Гость
Статьи
Если бы вы долго не …

Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером

Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в апельсинах. Мне уже все говорят – попробуй сменить профессию. Только непонятно - на что её менять…. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что бы вы стали делать, если бы долго не могли устроиться на работу по специальности?
Автор
2 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Автор
Нет. Там люди пашут, а не общаются((
Первый раз о такой работе слышу, чтоб все работали и не общались.
Обычно лезут с этой дружбой.
Автор
Гость
Ну наверно так принято там. Что человек на работе должен пахать, а не лясы точить и чаи распивать с коллегами)) Иначе за что ему платить эти копейки))) Капитализм лютый(((
Автор
Гость
Так наверно принято там, что нужно пахать, а не лясы точить на работе))
Автор
Сегодня уходя с работы главбух мне сказала типа вот я встала и ты сразу же встала. А вообще-то другие девчонки приходят на полчаса раньше тебя, готовят рабочее место, почту проверяют и т.д.! 😳 Я в шоке просто… Это при том, что официально рабочий день с 10 до 18:30. Я прихожу ровно в 10.
Гость
Автор
Ну наверно так принято там. Что человек на работе должен пахать, а не лясы точить и чаи распивать с коллегами)) Иначе за что ему платить эти копейки))) Капитализм лютый(((
Вот-вот.
Гость
Автор
Сегодня уходя с работы главбух мне сказала типа вот я встала и ты сразу же встала. А вообще-то другие девчонки приходят на полчаса раньше тебя, готовят рабочее место, почту проверяют и т.д.! 😳 Я в шоке просто… Это при том, что официально рабочий день с 10 до 18:30. Я прихожу ровно в 10.
Всё начинает вас потихонечку строить.
Под себя подстраивать.
Мда..."удачно" ж вы устроились.
Автор
Гость
Всё начинает вас потихонечку строить.
Под себя подстраивать.
Мда..."удачно" ж вы устроились.
Да пошла она в пень. С какого фига я буду приходить раньше??? Я в шарашке регулярно опаздывала, пользуясь тем, что дир и главбух приходили обычно часов в 10-11.минут на 15-25 опаздывала.
Гость
Автор
Да пошла она в пень. С какого фига я буду приходить раньше??? Я в шарашке регулярно опаздывала, пользуясь тем, что дир и главбух приходили обычно часов в 10-11.минут на 15-25 опаздывала.
Ну на этой работе вас похоже выдрессируют под себя.
И вас с нее увольнять не будут, вы сами уволитесь..
Гость
Автор
Вот, это самое ужасное, когда идет прессинг.
Если вы не боитесь потерять эту работу, советую пропускать ее замечания мимо ушей. И уж тем более не приходить раньше и уходить позже. Что она сделает? Уволит? Ну и пожалуйста.
Автор
Гость
Вот, это самое ужасное, когда идет прессинг.
Если вы не боитесь потерять эту работу, советую пропускать ее замечания мимо ушей. И уж тем более не приходить раньше и уходить позже. Что она сделает? Уволит? Ну и пожалуйста.
Согласна. Я вообще это считала большим плюсом, что рабочий день с 10 часов.
Автор
Гость
Ну на этой работе вас похоже выдрессируют под себя.
И вас с нее увольнять не будут, вы сами уволитесь..
Почему вы так думаете, что они меня не уволят?
Автор
А то я вчера прихожу, а главный бухгалтер на меня как волком смотрит… Я думаю, что за фигня такая?? Оказывается, я должна приходить ещё раньше. Совсем охренела что ли?! 😡Прихожу вовремя не опаздываю, чай не пью, сразу сажусь работать! И так соковыжималка у них, так ещё и приходить надо раньше?!🤬
Гость
Автор
Почему вы так думаете, что они меня не уволят?
Потому что в таких организациях человека под себя строят, а потом, когда человек сбегает, то говорят:"а мы чё, мы ничего работнику не делали, он сам сбежал".
То есть на работника весят ответственность за увольнение.
Гость
Я уж много где поработала, уже сразу с порога вычисляю конторки такие 😄
Иногда кто собеседует сразу выдает, что работка будет не из лёгких.
Гость
Автор
А то я вчера прихожу, а главный бухгалтер на меня как волком смотрит… Я думаю, что за фигня такая?? Оказывается, я должна приходить ещё раньше. Совсем охренела что ли?! 😡Прихожу вовремя не опаздываю, чай не пью, сразу сажусь работать! И так соковыжималка у них, так ещё и приходить надо раньше?!🤬
Сразу вспомнилась одна работа, там тоже тетка такая работала, почти жила на работе и того же хотела от остальных...
