Гость
Статьи
Если бы вы долго не …

Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером

Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в апельсинах. Мне уже все говорят – попробуй сменить профессию. Только непонятно - на что её менять…. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что бы вы стали делать, если бы долго не могли устроиться на работу по специальности?
Автор
2 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Автор
Дело в том, что я очень терпеливый человек. И у меня есть причины терпеть. Мне нужно получить деньги.
На что вам деньги понадобились?
Автор
Гость
На что вам деньги понадобились?
Ну как на что? На жизнь. А вам деньги не нужны?)
Гость
Автор
Ну как на что? На жизнь. А вам деньги не нужны?)
Просто вы так пишите, что сильно страдаете на работе, но терпите ради денег, при этом у вас нет ипотек, кредитов, долгов, детей.
Вот и странно ради чего вы так терпите.
А на жизнь немного же надо для одного - двух человек...
Автор
Гость
Просто вы так пишите, что сильно страдаете на работе, но терпите ради денег, при этом у вас нет ипотек, кредитов, долгов, детей.
Вот и странно ради чего вы так терпите.
А на жизнь немного же надо для одного - двух человек...
Ну вот мне надо имплантант например ставить. Знаете, сколько это сейчас стоит?((
Гость
Автор
Ну вот мне надо имплантант например ставить. Знаете, сколько это сейчас стоит?((
Да знаю.
И это хорошая причина задержаться на подольше, где не особо нравится работать.
Это жизнь, иногда приходится чем-то жертвовать, чтоб что-то получить, эх.
Автор
Гость
Да знаю.
И это хорошая причина задержаться на подольше, где не особо нравится работать.
Это жизнь, иногда приходится чем-то жертвовать, чтоб что-то получить, эх.
Мне там не просто не очень нравится, мне там невыносимо(((
Автор
Настроение после работы каждый день хуже некуда(( Ну почему мне так не везёт?…((( Уже второе ужасное место…
Гость
Автор
Мне там не просто не очень нравится, мне там невыносимо(((
Да ладно накручивать себя.
У вас идёт период адаптации, привыкнете, освоитесь и заживёте.
Гость
Автор
Настроение после работы каждый день хуже некуда(( Ну почему мне так не везёт?…((( Уже второе ужасное место…
Значит спите после работы подольше, так легче будет пережить вам стресс.
Автор
Гость
Да ладно накручивать себя.
У вас идёт период адаптации, привыкнете, освоитесь и заживёте.
Работаю уже 2 недели кстати, а на работе со мной до сих пор никто не общается. Вот вообще никто!((
Гость
Автор
Работаю уже 2 недели кстати, а на работе со мной до сих пор никто не общается. Вот вообще никто!((
Хм, странно.
Разве такое возможно?
А между собой они дружат?
Поди боятся, что кто-то подсидит их, вот и не водят дружбы 🤭
Автор
Гость
Хм, странно.
Разве такое возможно?
Да, дружат, даже вконтакте друг у друга в друзьях добавлены.
Автор
Гость
Хм, странно.
Разве такое возможно?
Да какое там подсидит. Кому их надо подсиживать на эти копейки. Там зам главного бухгалтера кстати блатная - дочка главбуха.
Гость
Автор
Да, дружат, даже вконтакте друг у друга в друзьях добавлены.
А что их всех объединяет?
Посмотрите и тоже теми интересами заинтересуйтесь.
Может они на какие-то квесты ходят, или в походы, или какие-то у них там традиции, например: поход в бар всем составом после работы в пятницу. 😄
Гость
Автор
Да какое там подсидит. Кому их надо подсиживать на эти копейки. Там зам главного бухгалтера кстати блатная - дочка главбуха.
Ой фу тогда, с такими сложно работать, когда родственники в коллективе.
Автор
Гость
А что их всех объединяет?
Посмотрите и тоже теми интересами заинтересуйтесь.
Может они на какие-то квесты ходят, или в походы, или какие-то у них там традиции, например: поход в бар всем составом после работы в пятницу. 😄
Я не знаю, куда они там ходят, меня никто никуда не приглашал. Недавно они на каком-то сайте все заказывали красную рыбу со скидкой, мне же никто не предложил с ними заказать.
Автор
Гость
Ой фу тогда, с такими сложно работать, когда родственники в коллективе.
Да я вообще не хочу там работать(((
Гость
Автор
Я не знаю, куда они там ходят, меня никто никуда не приглашал. Недавно они на каком-то сайте все заказывали красную рыбу со скидкой, мне же никто не предложил с ними заказать.
Значит проявляйте себя, инициативу перехватывайте.
Вообще понаблюдайте кто там лидер среди них, к тому и тянитесь.
Вы часто меняли раньше коллективы?
Ну до того, как 8 лет проработали на одном месте?
Гость
Автор
Да я вообще не хочу там работать(((
И не мудрено.
Работать через силу это сложно.
Автор
Гость
Значит проявляйте себя, инициативу перехватывайте.
