Необычный вопрос на собеседовании
Добрый день. Была на собеседовании задали необычный вопрос. Дублирую "У Вас кесть два яйца. Как определить с какого этажа ( или высоты) они разобьются? " Какие мысли? Может кто знает эту логическую задачу.
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Захария
если это дословная цитата, то у спрашивающего две проблемы
В принципе пристрастие к тупым способами проверки
И неумение даже такую тупизну сформулировать
В принципе пристрастие к тупым способами проверки
И неумение даже такую тупизну сформулировать
агафонкина
Такой вопрос задают, чтобы поставить соискателя в тупик. На собеседовании, при трудоустройстве в центр электронного декларирования, у моей коллеги спросили: почему она так стремно накрашена, как с вокзала и почему ей 30 лет, а у нее нет мужа и детей. Задавал вопросы подобного неэтического характера начальник отдела кадров майор мочалин. После такого, подумаешь устраиваться в эту шарашкину контору или делать ноги сразу.
Зачем мне разбивать яйца с этажа или высоты? А если варёные, а если человеческие, или животного? Какие яйца и зачем разбивать?
Такой вопрос задают, чтобы поставить соискателя в тупик. На собеседовании, при трудоустройстве в центр электронного декларирования, у моей коллеги спросили: почему она так стремно накрашена, как с вокзала и почему ей 30 лет, а у нее нет мужа и детей. Задавал вопросы подобного неэтического характера начальник отдела кадров майор мочалин. После такого, подумаешь устраиваться в эту шарашкину контору или делать ноги сразу.
Мое мнение, когда такие вопросы задают, кандидат уже не интересен на собеседовании. Вот они такие тупые вбросы и унизительные вопросы задают
Гость
это тест на логику.
Гость
Что с какого этажа, какой высоты? Ни с какой. В задаче нет условия, что яйца бросают с высоты.
Гость
Ну если бы вы были мужчиной, то варинципе все логично и этаж определить несложно .А для женщины ...тут надо подумать🙃
Адекватный вопрос! Наоборот сейчас в солидных компаниях как раз таки практикуют всякие подобные вопросы.
Это делается для того, чтоб посмотреть на реакцию человека в сложных условиях.
Тест больше психологический
Если задают такие вопросы на собеседовании, то это первый и последний признак, что пора бежать с этого собеседования.
Типа, примерный диалог:
- Вот у вас есть два яйца...
- До свидания.!.
Типа, примерный диалог:
- Вот у вас есть два яйца...
- До свидания.!.
Адекватный вопрос! Наоборот сейчас в солидных компаниях как раз таки практикуют всякие подобные вопросы.
Ни одна уважающая себя фирма, такой херррннней заниматься не будет.
Это идиотизм.
Типа,
- а вы бы открутили голову курице?
- девонька моя, не только курице, и тебе бы открутил))
Не могу я по-другому реагировать на подобные вопросы.
У меня раз спросили, смог бы я украсть карандаш для дела, я сказал, что только если ликвидировать хозяина карандаша и избавиться от тела не оставляя улик. Меня не взяли...
Это идиотизм.
Типа,
У меня раз спросили, смог бы я украсть карандаш для дела, я сказал, что только если ликвидировать хозяина карандаша и избавиться от тела не оставляя улик. Меня не взяли...
Гость
Вопрос странный какой-то... С какой высоты они разобьюься. Да об пол кинь и все... Ладно если б логическая задача была
Ни одна уважающая себя фирма, такой херррннней заниматься не будет.
Это идиотизм.
Типа,
Это идиотизм.
Типа,
Занимаются, еще как! Смотря какая вакансия конечно.
Всякие аналитики, менеджеры по продажам как бы должны обладать нестандартным мышлением.
Всякие аналитики, менеджеры по продажам как бы должны обладать нестандартным мышлением.
совершенно нормальные вопросы.
В айти компаниях часто задают и по хлеще.
По вашему вопросу:
1. уточнить доп. условия. Какие яйца? Сваренные, свежие, киндер сюрприз, Фаберже?:)
2. Бросить одно с первого этажа. И бросить одно с последнего
По вашему вопросу:
1. уточнить доп. условия. Какие яйца? Сваренные, свежие, киндер сюрприз, Фаберже?:)
совершенно нормальные вопросы.
По вашему вопросу:
По вашему вопросу:
как же это тупо...ну какой идиот будет кидаться яйцами из окон? во первых это нарушает общественный порядок, а во вторых это крайней степени долбббоебизм.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
На стюардессу что ли
Или кассиром
Или кассиром
Захария
Почему бросить? Уронить еще можно... Скатить...
"Как определить с какого этажа.."
Тут и для математической, и для логической задачи нет условий..
Единственный ответ на вопрос " как" здесь - " опытным путем"
Не работает тут математическая формула....
"Как определить с какого этажа.."
