Вот так работаешь три года, все тобой довольны, со всеми выстроены отношения, пусть не дружба, но взаимоуважение, и вдруг появляется человек, у которого все ***, которая разговаривает с тобой и другими, как с ничтожествами, которая не стесняясь тебя, взрослого человека, обзывает. Ошибки бывают у всех, и есть много моментов в смежных направлениях, которые просто , в силу узкой специализации ты не знаешь, т.е. я не могу знать досконально и юриспруденцию, и бухучет, и прочее. В таких случаях мы с коллегами помогаем друг другу, консультируемся, советуемся но не унижаем друг друга. За 3 года я многим помогла адаптироваться на новом месте, помогала, объясняла, и никого не унизила, хотя приходится работать с людьми, которые даже ворд не знают. И мне помогают в ответ. Я считаю ЭТО нормальным. В случае этой особы - она изначально разговаривает в неуважительном тоне, даже не являясь при этом суперспециалистом высшего уровня. Не потому, что она умнее, или у меня ошибки, а потому, что она просто принимает у нас документы. Она не слушает обьяснений, что это не ошибка, а так распорядилось руководство, или это не моя ошибка, но я ее все же исправлю, или что она не права, т.к. не знает всех моментов, она не слушает, а просто начинает оскорблять, перебивая. У нас так не принято было до нее. С другими мы спокойно все обсуждали и меняли что-то, раз нет четкого регламента, но не было такого, чтобы кто-то психовал или повышал голос. Я ведь сначала думала, что она только со мной так почему-то ведёт себя, не понимала почему, пыталась наладить отношения, мне не нужна ее дружба, но так разговаривать с людьми, это трэш. По поводу моей мести - вас никогда не доводили настолько, что руки трясутся, при том, что вы ни в чем не виноваты, не оскорбляли БЕЗ причины? Не факт, что все, что я понаписала, я бы выполнила, я никогда никому *** не делала ни тайно ни явно. Но я считаю, что такие дурные манеры коллег надо пресекать, любыми способами, поэтому и спросила совета, а не гажу в тапки...