Бестактные вопросы на собеседовании
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Первый вопрос вполне нормальный. Лучший ответ - захотела отдохнуть и могу себе позволить.
Второй вопрос не очень, но ответ его и спровоцировал. Не надо никогда делать акцент на своём семейном положении или здоровье, тогда и уточнять не будут.
Второй вопрос не очень, но ответ его и спровоцировал. Не надо никогда делать акцент на своём семейном положении или здоровье, тогда и уточнять не будут.
Гость
выйти поработать,я так понимаю, бесплатно? Предполагаю,что бестактные вопросы существуют именно для этого, что бы вы не заметили.что вас зовут бесплатно работать
Гость
Отвечай, что живешь на кредитку и занимаешь денег у подруг. Почему не замужем - отвечай, что не встретила еще своего принца и не предвидится(
Им нужно показать, что ты мотивирована работать и замуж не планируешь, а тем более рожать. Это все что их интересует, когда задают такие вопросы. Не тушуйся.
Им нужно показать, что ты мотивирована работать и замуж не планируешь, а тем более рожать. Это все что их интересует, когда задают такие вопросы. Не тушуйся.
Гость
Я бы ответила: «А какое отношение жоо то имеет к работе?». Если бы продолжили, работать в таком месте не стала бы
Автор
Отвечай, что живешь на кредитку и занимаешь денег у подруг. Почему не замужем - отвечай, что не встретила еще своего принца и не предвидится(
Супер-ответы. Спасибо!
Гость
эти ммрраазззии очень сильно охххуууееелллии лет эдак тридцать назад гггоооммиииккии в галстуках в кресле под фикусом тттввваааррриии
Автор
Первый вопрос вполне нормальный. Лучший ответ - захотела отдохнуть и могу себе позволить.
Я ответила, что ищу работу, пока не найти. На что живу - что стояла на бирже, получала пособие. Недавно оно закончилось.
Гость
Я ответила, что ищу работу, пока не найти. На что живу - что стояла на бирже, получала пособие. Недавно оно закончилось.
Без обид пожалуйста. Ответ честный, но работодатель считывает это по-другому. Что он услышал:
"Я - неудачница, которая 4 месяца мыкается по собеседованиям и побирается на бирже".
Это буквально провоцирует на пренебрежительное отношение. Немного соврать не помешает.
"Отдыхала, жила на сбережения\у родителей".
Кратко, локанично, и не придерёшься.
"Я - неудачница, которая 4 месяца мыкается по собеседованиям и побирается на бирже".
Это буквально провоцирует на пренебрежительное отношение. Немного соврать не помешает.
Persik
Насчет замужа я бы ответила - "не ваше дело, завидуете чтоли, замученные мужики с кризисом среднего возраста" ?)
Гость
это действительно хамские вопросы
возможно я бы это съела если б нужна была сильно работа, в любом случае соискатель часто в более сложном положении если это не светило в своей сфере, т к его выбирают, и как следствие хамы ему хамят
возможно я бы это съела если б нужна была сильно работа, в любом случае соискатель часто в более сложном положении если это не светило в своей сфере, т к его выбирают, и как следствие хамы ему хамят
Гость
Вопрос про замужество нормальный. Если замужем, то скоро в декрет пойдете, для работодателя это важно.
А ответ на вопрос Почему не замужем показывает ваш характер
А ответ на вопрос Почему не замужем показывает ваш характер
Автор
Без обид пожалуйста. Ответ честный, но работодатель считывает это по-другому. Что он услышал:
Спасибо. Ну я читала, что работодатели не любят тех, кто может позволить себе отдохнуть. Они любят рабов с кредитами/ипотеками…
Гость
Спасибо. Ну я читала, что работодатели не любят тех, кто может позволить себе отдохнуть. Они любят рабов с кредитами/ипотеками…
Смотря какая работа. Если оператор ПК на складе - наоборот будут бояться что начнёшь воровать.
В общем, на рынке труда женщинам действительно не сладко. С тобой ещё относительно вежливо поговорили. Женщины-начальницы могут и напрямую спросить, чё ты не рожаешь и когда собираешься.
На будущее - будь к этому готова, сохраняй спокойствие и отвечай с достоинством.
Меня самого от этой ситуации тошнит, но это объективная реальность.
