Когда до людей дойдет, что смысла работать у нас нет?
Сколько бы ты ни старался заработать , как бы ни рвал жилы, как бы ни повышал квалификацию, результат немного предсказуем. Формула богатства (зарабатывай-сберегай-инвестируй) у нас не не работает.
Но до людей с памятью золотой рыбки все никак не доходит, что сколько бы они ни старались, их все равно ограбят через инфляцию и девальвацию. И мне было интересно: сколько же должно пройти итераций отката российских зарплат от недосягаемой планки в тысячу долларов в сторону пятисот, прежде чем люди начнут что-то подозревать. Ну не может же быть, чтобы никто ничего не замечал каждый раз. Даже если собаку пару раз ударить палкой, она начнет убегать, как завидит фигуру с палкой в руке. Ну не не может же средний россиянин быть дурнее собаки?
А что вы предлагаете? Людям на улице в коробке из под холодильника жить? На работу пешком ходить через весь город или в соседний город?
Гость
[2149084325]
И я долго не мог понять: ну как же им норм? Сколько ни работай, сколько ни повышай квалификацию, сколько ни занимайся самообразованием - ты как получал 500 баксов молодым специалистом, так и получаешь 500 баксов спустя 20 лет (в рублевом эквиваленте), но уже начальником отдела с совсем другими обязанностями и ответственностью. Неужели у этих людей ничего нигде не щелкает? Ну должен же быть какой-то предел? Мораль? А мораль проста: очередь за забором рассосалась. Россия в лице жадных олигархов, чинуш, заведующих неэффективными госкорпорациями, и вечно ноющих о тяжелых временах мелких лавочников, у которых нет ни соцпакета, ни нормальных условий труда, доигралась. Дармовой трудовой ресурс в России официально кончился.
Все, готовые починить кран (что в нормальной экономике квалифицированный труд, который стоит около 100 долларов) за бутылку, на погосте.
Немногочисленная молодежь последние 10 лет усиленно учит английский, чтобы уехать. Половина уже там. Молодежи и так мало в силу демографической пирамиды, а ее еще и специально выдавливают из страны нищенскими зарплатами и ухудшающимися условиями жизни.
Несколько сот тысяч мужиков, уставших впахивать в регионах за копейки, нашли себя на контракте, где платят хоть и с риском для жизни, но в 5 раз больше.
Работающие пенсионеры массово увольняются, потому что нет смысла РАБотать: государство отказалось индексировать им пенсию. Лучше за те же деньги сидеть дома.
Мигранты уезжают, потому что такие жалкие копейки, которые платят за тяжелый труд рабочего, при нынешнем курсе можно заработать и дома в Узбекистане.
Гость
[2149084325]
Даже "поколение необучаемых" научилось складывать дважды два, находить связь между курсом доллара и ростом цен, и теперь опускает руки и отказывается, наконец, РАБотать за унизительную подачку вместо зарплаты.
Кому в России РАБотать? Вы демографическую пирамиду видели? Некому, досвидос. Вылавливайте из Европы, Китая и США уехавших туда образованных россиян. Удачи теперь российским РАБотодателям поконкурировать с иностранными окладами квалифицированных спецов по 5-10 тысяч долларов в месяц.
Гость
[3539041729]
Почему приходится работать -лично мне бабки не наставляли квартир, за счет некоторые кайфово выезжают , сдают и т.д. Для меня это стало прямо таки неприятным моментом жизни, тк те у кого родаки подшустрили с наследством, жизнь если не в шоколаде, то намного легче. Образование не даёт хорошей работы, скорее с выпуском в нашей стране по миру пойдешь, чем те же парикмахерши, слесари, таксисты, кассиры и тд. Дипломом вышки только подтереться и обивать пороги всяких билайнов, госконтор, геморных отделов банков типа претензий и обращений, чтобы взяли на самую отвратную работу с переработками или дятлом начальником (блатным 20леткой причем), и потом влачить жалкое существование по среднюю зп по региону, потому что сколько не сваливай, платят всем примерно одинаково, если ты не блатняк.
