Гость
Статьи
Если бы вы долго не …

Если бы вы долго не могли устроиться бухгалтером

Уже полгода ищу работу бухгалтером. Город спб. Есть опыт, в.о. На собеседования меня приглашают, после один ответ – мы вам перезвоним. Кандидатов сейчас очень много. Работодатели роются как свиньи в апельсинах. Мне уже все говорят – попробуй сменить профессию. Только непонятно - на что её менять…. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что бы вы стали делать, если бы долго не могли устроиться на работу по специальности?
Автор
2 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Автор
Гость
Каких дел?
Прибраться, приготовить, постирать, магазины…. У вас нет таких дел?;)
Собака на сене
Автор
Прибраться, приготовить, постирать, магазины…. У вас нет таких дел?;)
Я вас понимаю) мне не хватает выходных. Пятидневка это отстой.
Собака на сене
Гость
Да для нее работники наверное, как конвейер, приходят и уходят. Она наверное и не заостряет ни на ком внимания.
Пришли, ушли, новых наберут.
Это бизнес, ничего личного))) к сожалению сейчас мало где ценят и пытаются удержать. Только наверное топ специалистов. А так незаменимых людей нет.
Автор
Собака на сене
Это бизнес, ничего личного))) к сожалению сейчас мало где ценят и пытаются удержать. Только наверное топ специалистов. А так незаменимых людей нет.
Когда я уходила из шарашки, меня директор пытался отговорить. Но деньги не вернул (которые штраф). Я ему сказала, что я больше не смогу с главбухом работать, потому что он перешла на ненормативную лексику.
Автор
Собака на сене
Я вас понимаю) мне не хватает выходных. Пятидневка это отстой.
Это точно(( Выходные пролетают, как будто их не было((
Автор
Главный бухгалтер опять на меня сегодня наехала, чтобы я не сидела в телефоне 😡. Хотя рядом со мной сидит девчонка, ей можно!
Автор
Поговорила в туалете с одной сотрудницей, она сказала, что тут платят копьё, поэтому люди обычно и уходят. 5 лет уже зарплату не поднимали!
Автор
Ну всё, меня прижали по полной программе. Посчитали моё нахождение на рабочем месте в течение дня. За август получилось около 7 часов. Вместо 8. Это значит, что я выходила в туалет на час в течение дня. Главный бухгалтер на меня наехала.
Гость
Автор
Ну всё, меня прижали по полной программе. Посчитали моё нахождение на рабочем месте в течение дня. За август получилось около 7 часов. Вместо 8. Это значит, что я выходила в туалет на час в течение дня. Главный бухгалтер на меня наехала.
Пи........., автор. У вас там зона?
Вот, скажите, если вы уволитесь вникуда, и не сможете, например, найти работу за полгода, у вас будет возможность существовать на что-то на этот промежуток времени? Если да, советую увольняться и не терять время.

Поосто, это уже ни в какие ворота. В туалет даже не выйти.

И вообще, что вы в эту бухгалтеиию вцкпились. Попробуйте бухгалтером-кассиром. Или на рецепш куда-нибудь. Всяко столько же получать будете, даже больше и поиск для работы расширится и может, найдете что то более подходящее по душе.
Автор
Гость
Вот, скажите, если вы уволитесь вникуда, и не сможете, например, найти работу за полгода, у вас будет возможность существовать на что-то на этот промежуток времени? Если да, советую увольняться и не терять время.

И вообще, что вы в эту бухгалтеиию вцкпились. Попробуйте бухгалтером-кассиром. Или на рецепш куда-нибудь. Всяко столько же получать будете, даже больше и поиск для работы расширится и может, найдете что то более подходящее по душе.
Сегодня утром она опять меня доводила. Спрашивает «Ну, какую зарплату ты рассчитываешь получить за август? Неужели 48 тысяч? Как ты себя оцениваешь?». Я отвечаю - наверно я получу меньше? Она - естественно! Я спрашиваю - а сколько? Она говорит типа ты это узнаешь в дни выдачи зарплаты в кассе 15-го и 28-го! Я спрашиваю «А когда я получу большую часть 15-го или 28-го?». Она отвечает - иди работай! Я ещё раз спросила то же самое, говорю «Мне просто деньги очень нужны»! Она опять - иди садись работай! Короче она сказала, что я плохо работала и получу копьё(( И вообще меня может уволят.
Автор
До 28-го я точно не доработаю с ней.(( Получить бы хоть какую-то часть 15-го в конверте. А потом я уйду. Это просто ад какой-то, а не работа.(((
Автор
Гость

