Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером
Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в апельсинах. Мне уже все говорят – попробуй сменить профессию. Только непонятно - на что её менять…. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что бы вы стали делать, если бы долго не могли устроиться на работу по специальности?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
2 179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маме сказала, что сегодня хотела уволиться. Она стала на меня орать типа не вздумай, если ты щас уволишься, то потом работу бухгалтером вообще не найдёшь, пойдёшь на кассу!
Вот вроде и говорят, что надо стаж по специальности нарабатывать, а так если подумать, вот вы 8 лет проработали, или сколько там?
Теперь же могут думать, что вы ого-го какой специалист 😄
Все участки должны знать и быть в них, как рыба в воде 😄
Теперь же могут думать, что вы ого-го какой специалист 😄
Все участки должны знать и быть в них, как рыба в воде 😄
Гость
Да, осваиваю эту программу. Мне не нравится, в 1с все намного удобнее и понятнее. Но уже могу в этой системе работать. Буду терпеть, работаю только месяц. Не задерживаюсь. Только если отпрашиваюсь и отрабатываю. У нас на участке много бухгалтеров. Хотя у бухгалтера доходит до 5 тыс договоров на обслуживание. У меня пока поменьше, 3500)) честно, после междугородных компаний, мне ничего не нравится. Терплю. Годик хотябы надо поработать. Потом начну снова искать работу. Выдали ноутбук, а на удаленку не отпускают. Только после испытательного один день из дома ( я уже так устала 5 дней туда ездить. Ничего не успеваю. С утра еле поднимаюсь. Вечером гулять перестала(. Короче, если бы не нужда, фиг бы работала.
Нифига себе работёнка...
Платят-то хоть норм?
Платят-то хоть норм?
Автор
Можно параллельно искать. А я не считаю, что не найдете. Кто ищет, тот всегда найдёт. Просто вопрос времени. А работать там где совсем в тягость, тоже тяжело, сколько протянете, как на здоровье отразится.
Параллельно искать? Я домой вечером прихожу как выжатый лимон(( Когда мне работу искать, ночью что ли((
Собака на сене
Дура потому что. Думала работа найдется. Просто когда очень долго работаешь, надоедает. Я 6.5 лет работала, решила дальше идти))) ушла в другую компанию, тоже международная, но там мне не понравилось, год отработала и уволилась. А теперь думаю, что зря. Там и зарплата и ДМС, и питание. А что Российские компании предлагают. овно и палки.
Автор
Эх, а я ушла, потому что меня главбух обматерила, оштрафовала и загнобила… Если б знала, что так щас попаду, то лучше бы слушала маты по 10 раз в день 😂
Гость
Дура потому что. Думала работа найдется. Просто когда очень долго работаешь, надоедает. Я 6.5 лет работала, решила дальше идти))) ушла в другую компанию, тоже международная, но там мне не понравилось, год отработала и уволилась. А теперь думаю, что зря. Там и зарплата и ДМС, и питание. А что Российские компании предлагают. овно и палки.
Так в любой компании есть карьерный рост, почему по карьерной лестнице не пошли в международной компании?
Дослужились бы хотя бы до зама...
Когда есть азарт и карьерная лестница, то не до скуки, а если сидеть на одном месте для активных людей, то везде скучно таким будет..
Когда есть азарт и карьерная лестница, то не до скуки, а если сидеть на одном месте для активных людей, то везде скучно таким будет..
Автор
Я слышала, что в международных компаниях зато пахать надо как Папа Карло….
Гость
А вы когда работали в международной компании, там по-английски разговаривали?
Или какой там был язык для работы?
Или какой там был язык для работы?
Собака на сене
Эх, а я ушла, потому что меня главбух обматерила, оштрафовала и загнобила… Если б знала, что так щас попаду, то лучше бы слушала маты по 10 раз в день 😂
Ой, ну нет. Хорошо что ушли. Я бы такого не стерпела. Тоже ушла. Все правильно Вы сделали. Жалеть неочем. Просто пока не подвернулась хорошая работа. Надо просто искать. В спокойнос режиме. Сейчас же есть работа, можно смотреть вакансии. Вдруг появится что-то идеальное))
Собака на сене
Так в любой компании есть карьерный рост, почему по карьерной лестнице не пошли в международной компании?
Ну я не стремлюсь руководить. Да и знаний нет таких. Я не хочу ответственности. Но рутина надоела. Пошла искать и пожалела:-)
Автор
Ой, ну нет. Хорошо что ушли. Я бы такого не стерпела. Тоже ушла. Все правильно Вы сделали. Жалеть неочем. Просто пока не подвернулась хорошая работа. Надо просто искать. В спокойнос режиме. Сейчас же есть работа, можно смотреть вакансии. Вдруг появится что-то идеальное))
Проблема будет по собеседованиям мне ходить. Я это уже проходила, знаю.(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Я это всё уже проходила, я отпрашивалась, унижалась, врала, что мне к врачу, кое-как ходила по собеседованиям, а там «Мы вам перезвоним». С тех пор предпочитаю уходить в никуда и спокойно искать.
Собака на сене
Рутина везде, это поначалу кажется всё интересным и захватывающим спустя полгода приходит понимание, что везде одинаково 😁
Да, но мне стало скучно и я решила на пятую точку приключений поискать. И вот не могу найти место, где хотелось бы задержаться. Да и со всеми событиями, уже вряд-ли найдется такое. В компаниях бизнес на стопе, что будет дальше, непонятно(
Конечно, я не могу сказать, что я работаю в плохой компании, нет, на данный момент, это хорошая компания. Но Российскае и не дотягивает....а это чувствуется. Хоть корпоративная культура достаточно высокая.