Гость
[771521028]
Ничего не знаю, у нас на работе кто повышает квалификацию, тот больше и получает. Глядишь год два и машины покупают, ипотеки львиными долями оплачивают семимильными шагами, год не успел пройти, а они : мы уде почти опоатили, хотим вторую взять. Так что автор. Вы то можете рассуждать вообще сколь угодно. Одни нобт, другие делают. Занавес.
Гость
[282653293]
У нас жизнь в рублях , доллар на жизнь в России простого работающего не отражается Отражается на бизнесе с импортом и экспортом ,но не на людях получающие доход в рублях Да у нас не работает система накопи,собери - сейчас копят только дураки Но у нас есть другие способы преумножения капитала Повышать квалификацию смысл есть 10 лет назад я зарабатывала 30 тыс. Сейчас 150 тыс, если бы не повышала зарабатывала бы 60-70 тыс ,60 тыс сейчас это как раньше 30 Там где зп в долларах у них и продукты в долларах , и метель и квартплата Зачем вы это сравниваете ??
Гость
[974979437]
Гость
У нас жизнь в рублях , доллар на жизнь в России простого работающего не отражается Отражается на бизнесе с импортом и экспортом ,но не на людях получающие доход в рублях Да у нас не работает система накопи,собери - сейчас копят только дураки Но у нас есть другие способы преумножения капитала Повышать квалификацию смысл есть 10 лет назад я зарабатывала 30 тыс. Сейчас 150 тыс, если бы не повышала зарабатывала бы 60-70 тыс ,60 тыс сейчас это как раньше 30 Там где зп в долларах у них и продукты в долларах , и метель и квартплата Зачем вы это сравниваете ??
Доллар влияет на жизнь каждого человека в стране, которая ничего сама полностью не производит. У нас даже фрукты и овощи большей частью импортные. А какая доля ингридиентов для всего остального! А станки импортные, которые нужно обслуживать и менять на них импортные детали? Если заглянуть в каждую отрасль, то она держится на импорте. И все эти затраты идут в инфляцию и опустошают ваши рублевые кошельки! Только совсем наивный человек говорит, что его это не касается, если он з/п в рублях получает. У нас таких много, к сожалению.
Гость
[621413698]
Такая в России национальная забава грабли называется, каждые 30 лет государство обнуляет сбережения дорогих россиян
Яяя
[3752944266]
Очередной нытик - нищеброд - лентяй 🧐 Мечтающий жить на пособия 🤣 Чувак, ты ошибся страной, здесь никогда не будут платить бездельникам ))) Придется работать хоть за копейки)
Гость
[2215432499]
Какое Яркое самооправдание !!))) Толку работать , если не заработаю Логично , автор )) В вашем случае " все бестолку " Стдите у разбитого корыта ))
Гость
[3379225037]
Очень воняют мужики в метро, мойтесь. Ну нечем дышать.
Классическая история двух лягушек . Одна в молоке утонула Другая взбила мамсло и выбралась . Хотите быть " на месте первой " -Ваше право . И люди пусть сами решают
Гость
[2149084325]
Гость
Классическая история двух лягушек . Одна в молоке утонула Другая взбила мамсло и выбралась . Хотите быть " на месте первой " -Ваше право . И люди пусть сами решают
"Росстат: в I полугодии 2023 года 38% россиян имели доход менее 27 тыс. рублей в месяц."
Даже 27 тысяч - это полная нищета. А 38% россиян имеют меньше. 55 миллионов - нищие. Дальше. Росстат: более трети россиян живут меньше чем на $10 в день. У каждого пятого доход ниже $7 в день, у каждого восьмого - ниже $5 в день. Доход на уровне средней зарплаты Болгарии имеют в России лишь 7,6% населения." Как тебе такое, Илон Маск? Более того, во многих странах Африки средняя зарплата выше, чем в России, как и в половине стран Латинской Америки.
