Если энергии и здоровья достаточно, то можно немного поиграть на нервах сотрудников. Меня намеренно берут в такие коллективы где болото болотом, а с моим приходом начинает гной выплескиваться отовсюду.
Если начинать что-то существенно менять, то людям это никогда не нравится. Сначала народ пытается намекать, чтобы изменения прекратились. Потом люди начинают молча не помогать. Затем пытаются вывести из себя через скрытые оскорбления и попытки унизить. Следом уже исподтишка пакостят. На открытое противостояние сотрудники почти никогда не идут, боясь потерять свое рабочее место.
Самое важное это делать свое дело, чтобы руководство видело результаты. На остальное оно временно закроет глаза. На это время я и развлекаюсь: оспариваю мнение старейшин при всех, смешивая их с грязью; открыто указываю на недостатки в работе при подчиненных; подвергаю сомнению компетентность. Сколько гноя и поноса на меня льется в ответ! Зато старперов аж почти сердечный приступ хватает, вены вздуваются и лицо багровеет от злости. Я стараюсь прощупать до какого предела можно довести людей, чтобы они начали терять человеческий облик и превратились в злобных зверей. Проект длится от полутора до двух лет обычно. Проект завершается, я ухожу с победой, а народ провожает меня с огромным облегчением и неприкрытой радостью, изнуренный постоянным противостоянием.
Зачем лишать себя радости принести страдания ленивым и пустоголовым людям? Пусть помучаются и запомнят меня надолго.
Обычно в таких коллективах еслиини с кем не общаться, весь негатив направляется на тебя как новенького и обособленного, либо тебе нужно становиться таким же как они и вливаться в эту токчичность.
Как быть в таких случаях, просто увольняться?