На вопрос - почему я не поставлю ее на место, тк я выше по должности. Я выше по должности, но не в ее отделе, мы разные подразделения, и ей я не начальник.
Она у меня принимает документы, проверяя их оформление, иногда передает поручения своего начальства.
По поводу открытого конфликта:
я не стала его раздувать изначально по нескольким причинам, некоторые указала раньше (хотя, конечно, хотелось после первого же ее высера). У нас, как наверное во многих современных организациях, позиционируется, что мы дружная команда опытных специалистов, почти семья. Устраиваются всякие тимбилдинги, за конфликтными ситуациями следит эйчар. На фоне этого, я не могу просто устроить скандал или раздуть конфликт, т.к. эта особа открыто не конфликтует, гадит исподтишка, и может сказать, что это я зачинщица скандала. Может сослаться на то, что она просто требует, а я не выполняю (конечно, ведь системы требований и чёткого регламента нет, правила меняются), и она может вставлять палки в колеса, ссылаясь на требования к ней самой). Может она самоутверждается таким образом, может себя перед коллегами пытается выставить профи. У нее начальница точно такая же хамка, ее все в фирме еле терпят, так как манера общаться у нее подобная. Но там хоть стерва на высокой должности, правая рука генерального, а тут просто рядовая пешка, с говнецом, и возможно, тоже с амбициями какими-то. (Как говорят, дайте человеку власть, и вы узнаете кто он). Вобщем, действовать можно только хитростью или ее зеркалить, иначе меня вызовут к эйчару для беседы. А эйчар - подруга ее начальницы. Методы школьных раздевалок, когда можно оппонентку обматерить, или унизить прямо и прилюдно, тут не пройдут, к сожалению, хотя очень хочется кое-кого уже просто отпинать)). Сейчас прощупываю отношение коллег к ней, чтобы настроить против нее народ, и слухи дошли до эйчара о ней, как о токсичной личности. Подставить ее по работе в чем-то не могу, возможности такой нет. Да и ее начальница ее выгородит, еще и сама пострадаю.