У них на входе в офис стоит турникет, к которому нужно прикладывать магнитную карту. Но фиксируется не только время прихода на работу и ухода с неё! Чтобы налить чай или сходить в туалет, подойти к холодильнику, нужно пройти через турникет. Время, которое ты проводишь в офисе и вне его, фиксируется и высчитывается в конце месяца. Главбух сказала мне, что я провожу очень много времени вне офиса (то есть в туалете и наливая чай или кофе). И если в следующем месяце будет такая же картина, то мне заплатят пропорционально отработанному времени.
Собака на сене
Я бы попросила меня рассчитать и ушла в тот же день. Потребительское отношение к сотрудникам. А то что положено отдыхать от компьютера каждый час, ее это не волнует. И час на обед. Короче не работа а большая Ж. Изначально не надо было туда соглашаться, сразу было понятно, что Г.
Автор
Собака на сене
Я бы попросила меня рассчитать и ушла в тот же день. Потребительское отношение к сотрудникам. А то что положено отдыхать от компьютера каждый час, ее это не волнует. И час на обед. Короче не работа а большая Ж. Изначально не надо было туда соглашаться, сразу было понятно, что Г.
Почему-то я сразу на поняла(( Она хорошо шифровалась на стажировке((
Собака на сене
Ещё и время отслеживают. Интересно, а те кто курить ходят, ещё больше часов отсутствия в офисе?! Не, ну это конечно полный треш, что будешь работать и лишний раз боятся за чаем сходить или в туалете посидеть. А что если понадобится дейофф?! Хрен отпросишься или за ваши деньги любой каприз. Ну тут конечно трястись за работу нет смысла. Просто условий 0, а запросов на милилон.
Автор
Собака на сене
Ещё и время отслеживают. Интересно, а те кто курить ходят, ещё больше часов отсутствия в офисе?! Не, ну это конечно полный треш, что будешь работать и лишний раз боятся за чаем сходить или в туалете посидеть. А что если понадобится дейофф?! Хрен отпросишься или за ваши деньги любой каприз. Ну тут конечно трястись за работу нет смысла. Просто условий 0, а запросов на милилон.
Это точно 😢
Собака на сене
Автор
Почему-то я сразу на поняла(( Она хорошо шифровалась на стажировке((
Вам очень видимо на работу хотелось, что даже на такие условия как конверт согласились. А потом получается так, что и работать не хочется. Мы не ищем работу надолго, надо чтательно выбирать, чтобы хоть условия устраивали.
Собака на сене
Автор
Это точно 😢
Не расстраивайтесь, работайте дальше. Получите ЗП там и будете решать.
Автор
Собака на сене
Вам очень видимо на работу хотелось, что даже на такие условия как конверт согласились. А потом получается так, что и работать не хочется. Мы не ищем работу надолго, надо чтательно выбирать, чтобы хоть условия устраивали.
Ну конечно, я же долго искала работу, вот и побежала, дура((
Собака на сене
Автор
Ну конечно, я же долго искала работу, вот и побежала, дура((
Дура не дура. Значит так надо было. Посмотрите что заплатят. Конечно, если будет действительно меньше, то будет не очень приятно. Ну можно на них в инспекцию написать. Пусть проверят их.
Мы столько времени свое тратим за эти копейки. Ещё выслушивать приходится. Ох и ах
Автор
Собака на сене
Дура не дура. Значит так надо было. Посмотрите что заплатят. Конечно, если будет действительно меньше, то будет не очень приятно. Ну можно на них в инспекцию написать. Пусть проверят их.
Мы столько времени свое тратим за эти копейки. Ещё выслушивать приходится. Ох и ах
Она же уже предупредила, что будет намного меньше, чем 48. Я могу про них только очень плохой отзыв оставить. В трудовую инспекцию жаловаться бесполезно, у меня на руках трудовой договор, где прописана моя зарплата - 24 тыщи((
Автор
А сколько будет главное не сказала, с*ука такая! 😡 Типа сиди гадай. Сюрприз будет блин!! Вот тва *рина 😡🤬🤬
Автор
Мне тут сказали, что мне скорее всего вообще не дадут конверт. Что они наверное ищут вот так лохов, один месяц поработал, получил только официалку, его выгнали, другой поработал месяц, получил официалку….
Гость
Автор, читаю и меня аж трясет. По всем пунктам работа- д..мо. ладно бы платили хорошо, но там даже 50т не платят! Ладно бы рядом с домом, но ездить далеко. Вы вообще ничего не теряете. Уходите не раздумывая. Если была возможность искать работу полгода, значит, будет и еще одна такая возможность.
Какая-то баба будет мне указывать, сколько мне раз в туалет ходить. Какая-то баба будет мои законно отработанные деньги выдавать как подачку и еще обворовывать меня ( штрафовать)