Вообще понаблюдайте кто там лидер среди них, к тому и тянитесь.
Вы часто меняли раньше коллективы?
Ну до того, как 8 лет проработали на одном месте?
По-разному, где-то не сложилось, мало отработала, а в 2 местах 3 и 4 года.
Гость
Автор
По-разному, где-то не сложилось, мало отработала, а в 2 местах 3 и 4 года.
Значит у вас уже должен иммунитет выработаться к любим коллективам.
Автор
Гость
Значит у вас уже должен иммунитет выработаться к любим коллективам.
Да мне наплевать на них, не приглашают и пошли они нафиг, мне в целом обстановка не нравится, соковыжималка эта(((
Гость
Автор
Да мне наплевать на них, не приглашают и пошли они нафиг, мне в целом обстановка не нравится, соковыжималка эта(((
Везде сейчас так.
Да и думаю всегда так было.
Я вот один раз только работала в одной фирме, и реально вместо мебели там была 😄
Но и платили там очень мало, зато везде отпускали.
Автор
Гость
Везде сейчас так.
Да и думаю всегда так было.
Я вот один раз только работала в одной фирме, и реально вместо мебели там была 😄
Но и платили там очень мало, зато везде отпускали.
У меня это третье такое рабочее место. А ещё пять были нормальные, не соковыжималка. Там я дольше всего и работала…
Гость
Автор, тема все жива?
Устроились, значит?
ЗП 45 обещают, как я поняла? Ох, маловато.
Автор
Гость
Автор, тема все жива?
Устроились, значит?
ЗП 45 обещают, как я поняла? Ох, маловато.
Да, почитайте последние страницы, в какое 💩 я попала((( Обещают 48, когда полностью освою участок. Участок сложный. Если не освою, будет 40. Каждый день себя ругаю и думаю «Дура я, дура, ну зачем сюда устроилась»(((
Гость
Автор
У меня это третье такое рабочее место. А ещё пять были нормальные, не соковыжималка. Там я дольше всего и работала…
Так у вас уже должен был быть опыт, чтоб разбираться в работах.
Отзывы хоть читали к месту работы?
Автор
Гость
Читала. Отзывов мало кстати.
Автор
Гость
Понимаете, в первый день я почему-то не поняла этого, что там соковыжималка… Поняла только на второй день, когда я только взяла телефон в руки и главбух сразу сказала, что во время работы телефон надо отложить… И вот с тех пор я сижу и боюсь лишнее движение совершить за столом, потому что сзади сидит главбух и всё видит, а сбоку сидят другие сотрудники. А ещё боюсь долго отсутствовать на рабочем месте в туалете, такое ощущение, что она мне скоро выскажет, что я долго отсутствую и ещё часто чай и кофе себе наливаю….(((
Гость
Автор
Понимаете, в первый день я почему-то не поняла этого, что там соковыжималка… Поняла только на второй день, когда я только взяла телефон в руки и главбух сразу сказала, что во время работы телефон надо отложить… И вот с тех пор я сижу и боюсь лишнее движение совершить за столом, потому что сзади сидит главбух и всё видит, а сбоку сидят другие сотрудники. А ещё боюсь долго отсутствовать на рабочем месте в туалете, такое ощущение, что она мне скоро выскажет, что я долго отсутствую и ещё часто чай и кофе себе наливаю….(((
Так странно, реально.
У меня на одной работе такое было, тоже спиной сидела к начальнице, только открою пасьянс, она мне сразу :" не отвлекайся", а сама она постоянно в косынку играла 😄
Я сначала слушала ее, а потом зубы стала показывать.
Может вам тоже сначало присмотреться, а потом характер проявить?
Автор
Гость
Так странно, реально.
У меня на одной работе такое было, тоже спиной сидела к начальнице, только открою пасьянс, она мне сразу :" не отвлекайся", а сама она постоянно в косынку играла 😄
Я сначала слушала ее, а потом зубы стала показывать.
Может вам тоже сначало присмотреться, а потом характер проявить?
А что странно? Ну в первый день, когда я была типа на стажировке, она видимо боялась меня напугать, вдруг я больше не выйду. А я дура вышла(((
А как вы стали зубы показывать?
Я не умею перечить начальству. Это называется субординация)
Гость
Автор
А что странно? Ну в первый день, когда я была типа на стажировке, она видимо боялась меня напугать, вдруг я больше не выйду. А я дура вышла(((
А как вы стали зубы показывать?
Я не умею перечить начальству. Это называется субординация)
Стала говорить, что мне нужен отдых 😄
Так и перепирались первое время, потом она смирилась.
Автор
Гость
Стала говорить, что мне нужен отдых 😄
Так и перепирались первое время, потом она смирилась.
