Мне кажется их ничего не изменишь, как бы вы не старались и что бы ни делали. Я была в такой ситуации, поговорила с начальником отдела, не помогло, поговорила с начальником выше. Он помог перейти в другой отдел, там повезло с коллективом. Многое зависит от начальника. Поэтому я бы на вашем месте поговооила с начальством, что вас не устраивает и так больше не может продолжаться, ну либо найти другое место. Но раз вы птшите, что компания большая скорее всего вам не хочется менять локацию.
Пробовала вести себя серьёзно, строго, держать дистанцию - это их ещё больше отталкивает, они ещё больше меня недолюбливают. Иногда кажется, что просто сговорились все и выживают меня. Причём делают это те, кто тут давно, так сказать "костяк" коллектива, лидеры, которые в хороших отношениях с шефом. В результате получается закостенелая система или просто болото. А ведь компания считается одной из крупнейших и престижных в стране. Те, кто как и я, тут чуть больше года, ничего подобного себе не позволяют со мной. С ними я спокойно работаю, без нервов. Но вот эта шайка "блатных" меня уже задолбали. Они опаздывают, когда я перерабатываю из-за типа "свои косяков", а им их косяки сходят с рук. Недалёкие, с ними неинтересно общаться, пошлые шуточки, сплетни. Обсудить с ними нечего, я младше на 10 лет.
Жаловаться на них не предлагайте, я из принципа никогда так не делаю. Как их поставить на место, чтобы зауважали? Да и шеф, я думаю, на мои жалобы просто улыбнётся. Рыба ведь гниёт с головы. Я хорошо знаю свою работу, делаю все с умом, это их и бесит... #коллектив