В общем, на рынке труда женщинам действительно не сладко. С тобой ещё относительно вежливо поговорили. Женщины-начальницы могут и напрямую спросить, чё ты не рожаешь и когда собираешься.
На будущее - будь к этому готова, сохраняй спокойствие и отвечай с достоинством.
Меня самого от этой ситуации тошнит, но это объективная реальность.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Извини, у меня не было цели задеть тебя как-то или принизить.
Дно в смысле, что ты абсолютно заменимый работник, не квалифицированный. Оператор ПК, грузчик, уборщик, кассир и т.п. - на эту работу можно взять буквального любого с любым образованием.
Бухгалтер сейчас - тоже понятие растяжимое... Если бухгалтер по первичке, то это тот же оператор ПК по сути. Зарплатный или главбух - это уже серьёзный специалист, и лучше расти в ту сторону.
Все работы хороши, и бесполезных нет. Но у нас не социализм, и есть рынок труда. И твоё место в нём определяется востребованностью, ценностью твоих навыков и оплатой труда.
Дно в смысле, что ты абсолютно заменимый работник, не квалифицированный. Оператор ПК, грузчик, уборщик, кассир и т.п. - на эту работу можно взять буквального любого с любым образованием.
Бухгалтер сейчас - тоже понятие растяжимое... Если бухгалтер по первичке, то это тот же оператор ПК по сути. Зарплатный или главбух - это уже серьёзный специалист, и лучше расти в ту сторону.
Все работы хороши, и бесполезных нет. Но у нас не социализм, и есть рынок труда. И твоё место в нём определяется востребованностью, ценностью твоих навыков и оплатой труда.
Автор
Извини, у меня не было цели задеть тебя как-то или принизить.
Да, здесь вы правы, что меня легко заменить((
Автор
Гость
Ну это нормальные вопросы, я думал тут будут вопросы типа "Вот у вас есть два яйца, с какого этажа и прочая ***." не помню как заканчивается вопрос. Ну *** вопросы в ***конторах...
Гость
Таких неохотно берут. Потому что может в любой момент взбрыкнуть и уйти с работы.
Работодатели любят тех, кто с кредитами. Они максимально заинтересованы работать.
Работодатели любят тех, кто с кредитами. Они максимально заинтересованы работать.
Гость
Мне лет не мало, много где работала, но таких вопросов мне никто никогда не задавал. На вопрос, почему не работали 4 месяца, надо было сказать, что захотелось сделать перерыв в работе, отдохнуть. Закона, который бы это запрещал, у нас в стране нет. А на второй вопрос я бы ответила, что к делу это не относится. И на подобные темы я беседовать не собираюсь. Да, и кстати на одной из работ я проходила полиграф. Прошла успешно. Там в основном вопросы про наркотики и воровство.
Автор
Мне лет не мало, много где работала, но таких вопросов мне никто никогда не задавал. На вопрос, почему не работали 4 месяца, надо было сказать, что захотелось сделать перерыв в работе, отдохнуть. Закона, который бы это запрещал, у нас в стране нет. А на второй вопрос я бы ответила, что к делу это не относится. И на подобные темы я беседовать не собираюсь. Да, и кстати на одной из работ я проходила полиграф. Прошла успешно. Там в основном вопросы про наркотики и воровство.
Вам повезло, что не задавали таких вопросов)
Гость
На собеседовании такие вопросы не задавали. Был один неадекватный мужик, сам страшненький, убогий и глупый), нес какой то бред, я встала и ушла и до таких вопросов не дошло. Меня один раз старая врачиха в маразме спросила "А вы замужем? А почему нет детей, не сложилось?" Я была в разводе, детей нет. Тоже ушла, потом написала на нее негативный отзыв в интернете и позвонила заведующей клиники, она извинилась.
Автор
сейчас работаю на работе уже 7 год, когда пришла на собеседование тоже 2 зама собеседовали меня, вопросы были такие: а кто вас содержит эти месяцы пока вы не работаете? а есть ли у вас МЧ? а вы живете вместе? а как так вы живете на 2 города с ним? а кем работают ваши родители? а вы умеете готовить яичницу? а кофе варить? а где вы отдыхали? и т д , для меня это было дико...но организация понравилась гос структура, поэтому осталась работать. Как потом оказалось это просто люди такие были .
