Но ведь никто не говорит, что их во мне отталкивает. А когда спрашиваю менеджеров по персоналу, что их смущает - ответа нет.
Конкуренция, может, большая, но одни начинающие, согласятся на любую зп, а другие с опытом, им нужно уже больше. Вряд ли опытные будут готовы работать за 50000. Ну, я вот с опытом 2 года и дипломом, просто сейчас в отчаянии и очень нужна работа. Но не все же, как я, в отчаянии, правда? Опытные запросят больше, хоть на 10-15К. Я согласилась на 50К на время испытательного срока, то есть, сильно себя не занимала, что готов за копейки работать. Ведь это тоже вызвало бы подозрения. Остаётся, выходит, ровнять меня с другими кандидатами, начинающими. Но зачем им брать начинающего, если есть опытные и готов работать за те зп ожидания, что и начинающий?
Вакансия «контент-менеджер», «администратор сайта», «SMM-менеджер». Дипломированный специалист с опытом работы 2 года. Завышенных требований в плане зарплаты нет, все в пределах рынка. Город Санкт-Петербург.
Так вот, пример один: зарплату обещают 50К на испытательном (3 месяца), для Петербурга это ниже среднего уровня. Проводят собеседование, вроде всем проф требованиям соответствую, опыт и кейсы тоже имеются. То есть, претензий нет, хоть завтра выходи и работай. Но после собеседования говорят: «Мы ещё рассматриваем других кандидатов».
Это как понимать?
Я бы поняла, если бы у меня опыта не было, навыков и знаний. Но тут целый кастинг аж устраивают! На мой вопрос «А что вас смущает по моей кандидатуре?», та женщина ничего не смогла толкового ответить, увиливала от темы и отвечала общими фразами, что «еще смотрят кандидатов».
Если что, внешне я опрятная, чистоплотная, кожа ухоженная, без прыщей, запаха пота нет, в общении приятная, не курю, голос мелодичный.
Что не подошло им, я не знаю даже… Хоть бы сказал кто?
А то так похожу собеседования, слышу постоянно одно и то же. Хотя я чистоплотная, приятная внешне (если по внешности встречают, конечно), опыт имеется, навыками владею. Не высокомерная, амбиций наполеоновских нет, но и не размазня, которой лишь бы где работать и ни к чему не стремиться. То есть, в моем случае действует «золотая середина», нет перекосов куда-то. На собеседованиях веду себя естественно, не зажато, но и не хамлю, не строю из себя не понятно кого.
Хотелось бы понять, с чем все это связано? Может, я что-то не так делаю?