Можно соврать, что работали неофициально в каком-нибудь ИП, которое , разумеется, закрылось , и вот Вы снова в пояске или что-то про семейный бизнес наплести.
Можно так и сказать, не работала потому что муж хорошо зарабатывает , сейчас ищу работу, потому что скучно .
Тут к Вам есть вопросик. Первое. Вы сидели дома, теперь в поисках и, если я правильно понимаю, боитесь мнения окружающих на то что Вам содержал мужчина все это время? Верно?
Про что этот страх для Вас?
Ну… если Вы хорошая женщина, (Гитера в психологии женщины) то с чего бы Вам стыдится что Вы доверяли и были под защитой своего мужчины? Откуда родом желание это скрыть?
И второе, что кстати , выгодно даже для Вас в этой ситуации. Быстро отсеются те работодатели , которые ищут «дармовую лошадь» - человека, который прошел и Крым и Рим и многое схавает, никуда не убежит ради этой небольшой (как я поняла акцент не на заработке) зарплате…
Помню , в студенчестве, подрабатывала консультантом в магазине одежды, на каникулах. И прям вспомнила этот случай, читая Вашу тему. В общем сеть магазинов, семейный бизнес, и пришла женщина на стажировку. И на планерке, перед всем коллективом , один из членов семейного подряда собственников задает ей вопрос: «А почему не работали то 15 лет? На что жили и чем занимались?». Женщина ответила, мол детей растила а муж содержал. Ей прилюдно отказали, аргументировав тем что «Молодые и опытные не справляются, а Вам после 15 лет сиденья дома и подавно делать нечего». Женщина ушла тем же утром. А я в обед, в столовой слышала разговор руководителей в соседнем кабинете на эту тему в духе «Наши впроголодь живут и готовы рвать и метать за этих клиентов, иногда штрафовать приходится чтоб зп больше нас не получали, так есть уверенность что будут работать за себя и за того парня, а эта изнеженная дамочка сбежит при первом же завале»…
Штрафовали там сотрудников частно, относились к ним не очень и очень гордились тем что они там Боги))
В моём случае реальная причина - не было необходимости работать, да и сейчас нет, просто надоело. У меня был небольшой заработок онлайн. На супер-должность не претендую, так, продавец-консультант. Но если сказать работодателю об этом, вряд ли ему понравится. Больше всего боюсь не отказа, а того что начнут расспрашивать, почему так долго не работала, удивляться, стыдить.
Что бы вы посоветовали? #работа