Смысл ехать в Москву на заработки
Выгодно ли сейчас ехать в Москву на заработки. Я посмотрела на hh зп не сильно отличаются от регионов, а вот цены значительно. Квартиры в 2р дороже, проезд дорогой, даже продукты хорошего качества дороже. Сказать, что вакансий очень много не могу, на такое количество людей даже средненько. Поэтому я не понимаю людей, которые переезжают в Москву без денег, московского образования, типа больше заработать.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А что дает московское образование?
Гость
Выжить в Москве дано не всем. Но действительно активным, напористым, талантливым и предприимчивым там больше шансов и возможностей. Но множество людей думает, что крупный город чуть ли не сам должен их кормить и едут в надежде без усилий устроить красивую жизнь. А потом оказывается что выгрызать место под солнцем надо самому и увы и ах, Москва подвела...
Нет конечно .
Заработки в новой зеландии ,канаде ..
Заработки в новой зеландии ,канаде ..
Трансгендер
В Москве продукты и вещи самые дешевые,много скидок
Квартиры Услуги дорогие
Квартиры Услуги дорогие
Тильда
Создайте блог и продавайте там что нибудь, консультации тоже ..
Поверьте ..это потом будет приносить больше ,но не сразу ..чем наработаться на ххру .
Флористы хорошо получают .но 20%салонов .. 80 из них убыточные ..надо прямо поработать в 10ти по нелеле ,сравнить ,где какие выпоаты,условия ....подругому никак ..
Мастера эро массажа ..работала когда то ;)) сами выставляете рекламы на 4х сайтах снимаете кв и пашите . Гостей брать только по пробивке "был" ..иначе маньяка впустите .
Поверьте ..это потом будет приносить больше ,но не сразу ..чем наработаться на ххру .
Флористы хорошо получают .но 20%салонов .. 80 из них убыточные ..надо прямо поработать в 10ти по нелеле ,сравнить ,где какие выпоаты,условия ....подругому никак ..
Мастера эро массажа ..работала когда то ;)) сами выставляете рекламы на 4х сайтах снимаете кв и пашите . Гостей брать только по пробивке "был" ..иначе маньяка впустите .
Гость
У меня сестра переехала, дом построила. У жены сестра переехала, квартиру купила напротив сити. Так что, видимо, не так уж это и сложно. Иногда тоже подумываю, а не переехать ли?
В Москве специалистам с хорошим уровнем и мозгами всегда рады. Если речь идёт о какой-то работе невысокого сегмента, то, конечно, ехать в Москву чтобы работать кассиром не стоит. Очень много вакансий в хороших компаниях, куда берут на работу с обучением, можно устроиться работать в банк и после обучения и сдачи экзаменов жить достаточно достойно. Наоборот, я бы сказала - что делать в регионах, где негде развиваться и рабочих мест нет? А если и есть, то с небольшой зарплатой и нулевым развитием, причем годами. Москва или Питер по работе - конечно, Москва.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В Москве специалистам с хорошим уровнем и мозгами всегда рады. Если речь идёт о какой-то работе невысокого сегмента, то, конечно, ехать в Москву чтобы работать кассиром не стоит. Очень много вакансий в хороших компаниях, куда берут на работу с обучением, можно устроиться работать в банк и после обучения и сдачи экзаменов жить достаточно достойно. Наоборот, я бы сказала - что делать в регионах, где негде развиваться и рабочих мест нет? А если и есть, то с небольшой зарплатой и нулевым развитием, причем годами. Москва или Питер по работе - конечно, Москва.
У меня не очень много знакомых в Москве, которые из регионов уехали в Москву и построили карьеру с хорошим уровнем достатка. Но я могу сказать они имели очень хорошее образование либо уже достигли больших высот у себя на родине. Я работаю в фарме, и вижу, что хорошие места занимают свои, никого лишнего нет. А в некоторых компаниях только зарубежное образование. Поэтому я не верю, что я приехала из Краснодара с местным образованием и без денег чего то серьезного достигну. Например, я в Краснодаре в месяц трачу 100 тыщ. Сколько такая жизнь будет стоить в Москве. Плюс для карьеры нужно хорошее образование, вшэ стоит 400 тыс в год магистратура.
