Гость
Статьи
Если бы вы долго не …

Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером

Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в апельсинах. Мне уже все говорят – попробуй сменить профессию. Только непонятно - на что её менять…. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что бы вы стали делать, если бы долго не могли устроиться на работу по специальности?
Автор
2 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Автор
Нет, это точно на моё место ищут
Может вас рассчитают и попросят уволиться...
Автор
Гость
Может вас рассчитают и попросят уволиться...
Мне главное, чтобы меня не обманули на конверт….. А они могут!
Собака на сене
Автор
Нет, это точно на моё место ищут
А почему Вы так уверены?
Собака на сене
Автор
Вот после такого на чёрную ЗП никогда не устраивайтесь.
Автор
Собака на сене
А почему Вы так уверены?
Ну я же там работаю, знаю
Автор
Собака на сене
Вот после такого на чёрную ЗП никогда не устраивайтесь.
Да уж((
Гость
Автор
После ее слов, чтоб вы не рассчитывали на 48 тысяч зарплаты, уже и так можно понять какой там конверт будет.
Собака на сене
Автор
Ну я же там работаю, знаю
Вы можете только догадываться, если Вам не сказали напрямую. Ну впринципе этого и следовало ожидать, потому что когда черная ЗП, могут поступить как угодно. Не прошли испытательный. Досвидания. Конверта не будет. Но пусть это будет самое неприятное что может быть в жизни. Переживете и пойдете дальше с большим опытом за плечами. Не расстраивайтесь главное. Это не самое плохое что может случиться в жизни. Это всего лишь работа. Да и Вам она не нравилась.
Собака на сене
Автор
Да уж((
Получите свою зарплату и уйдете. Без отработки.
Автор
Гость
После ее слов, чтоб вы не рассчитывали на 48 тысяч зарплаты, уже и так можно понять какой там конверт будет.
Пустой что ли?)
Автор
Собака на сене
Получите свою зарплату и уйдете. Без отработки.
А если заставят отрабатывать 3 дня? Или сколько там по закону
Гость
Автор
Пустой что ли?)
Ну немного положат деньжат для приличия, уж не совсем они там свиньи. 😄
Автор
Гость
Ну немного положат деньжат для приличия, уж не совсем они там свиньи. 😄
100 рублей? 🤣
Гость
Автор
100 рублей? 🤣
Может и так, чтоб вам было на что до дома доехать 😄
Автор
Гость
Может и так, чтоб вам было на что до дома доехать 😄
🤣🤣😂
Собака на сене
Автор
Поидее не должны. Вы же на испытательном. По договоренности одним днём и уйдете. Я ток полтора дня на прошлой работе отработала и в обед ушла.
И уже ищите работу с белым окладом.
Собака на сене
Автор
🤣🤣😂
И смешно и плакать хочется.
Собака на сене
Автор
Да и какие три дня, они значит зарплату шиш, а ещё отрабатывать?! Я вас умоляю.
Автор
Собака на сене
Да и какие три дня, они значит зарплату шиш, а ещё отрабатывать?! Я вас умоляю.
По закону же 3 дня вроде отработка. Запросто могут принудить(( А то типа поставим прогул
Автор
Собака на сене
Поидее не должны. Вы же на испытательном. По договоренности одним днём и уйдете. Я ток полтора дня на прошлой работе отработала и в обед ушла.
И уже ищите работу с белым окладом.
Я почему-то всегда на те же грабли наступаю с зарплатой в конверте((
Собака на сене
Автор
По закону же 3 дня вроде отработка. Запросто могут принудить(( А то типа поставим прогул
По закону зарплату в конверте нельзя выдавать.
Нет, отрабатывать точно не надо и даже 3 дня
Собака на сене
Автор
Я почему-то всегда на те же грабли наступаю с зарплатой в конверте((
Я не пойму, что там у Вас с работой в Питере. Но уже поднимите свою самооценку и ищите нормальные условия труда. У вас опыт больше 8 лет. Вы же вроде не бабка. Мне 40 лет, и то работы было навалом. Да, ЗП не высокая, но по рынку достойная. И нигде мне не предлагали зарплату в конверте.
А если не секрет, сколько Вам лет? Есть детки?
Автор
Собака на сене
Я не пойму, что там у Вас с работой в Питере. Но уже поднимите свою самооценку и ищите нормальные условия труда. У вас опыт больше 8 лет. Вы же вроде не бабка. Мне 40 лет, и то работы было навалом. Да, ЗП не высокая, но по рынку достойная. И нигде мне не предлагали зарплату в конверте.
А если не секрет, сколько Вам лет? Есть детки?
37. Детей нет. Так вы же вроде в Москве? Там понятно картина с работой другая….
Автор
Собака на сене
По закону зарплату в конверте нельзя выдавать.
Нет, отрабатывать точно не надо и даже 3 дня
А если они откажутся выдавать трудовую книжку, пока не отработаю?
Автор
Гость
Да уж, тварь она, как будто из своего кармана платит эти копейки, сво лочь!😡😡
Гость
Автор
Да уж, тварь она, как будто из своего кармана платит эти копейки, сво лочь!😡😡
Может она вам не доплатит и себе в премию впишет.
Вот и цеплялась к вам весь месяц, чтоб меньше заплатить вам.
