спасибо огромное!!! да, я думаю, что проблема изначально во мне. Я лояльна ко всем, что к нормплтным клиентам, что к "ненормальным". Просто из второго разряда клиенты часто становятся вполне лояльными, но я еще не могу смирится с тем, что иногда не лояльные продолжают быть такими, хоть ты "польку"перед ними выплясывай. Мне, скорее всего, нужно на какие-о курсы сходить по бизнесу. Потому что до сих пор реву белугой над каждым негативом.. причем ладно, если бы он по делу был, зачастую ведь это не так..
На негативные отщыаы всегда аргументированно отвечаю, просто мне кажется, что ответы никто не читает, только смотрит - негатив, ага, значит организация - гамно.
У меня рейтинг на яндексе 4.5, но я ни разу не просмла писать левых отзывов. Типа честная. Конкуренты левые отзывы шарашат только в путь.. у самых плохих рейтинг минимум 4.9.. иногда думаю, фиг с ним, лучше закроюсь... но мои 80% лояльных клиентов на меня расчитывают, как тут закроешься?
Вот сейчас негатив прилетел, ситуация из пальца высосана. Позвонила клиенту - у него интерес только вернуть какую-то немыслимую сумму, которую он придумал... вернула, чтобы удалил отзыв только. Очень обидно, реву целый день. Видимо я не бизнесмен никакой... что самое интересное, последние 2 года такая ерунда... видисо у людей стрес из-за СВО, пытаюстся скинуть на кого-то негатив
Подскажите, кто проходил через этот период, вы закрылись? Или продолжаете работать?