Новые темы
- Увольняться или нет?6 ответов
- А если плохо работать на работе по статье же уволить все равно не могут?8 ответов
- Вы сталкивались с псевдо-вакансиями в колл центрах: Мегафон, Getcourse, Hands.ru Руки6 ответов
- Что это такое?6 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт17 ответов
Автор
сейчас работаю на работе уже 7 год, когда пришла на собеседование тоже 2 зама собеседовали меня, вопросы были такие: а кто вас содержит эти месяцы пока вы не работаете? а есть ли у вас МЧ? а вы живете вместе? а как так вы живете на 2 города с ним? а кем работают ваши родители? а вы умеете готовить яичницу? а кофе варить? а где вы отдыхали? и т д , для меня это было дико...но организация понравилась гос структура, поэтому осталась работать. Как потом оказалось это просто люди такие были .
А вы долго тогда не работали? Что вы ответили? Что вас мч содержит?
Гость
Ну почему долго не работаете, это везде спрашивают, и в офис, и женщины-hr, часто это не особо на что-то влияет, все равно берут на работу. А почему не замужем, это конечно очень нетактично, обычное такое спрашивают коллеги или мужчины, с кем уже работаешь. На собеседовании обычно просто уточняют, какое у тебя семейное положение, без оценок и вопросов "почему"?
Автор
Ну почему долго не работаете, это везде спрашивают, и в офис, и женщины-hr, часто это не особо на что-то влияет, все равно берут на работу. А почему не замужем, это конечно очень нетактично, обычное такое спрашивают коллеги или мужчины, с кем уже работаешь. На собеседовании обычно просто уточняют, какое у тебя семейное положение, без оценок и вопросов "почему"?
У меня мужики с сайтов знакомств тоже спрашивали - «а почему ты замужем не была?» 😡 при-дурки
Гость
У мужиков в жизни бы не спросили женаты ли они. По логике, если будет ребенок, то соответственно мужик должен обеспечивать семью, а это означает просить ПОВЫШЕНИЯ ОКЛАДА. Но нет всем плевать, только женщинам задают такие тупые вопросы
Автор
У мужиков в жизни бы не спросили женаты ли они. По логике, если будет ребенок, то соответственно мужик должен обеспечивать семью, а это означает просить ПОВЫШЕНИЯ ОКЛАДА. Но нет всем плевать, только женщинам задают такие тупые вопросы
Так ладно бы просто спросили, замужем или нет. Так стали же докапываться, ПОЧЕМУ не замужем и не была. Вот с*уки😡
Автор
Это норм. Есть работодатели, которые требуют неделю бесплатно работать! А пол дня могут оплатить, если останетесь там работать на постоянку, но я такое обсуждаю сразу.
Неделю? 😳 Такие дураки есть что ли?… Я позвонила, договорилась, что на пару часов только выйду. Полдня пахать забесплатно совсем неохота((
Гость
Неделю? 😳 Такие дураки есть что ли?… Я позвонила, договорилась, что на пару часов только выйду. Полдня пахать забесплатно совсем неохота((
Это наглые работодатели, у нас в регионе есть такое. И месяц даже видела в обьявлении, типо опыта наберетесь и мы вас возьмем! Я на такое не откликаюсь, но халявщиков полно
Гость
В типографии пару часов ни о чем! Там клиентов может быть мало, поэтому пол дня это еще от специфики зависит.
Гость
Много подобного задавали, бестактных особей полно. Но один раз я просто выпала в осадок - собеседовал меня мужик в возрасте, мне было лет 30, я была замужем недолго, но без детей - сначала начал спрашивать планирую ли я, я ответила пока нет, он начал докапываться. А почему, не хотите или не получается? Нее, ты серьезно, дядь, я тебя в первый раз вижу, и я буду сейчас тебе каяться как на исповеди что и почему???это просто верх бестактности, работать я туда не пошла кстати, хоть меня и звали
Следующая тема
Предыдущая тема
Потом они мне предложили выйти на пробные полдня, посмотреть работу. Типа с 10 до 3-5 посидеть, попробовать. Чтобы понять, подходит ли мне работа, подхожу ли я им.
Девушки, а как вы относитесь к таким вопросам на собеседовании? Вам задавали такие вопросы? Что бы вы ответили? #собеседованиянаработе