Автор
Гость
Может она вам не доплатит и себе в премию впишет.
Вот и цеплялась к вам весь месяц, чтоб меньше заплатить вам.
Мне вообще сказали, что бывает так лохов разводят: берут человека, через месяц выгоняют, типа не справился, не платят ему, берут следующего, опять через месяц выгоняют. Такая схема, чтобы не платить 😡
Гость
Автор
Мне вообще сказали, что бывает так лохов разводят: берут человека, через месяц выгоняют, типа не справился, не платят ему, берут следующего, опять через месяц выгоняют. Такая схема, чтобы не платить 😡
Так да, экономят, как могут.
Собака на сене
Автор
37. Детей нет. Так вы же вроде в Москве? Там понятно картина с работой другая….
Да, я в Москве. Но все равно меня удивляет ситуация в Питере.
И возраст у Вас, прям нарасхват. Может конечно ещё боятся что в декрет пойдете. У меня каждый работодатель спрашивал об этом.
Собака на сене
Автор
А если они откажутся выдавать трудовую книжку, пока не отработаю?
Не могут отказать. Пригрозите инспекцией. Работодатели очень этого бояться. Потому что проверками заколебут. Т.е работодатель может позволить себе по отношению к сотруднику недобросовестно поступать. А сотрудник значит должен быть лоялен. Да, за все что они там творят, даже думать о отработке не стоит.
Собака на сене
Автор
Ну это прям совсем компании однодневки. Они же будут в чёрном списке. Кстати, на hh можно написать отзыв кажется. Я бы написала.
Автор
Собака на сене
Ну это прям совсем компании однодневки. Они же будут в чёрном списке. Кстати, на hh можно написать отзыв кажется. Я бы написала.
есть такой сайт dreamjob, я там всегда отзывы пишу. Я уже отзыв про них готовлю)))
Автор
Собака на сене
Да, я в Москве. Но все равно меня удивляет ситуация в Питере.
И возраст у Вас, прям нарасхват. Может конечно ещё боятся что в декрет пойдете. У меня каждый работодатель спрашивал об этом.
Странно, но мне про декрет вообще очень редко вопросы задавали. Чаще спрашивали, есть ли дети маленькие? Работодатели это очень не любят. Типа будет постоянно на больничном, а не в офисе с 9 до 6 пахать…
Собака на сене
Автор
Странно, но мне про декрет вообще очень редко вопросы задавали. Чаще спрашивали, есть ли дети маленькие? Работодатели это очень не любят. Типа будет постоянно на больничном, а не в офисе с 9 до 6 пахать…
Да, обычно если детей нет, то в таком возрасте очень стараются туда уйти. Поэтому странно что Вам не задавали. Работодателб все плохо, есть дети - больничный, нет детей - декрет))))
Собака на сене
Автор
есть такой сайт dreamjob, я там всегда отзывы пишу. Я уже отзыв про них готовлю)))
Напишите правдивый отзыв. Чтобы соискатели обходили такие компании стороной. Я всегда ищу отзывы о работодателе.
Автор
Собака на сене
Да, обычно если детей нет, то в таком возрасте очень стараются туда уйти. Поэтому странно что Вам не задавали. Работодателб все плохо, есть дети - больничный, нет детей - декрет))))
Так ведь декрет оплачивает не работодатель, а ФСС.
Автор
А когда я работала в шарашке 8 лет, передо мной директор выгнал девушку бухгалтера в декрет, типа у тебя только 1 ребёнок, а надо 2.
Автор
Странно, по их вакансии на моё место никто не приходит на собеседования пока….
Гость
Автор
Странно, по их вакансии на моё место никто не приходит на собеседования пока….
Так может кто другой собеседует.
Автор
Гость
Нет, главбух должна
Автор
Гость
Нет, главбух должна
Автор
Короче попросила подругу позвонить по моей вакансии. Ей сказали, что да, вакансия открыта, попросили прислать резюме.
Гость
Автор
Короче попросила подругу позвонить по моей вакансии. Ей сказали, что да, вакансия открыта, попросили прислать резюме.
А может штат расширяют, и новых набирают.
Сами ж говорите, что крупная, торговая сеть, обычно такие сети развиваются и новых набирают сотрудников.
Автор
Гость
А может штат расширяют, и новых набирают.
Сами ж говорите, что крупная, торговая сеть, обычно такие сети развиваются и новых набирают сотрудников.
Там нет такого объёма работы, чтобы ещё кого-то брать.
Гость
Автор
Там нет такого объёма работы, чтобы ещё кого-то брать.
Это в торговой сети?
Автор
Гость
Это в торговой сети?
Ну на моём участке, на моих обязанностях, они же указаны в вакансии
Гость
Автор
Ну на моём участке, на моих обязанностях, они же указаны в вакансии
Значит ждите, что попросят. И наверное на следующей неделе.
Автор
Я и жду… Наверно она хочет сначала найти человека, раз пока меня не выгнала…
Собака на сене
Автор
А почему не спросили а связи с чем открыта вакансия? Я обычно всегда спрашиваю
Гость
Автор
Я и жду… Наверно она хочет сначала найти человека, раз пока меня не выгнала…
Если не секрет, как фирма называется. Я тоже в Спб ищу работу.