Ну уж нет уж.
Я свалила оттуда.
Сама пусть там ночует 😄
Гость
Автор у вас домашние питомцы есть?
Заведите животинку какую-нибудь, они от стресса избавляют, даже просто их погладить и уже успокаивается нервная система.
И жить как-то легче становится.
Автор
Есть собака и кот)
Автор
Гость
Сразу вспомнилась одна работа, там тоже тетка такая работала, почти жила на работе и того же хотела от остальных...
Ну уж нет уж.
Я свалила оттуда.
Сама пусть там ночует 😄
Она сама-то вовремя всегда уходит, ровно в 6:30 встаёт и бежит
Гость
Автор
Есть собака и кот)
Тогда странно, что у вас стрессы.
Гость
Автор
Она сама-то вовремя всегда уходит, ровно в 6:30 встаёт и бежит
Говорю ж хочет вас построить, чтоб вы там за всех пахали, пока они там по блату пораньше домой уходили.
Автор
Гость
Тогда странно, что у вас стрессы.
А что странного? Работа такая… Сами видите…
Гость
Автор
А что странного? Работа такая… Сами видите…
Всегда было так, просто вам тогда реально повезло, где вы 8 лет проработали.
Автор
Гость
Всегда было так, просто вам тогда реально повезло, где вы 8 лет проработали.
Наверно. Не просто же так я так долго тамсидела)
Автор
Сегодня я пришла ровно в 10. Чуть не опоздала. Главбух с утра на меня наехала, что я неправильно строю работу, сначала надо платежи отправить, а уже потом остальную работу делать в 1С. Похоже, недовольна она мной…
Гость
Автор
Сегодня я пришла ровно в 10. Чуть не опоздала. Главбух с утра на меня наехала, что я неправильно строю работу, сначала надо платежи отправить, а уже потом остальную работу делать в 1С. Похоже, недовольна она мной…
Ну так всегда же, иногда гонят на работе на сотрудника, чтоб его не выделять из толпы, чтоб другие не завидовали.
Автор
Гость
Ну так всегда же, иногда гонят на работе на сотрудника, чтоб его не выделять из толпы, чтоб другие не завидовали.
А чему мне завидовать-то???
Автор
Сегодня у меня было сильное желание сказать, что я не справляюсь, и просить бланк заявления по собственному(((
Гость
Автор
А чему мне завидовать-то???
Ой люди всегда найдут чему завидовать.
Вон она вас вначале хвалила, сейчас ругает, чтоб баланс был.
Гость
Автор
Сегодня у меня было сильное желание сказать, что я не справляюсь, и просить бланк заявления по собственному(((
Что же остановило?
Автор
Гость
Что же остановило?
Ну я писала, я очень терпеливый человек) Терплю обычно до последнего…
Автор
Гость
Ой люди всегда найдут чему завидовать.
Вон она вас вначале хвалила, сейчас ругает, чтоб баланс был.
Она в итоге может сказать, что я работала хреново и заслужила только оплату в 40 тыщ…
Гость
Автор
Ну я писала, я очень терпеливый человек) Терплю обычно до последнего…
Значит ещё не перешли черту терпения?
А что ещё должно произойти на работе, чтоб вы реально встали и ушли?
Гость
Автор
Она в итоге может сказать, что я работала хреново и заслужила только оплату в 40 тыщ…
Так в первый месяц у вас такая зарплата и будет, ну максимум 42 тысячи.
Какую вы премию собрались заработать на испытательном сроке?
Автор
Гость
Так в первый месяц у вас такая зарплата и будет, ну максимум 42 тысячи.
Какую вы премию собрались заработать на испытательном сроке?
Она обещала мне 45 за замещение человека в отпуске.
Автор
Гость
Значит ещё не перешли черту терпения?
А что ещё должно произойти на работе, чтоб вы реально встали и ушли?
Я бы всё-таки хотела, чтобы она сама меня попросила на выход)) Мне так было бы проще…
Гость
Автор
Она обещала мне 45 за замещение человека в отпуске.
Вот видите, даже с замещением о 48 тысяч речи и не идёт...
Гость
Автор
Я бы всё-таки хотела, чтобы она сама меня попросила на выход)) Мне так было бы проще…
Зря на других ответственность перекладываете, так ведь и самооценка упадет, и неуверенность в себе появится ..
А там и крах во всех сферах жизни...
Автор
Гость
Вот видите, даже с замещением о 48 тысяч речи и не идёт...