Я бы даже до 15го не доработа бы, после всего, что я здесь прочитала...
Автор
Гость
Автор, читаю и меня аж трясет. По всем пунктам работа- д..мо. ладно бы платили хорошо, но там даже 50т не платят! Ладно бы рядом с домом, но ездить далеко. Вы вообще ничего не теряете. Уходите не раздумывая. Если была возможность искать работу полгода, значит, будет и еще одна такая возможность.
Какая-то баба будет мне указывать, сколько мне раз в туалет ходить. Какая-то баба будет мои законно отработанные деньги выдавать как подачку и еще обворовывать меня ( штрафовать)

Я бы даже до 15го не доработа бы, после всего, что я здесь прочитала...
Я сама в шоке от того, что происходит(( Устроилась называется 😢
Гость
Автор
Мне тут сказали, что мне скорее всего вообще не дадут конверт. Что они наверное ищут вот так лохов, один месяц поработал, получил только официалку, его выгнали, другой поработал месяц, получил официалку….
Надо было сразу уходить, а не ждать сидеть, непонятно чего.
Автор
Гость
Надо было сразу уходить, а не ждать сидеть, непонятно чего.
Надо было. Зря вас не послушала.
Автор
Так мне всё противно сегодня тут(( Не знаю, доработаю ли до конверта.(((
Гость
Автор
Надо было. Зря вас не послушала.
Ещё научитесь такие конторки сразу выявлять, как только порог переступать будете 😄
Автор
Гость
Ещё научитесь такие конторки сразу выявлять, как только порог переступать будете 😄
Да как только скажут «у нас зарплата в конверте» - сразу надо бежать, роняя тапки(((
Гость
Автор
Да как только скажут «у нас зарплата в конверте» - сразу надо бежать, роняя тапки(((
Вот-вот.
Да и на манеру общения и поведения у кадровиков смотрите ....
Тоже многое может сказать о конторке.
Автор
Гость
Вот-вот.
Да и на манеру общения и поведения у кадровиков смотрите ....
Тоже многое может сказать о конторке.
В плане общения, я писала вроде, эта стер *ва хорошо шифровалась😡
Гость
Автор
В плане общения, я писала вроде, эта стер *ва хорошо шифровалась😡
Да все равно можно по словечкам понять, по манере держать себя.
Если чересчур ласковые и услужливые звоночек, заманивают добрым словом.
И если еще расхваливают работу и рабочее место, то надо делать ноги😄
Автор
Гость
Да все равно можно по словечкам понять, по манере держать себя.
Если чересчур ласковые и услужливые звоночек, заманивают добрым словом.
И если еще расхваливают работу и рабочее место, то надо делать ноги😄
Нет, ласковой она не была и работу не расхваливала.
Гость
Автор
Нет, ласковой она не была и работу не расхваливала.
А какой она была?
Автор
Гость
А какой она была?
Ну на собеседовании задала пару вопросов на знание бухучёта, говорила тихо, наверно чтобы никто не услышал, опен спэйс же. На стажировке была весёлая, приветливая, кружку корпоративную мне подарила, чтобы чай пить.
Гость
Автор
Ну на собеседовании задала пару вопросов на знание бухучёта, говорила тихо, наверно чтобы никто не услышал, опен спэйс же. На стажировке была весёлая, приветливая, кружку корпоративную мне подарила, чтобы чай пить.
Может она вампирша энергетическая, как увидела вас, так облизнулась, что наконец-то энергии пожрет.
А судя по вашим рассказам, давненько она не подпитывалась. 😄
Автор
Гость
Может она вампирша энергетическая, как увидела вас, так облизнулась, что наконец-то энергии пожрет.
А судя по вашим рассказам, давненько она не подпитывалась. 😄
Да. Стер*ва она мерзкая, и работать с ней противно((
Собака на сене
Автор
Она же уже предупредила, что будет намного меньше, чем 48. Я могу про них только очень плохой отзыв оставить. В трудовую инспекцию жаловаться бесполезно, у меня на руках трудовой договор, где прописана моя зарплата - 24 тыщи((