Тут и для математической, и для логической задачи нет условий..
Единственный ответ на вопрос " как" здесь - " опытным путем"
Не работает тут математическая формула....
С любой высоты сырые разобьются,если их кинуть.
Непридуманные истории
- Почему мужчины презирают женщин за меркантильность?1 005 ответов
- Женщина терпит измены от состоятельного мужа50 ответов
- Муж бросил меня одну с маленьким ребенком без денег166 ответов
- Сестра и ее муж отжали недвижимость по схеме75 ответов
- Свекр чувствует себя как дома, приезжает, когда хочет155 ответов
Гость
А зачем определять с какого этажа они разобьются? Ответ - бросить и проверить/с любого/если они сделаны из пластика то не разобьются/бросать яйца из окна вообще-то ненормально/сделать яичницу вместо того, чтобы бросаться яйцами 😁
Даже не пытались. Надо же осаживать во время. Да и работодатели должны понимать, что берут людей не в гугл, где рабочий день это валяние на желтых диванах, играться в плойку, а под конец рабочего дня, гееййй оргиия на желтых диванах. Это вот для таких работников вопросы.
Гость
Автор, а на какую работу и должность вы устраивались? Вопрос про яйца считаю абсурдным и бессмысленным.
Гость
Что за чушь они спрашивают
Новые темы
- Коллега включила тренинги на моем уроке на всю громкость и не поняла этого!Нет ответов
- Правда, что все хорошие врачи мигрируют, а чтобы оставшиеся не мигрировали и не были такие соблазны их просто подставляют?1 ответ
- Нормально ли что во время стажировки, не предлагают перерыв на обед?4 ответа
- Правомерно ли со стороны нанимателя разбивать обеденный перерыв на 2 части?Нет ответов
- Какое время оптимально для обеденного перерыва?Нет ответов
Захария
Ну?
Я и ответила... Единственный вариант ответа - опытным путем. Точка.
Тупой вопрос, не сформулированный.
Но единственный от ветра - опытным путем
Без уточнений... Бросать, катить ли по пологому и длинному желобу, на какую поверхность бросать или катить и т.д. не уточнять)
Без уточнений... Бросать, катить ли по пологому и длинному желобу, на какую поверхность бросать или катить и т.д. не уточнять)
Гость
Ну?
ну так опыт-то по бросанию каким конкретно образом будет проходить?
Гость
Собеседование проводят для «галочки», работа если и достанется, то только «своим».
Вас не возьмут не потому, что Вы не ответили на идиотский вопрос, а потому, что и не планировали изначально.
Вас не возьмут не потому, что Вы не ответили на идиотский вопрос, а потому, что и не планировали изначально.
Гость
Мое мнение, когда такие вопросы задают, кандидат уже не интересен на собеседовании. Вот они такие тупые вбросы и унизительные вопросы задают
👍
Поэтому не нужно унижаться и продолжать отвечать.
Нужно просто разворачиваться и уходить.
Был такой опыт, после этого звонил руководитель отдела, который увидел мое резюме, и которому оно чрезвычайно понравилось, но мне уже было не нужно, я на тот момент вышла в другое место.
Поэтому не нужно унижаться и продолжать отвечать.
Нужно просто разворачиваться и уходить.
Был такой опыт, после этого звонил руководитель отдела, который увидел мое резюме, и которому оно чрезвычайно понравилось, но мне уже было не нужно, я на тот момент вышла в другое место.
Гость
А кто вам сказал, что будет бросание, а не скатывания?
С какой высоты будет произведено что?
Может и не разобьются вообще, и ответ - ни с какой
Так что ответ на вопроси" как" - опытным путем. Не более
С какой высоты будет произведено что?
Может и не разобьются вообще, и ответ - ни с какой
Так что ответ на вопроси" как" - опытным путем. Не более
в условиях задачи не указано, что там за яйца, титановые или куриные, но понятно, что они абсолютно точно бьются при бросании с какой-то высоты.
вот и вопрос, как эту высоту определить опытным путем.
в данной задаче яйца - это будет переменная в значении "битое" или "целое", а высота - обычная переменная, поэтому ограничений в значениях высоты (хоть см, хоть этажи) и вида яиц мы не ограничены.
в данной задаче яйца - это будет переменная в значении "битое" или "целое", а высота - обычная переменная, поэтому ограничений в значениях высоты (хоть см, хоть этажи) и вида яиц мы не ограничены.
Яйца нынче дорогие, зачем их разбивать?
Захария
в условиях задачи не указано, что там за яйца, титановые или куриные, но понятно, что они абсолютно точно бьются при бросании с какой-то высоты.
Нет. Про бросание ни слова
Как определить - опытным путем
Там нет задания " определите". Там вопрос - как определить
Как определить - опытным путем
Там нет задания " определите". Там вопрос - как определить
Предыдущая тема