выбра
[1351624682]
а что нам остается? лечь и сдыхать? Выживает не самый сильный, а самый приспособленный 👆👆👆
выбра
[1351624682]
Елена
Сообщение было удалено
поддерживаю вкладываю в себя 👍
выбра
[1351624682]
Гость
Очень воняют мужики в метро, мойтесь. Ну нечем дышать.
реально еще и эти чурки с тубиком и лепрой 😝
Гость
[2215432499]
Гость
"Росстат: в I полугодии 2023 года 38% россиян имели доход менее 27 тыс. рублей в месяц."
Даже 27 тысяч - это полная нищета. А 38% россиян имеют меньше. 55 миллионов - нищие. Дальше. Росстат: более трети россиян живут меньше чем на $10 в день. У каждого пятого доход ниже $7 в день, у каждого восьмого - ниже $5 в день. Доход на уровне средней зарплаты Болгарии имеют в России лишь 7,6% населения." Как тебе такое, Илон Маск? Более того, во многих странах Африки средняя зарплата выше, чем в России, как и в половине стран Латинской Америки.
Я рада , что Вы себе " статистику " из интернета умеете скачать Мне своими мозгами / руками жить интересно . Если Вы не знали , то работа/ труд / дело - это не ТОЛЬКО про деньги .. Но Вы погуглите и найдете ( если захотите ) А я с нуля заработала уже достаточно .. Поэтому и знаю : Будешь делать = шанс есть А не будешь = 100% БЕЗ шанса
Гость
[2215432499]
Гость
А ..вспомнила . По статистике 100% человеческих жизней заканчивается смертью ? Может и незачем тогда лямку тянуть ? Статистика упрямая такая ((
Гость
[2149084325]
Гость
Я рада , что Вы себе " статистику " из интернета умеете скачать Мне своими мозгами / руками жить интересно . Если Вы не знали , то работа/ труд / дело - это не ТОЛЬКО про деньги .. Но Вы погуглите и найдете ( если захотите ) А я с нуля заработала уже достаточно .. Поэтому и знаю : Будешь делать = шанс есть А не будешь = 100% БЕЗ шанса
Эти тезисы особенно актуально звучат в стране, где 85% процентов населения бедные и нищие, среднего класса практически нет, а зарплаты в ЮАР, Марокко и Нигерии уже выше, чем в РФ. Спасибо, посмеялся.
Гость
[2149084325]
Гость
А ..вспомнила . По статистике 100% человеческих жизней заканчивается смертью ? Может и незачем тогда лямку тянуть ? Статистика упрямая такая ((
А то, что у нас большинство работающих нищие и бедные вас не смущает?
Гость
[2215432499]
Гость
Эти тезисы особенно актуально звучат в стране, где 85% процентов населения бедные и нищие, среднего класса практически нет, а зарплаты в ЮАР, Марокко и Нигерии уже выше, чем в РФ. Спасибо, посмеялся.
Вы бы и в Африке жаловались И за Европах не прижились Везде надо работать( и еще больше чем в РФ подчас ) И везде !!нытиков не любят . Не хотите - не работайте Прикиньтесь инвалидом и в дом престарелых ...
Гость
[2215432499]
Гость
А то, что у нас большинство работающих нищие и бедные вас не смущает?
Вопросом на вопрос ( еврейский ваииант )? Ок .Меня смущает то , что если ты " умная , то где твои деньги " ..? Именно Вас , автор , спрашиваю ? На счет " нищих " не все так мрачно . И ленивых достаточно И не " все как в сказке в Европах " . А В РФ можно .. Но и еще есть что ценить .
Вы бы и в Африке жаловались И за Европах не прижились Везде надо работать( и еще больше чем в РФ подчас ) И везде !!нытиков не любят . Не хотите - не работайте Прикиньтесь инвалидом и в дом престарелых ...