Нифига себе, контора в черную работает. А вы боитесь в трудовую инспекцию обратиться?! Вы и скажите, что зарплата в конверте, только за это их проверками замучают. Вы что?! Я бы так и сказала, что буду обращать в трудовую инспекцию и донесу, что ЗП не белая. Просто триндец какой-то. Попугать уж точно можно.
Собака на сене
Автор
Блин ну грех просто на них не донести. Даже я взбесилась. Вот уроды.... сделайте так, чтобы из проверками замучали, не оставляйте это так...хотя бы письмо направьте в трудовую с жалобой на из компанию. Они на штрафы попадут огромные, это точно
Собака на сене
Автор
До 28-го я точно не доработаю с ней.(( Получить бы хоть какую-то часть 15-го в конверте. А потом я уйду. Это просто ад какой-то, а не работа.(((
Получите зарплату, посмотрите сколько дадут и будете решать. С мамой поговорите. Чтобы она Вас поддержала.
Собака на сене
Автор
Вот именно. Этот конверт можно не дождаться вообще. Я не знаю, как надо отчаяться, чтобы идти в это Г. Ладно, вы не специалист, но Вы же бухгалтер, свою работу знаете. Поднимайте свою самооценку. Уважайте себя. И все будет хорошо. Такое дер.мо на этапе телефонных переговоров в блок сразу. А то на таких работах никаких нервов не хватит. Ждать, дадут зарплату или нет и сколько. Как они там ещё работают, уроды
Собака на сене
Автор
Да. Стер*ва она мерзкая, и работать с ней противно((
Без совести люди. Ее бы на Ваше место. Чтобы получила она 5 тыс и месяц жила на эти деньги. Гадина.
Автор
Собака на сене
Получите зарплату, посмотрите сколько дадут и будете решать. С мамой поговорите. Чтобы она Вас поддержала.
Мама меня наоборот не поддержала. Она против, чтобы я увольнялась. Говорит, типа а вдруг потом всё наладится, она от себя отстанет, будет нормально платить
Автор
Собака на сене
Нифига себе, контора в черную работает. А вы боитесь в трудовую инспекцию обратиться?! Вы и скажите, что зарплата в конверте, только за это их проверками замучают. Вы что?! Я бы так и сказала, что буду обращать в трудовую инспекцию и донесу, что ЗП не белая. Просто триндец какой-то. Попугать уж точно можно.
А где доказательства? я же сама подписала своей рукой трудовой договор, где написано, что у меня зарплата 24 000.
Гость
Автор
А где доказательства? я же сама подписала своей рукой трудовой договор, где написано, что у меня зарплата 24 000.
Ну вы блин тоже учудили, устраиваетесь на 48 тысяч, а договор подписываете на 24 тысячи и ещё удивляетесь, как люди работают за копейки, так вы ж сами за них работаете.
Может вам их и заплатят только в конверте 13 числа.
Без всяких премий. А может и того меньше.
Автор
Гость
Ну вы блин тоже учудили, устраиваетесь на 48 тысяч, а договор подписываете на 24 тысячи и ещё удивляетесь, как люди работают за копейки, так вы ж сами за них работаете.
Может вам их и заплатят только в конверте 13 числа.
Без всяких премий. А может и того меньше.
Я 8 лет так работала с зарплатой в конверте.(( К сожалению, сейчас много таких фирм. А что делать, если больше никуда не берут, вот и соглашаешься на конверт
Автор
Всё. Они вчера выложили мою вакансию на хх. Меня может вообще уволят завтра и ничего не заплатят((
Гость
Автор
Всё. Они вчера выложили мою вакансию на хх. Меня может вообще уволят завтра и ничего не заплатят((
Ну хоть урок вам будет на будущее...сразу не оформляться, лучше пару дней и неделю жизни потерять на г...работе, чем полтора месяца.
А с чего решили, что вас хотят погнать? Вы ж сами писали, что там кто-то увольнялся, вот замену ищут.
Автор
Гость
Ну хоть урок вам будет на будущее...сразу не оформляться, лучше пару дней и неделю жизни потерять на г...работе, чем полтора месяца.
А с чего решили, что вас хотят погнать? Вы ж сами писали, что там кто-то увольнялся, вот замену ищут.
Нет, это точно на моё место ищут