Гость
сравнила ашан и ленту, поставив Краснодар и Москву. в Москве на многие категории дешевле на 2-3 рубля, когда покупаешь большую корзину, разница в чеке будет ощутимая
Не будьТП как Гость [3220694547]
Многие знакомые и с дипломами топовых московских вузов вернулись назад в родные регионы ,увы ,Московское образование -это ещё не гарант успеха
Гость
Ну кто сейчас носит дешевые вещи? Все одеваются нормально. Тем более есть озон и вб. Продукты, если вы не живете на Дальнем востоке или в ЮФО, дешевле.
Вы не поняли. В Москве много скидок. В итоге, все те же бренды масс-маркета стоят дешевле. Буквально две недели назад купил свитер колинса за 900 рублей и джинсы котона за 1500.
Гость
Да столько же это все стоит. А за счет конкуренции в Перекрестке, который на каждом шагу например, постоянные скидки на мясо. И единичные места, где в округе только Азбука вкуса. Две станции метро - и нормальные сетевые магазины.
да, дешевле в Москве) я из Краснодара, живу в Москве, общаюсь с семьей. В краснодаре дороже! Я абхазские мандарины беру за 120 рублей, а мама за 230
Нк вы что так уж краснодар регионом обозвали :)))
У нас в поволжье точно дешевле. Я в москву дважды в год езжу. Не знаю как мандарины, а молоко, мясо, сыр, колбаса , яйца, масло - все время глаза на лоб лезут
У нас в поволжье точно дешевле. Я в москву дважды в год езжу. Не знаю как мандарины, а молоко, мясо, сыр, колбаса , яйца, масло - все время глаза на лоб лезут
Гость
Нк вы что так уж краснодар регионом обозвали :)))
а Краснодар что? столица?) Я не знаю как в других регионах, я там если и была, то проездом, полноценно оценить не могу
Гость
Выжить в Москве дано не всем. Но действительно активным, напористым, талантливым и предприимчивым там больше шансов и возможностей. Но множество людей думает, что крупный город чуть ли не сам должен их кормить и едут в надежде без усилий устроить красивую жизнь. А потом оказывается что выгрызать место под солнцем надо самому и увы и ах, Москва подвела...
Вы не правы! В Москве очень большая конкуренция и чтобы в ней добиться чего-то надо идти по головам, а не потому что ты хороший специалист и работник! Хороших много, тут надо доказать что именно ты лучший иначе сожрут конкуренты!
Гость
Вы не правы! В Москве очень большая конкуренция и чтобы в ней добиться чего-то надо идти по головам, а не потому что ты хороший специалист и работник! Хороших много, тут надо доказать что именно ты лучший иначе сожрут конкуренты!
С вами согласна, я работаю в фарме у директоров не то, что московское образование, а зарубежное, у многих сша бизнес образование. В одной компании бизнес продвижением занимался профессор им Сеченова. А мне тут рассказывают про какую то конкуренцию. Девушка приезжала бизнес тренер, зп 200 тыщ так она так тряслась за свою работу. Хотя для Москвы это копейки.
Гость
Краснодар город второй после Москвы по перспективам, работе и заработкам. А я живу жаже не в обрастном центре, тут у нас хоть и зарплата ниже, но и цены соответственно
какой бред😄 Краснодар - помойка, которая стоит в дичайших пробках, с зп в 30 тысяч, с московскими ценами, с тонущими после дождя улицами, с 1я классами, новые ЖК просто гетто без инфраструктуры. И никто вообще никто не делает ничего. Там в поликлиниках на одного терапевта приписаны несколько тысяч человек!
какой бред😄 Краснодар - помойка, которая стоит в дичайших пробках, с зп в 30 тысяч, с московскими ценами, с тонущими после дождя улицами, с 1я классами, новые ЖК просто гетто без инфраструктуры. И никто вообще никто не делает ничего. Там в поликлиниках на одного терапевта приписаны несколько тысяч человек!
А чтож все туда на заработки едут?
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема