Гость
Статьи
Если бы вы долго не …

Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером

Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в апельсинах. Мне уже все говорят – попробуй сменить профессию. Только непонятно - на что её менять…. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что бы вы стали делать, если бы долго не могли устроиться на работу по специальности?
Автор
2 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Автор
Маме сказала, что сегодня хотела уволиться. Она стала на меня орать типа не вздумай, если ты щас уволишься, то потом работу бухгалтером вообще не найдёшь, пойдёшь на кассу!
Вот вроде и говорят, что надо стаж по специальности нарабатывать, а так если подумать, вот вы 8 лет проработали, или сколько там?
Теперь же могут думать, что вы ого-го какой специалист 😄
Все участки должны знать и быть в них, как рыба в воде 😄
Гость
Собака на сене
Да, осваиваю эту программу. Мне не нравится, в 1с все намного удобнее и понятнее. Но уже могу в этой системе работать. Буду терпеть, работаю только месяц. Не задерживаюсь. Только если отпрашиваюсь и отрабатываю. У нас на участке много бухгалтеров. Хотя у бухгалтера доходит до 5 тыс договоров на обслуживание. У меня пока поменьше, 3500)) честно, после междугородных компаний, мне ничего не нравится. Терплю. Годик хотябы надо поработать. Потом начну снова искать работу. Выдали ноутбук, а на удаленку не отпускают. Только после испытательного один день из дома ( я уже так устала 5 дней туда ездить. Ничего не успеваю. С утра еле поднимаюсь. Вечером гулять перестала(. Короче, если бы не нужда, фиг бы работала.
Нифига себе работёнка...
Платят-то хоть норм?
Автор
Собака на сене
Междугородних)))) ахахаха, Вы поняли, что международных.
Зачем я уволилась дура. Сама же ушла. Теперь приходится в ..овне копаться.
Вот и я себя ругаю, что ушла из шарашки((
Гость
Собака на сене
Междугородних)))) ахахаха, Вы поняли, что международных.
Зачем я уволилась дура. Сама же ушла. Теперь приходится в ..овне копаться.
А чё ушли из международной компании?
Автор
Собака на сене
Можно параллельно искать. А я не считаю, что не найдете. Кто ищет, тот всегда найдёт. Просто вопрос времени. А работать там где совсем в тягость, тоже тяжело, сколько протянете, как на здоровье отразится.
Параллельно искать? Я домой вечером прихожу как выжатый лимон(( Когда мне работу искать, ночью что ли((
Автор
Собака на сене
Да, что я с утра пишу))) не не найдете работу. А найдете)) можно снова начать. Вдруг будет интересное предложение.
Плюс на собеседования приглашают всегда в рабочее время. А с тем, чтобы отпроситься, в этой соковыжималке боюсь возникнут проблемы…
Собака на сене
Гость
А чё ушли из международной компании?
Дура потому что. Думала работа найдется. Просто когда очень долго работаешь, надоедает. Я 6.5 лет работала, решила дальше идти))) ушла в другую компанию, тоже международная, но там мне не понравилось, год отработала и уволилась. А теперь думаю, что зря. Там и зарплата и ДМС, и питание. А что Российские компании предлагают. овно и палки.
Собака на сене
Автор
Параллельно искать? Я домой вечером прихожу как выжатый лимон(( Когда мне работу искать, ночью что ли((
Понимаю, но тут дело в желании. На все подряд не ездить. Может онлайн проходить собеседования. Можно что-то придумать, если очень хочется. Конечно Вам решать.
Автор
Эх, а я ушла, потому что меня главбух обматерила, оштрафовала и загнобила… Если б знала, что так щас попаду, то лучше бы слушала маты по 10 раз в день 😂
Собака на сене
Гость
Нифига себе работёнка...
Платят-то хоть норм?
Смотря что считать нормальной зарплатой. Хочется больше))
Автор
Собака на сене
Понимаю, но тут дело в желании. На все подряд не ездить. Может онлайн проходить собеседования. Можно что-то придумать, если очень хочется. Конечно Вам решать.
Онлайн бывает, но нечасто. Обычно зовут на живое собеседование в офис.
Гость
Собака на сене
Дура потому что. Думала работа найдется. Просто когда очень долго работаешь, надоедает. Я 6.5 лет работала, решила дальше идти))) ушла в другую компанию, тоже международная, но там мне не понравилось, год отработала и уволилась. А теперь думаю, что зря. Там и зарплата и ДМС, и питание. А что Российские компании предлагают. овно и палки.
Так в любой компании есть карьерный рост, почему по карьерной лестнице не пошли в международной компании?
Дослужились бы хотя бы до зама...
Когда есть азарт и карьерная лестница, то не до скуки, а если сидеть на одном месте для активных людей, то везде скучно таким будет..
Автор
Собака на сене
Я слышала, что в международных компаниях зато пахать надо как Папа Карло….
Гость
Собака на сене
А вы когда работали в международной компании, там по-английски разговаривали?
Или какой там был язык для работы?
Собака на сене
Автор
Эх, а я ушла, потому что меня главбух обматерила, оштрафовала и загнобила… Если б знала, что так щас попаду, то лучше бы слушала маты по 10 раз в день 😂
Ой, ну нет. Хорошо что ушли. Я бы такого не стерпела. Тоже ушла. Все правильно Вы сделали. Жалеть неочем. Просто пока не подвернулась хорошая работа. Надо просто искать. В спокойнос режиме. Сейчас же есть работа, можно смотреть вакансии. Вдруг появится что-то идеальное))
Собака на сене
Гость
Так в любой компании есть карьерный рост, почему по карьерной лестнице не пошли в международной компании?
Дослужились бы хотя бы до зама...
Когда есть азарт и карьерная лестница, то не до скуки, а если сидеть на одном месте для активных людей, то везде скучно таким будет..
Ну я не стремлюсь руководить. Да и знаний нет таких. Я не хочу ответственности. Но рутина надоела. Пошла искать и пожалела:-)
Собака на сене
Автор
Я слышала, что в международных компаниях зато пахать надо как Папа Карло….
Наоборот, там заботся о комфорте сотрудников. Высокая корпоративная культура. Ну там где я работала, было хорошо.
Собака на сене
Гость
А вы когда работали в международной компании, там по-английски разговаривали?
Или какой там был язык для работы?
Бухгалтеру не нужен был иностранный язык. Только начальникам отделов, кто вел общение с коллегами из других стран. На корпоративах, все нам переводили.
Гость
Собака на сене
Ну я не стремлюсь руководить. Да и знаний нет таких. Я не хочу ответственности. Но рутина надоела. Пошла искать и пожалела:-)
Рутина везде, это поначалу кажется всё интересным и захватывающим спустя полгода приходит понимание, что везде одинаково 😁
Гость
Собака на сене
Бухгалтеру не нужен был иностранный язык. Только начальникам отделов, кто вел общение с коллегами из других стран. На корпоративах, все нам переводили.
А зарплата там какая была?
Автор
Собака на сене
Ой, ну нет. Хорошо что ушли. Я бы такого не стерпела. Тоже ушла. Все правильно Вы сделали. Жалеть неочем. Просто пока не подвернулась хорошая работа. Надо просто искать. В спокойнос режиме. Сейчас же есть работа, можно смотреть вакансии. Вдруг появится что-то идеальное))
Проблема будет по собеседованиям мне ходить. Я это уже проходила, знаю.(((
Собака на сене
Автор
Проблема будет по собеседованиям мне ходить. Я это уже проходила, знаю.(((
Не знаю, если реально будет стоящее место, можно день взять за свой счёт. Я когда вышла на работу, через неделю уже взяла день. Вопрос желания.
Собака на сене
Гость
А зарплата там какая была?
Ну на последнем месте 135 гросс, 6 питание и годовой бонус. ДМС.
Сейчас зп меньше. ДМС хуже. Нет удаленки. Одни минусы
Автор
Собака на сене
Не знаю, если реально будет стоящее место, можно день взять за свой счёт. Я когда вышла на работу, через неделю уже взяла день. Вопрос желания.
А зачем день брать? На собеседование можно пару часов за свой счёт взять.
Автор
Я это всё уже проходила, я отпрашивалась, унижалась, врала, что мне к врачу, кое-как ходила по собеседованиям, а там «Мы вам перезвоним». С тех пор предпочитаю уходить в никуда и спокойно искать.