Ну... в РФ работают, а все равно бедные и нищие. Как же так? Несостыковочка.
Гость
[2149084325]
Гость
Вопросом на вопрос ( еврейский ваииант )? Ок .Меня смущает то , что если ты " умная , то где твои деньги " ..? Именно Вас , автор , спрашиваю ? На счет " нищих " не все так мрачно . И ленивых достаточно И не " все как в сказке в Европах " . А В РФ можно .. Но и еще есть что ценить .
Так как насчет того, что в самой богатой ресурсами стране мира столько нищих и бедных? Причем работающих. Есть варианты? И почему толстомордый банкир из "ВТБ" Костин получает 250 млн. рублей в неделю, а врач-онколог из районной больницы 50 т.р в месяц? Как же так получается-то?
Гость
[2215432499]
Гость
Ну... в РФ работают, а все равно бедные и нищие. Как же так? Несостыковочка.
Тогда обьясните и другое : как у самой богатой страны госдолг 32 триллиона ? США = банкрот . И все кто в ней ( пусть не юридически , но по факту ) Радуйтесь тому , что имеете .. Вы вообще реальность НЕ осознаете А лишь корм коюете , который вбрасывают в интернет
Гость
[2215432499]
Гость
Так как насчет того, что в самой богатой ресурсами стране мира столько нищих и бедных? Причем работающих. Есть варианты? И почему толстомордый банкир из "ВТБ" Костин получает 250 млн. рублей в неделю, а врач-онколог из районной больницы 50 т.р в месяц? Как же так получается-то?
Вы мне свою нищету статисткой не обьясните . Прикрываться бестолку . Я смогла / Вы нет . Остальное : каждый так же сам и решает . Но Вам удобнее среднюю темпиратуру по палате говорить, вместо СВОИХ симптомов .
Привет инфоцыганам. окей, я завтра не выхожу на работу, через 3 месяца мне и моей кошке не на что есть. Ваши предложения? Инвестировать не предлагайте, уже инвестировавшие порвали себе все волосы на пигидии.
Гость
[3060559888]
Гость
Даже "поколение необучаемых" научилось складывать дважды два, находить связь между курсом доллара и ростом цен, и теперь опускает руки и отказывается, наконец, РАБотать за унизительную подачку вместо зарплаты.
Кому в России РАБотать? Вы демографическую пирамиду видели? Некому, досвидос. Вылавливайте из Европы, Китая и США уехавших туда образованных россиян. Удачи теперь российским РАБотодателям поконкурировать с иностранными окладами квалифицированных спецов по 5-10 тысяч долларов в месяц.
В США сейчас $5 тыс это небольшая зарл. Программисты получают$ 10- 15 тыс.
Гость
[3060559888]
Гость
Тогда обьясните и другое : как у самой богатой страны госдолг 32 триллиона ? США = банкрот . И все кто в ней ( пусть не юридически , но по факту ) Радуйтесь тому , что имеете .. Вы вообще реальность НЕ осознаете А лишь корм коюете , который вбрасывают в интернет
Сша банкрот , но уровень жизни для работающего человека выше чем в России причем значительно
Гость
[889352327]
Гость
А активов сколько у США?
Гость
[2215432499]
Гость
Сша банкрот , но уровень жизни для работающего человека выше чем в России причем значительно
Уровень жизни ? Образование обычное -омно . Медицина .обычая .... Дома фанерные / уроганом сносимые .. ( детям их не оставишь ) Машины американского автопрома Г . А ..есть Гранд-Каньон Секвоя Парк Еллоу Стоун И Много много других мест с бомжами и наркоманами Есть конечно свои Дорогие уголки )) Но и В РФ они есть Я по Америке достаточно поездила , чтобы хорошо понять .." ширма " . Не более
Гость
[612392389]
Почему всегда в любой теме чтобы оправдать крошечные по мировым меркам зарплаты и повальную российскую бедность даже доказанную Росстатом, начинают сразу визжать про сша? У нас что муниципальные и федеральные органы власти сша назначаются? Нет, мы полностью самостоятельные, благодаря Путину кстати, это да, его заслуга. Но раз вы самостоятельные, так и делайте хорошо СВОЕМУ народу, а не только себе лично, в свою депутатскую и начальничью зарплатку.
