, а потом возмущаться что дети шкодят, бегают и не всегда делают д/з. Вот удивительно блин, а то ж дети обычно как куклы сидят и внимают словам учителя
Гость
Гость
Ппц, вы какие то все помешанные что ли. Люди с первого дня знакомства должны в загс идти что ли? Может подали заявление уже в загс, а парень попал в реанимацию. Почему девушка не может его навестить? Нет таких законов, сами придумали.
Не должны. Но они и не идут именно потому, что они чужие друг другу. А чужих к пациентам не всегда пускают и это нормально и законно.
Гость
Гость
Ещё как могут. Вот я не могла доказать документами, что моя мать - это моя мать. И всё, досвидос.

Фамилии разные, свидетельство не подходит ... её паспорт был поменян, штапма о детях нет.

А на каком основании у вас медсестра документы проверяет? Она вообще ваш паспорт брать права не имеет
Гость
Марина А.
Хотя на самом деле это может стать ещё одной причиной предпочесть сожительство. Чем дни высчитывать, чтоб быстро развестись успеть, проще пожить в гб, а там видно будет, вписать мужика отцом или нет.
Вон, в соседней теме папаша денег за разрешение на выезд ребёнка на отдых требует, оно вот маме и дочке надо? Зато в законом браке побыла, правда, недолго.
Ситуации бывают разные. Вероятность потерять имущество при разводе или получить проблемы с выездом ребёнка из страны гораздо выше, чем вероятность навещать мужа в реанимации. Поэтому если люди живут без регистрации брака, но хорошо и счастливо живут - они знают, что делают, и они правы. Если в браке хорошо живут, тоже правы. Неправ тот, кто эти союзы по сортам делить пытается.
Пары делятся на дружные и счастливые, и неудачные. Остальное - ерунда.
Намешали. При чём тут брак?

Даже без брака отец имеет право запретить выезд ребёнку. Хотите этого избежать, надо в строке "отец" прочерк ставить. Делать так, что официально у ребёнка нет отца.
Марина А.
В том, что подставляется.
Кто-то не будет скандалить, а напишет жалобу в Минздрав.
Думаете, руководство не повернёт дело так, что это личная инициатива некомпетентной сотрудницы и она уже наказана? Ну может, ещё непосредственной её начальнице прилетит.
Если за спиной автора не висит приказ руководства, за подписью конкретного руководителя, который любой посетитель может изучить, сфоткать и предъявить надзорным инстанциям, то её просто отдали на растерзание.
И в этом не посетители виноваты.
Гость
Марина А.
Это бесполезно.
Ни личный опыт собеседников, ни трижды приведённые нормативы нормативы дамочку не поколеблют. Жена - это звучит гордо, и все тут.
Хотя вот конкретно сейчас нет никакой возможности сходу отличить жену от сожительницы. Штамп в паспорт сейчас не ставят без особой просьбы, фамилию женщина может не менять ( да и фамилия ни о чем не говорит, может, другая родственница или однофамилица), кольцо не надеть, так как сегодня на ней другой комплект украшений. А свидетельство о браке не из тех документов, что всегда с собой возят.
Так что как автор жён от сожительниц отличает, совершенно неясно.
Жена - звучит, как законный член семьи, сожительница - законно чужой человек. Такие законы в России. Не нравится - меняйте.
Гость
Марина А.
В том, что подставляется.
Кто-то не будет скандалить, а напишет жалобу в Минздрав.
Думаете, руководство не повернёт дело так, что это личная инициатива некомпетентной сотрудницы и она уже наказана? Ну может, ещё непосредственной её начальнице прилетит.
Если за спиной автора не висит приказ руководства, за подписью конкретного руководителя, который любой посетитель может изучить, сфоткать и предъявить надзорным инстанциям, то её просто отдали на растерзание.
И в этом не посетители виноваты.
У меня тоже так бывает. Идите и работайте.
Марина А.
Гость
1. Сестра - свидетельство о рождении свое и сестры, хотя бы один родитель общий. 2. Свекровь - свидетельство о рождении сына (указана мать) свидетельство о браке сына (указана жена), паспорта матери и жены. Родство подтверждается документами. Те же дед и внук - свидетельство о рождении отца (где указан отцом дед) и внука (где указан отец внука, сын деда). Если родство не подтверждено документами, то формально люди друг другу чужие. При том же наследовании, если включается вторая-третья очередь, нельзя просто сказать, мол это мой дед, дядя, а нужны документы свои и родственников, по которым можно проследить родство. Иначе, если нет наследников первой очереди, любой мог бы прийти и сказать, мол это мой брат или тётя, мое наследство.
Серьёзно? Вы вот и правда хотите сказать, что для того, чтобы навестить в больнице сестру, надо съездить в другой город, а то и регион, к родителям и взять ваши свидетельства о рождении?
А свекровь должна как-то проникнуть в квартиру невестки ( невестка в больнице, сын, допустим, в командировке, раз сам в больнице не сидит), чтобы найти там свидетельство о браке?
А если отец, к примеру, давно с семьёй не живёт, то и деда не навестить?
Вы понимаете, как ваши теоретические выкладки далеки от жизни? Медики, к счастью, живут в реальном мире, и потому в правилах посещения больниц нет ни одной нормы, требующей предъявлять весь этот пакет документов.
Только собственный паспорт, чтоб зарегистрировать, кто пришёл ( не родство, а личность) и результат мазка на ковид , если надо.
Марина А.
Гость
Жена - звучит, как законный член семьи, сожительница - законно чужой человек. Такие законы в России. Не нравится - меняйте.
Для меня и то, и другое звучит одинаково.
И законы не регламентируют звучание слов.
Они даже не запрещают мне назвать моего мужа сожителем, например. А почему нет, вместе ж живём. Или чужого: я ж их документы не видела.
А внутри своей семьи люди все равно по имени друг друга называют. А не жена и не сожительница.
Марина А.
Гость

Так ведь не разворачивают. Ни по закону, ни на практике.
Вы, видимо, просто не захотели прийти, вот и придумали байку про документы. Или мать не хотела вас видеть. Или был карантин, но тогда и документы не помогут.
Автор рассказывает либо о явном нарушении, либо о придуманный ситуации. На самом деле ничего подобного нет.
Марина А.
Гость
А на каком основании у вас медсестра документы проверяет? Она вообще ваш паспорт брать права не имеет
В мире фантазий и не то бывает.
Марина А.
Валерия
Когда загибаться будешь или, например, аппендикс воспалится-в мед.учреждение даже не звони. Ведь такие поломойки, как мы, никому не нужны.😂
Вы что, и у двери сидите, и аппендицит между делом вырезаете?Ничего себе специалист широкого профиля.
Гость
Гость
Да какая разница как это звучит?
Мы тут о посещении реанимации.
Правила минздрава позволяют сожительнице прийти навестить? Позволяют. Отвественное лицо может не согласовать посещение? Может. Автор говорит что она не ответственое лицо. Ну так пускайнепсихует и спокойно отправляет всех к этому ответственномулицу за согласованием. Почему автор медик, зная законы, не может объяснить сожительнице/другу/коллеге/прабабушке как они могут навестить больного ссылая на нормы закона?
Игра «Кроссворд»
Перейти