Собака на сене
Гость
Рутина везде, это поначалу кажется всё интересным и захватывающим спустя полгода приходит понимание, что везде одинаково 😁
Да, но мне стало скучно и я решила на пятую точку приключений поискать. И вот не могу найти место, где хотелось бы задержаться. Да и со всеми событиями, уже вряд-ли найдется такое. В компаниях бизнес на стопе, что будет дальше, непонятно(
Конечно, я не могу сказать, что я работаю в плохой компании, нет, на данный момент, это хорошая компания. Но Российскае и не дотягивает....а это чувствуется. Хоть корпоративная культура достаточно высокая.
Автор
Собака на сене
Да, но мне стало скучно и я решила на пятую точку приключений поискать. И вот не могу найти место, где хотелось бы задержаться. Да и со всеми событиями, уже вряд-ли найдется такое. В компаниях бизнес на стопе, что будет дальше, непонятно(
Конечно, я не могу сказать, что я работаю в плохой компании, нет, на данный момент, это хорошая компания. Но Российскае и не дотягивает....а это чувствуется. Хоть корпоративная культура достаточно высокая.
А почему вы ушли из второй международной компании, где год отработали?
Собака на сене
Автор
А зачем день брать? На собеседование можно пару часов за свой счёт взять.
Ну это как захочется)) можно и пару часов. Например с отработкой. Но там на нервяках будешь, вдруг не уложисья.
Собака на сене
Автор
Я это всё уже проходила, я отпрашивалась, унижалась, врала, что мне к врачу, кое-как ходила по собеседованиям, а там «Мы вам перезвоним». С тех пор предпочитаю уходить в никуда и спокойно искать.
Ну я вот так нашла работу. Собеседовалась по онлайн hr. А потом в офис ездила. Я только с последнего места ушла вникуда.
Собака на сене
Автор
А почему вы ушли из второй международной компании, где год отработали?
Сложно объяснить. Много факторов. Было такое состояние, усталость сильная, токсичность некоторых коллег. В отпуск там не отпустили. Я психанула и решила уволиться. Потом, когда отдохнула, конечно поняла, что сдурила. Но не смогла с эмоциями совладать.
Автор
Собака на сене
Сложно объяснить. Много факторов. Было такое состояние, усталость сильная, токсичность некоторых коллег. В отпуск там не отпустили. Я психанула и решила уволиться. Потом, когда отдохнула, конечно поняла, что сдурила. Но не смогла с эмоциями совладать.
Прям отпуск не давали??😳 Ну это уж вообще… Даже моя бывшая главбух, стерва ещё та, и то говорила, что отпуск это святое.
Автор
Собака на сене
Ну я вот так нашла работу. Собеседовалась по онлайн hr. А потом в офис ездила. Я только с последнего места ушла вникуда.
А собеседования онлайн вы тоже прям в рабочее время проходили? Из рабочего кабинета?
Собака на сене
Автор
Прям отпуск не давали??😳 Ну это уж вообще… Даже моя бывшая главбух, стерва ещё та, и то говорила, что отпуск это святое.
Да, а там мне сказали что будут против моего отпуска. Мы переходили на новый стандарт. Было сложно очень. Ну я не пошла, больше года без отпуска, очень устала, работать вообще не могла. До тошноты . Надо было конечно уйти на две недели в отпуск и тогда бы наверное я осталась. Да и человек ушел которая меня бесила)))
Собака на сене
Автор
А собеседования онлайн вы тоже прям в рабочее время проходили? Из рабочего кабинета?
Да, только у нас опенспейс. Я уходила в кафе-столовую. Ну и были гибрид, из дома вообще проще.
Автор
Собака на сене
Да, а там мне сказали что будут против моего отпуска. Мы переходили на новый стандарт. Было сложно очень. Ну я не пошла, больше года без отпуска, очень устала, работать вообще не могла. До тошноты . Надо было конечно уйти на две недели в отпуск и тогда бы наверное я осталась. Да и человек ушел которая меня бесила)))
Вообще по ТК отпуск положен через полгода работы, можно взять 2 недели. Правильно сделали, что ушли. Я бы тоже так пахать без отдыха не смогла.