Гость
[2149084325]
Гость
Почему всегда в любой теме чтобы оправдать крошечные по мировым меркам зарплаты и повальную российскую бедность даже доказанную Росстатом, начинают сразу визжать про сша? У нас что муниципальные и федеральные органы власти сша назначаются? Нет, мы полностью самостоятельные, благодаря Путину кстати, это да, его заслуга. Но раз вы самостоятельные, так и делайте хорошо СВОЕМУ народу, а не только себе лично, в свою депутатскую и начальничью зарплатку.
Потому что они необучаемые, которые не в состоянии найти взаимосвязь между повальной работающей бедностью в их стране, африканским уровнем коррупции и казнокрадства, а также кучкой миллиардеров, аффилированных с властью и приватизировавшей все ресурсы и заводы, оставшиеся еще с советского наследства. Про США визжать как-то привычнее и успокоительнее для психики.
Гость
[1895202934]
Дэбилушка автор, так живет бОльшая часть мира.
Гость
[1895202934]
Автор дейтвительно туп. Сейчас ухудшается уровень жизни и на горячо любимом им западе. Причем в бОльшей степени.
Гость
[1221838488]
Не понятно какие ваши предложения? Если все перестанут работать, то жить на что и главное где? Вас кто-то содержит? Вот у меня нет жилья, только съёмное и никто меня не содержит. Если я перестану работать, то буду бомжевать на улице и голодать. Даже если предположить, что вас кто-то содержит, муж или родители. Вы же всем предлагаете не работать, а значит и им тоже, а значит они вас содержать не смогут больше
Когда Януковича свергали , госдолг был 15 лярдов, к 2021 году стал 120! . Это все что надо знать про майдан и его место в истории Украины.
Гость
[1445779980]
Ну не не может же средний россиянин быть дурнее собаки? - может и является
Крик 6
[4288416165]
Автор вы дурачок какой то , кто хочет тот нормально зарабатывает.👌 А вы только ныть можете 👎
Крик 6
[4288416165]
Гость
Автор дейтвительно туп. Сейчас ухудшается уровень жизни и на горячо любимом им западе. Причем в бОльшей степени.
На Западе с работой уже давно все хуже чем у нас, в том числе и условия труда.
Барачник
[1101538603]
Пиздарулю
Гость
[1895202934]
Есть подозрение, что автор темы - ЦИПСОшник с Украины. Так вот ему еще ответочка:
Современная история Украины:
Краткая история государства Украина: 5 декабря 1991 - долой кровавых воров москалей и их ОПГ! Да здравствует свобода и Кравчук; 19 июля 1994 - долой кровавого вора Кравчука и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Кучма; 23 января 2005 - долой кровавого вора Кучму и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Ющенко; 25 февраля 2010 - долой кровавого вора Ющенко и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Янукович; 24 января 2014 - долой кровавого вора Януковича и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Кликокролябок; Назревает только один вопрос: вы идиоты?
Но до людей с памятью золотой рыбки все никак не доходит, что сколько бы они ни старались, их все равно ограбят через инфляцию и девальвацию. И мне было интересно: сколько же должно пройти итераций отката российских зарплат от недосягаемой планки в тысячу долларов в сторону пятисот, прежде чем люди начнут что-то подозревать. Ну не может же быть, чтобы никто ничего не замечал каждый раз.
Даже если собаку пару раз ударить палкой, она начнет убегать, как завидит фигуру с палкой в руке. Ну не не может же средний россиянин быть дурнее собаки?