48 будет, типа когда я полностью освою сложный участок.
Автор
Гость
Зря на других ответственность перекладываете, так ведь и самооценка упадет, и неуверенность в себе появится ..
А там и крах во всех сферах жизни...
Я думаю, надо ей сказать - типа вижу вы мной недовольны, давайте я тогда уволюсь.
Гость
Автор
Я думаю, надо ей сказать - типа вижу вы мной недовольны, давайте я тогда уволюсь.
Вот именно.
Давно пора.
Хотя на испытательном сроке всегда недовольны.
Автор
Гость
Вот именно.
Давно пора.
Хотя на испытательном сроке всегда недовольны.
Ну так-то она меня обучает всё время, говорит, что очень много времени на меня тратит.
Гость
Автор
Ну так-то она меня обучает всё время, говорит, что очень много времени на меня тратит.
Странно, что она ноет, но при этом не увольняет.
Значит точно строит потихонечку.
Автор
Гость
Странно, что она ноет, но при этом не увольняет.
Значит точно строит потихонечку.
Может просто на такую зарплату не шёл никто?
Собака на сене
Давно не заходила. Автор, я рада за Вас что устроились. Читаю правда, Вы недовольны. Может это период адаптации. Мне тоже все не нравится первые несколько месяцев. А то и до полугода может доходить. Может надо потерпеть. Конечно условия не самые лучшие. Но когда нужны деньги, пойдешь на любые условия. Такая жизнь. Приходится терпеть. Я своей работой новой тоже не очень довольна. Большие объемы. Много чего не знаю как делать. Сегодня перенервничала даже. Ну что поделать, это работа. Посмотрите как дальше будет, Вы привыкаете, к Вам привыкают. Можно продолжать искать работу параллельно.
Автор
Собака на сене
Давно не заходила. Автор, я рада за Вас что устроились. Читаю правда, Вы недовольны. Может это период адаптации. Мне тоже все не нравится первые несколько месяцев. А то и до полугода может доходить. Может надо потерпеть. Конечно условия не самые лучшие. Но когда нужны деньги, пойдешь на любые условия. Такая жизнь. Приходится терпеть. Я своей работой новой тоже не очень довольна. Большие объемы. Много чего не знаю как делать. Сегодня перенервничала даже. Ну что поделать, это работа. Посмотрите как дальше будет, Вы привыкаете, к Вам привыкают. Можно продолжать искать работу параллельно.
Спасибо. А это не вы писали, что новую программу осваиваете? Naivision кажется? У вас там большие объёмы, вы задерживаетесь?
Автор
Маме сказала, что сегодня хотела уволиться. Она стала на меня орать типа не вздумай, если ты щас уволишься, то потом работу бухгалтером вообще не найдёшь, пойдёшь на кассу!
Собака на сене
Автор
Спасибо. А это не вы писали, что новую программу осваиваете? Naivision кажется? У вас там большие объёмы, вы задерживаетесь?
Да, осваиваю эту программу. Мне не нравится, в 1с все намного удобнее и понятнее. Но уже могу в этой системе работать. Буду терпеть, работаю только месяц. Не задерживаюсь. Только если отпрашиваюсь и отрабатываю. У нас на участке много бухгалтеров. Хотя у бухгалтера доходит до 5 тыс договоров на обслуживание. У меня пока поменьше, 3500)) честно, после междугородных компаний, мне ничего не нравится. Терплю. Годик хотябы надо поработать. Потом начну снова искать работу. Выдали ноутбук, а на удаленку не отпускают. Только после испытательного один день из дома ( я уже так устала 5 дней туда ездить. Ничего не успеваю. С утра еле поднимаюсь. Вечером гулять перестала(. Короче, если бы не нужда, фиг бы работала.
Собака на сене
Междугородних)))) ахахаха, Вы поняли, что международных.
Зачем я уволилась дура. Сама же ушла. Теперь приходится в ..овне копаться.
Собака на сене
Автор
Маме сказала, что сегодня хотела уволиться. Она стала на меня орать типа не вздумай, если ты щас уволишься, то потом работу бухгалтером вообще не найдёшь, пойдёшь на кассу!
Можно параллельно искать. А я не считаю, что не найдете. Кто ищет, тот всегда найдёт. Просто вопрос времени. А работать там где совсем в тягость, тоже тяжело, сколько протянете, как на здоровье отразится.
Собака на сене
Да, что я с утра пишу))) не не найдете работу. А найдете)) можно снова начать. Вдруг будет интересное предложение.