Собака на сене
Автор
Вообще по ТК отпуск положен через полгода работы, можно взять 2 недели. Правильно сделали, что ушли. Я бы тоже так пахать без отдыха не смогла.
Ну я так тоже больше не буду работать. Это мне был урок. Теперь каждые полгода в отпуск.
Собака на сене
Я хочу полностью удалённый формат работы. Но пока не могу найти такую работу. Мне этот офис поперек горла.
Автор
Собака на сене
Я хочу полностью удалённый формат работы. Но пока не могу найти такую работу. Мне этот офис поперек горла.
Это все хотят) Но найти очень сложно…
Автор
Я на хх находила вакансии удалённой работы, и там было написано, что одновременно со мной эту вакансию сейчас смотрят куча человек! А офисные с 9-6 2-3 человека от силы смотрят! Представьте, какая там конкуренция!
Гость
Автор
Помню я устроилась на одну работу, и там начальница обсуждала предыдущую работницу, за вместо которой меня взяли, что та посмела через полгода работы захотеть в отпуск пойти, ещё и летом!!! Та работница со своим парнем решили поехать на наше море, то есть они купили билеты на поезд, и...начальница не отпустила ее, тогда та работница уволилась.
И начальница так удивлялась, что той работнице отдых важнее работы был. 😁
Автор
Гость
Помню я устроилась на одну работу, и там начальница обсуждала предыдущую работницу, за вместо которой меня взяли, что та посмела через полгода работы захотеть в отпуск пойти, ещё и летом!!! Та работница со своим парнем решили поехать на наше море, то есть они купили билеты на поезд, и...начальница не отпустила ее, тогда та работница уволилась.
И начальница так удивлялась, что той работнице отдых важнее работы был. 😁
Да уж. И платили там небось 3 копейки..)
Гость
Автор
Да уж. И платили там небось 3 копейки..)
Да 😁 даже по тем временам мало, это было много лет назад.
Но я там сидела ради стажа и книги читала 😁
Та девушка кстати тоже так сидела, самое смешное, что ее парень работал в соседнем отделе и его спокойно в отпуск отпустили, а ее нет.
Я просто в шоке была, что вот люди купили билеты, а летом на поезд не так просто купить билеты на поезд до моря, и начальница ей предложила сдать билеты и съездить как-нибудь потом 😂
Автор
Гость
Да 😁 даже по тем временам мало, это было много лет назад.
Но я там сидела ради стажа и книги читала 😁
Та девушка кстати тоже так сидела, самое смешное, что ее парень работал в соседнем отделе и его спокойно в отпуск отпустили, а ее нет.
Я просто в шоке была, что вот люди купили билеты, а летом на поезд не так просто купить билеты на поезд до моря, и начальница ей предложила сдать билеты и съездить как-нибудь потом 😂
Интересно, начальство всегда какие-то неадекваты что ли?? Особенно в бухгалтерии(((
Гость
Автор
Интересно, начальство всегда какие-то неадекваты что ли?? Особенно в бухгалтерии(((
Не то, что в бухгалтерии, а где надо работать с документацией.
Думаю там от постоянного стресса и давления чердак течь начинает у таких 😁
Автор
Главбух опять мной недовольна. Вылезают мелкие ошибки.
Автор
Блин, работаю уже 3 недели, а всё равно не могу привыкнуть и мечтаю, чтобы меня выгнали(((
Гость
Автор
Главбух опять мной недовольна. Вылезают мелкие ошибки.
Какие именно?
Может торопитесь сильно?
Сбавьте темп.
Гость
Автор
Блин, работаю уже 3 недели, а всё равно не могу привыкнуть и мечтаю, чтобы меня выгнали(((
Вот уже 3 недели, а там и 3 месяца, и 3 года, и 3 десятилетия 😁
Автор
Гость
Вот уже 3 недели, а там и 3 месяца, и 3 года, и 3 десятилетия 😁
Не дай бог(((
Автор
Гость
Какие именно?
Может торопитесь сильно?
Сбавьте темп.
Сейчас банк разношу по ип вместо бухгалтера в отпуске. Приходится вручную много править в платёжках в 1С. Вылезают ошибки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0