Конечно, я не могу сказать, что я работаю в плохой компании, нет, на данный момент, это хорошая компания. Но Российскае и не дотягивает....а это чувствуется. Хоть корпоративная культура достаточно высокая.
Автор
Да, но мне стало скучно и я решила на пятую точку приключений поискать. И вот не могу найти место, где хотелось бы задержаться. Да и со всеми событиями, уже вряд-ли найдется такое. В компаниях бизнес на стопе, что будет дальше, непонятно(
А почему вы ушли из второй международной компании, где год отработали?
Собака на сене
Я это всё уже проходила, я отпрашивалась, унижалась, врала, что мне к врачу, кое-как ходила по собеседованиям, а там «Мы вам перезвоним». С тех пор предпочитаю уходить в никуда и спокойно искать.
Ну я вот так нашла работу. Собеседовалась по онлайн hr. А потом в офис ездила. Я только с последнего места ушла вникуда.
Собака на сене
Сложно объяснить. Много факторов. Было такое состояние, усталость сильная, токсичность некоторых коллег. В отпуск там не отпустили. Я психанула и решила уволиться. Потом, когда отдохнула, конечно поняла, что сдурила. Но не смогла с эмоциями совладать.
Автор
Сложно объяснить. Много факторов. Было такое состояние, усталость сильная, токсичность некоторых коллег. В отпуск там не отпустили. Я психанула и решила уволиться. Потом, когда отдохнула, конечно поняла, что сдурила. Но не смогла с эмоциями совладать.
Прям отпуск не давали??😳 Ну это уж вообще… Даже моя бывшая главбух, стерва ещё та, и то говорила, что отпуск это святое.
Собака на сене
Прям отпуск не давали??😳 Ну это уж вообще… Даже моя бывшая главбух, стерва ещё та, и то говорила, что отпуск это святое.
Да, а там мне сказали что будут против моего отпуска. Мы переходили на новый стандарт. Было сложно очень. Ну я не пошла, больше года без отпуска, очень устала, работать вообще не могла. До тошноты . Надо было конечно уйти на две недели в отпуск и тогда бы наверное я осталась. Да и человек ушел которая меня бесила)))
Автор
Да, а там мне сказали что будут против моего отпуска. Мы переходили на новый стандарт. Было сложно очень. Ну я не пошла, больше года без отпуска, очень устала, работать вообще не могла. До тошноты . Надо было конечно уйти на две недели в отпуск и тогда бы наверное я осталась. Да и человек ушел которая меня бесила)))
Вообще по ТК отпуск положен через полгода работы, можно взять 2 недели. Правильно сделали, что ушли. Я бы тоже так пахать без отдыха не смогла.
Собака на сене
Я хочу полностью удалённый формат работы. Но пока не могу найти такую работу. Мне этот офис поперек горла.
Автор
Я на хх находила вакансии удалённой работы, и там было написано, что одновременно со мной эту вакансию сейчас смотрят куча человек! А офисные с 9-6 2-3 человека от силы смотрят! Представьте, какая там конкуренция!
Гость
Вообще по ТК отпуск положен через полгода работы, можно взять 2 недели. Правильно сделали, что ушли. Я бы тоже так пахать без отдыха не смогла.
Помню я устроилась на одну работу, и там начальница обсуждала предыдущую работницу, за вместо которой меня взяли, что та посмела через полгода работы захотеть в отпуск пойти, ещё и летом!!! Та работница со своим парнем решили поехать на наше море, то есть они купили билеты на поезд, и...начальница не отпустила ее, тогда та работница уволилась.
И начальница так удивлялась, что той работнице отдых важнее работы был. 😁
Автор
Помню я устроилась на одну работу, и там начальница обсуждала предыдущую работницу, за вместо которой меня взяли, что та посмела через полгода работы захотеть в отпуск пойти, ещё и летом!!! Та работница со своим парнем решили поехать на наше море, то есть они купили билеты на поезд, и...начальница не отпустила ее, тогда та работница уволилась.
Да уж. И платили там небось 3 копейки..)
Гость
Да 😁 даже по тем временам мало, это было много лет назад.
Но я там сидела ради стажа и книги читала 😁
Та девушка кстати тоже так сидела, самое смешное, что ее парень работал в соседнем отделе и его спокойно в отпуск отпустили, а ее нет.
Я просто в шоке была, что вот люди купили билеты, а летом на поезд не так просто купить билеты на поезд до моря, и начальница ей предложила сдать билеты и съездить как-нибудь потом 😂
Та девушка кстати тоже так сидела, самое смешное, что ее парень работал в соседнем отделе и его спокойно в отпуск отпустили, а ее нет.
Я просто в шоке была, что вот люди купили билеты, а летом на поезд не так просто купить билеты на поезд до моря, и начальница ей предложила сдать билеты и съездить как-нибудь потом 😂
Автор
Да 😁 даже по тем временам мало, это было много лет назад.
Интересно, начальство всегда какие-то неадекваты что ли?? Особенно в бухгалтерии(((
Автор
Главбух опять мной недовольна. Вылезают мелкие ошибки.
Автор
Блин, работаю уже 3 недели, а всё равно не могу привыкнуть и мечтаю, чтобы меня выгнали(((
Следующая тема