Ну наверно со временем можно так сказать, но не на испытательном сроке))
Автор
Я так с одной работы уволилась. Там мне не давали сидеть в интернете. Платили там мало, условия плохие были. Я внаглую с рабочего компа сидела в интернете, на вумэне например. Начальство следило за мной удалённо. Подключались к моём у компьютеру и следили. Один раз оштрафовали на 200 рублей)) Один раз даже заставили меня написать объяснительную. Я там написала, я сидела в интернете, потому что по ТК работнику положен отдых 5 минут в час.)) Но они не смирились. Всё равно запрещали. Я сначала смирилась и стала сидеть в интернете только в обед. В рабочее время работала. Но главбух и в обед меня поймала и запретила! После этого я сказала, что всё, я ухожу. 3 месяца всего там отработала))
Гость
Автор
Я так с одной работы уволилась. Там мне не давали сидеть в интернете. Платили там мало, условия плохие были. Я внаглую с рабочего компа сидела в интернете, на вумэне например. Начальство следило за мной удалённо. Подключались к моём у компьютеру и следили. Один раз оштрафовали на 200 рублей)) Один раз даже заставили меня написать объяснительную. Я там написала, я сидела в интернете, потому что по ТК работнику положен отдых 5 минут в час.)) Но они не смирились. Всё равно запрещали. Я сначала смирилась и стала сидеть в интернете только в обед. В рабочее время работала. Но главбух и в обед меня поймала и запретила! После этого я сказала, что всё, я ухожу. 3 месяца всего там отработала))
Вот это и странно, платят мало, но хотят от работника хорошей работы и удивляются, что он не работает хорошо и все время не тратит на работу😄
Автор
Гость
Вот это и странно, платят мало, но хотят от работника хорошей работы и удивляются, что он не работает хорошо и все время не тратит на работу😄
Да, это так. За копейки все соки выжимают(((
Гость
Автор
Да, это так. За копейки все соки выжимают(((
Вот-вот, поэтому и говорю вам, читать отзывы, или самой спрашивать в интернете о работе, и не оформляться сразу официально.
Чтоб не тратить ни свое время, ни работодателя.
Автор
Гость
Вот-вот, поэтому и говорю вам, читать отзывы, или самой спрашивать в интернете о работе, и не оформляться сразу официально.
Чтоб не тратить ни свое время, ни работодателя.
Ну вот у меня и был один день, когда я могла посмотреть и принять решение, выходить или нет. Но я дура вышла(((
Автор
А отзывы там были в основном от тех, кто работал в их суши магазинах. Из офисных очень мало.
Гость
Автор
Ну вот у меня и был один день, когда я могла посмотреть и принять решение, выходить или нет. Но я дура вышла(((
Наверное от воодушевления, что работу наконец-то нашли.
Гость
Автор
А отзывы там были в основном от тех, кто работал в их суши магазинах. Из офисных очень мало.
Из офиса поди сбегают и никакие отзывы не пишут, чтоб не вспоминать такое даже в страшном сне 😄
Автор
Гость
Из офиса поди сбегают и никакие отзывы не пишут, чтоб не вспоминать такое даже в страшном сне 😄
Ну вот как раз из магазинов много плохих отзывов.
Автор
Гость
Наверное от воодушевления, что работу наконец-то нашли.
Ну да… После кучи отказов побежала как дура((( Боялась шанс упустить((
Гость
Автор
Ну да… После кучи отказов побежала как дура((( Боялась шанс упустить((
Ну может привыкнете, вон третью неделю уже начнёте работать.
Автор
Гость
Ну может привыкнете, вон третью неделю уже начнёте работать.
На заводе я тоже думала, что может дотяну до лета… В итоге когда меня слили через 3 недели, я была рада и счастлива….
Автор
Но когда я уходила из шарашки после 8 лет, у меня прям камень на душе был(((
Гость
Автор
Но когда я уходила из шарашки после 8 лет, у меня прям камень на душе был(((
Не надо было оттуда уходить.
Как-нибудь сработались бы с той грымзой, может она б вообще ушла на пенсию и место освободила.
Автор
Гость
Не надо было оттуда уходить.
Как-нибудь сработались бы с той грымзой, может она б вообще ушла на пенсию и место освободила.
Не думаю. Они там крепко повязаны с директором в своих махинациях. Он ей даже машину купил 2 года назад! И возраст ещё не пенсионный у неё (53 года).
Гость
Автор
Не думаю. Они там крепко повязаны с директором в своих махинациях. Он ей даже машину купил 2 года назад! И возраст ещё не пенсионный у неё (53 года).
Если они там махинации крутили, то вам повезло, что свалили оттуда.
Зачем вам эти заморочки в жизни?
Жизнь и так сложная штука, ещё не хватало отвечать за чужие косяки.
Автор
Гость
Если они там махинации крутили, то вам повезло, что свалили оттуда.
Зачем вам эти заморочки в жизни?
Жизнь и так сложная штука, ещё не хватало отвечать за чужие косяки.
Ну так зарплаты в конвертах там платились. Вот они и крутили. И я конечно в этом участвовала.